Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Мыл до этого цепь в расворителе типа "Уайт-спирит" кистью... сейчас возник вопрос - растворитель кончился, но есть ацетон - можно ли чистить им? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Можно, но лучше цепь снимать, бросать в бутылку (из под молока) и трясти. (Бутылку предварительно лучше проверить на стойкость к ацетону). Я использую керосин или фейри с горячей водой (керосин эффективнее, а фейри не воняет, но нужно выполаскивать, тоже горячей водой - цепь нагревается, после извлечения из бутылки вытирается - пока остывает - сохнет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Спасибо) Я в итоге купил средство по названием Dirtwash) Зашёл в магаз - смотрю стоит бутылочка за 100р, взял) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Использую смазку ВТ-100. Основную грязь снимаю старой зубной щёткой. Потом прохожусь разок по цепи струёй ВТ-100 из балончика. Идельной чистоты не даёт. Катит хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. если несколько раз окунуть в реку, отмоется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. leonid andreev писал(а) Sun, 25 December 2011 18:34если несколько раз окунуть в реку, отмоется. Месье, вода немножко не является обезжиривающим средством) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. bimulyk писал(а) Sun, 25 December 2011 18:45leonid andreev писал(а) Sun, 25 December 2011 18:34если несколько раз окунуть в реку, отмоется. Месье, вода немножко не является обезжиривающим средством) сначала в лужу с грязью, потом в речку. ну я последнее время мою велосипед в луже в гараже. просто кладу в лужу, лью сверху какой-нить шампунь или фейри и мою шваброй. получается быстро и хорошо. и сам не пачкаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. на износ компонентов не влияет. каретки и педали живут по 10 тыщ, кассеты по 5-10, цепи по 3. как и у протирающих велосипед салфеточкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Лучшее средство из нефтехимии - бензин "Калоша", он же Нефрас, он же Б-70 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. (изменено) bimulyk писал(а) Sun, 25 December 2011 18:45leonid andreev писал(а) Sun, 25 December 2011 18:34если несколько раз окунуть в реку, отмоется. Месье, вода немножко не является обезжиривающим средством) Месье, еще молод через 5-10 лет вода будет прекрасно всё отмывать а Лёня перейдет на новый уровень: будет отмывать силой мысли - типа само отвалится Изменено 25 декабря 2011 г. пользователем mph 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2011 г. Замечательно работает обезжириватель Кемилайн К-01. Причём подходит для очистки от смазки не только цепи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. я 1 раз после бутылки с керосином высыпал цепь в ванну - так та мнгновенно почернела, даже где капельки этой керосином-маслянной смеси попали оттирал часа 2 ванну. Ито-не до конца. Что от эмали что от плитки - вьелась пипец. в связи с этим вопрос - как у остальных людей такого не происходит? это вобще из-за керосина или масла? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Neverwinter писал(а) Mon, 26 December 2011 08:04в связи с этим вопрос - как у остальных людей такого не происходит? Нет не происходит. Никому в голову не приходит, вывалить цепь в ванную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Neverwinter писал(а) Mon, 26 December 2011 10:04я 1 раз после бутылки с керосином высыпал цепь в ванну - так та мнгновенно почернела, даже где капельки этой керосином-маслянной смеси попали оттирал часа 2 ванну. Ито-не до конца. Что от эмали что от плитки - вьелась пипец. в связи с этим вопрос - как у остальных людей такого не происходит? это вобще из-за керосина или масла? Из-за смеси того и другого. Багфикс - выливать отработку в унитаз НЕ попадая на стенки или напрямую в смыв раковины) Вроде бы чистое масло вьедается меньше (после мытья вела в ванне отмыть ее реально, хоть и геморно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Раковина (не эмалированная, фаянс) спокойно от каки отмывается. А въедается потому, что взвесь из мелких частиц гуана легко проникает в поры и трещины эмали, вот обратно оттуда достать - хренЪ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Neverwinter писал(а) Mon, 26 December 2011 08:04я 1 раз после бутылки с керосином высыпал цепь в ванну - так та мнгновенно почернела, даже где капельки этой керосином-маслянной смеси попали оттирал часа 2 ванну. Ито-не до конца. Что от эмали что от плитки - вьелась пипец. в связи с этим вопрос - как у остальных людей такого не происходит? это вобще из-за керосина или масла? Я вылавливаю цепь проволочным крючком, плюхаю в тряпку и сразу вытираю. Всё это происходит на балконе или в коридоре. Керосин потом сливаю в бутылку, где он отстаивается до следующей мойки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Neverwinter писал(а) Mon, 26 December 2011 08:04я 1 раз после бутылки с керосином высыпал цепь в ванну ... я пользуюсь ланчбоксом для замачивания и керосина тратится меньше http://vimeo.com/27378749 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Смесь бензина с керосином пополам. В пластиковую бутыль и трясти... Потом вылавливаю цепь, ветошью вытираю и ставлю на байк. А отработку сливаю в канистру через марлевый фильтр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. а я так и не понял в чем глубокий смысл в такой очистке цепи?...главное, что нужно вычистить в цепи это соединение ролик-втулка, и если это залить и потрясти, то ничего оттуда не вымоется(т.к. соединение практически статично в этот момент), не говоря о том, что просто залить и оставить отмачиваться как на видео ))) более или менее положительного эфекта помогают добиться машинки для очистик цепи, где эти соединения шурует щетками, но даже после нее цепь трещит, если ее пожамкать на скручивание, либо чистить очень долго с несколькими сменами жидкости....а простое замачивание и потряживание это больше на ананизьм смахивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Mihalyich писал(а) Mon, 26 December 2011 12:38а я так и не понял в чем глубокий смысл в такой очистке цепи?...главное, что нужно вычистить в цепи это соединение ролик-втулка я всегда думал, что главное чтобы цепь штаны не пачкала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Mihalyich писал(а) Mon, 26 December 2011 12:38а я так и не понял в чем глубокий смысл в такой очистке цепи?...главное, что нужно вычистить в цепи это соединение ролик-втулка, и если это залить и потрясти, то ничего оттуда не вымоется(т.к. соединение практически статично в этот момент), не говоря о том, что просто залить и оставить отмачиваться как на видео ))) более или менее положительного эфекта помогают добиться машинки для очистик цепи, где эти соединения шурует щетками, но даже после нее цепь трещит, если ее пожамкать на скручивание, либо чистить очень долго с несколькими сменами жидкости....а простое замачивание и потряживание это больше на ананизьм смахивает ну, может быть эффект и не такой волшебный, как в случае с машинкой, но, придерживаясь Вашего стиля, "эякуляция" наступает и при таком способе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Замена отработанной смазки и смыв дорожных абразивов. Цели чистки до "хрустальной" чистоты не ставится. Если стоит замковое соединение не вижу проблемы. Снял, потряс, высушил, поставил. Все проще чем с машинками морочиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. У "Карусели" на пулковском и на ул.Звездная поставили замечательные автомойки самообслуживания. 10руб = 45 сек керхера. Ставишь режим номер один - идет горячая вода сразу с моющим средством под ооооччень хорошим давлением. Из цепи и из зведочек выбивает всё кроме железа,класс! Реально,где сколы подкрашивал баллончиком - краску оторвало ! Еще совет - не бросайте сразу все деньги,что планируете потратить . Помыл 45 сек - остановись погляди , где не домыл,кинь ещё 10 руб. Больше тридцатки ни разу не тратил даже после поездок по глине "по самые оси "! Велосипед доволен ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Neverwinter писал(а) Mon, 26 December 2011 08:04я 1 раз после бутылки с керосином высыпал цепь в ванну - так та мнгновенно почернела, даже где капельки этой керосином-маслянной смеси попали оттирал часа 2 ванну. Ито-не до конца. Что от эмали что от плитки - вьелась пипец. в связи с этим вопрос - как у остальных людей такого не происходит? это вобще из-за керосина или масла? Зачем вообще велосипедные компоненты в ванне мыть? Вы себя и своих родственников не уважаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2011 г. Зачем же риторические вопросы в технической ветке задавать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах