Invisibles

Как лучше крутить до Таллина

28 сообщений в этой теме

Планирую 7-9 января покататься по Эстонии по такому плану:
6 января - заброска дизелем до Ивангорода -> Крутёжка до Йыхве где буду тусоваться до 8 го
8-9 Еду до Таллина.
9 го на пароме в 23:30 отплываю в Питер.

Соответственно вопросы: Как лучше ехать в Таллин? По трассе 160 км вполне реально, но что будет с погодой..
Где там альтернативные дороги? Реально ли будет проехать если вдруг снег? Где там почивать? Вроде в нац парке есть места под палатку и кострище, а дрова есть?

Если забить и подброситься до Таллина на электричке, где там рядом встать на ночь?

Как в Таллине с велобезопасностью? Можно просто кинуть байк перед магазином?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 27 December 2011 17:32
http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=124&id_reg_sick=39

вот так вот лучше Smile

300 км.... нафиг, не успею. А В такое время там всё проезжаемо? (пока не читал)
0

Поделиться сообщением

Даже по трассе 213 км получается, так что может лучше подумать о подкиде на местном транспорте? Например на веле до Раквере, а там два часика до Таллинна на железнодорожном подкиде. Или наоборот до Раквере на подкиде из Нарвы. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 27 December 2011 17:40
Даже по трассе 213 км получается, так что может лучше подумать о подкиде на местном транспорте? Например на веле до Раквере, а там два часика до Таллинна на железнодорожном подкиде. Или наоборот до Раквере на подкиде из Нарвы.

167. Стартовой точкой будет город Йыхве (там у меня родственники к ним собственно и еду, а заодно по Эстонии покататься + на паром посмотреть)
0

Поделиться сообщением

Не знаю что и посоветовать : своему сыну я бы категорически не советовал такую поездку зимой.Читаю новости из Эстонии : на сельских дорогах велосипедистов давят каждую неделю.Световой день короткий,дороги узкие,а если снег выпадет,то будут еще уже. Дней мало.Сесть утром 8 января в Йыхви на поезд Нарва-Таллин,покататьcя по Таллинну и окрестностям 1,5 дня. Попросить в инфоцентре в Таллинне карту веломаршрутов по городу,есть такая,по ней и кататься. Велики оставлять у магазина в Таллинне нельзя,как и в Питере.
Покататься в Йыхви неплохо :в Тойла,в Куремяэ,на Куртнаские озера. Велодорожку из Йыхви в Кохтла-Ярве в прошлом году строили,наверное уже готова.
Короче,мой совет : кататься налегке вокруг Йыхви,использовать родственников Smile . А в Таллинн ехать поездом (да и в автобус велик возьмут). Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Согласен с Дядей Вовой, лучше в Таллине прокатиться до Музея под открытым небом и в Кадриорг, чем наматывать километры по трассам.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 28 December 2011 09:48
Согласен с Дядей Вовой, лучше в Таллине прокатиться до Музея под открытым небом и в Кадриорг, чем наматывать километры по трассам.

По трассам не надо - надо как Змей прописал Smile

Вопрос - а как этот музей то нахывается, из головы вылетело.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 11:59

Музей под открытым небом в Рокка аль Маре ( Роcca al Mare)
Туда ведет новая велодорожка вдоль залива.
Интересно,что пускают на территорию кататься на великах и даже есть на входе соответствующий зеленый значок Smile .
http://www.wikimapia.org/#lat=59.4360418&lon=24.6344376&z=17&l=0&m=b Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Wed, 28 December 2011 14:26

Интересно,что пускают на территорию кататься на великах и даже есть на входе соответствующий зеленый значок Smile .
http://www.wikimapia.org/#lat=59.4360418&lon=24.6344376&z=17&l=0&m=b

Только цена за вход там какая-то совсем не демократичная. Sad Можно объехать парк и сзади контроля нет. Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 28 December 2011 18:42
Дядя Вова писал(а) Wed, 28 December 2011 14:26

http://www.wikimapia.org/#lat=59.4360418&lon=24.6344376&z=17&l=0&m=b

Только цена за вход там какая-то совсем не демократичная. Sad Можно объехать парк и сзади контроля нет. Smile

не наш стиль не поощрять музеи
0

Поделиться сообщением

Я все понимаю, но 6 евро за билет в музей на открытом воздухе, без какой-либо экскурсии - это выше моего понимания. К примеру билет в такого плана музей в Румшишкес - 10 лит, то есть меньше 3 евро, в Аникщяе в музее лошади экспозиция гораздо интереснее, а цена билет без гида - 4 лита, с гидом - 5 лит. То есть чуть больше одного евро. И с нами просто один из организаторов музея бесплатно ходил и все рассказывал. Имхо, эссстонцы не ссиииильно напрягаются за эти деньги. Smile Я заплатил, но честно говоря был несколько разочарован. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Так у них на сайте 3 эуро написано,а 6-семейный билет.Или они еще 3 берут с лисапеда? Мы с Леной отказались из-за цены этим летом заезжать,но у нас цель была поесть в тамошней корчме,цифра 6 меня тоже отпугнула Embarassed ,но не помню,с одного или семейный билет.Поели в кавказском (или татарском,не помню) гриле у входа в зоопарк.
0

Поделиться сообщением

Кстати рекомендую рядом с моей альма-матер ТПИ ( Таллиннский Питомник Идиотов)- грузинский ресторан " Пиросмани". В ходе велoпрогулки заезжать рекомендуется. Меню обширное,цены для местных,коих там было полно ( мы ограничились напитками ввиду необеденного времени)http://www.pirosmani.ee/menju_rus/restoran_pirosmani_uliopilaste_tee_1/
Лучше летом,столы на улице есть.
http://www.wikimapia.org/#lat=59.3925709&lon=24.6740055&z=17&l=0&m=b

Кстати,Estonian Air начинает с весны полёты в Тбилиси.
http://estonian-air.com/ru/service/news/press-releases/estonian-air-11/ Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

3 евро - это зимняя цена, летом 6 евро - взрослый билет, никаких экскурсий, мероприятий или шоу, просто тупо побродили по совершенно пустому парку, посмотрели совершенно одинаковые сельские домики и поплелись обратно. Sad 12 евро за двоих. Sad Sad Sad Ветряки правда зачетные, ради них стоит посетить.
Вообщем, я с ужасом думаю, какие будут цены в Литве - Латвии, когда туда придет евро. Mad Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Не факт,что подоражает. Словакия крайне дешевая со своими евро.
Обрати внимание. Кемпинг в Пирита в Олимпийским центре,среди яхт,стоил 50 ЕЕК,сейчас тупо перевели по курсу- 3,26 эуро ( мне на рецепции этим лето сказали просто 3 эуро) http://www.piritatop.ee/eng/index.php?lid=9&pid=20
Кстати,летом 2007 года платил 20 эуро в Финляндии за подобие этого музея ,музей Калевалы в Кухмо .Отдавать такие деньги было крайне жалко,но я был с байкерами из Питера и не хотел показаться карикатурным представителем моей национальности Shocked . Правда там была экскурсия и даже чай. Но все равно ребята жалели и я тогда им высказал свои первоначальные сомнения. Правда дальнейшее дешевое посещение музея Зимней войны заставило нас забыть неоправданную трату. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Вероятно, просто есть попсовые места, в которых неоправданно высокие цены с никаким сервисом и есть захолустные музеи (правда не менее популярные, в Аникщяе каждый день аншлаги), где прекрасно проведешь время с отличным добровольным гидом.
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Tue, 27 December 2011 17:15
Планирую 7-9 января покататься по Эстонии по такому плану:
6 января - заброска дизелем до Ивангорода -> Крутёжка до Йыхве где буду тусоваться до 8 го
8-9 Еду до Таллина.
9 го на пароме в 23:30 отплываю в Питер.

Ездил только что, до Ивангорода ходит трехвагонный состав на электрической тяге, никакой не дизель. Все как в обновленных составах: тамбуры большие, в вагоне разместить вел негде, просто подвешивал за седло. Очень удобно, что поезд выходит из Ивангорода рано утром, можно полностью потратить время на Нарву и на следующий день спокойно доехать прямо до Петербурга.

Проехал: Нарва - Нарва-Йысуу - Силламяэ (очень красивый пейзаж с видом на залив!!!) и обратно. Останавливался в гостевом доме и в отеле. В очередной раз порадовало радушие и теплота хозяев маленького пансионата и гостиницы в центре Нарвы и, конечно, цены. Велосипед охотно ставили внутри помещений, так что можно было не беспокоиться.

Обязательно стоит посетить Нарвский замок и пройти по просмоленной галерее!!!, полюбоваться видами на русскую крепость и реку, проехать от ГЭС по пляжу между двумя крепостями.

0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Fri, 30 December 2011 09:30

Ездил только что, до Ивангорода ходит трехвагонный состав на электрической тяге, никакой не дизель.

Это дизель-электроход. Или от Гатчины до Ивангорода уже натянули провода? Такой же ходит во Псков,до Луги на электротяге,дальше на дизельной.
0

Поделиться сообщением

Дизель, дизель Smile
У Змея хороший маршрут. Для сезона так точно. По нагрузке все сильно зависит от ветра, особенно в одножало. Ну и подготовки, конечно. Летом за субботу-воскресенье на паром успели. Но местами это была уже гонка Smile

>Останавливался в гостевом доме и в отеле.
а в каких и почем, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Fri, 30 December 2011 23:44

У Змея хороший маршрут. Для сезона так точно. По нагрузке все сильно зависит от ветра, особенно в одножало. Ну и подготовки, конечно. Летом за субботу-воскресенье на паром успели. Но местами это была уже гонка Smile

Это преступление Shocked -устраивать гонку на такoм прекрасном маpшруте.
Но и вижу несколько упущений в маршруте Гуревича, места ,которые необходимо посетить:
1. Деревня капитанов Кясму (Käsmu)
2. Мыза Пальмсе-центр Лахемааского парка.
Три имения расположены на территории этого парка -Пальмсе,Сагади и Вихула,и ни в одно маршрут не заходит Sad .
Но и убирать что-то из маршрута Гуревича жалко,поэтому я бы посоветовал сделать дневку в Вызу или Алтья (там и там есть кемпинги) и посетить эти имения и Кясму налегке. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Гостевой дом в Нарва-Йысуу "Pansionaat Valentina", 26 евро за ночь.
Отель "Central" в Нарве, 30 евро за ночь.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 31 December 2011 02:45
COPATHuK писал(а) Fri, 30 December 2011 23:44

Это преступление Shocked -устраивать гонку на такoм прекрасном маpшруте.
Но и вижу несколько упущений в маршруте Гуревича, места ,которые необходимо посетить:
1. Деревня капитанов Кясму (Käsmu)
2. Мыза Пальмсе-центр Лахемааского парка.
Три имения расположены на территории этого парка -Пальмсе,Сагади и Вихула,и ни в одно маршрут не заходит Sad .
Но и убирать что-то из маршрута Гуревича жалко,поэтому я бы посоветовал сделать дневку в Вызу или Алтья (там и там есть кемпинги) и посетить эти имения и Кясму налегке.

А чем тебе так Касму нравится? Я там был, ночевал даже...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 31 December 2011 12:01

Красиво там.Быть в Вызу и не заехать в Кясму,всего в 5 км,странно.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sat, 31 December 2011 14:35
Змей Гуревич писал(а) Sat, 31 December 2011 12:01

Красиво там.Быть в Вызу и не заехать в Кясму,всего в 5 км,странно.

Ну цель данного маршрута - это приехать по Берегу в Таллинн, в какое то разумное время. В принципе накрутить можно было бы еще больше, но что то пришлось удалить. Я и так оставил полуостров Лохов, Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас