Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Планирую 7-9 января покататься по Эстонии по такому плану: 6 января - заброска дизелем до Ивангорода -> Крутёжка до Йыхве где буду тусоваться до 8 го 8-9 Еду до Таллина. 9 го на пароме в 23:30 отплываю в Питер. Соответственно вопросы: Как лучше ехать в Таллин? По трассе 160 км вполне реально, но что будет с погодой.. Где там альтернативные дороги? Реально ли будет проехать если вдруг снег? Где там почивать? Вроде в нац парке есть места под палатку и кострище, а дрова есть? Если забить и подброситься до Таллина на электричке, где там рядом встать на ночь? Как в Таллине с велобезопасностью? Можно просто кинуть байк перед магазином? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=124&id_reg_sick=39 вот так вот лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 27 December 2011 17:32http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=124&id_reg_sick=39 вот так вот лучше 300 км.... нафиг, не успею. А В такое время там всё проезжаемо? (пока не читал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. (изменено) Даже по трассе 213 км получается, так что может лучше подумать о подкиде на местном транспорте? Например на веле до Раквере, а там два часика до Таллинна на железнодорожном подкиде. Или наоборот до Раквере на подкиде из Нарвы. Изменено 27 декабря 2011 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. steelcat писал(а) Tue, 27 December 2011 17:40Даже по трассе 213 км получается, так что может лучше подумать о подкиде на местном транспорте? Например на веле до Раквере, а там два часика до Таллинна на железнодорожном подкиде. Или наоборот до Раквере на подкиде из Нарвы. 167. Стартовой точкой будет город Йыхве (там у меня родственники к ним собственно и еду, а заодно по Эстонии покататься + на паром посмотреть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2011 г. (изменено) Не знаю что и посоветовать : своему сыну я бы категорически не советовал такую поездку зимой.Читаю новости из Эстонии : на сельских дорогах велосипедистов давят каждую неделю.Световой день короткий,дороги узкие,а если снег выпадет,то будут еще уже. Дней мало.Сесть утром 8 января в Йыхви на поезд Нарва-Таллин,покататьcя по Таллинну и окрестностям 1,5 дня. Попросить в инфоцентре в Таллинне карту веломаршрутов по городу,есть такая,по ней и кататься. Велики оставлять у магазина в Таллинне нельзя,как и в Питере. Покататься в Йыхви неплохо :в Тойла,в Куремяэ,на Куртнаские озера. Велодорожку из Йыхви в Кохтла-Ярве в прошлом году строили,наверное уже готова. Короче,мой совет : кататься налегке вокруг Йыхви,использовать родственников . А в Таллинн ехать поездом (да и в автобус велик возьмут). Изменено 27 декабря 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Согласен с Дядей Вовой, лучше в Таллине прокатиться до Музея под открытым небом и в Кадриорг, чем наматывать километры по трассам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. steelcat писал(а) Wed, 28 December 2011 09:48Согласен с Дядей Вовой, лучше в Таллине прокатиться до Музея под открытым небом и в Кадриорг, чем наматывать километры по трассам. По трассам не надо - надо как Змей прописал Вопрос - а как этот музей то нахывается, из головы вылетело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 11:59 Вопрос - а как этот музей то нахывается, из головы вылетело. Музей под открытым небом в Рокка аль Маре ( Роcca al Mare) Туда ведет новая велодорожка вдоль залива. Интересно,что пускают на территорию кататься на великах и даже есть на входе соответствующий зеленый значок . http://www.wikimapia.org/#lat=59.4360418&lon=24.6344376&z=17&l=0&m=b Изменено 28 декабря 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. (изменено) Дядя Вова писал(а) Wed, 28 December 2011 14:26Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 11:59 Вопрос - а как этот музей то нахывается, из головы вылетело. Музей под открытым небом в Рокка аль Маре ( Роcca al Mare) Туда ведет новая велодорожка вдоль залива. Интересно,что пускают на территорию кататься на великах и даже есть на входе соответствующий зеленый значок . http://www.wikimapia.org/#lat=59.4360418&lon=24.6344376&z=17&l=0&m=b Только цена за вход там какая-то совсем не демократичная. Можно объехать парк и сзади контроля нет. Изменено 28 декабря 2011 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. steelcat писал(а) Wed, 28 December 2011 18:42Дядя Вова писал(а) Wed, 28 December 2011 14:26Змей Гуревич писал(а) Wed, 28 December 2011 11:59 Вопрос - а как этот музей то нахывается, из головы вылетело. Музей под открытым небом в Рокка аль Маре ( Роcca al Mare) Туда ведет новая велодорожка вдоль залива. Интересно,что пускают на территорию кататься на великах и даже есть на входе соответствующий зеленый значок . http://www.wikimapia.org/#lat=59.4360418&lon=24.6344376&z=17&l=0&m=b Только цена за вход там какая-то совсем не демократичная. Можно объехать парк и сзади контроля нет. не наш стиль не поощрять музеи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. (изменено) Я все понимаю, но 6 евро за билет в музей на открытом воздухе, без какой-либо экскурсии - это выше моего понимания. К примеру билет в такого плана музей в Румшишкес - 10 лит, то есть меньше 3 евро, в Аникщяе в музее лошади экспозиция гораздо интереснее, а цена билет без гида - 4 лита, с гидом - 5 лит. То есть чуть больше одного евро. И с нами просто один из организаторов музея бесплатно ходил и все рассказывал. Имхо, эссстонцы не ссиииильно напрягаются за эти деньги. Я заплатил, но честно говоря был несколько разочарован. Изменено 28 декабря 2011 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Так у них на сайте 3 эуро написано,а 6-семейный билет.Или они еще 3 берут с лисапеда? Мы с Леной отказались из-за цены этим летом заезжать,но у нас цель была поесть в тамошней корчме,цифра 6 меня тоже отпугнула ,но не помню,с одного или семейный билет.Поели в кавказском (или татарском,не помню) гриле у входа в зоопарк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. (изменено) Кстати рекомендую рядом с моей альма-матер ТПИ ( Таллиннский Питомник Идиотов)- грузинский ресторан " Пиросмани". В ходе велoпрогулки заезжать рекомендуется. Меню обширное,цены для местных,коих там было полно ( мы ограничились напитками ввиду необеденного времени)http://www.pirosmani.ee/menju_rus/restoran_pirosmani_uliopilaste_tee_1/ Лучше летом,столы на улице есть. http://www.wikimapia.org/#lat=59.3925709&lon=24.6740055&z=17&l=0&m=b Кстати,Estonian Air начинает с весны полёты в Тбилиси. http://estonian-air.com/ru/service/news/press-releases/estonian-air-11/ Изменено 28 декабря 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. (изменено) 3 евро - это зимняя цена, летом 6 евро - взрослый билет, никаких экскурсий, мероприятий или шоу, просто тупо побродили по совершенно пустому парку, посмотрели совершенно одинаковые сельские домики и поплелись обратно. 12 евро за двоих. Ветряки правда зачетные, ради них стоит посетить. Вообщем, я с ужасом думаю, какие будут цены в Литве - Латвии, когда туда придет евро. Изменено 28 декабря 2011 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. (изменено) Не факт,что подоражает. Словакия крайне дешевая со своими евро. Обрати внимание. Кемпинг в Пирита в Олимпийским центре,среди яхт,стоил 50 ЕЕК,сейчас тупо перевели по курсу- 3,26 эуро ( мне на рецепции этим лето сказали просто 3 эуро) http://www.piritatop.ee/eng/index.php?lid=9&pid=20 Кстати,летом 2007 года платил 20 эуро в Финляндии за подобие этого музея ,музей Калевалы в Кухмо .Отдавать такие деньги было крайне жалко,но я был с байкерами из Питера и не хотел показаться карикатурным представителем моей национальности . Правда там была экскурсия и даже чай. Но все равно ребята жалели и я тогда им высказал свои первоначальные сомнения. Правда дальнейшее дешевое посещение музея Зимней войны заставило нас забыть неоправданную трату. Изменено 28 декабря 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. Вероятно, просто есть попсовые места, в которых неоправданно высокие цены с никаким сервисом и есть захолустные музеи (правда не менее популярные, в Аникщяе каждый день аншлаги), где прекрасно проведешь время с отличным добровольным гидом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. Invisibles писал(а) Tue, 27 December 2011 17:15Планирую 7-9 января покататься по Эстонии по такому плану: 6 января - заброска дизелем до Ивангорода -> Крутёжка до Йыхве где буду тусоваться до 8 го 8-9 Еду до Таллина. 9 го на пароме в 23:30 отплываю в Питер. Ездил только что, до Ивангорода ходит трехвагонный состав на электрической тяге, никакой не дизель. Все как в обновленных составах: тамбуры большие, в вагоне разместить вел негде, просто подвешивал за седло. Очень удобно, что поезд выходит из Ивангорода рано утром, можно полностью потратить время на Нарву и на следующий день спокойно доехать прямо до Петербурга. Проехал: Нарва - Нарва-Йысуу - Силламяэ (очень красивый пейзаж с видом на залив!!!) и обратно. Останавливался в гостевом доме и в отеле. В очередной раз порадовало радушие и теплота хозяев маленького пансионата и гостиницы в центре Нарвы и, конечно, цены. Велосипед охотно ставили внутри помещений, так что можно было не беспокоиться. Обязательно стоит посетить Нарвский замок и пройти по просмоленной галерее!!!, полюбоваться видами на русскую крепость и реку, проехать от ГЭС по пляжу между двумя крепостями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. Timon писал(а) Fri, 30 December 2011 09:30 Ездил только что, до Ивангорода ходит трехвагонный состав на электрической тяге, никакой не дизель. Это дизель-электроход. Или от Гатчины до Ивангорода уже натянули провода? Такой же ходит во Псков,до Луги на электротяге,дальше на дизельной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. Дизель, дизель У Змея хороший маршрут. Для сезона так точно. По нагрузке все сильно зависит от ветра, особенно в одножало. Ну и подготовки, конечно. Летом за субботу-воскресенье на паром успели. Но местами это была уже гонка >Останавливался в гостевом доме и в отеле. а в каких и почем, если не секрет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2011 г. (изменено) COPATHuK писал(а) Fri, 30 December 2011 23:44 У Змея хороший маршрут. Для сезона так точно. По нагрузке все сильно зависит от ветра, особенно в одножало. Ну и подготовки, конечно. Летом за субботу-воскресенье на паром успели. Но местами это была уже гонка Это преступление -устраивать гонку на такoм прекрасном маpшруте. Но и вижу несколько упущений в маршруте Гуревича, места ,которые необходимо посетить: 1. Деревня капитанов Кясму (Käsmu) 2. Мыза Пальмсе-центр Лахемааского парка. Три имения расположены на территории этого парка -Пальмсе,Сагади и Вихула,и ни в одно маршрут не заходит . Но и убирать что-то из маршрута Гуревича жалко,поэтому я бы посоветовал сделать дневку в Вызу или Алтья (там и там есть кемпинги) и посетить эти имения и Кясму налегке. Изменено 31 декабря 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. Гостевой дом в Нарва-Йысуу "Pansionaat Valentina", 26 евро за ночь. Отель "Central" в Нарве, 30 евро за ночь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 31 December 2011 02:45COPATHuK писал(а) Fri, 30 December 2011 23:44 У Змея хороший маршрут. Для сезона так точно. По нагрузке все сильно зависит от ветра, особенно в одножало. Ну и подготовки, конечно. Летом за субботу-воскресенье на паром успели. Но местами это была уже гонка Это преступление -устраивать гонку на такoм прекрасном маpшруте. Но и вижу несколько упущений в маршруте Гуревича, места ,которые необходимо посетить: 1. Деревня капитанов Кясму (Käsmu) 2. Мыза Пальмсе-центр Лахемааского парка. Три имения расположены на территории этого парка -Пальмсе,Сагади и Вихула,и ни в одно маршрут не заходит . Но и убирать что-то из маршрута Гуревича жалко,поэтому я бы посоветовал сделать дневку в Вызу или Алтья (там и там есть кемпинги) и посетить эти имения и Кясму налегке. А чем тебе так Касму нравится? Я там был, ночевал даже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 31 December 2011 12:01 А чем тебе так Касму нравится? Я там был, ночевал даже... Красиво там.Быть в Вызу и не заехать в Кясму,всего в 5 км,странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2011 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 31 December 2011 14:35Змей Гуревич писал(а) Sat, 31 December 2011 12:01 А чем тебе так Касму нравится? Я там был, ночевал даже... Красиво там.Быть в Вызу и не заехать в Кясму,всего в 5 км,странно. Ну цель данного маршрута - это приехать по Берегу в Таллинн, в какое то разумное время. В принципе накрутить можно было бы еще больше, но что то пришлось удалить. Я и так оставил полуостров Лохов, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах