КОПИС

Правильная консервация на не сезон?

16 сообщений в этой теме

Сабж вообщем то вот в чём!?!?
Какое колво атмосфер должно быть в камерах на время пару месячного застоя????

Стравил до единицы и периодически кручу обода......Х.З.правильно ли......
0

Поделиться сообщением

Чего велику будет-то в квартире? Шины накачать до максимума и забыть. Цепь спустить на нижние звезды, чтоб пружины на переклюках не сажать. Да и все, наверное...
0

Поделиться сообщением

Про колеса - поддерживаю предыдущего оратора. А иначе придется
КОПИС писал(а) Sat, 24 December 2011 21:20

...периодически кручу обода...

Переклюки ставлю в положение "на старт", чтобы по факту выезда не затупить из-зи нелепой передачи. Пружины за 2 года садиться пока отказываются Smile

Еще присоветую промыть и смазать цепь.

Короче, вел должен пройти штатную предстартовою подготовку и забыт до момента надобности.
0

Поделиться сообщением

А я педант, я его до винтика разбираю, прочищаю и промазываю, а по весне собираю)
0

Поделиться сообщением

помыть, разобрать и с мазать.
насчет давления и переклюков вопос спорный. Я обычно накачиваю так чтоб вел без нагрузки стоял не на ободах и пару раз подкачиваю, мне кажется что так резина меньше трескается, ну и переклюки перевожу на маленькие звезды.
хотя как правило это излишне.
0

Поделиться сообщением

Спрошу здесь, чтобы не создавать новой темы.
А можно хранить велосипед зимой на закрытом от снега и ветра балконе? Какие элементы надо с него снимать для хранения в квартире?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 25 December 2011 04:39
Спрошу здесь, чтобы не создавать новой темы.
А можно хранить велосипед зимой на закрытом от снега и ветра балконе? Какие элементы надо с него снимать для хранения в квартире?

Резина от мороза может трескаться, вилка может задубеть, перебирать придется... Возможно замерзание смазки... Ну и учитывая наш климат, влажность воздуха очень большая, желательно перед оставлением на хранение велосипед TF2 протереть аэрозолью...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 25 December 2011 04:53
Резина от мороза может трескаться, вилка может задубеть, перебирать придется...
При каких температурах это может произойти? А то у нас сейчас зимы тёплые, кроме того у меня на балконе температура на 1-2 градуса выше, чем уличная...
Если надо, то колёса буду хранить в тепле. Вилка хранящегося на балконе веле жёсткая. Пружинно-маслянно-эластмерную (RST Neon NTL) вела, который собираюсь убрать на балкон, при необходимости оставлю в тепле, правда она новая и её и так придётся перебирать...
...Возможно замерзание смазки...
Прошу пояснить эту фразу: при замерзании смазка портится или восстанавливает свои свойства после разморозки?

0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 25 December 2011 11:02
Резина от мороза может трескаться, вилка может задубеть, перебирать придется...
При каких температурах это может произойти? А то у нас сейчас зимы тёплые, кроме того у меня на балконе температура на 1-2 градуса выше, чем уличная...
Если надо, то колёса буду хранить в тепле. Вилка хранящегося на балконе веле жёсткая. Пружинно-маслянно-эластмерную (RST Neon NTL) вела, который собираюсь убрать на балкон, при необходимости оставлю в тепле, правда она новая и её и так придётся перебирать...
...Возможно замерзание смазки...
Прошу пояснить эту фразу: при замерзании смазка портится или восстанавливает свои свойства после разморозки?

Про резину: обычно происходит со старыми покрышками (больше года)
Про вилку: с эластомеркой врядли что будет, если только пыльники задубеют.
Про смазку: тут всё зависит от того, что за смазка заложена, обычно восстанавливает, но может и высохнуть... Я правдо такое только на старых велосипедах видел...

И ещё, я и забыл что зимы сейчас тёплые, мороза меньше стало чем раньше, а вот влажности больше... Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

нормальному велосипеду никакая "консервация" не нужна
поставил в угол в конце сезона помыв предварительно, в начале следующего взял из угла, смазал цепь, колёса и вилку подкачал и поехал кататься.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 25 December 2011 15:40
поставил в угол в конце сезона помыв предварительно, в начале следующего взял из угла, смазал цепь, колёса и вилку подкачал и поехал кататься.

Кстати полность согласен, моя любовь всё чистить, моя прихоть, можно и без этого фанатизма)
0

Поделиться сообщением

"Сальники дубеют"
Как задубеют, так весной и раздубеют. Ничего с ними не случиться, если не трогать их задубевшими.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 27 December 2011 09:34
"Сальники дубеют"
Как задубеют, так весной и раздубеют. Ничего с ними не случиться, если не трогать их задубевшими.

Они могут высохнуть и потрескаться
0

Поделиться сообщением

Небось не потрескаются.)
А кто уверен, что, например, те же сальники на заводе по производству вилок на холодном складе не лежали?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 25 December 2011 15:40

+500,остальное от лукавых маркетологов
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 27 December 2011 10:47
Небось не потрескаются.)
А кто уверен, что, например, те же сальники на заводе по производству вилок на холодном складе не лежали?

Фиг его знает) но уже несколько раз видел, как сальники "скукоживаются")))
0

Поделиться сообщением