Please log in.

Elizarov

Очередной выбор велосипеда.

6 сообщений в этой теме

Друзья!
Нужна помощь и консультации в выборе следующего велосипеда.
Условия эксплуатации: город, 95% асфальта, 5 дней в неделю от дома до работы и обратно 15-25 км в одну сторону, выезды загород (не напряжные) по выходным, небольшой рюкзак на спине 15-25 л.,
Тот MTB 26'' который имеется в наличии уже немного не устраивает, а хочется побольше скорости и наката.
Циклокросс пугает рулём - чересчур агрессивная посадка (плохой обзор), непонятки с тормозами (хочется дисковую гидравлику) и возможность ездить с рюкзаком.
Непонятно будет ли хорошо катить 29'' и имеет ли смысл его брать для асфальта, при том что 26'' уже есть.
Шоссер - не рассматриваем.
Наибольший интерес вызывает гибрид (шоссейный), но про его характеристики мне ничего не известно. Есть ли такие с MTB-шными обвесами.
В итоге разрываюсь.
Хотелось бы услышать авторитетные мнения по всему этому вопросу. Комментарии, конструктивная критика, осмысленные аргументы приветствуются.
Заранее всем огромное спасибо! Smile
0

Поделиться сообщением

Купи второй комплект колес к своему велику (или к новому МТБ 26', если этот надоел) и поставь на эти колеса слики и кассету 11 - 32 или шоссейную 11 - 28.
Все остальные варианты - аэродинамическая посадка с рулем-бараном, жесткая короткая рама с геометрией под асфальт и т.д. тебя не устраивают.
Или купи найнер - это модно, и будет казаться, что покатило Smile
0

Поделиться сообщением

Elizarov писал(а) Fri, 23 December 2011 19:23
...Циклокросс пугает рулём - чересчур агрессивная посадка (плохой обзор), непонятки с тормозами (хочется дисковую гидравлику) и возможность ездить с рюкзаком...

Я бы брал туристический гибрид или даже ситибайк, там очень хороший обзор. Скорость по городу тоже нормальная...

А чё за вел 26", который не устраивает?
И в какую сумму хотите вписаться?
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Elizarov писал(а) Fri, 23 December 2011 19:23
Непонятно будет ли хорошо катить 29'' и имеет ли смысл его брать для асфальта, при том что 26'' уже есть.
Шоссер - не рассматриваем.
Наибольший интерес вызывает гибрид (шоссейный), но про его характеристики мне ничего не известно. Есть ли такие с MTB-шными обвесами.
Smile

Ну,я со своей колокольни ессно рекомендую 29",ибо это единственный компромисс между мтб и гебридом(шоссер тема отдельная,в городе неудобоваримая и излюбленна маньяками загородных трасс,лайта и скорости Smile ).Плюсы 29-летает как гтбрид,и почти как шоссер,крепок\вёртог(каг мтб позволяет прыгать,лавировать между афтами или ехать по тротуару промеж бипедов и плевать на дорожное покрытие-рельсы\ямы\поребрики-гебрид отдыхает,шосс темболее),проходим(грунты пофег-тот же мтб),моден и пафосен Razz ...минусы-с места за "5секунд сотню" не наберёт,но при грамотных передачах и правильном гонщеГе порвёт мтб на сликах через 10м с перекрёстка Smile,слегка тяжеловат(хотя бабушко надвое сказала-ашанов в отличии от гибрида и мтб среди 29"нет),дороговат(хотя как сказать Cool ),ну и поискать придётся(хотя author 29" купить не проблема). Вощем я бы порекомендовал 29" Cool
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 23 December 2011 19:49

Trek 6300 и GT Avalanche всем устраивают, но на асфальте они не раскрывают весь свой потенциал, скорости маловато даже на сликах.
А бюджет около 1000 евров.
Пока глаз лёг на это и думаю о возможности собрать байк самому на этом.
0

Поделиться сообщением

Elizarov писал(а) Mon, 26 December 2011 11:43
WasserWolf писал(а) Fri, 23 December 2011 19:49

Trek 6300 и GT Avalanche всем устраивают, но на асфальте они не раскрывают весь свой потенциал, скорости маловато даже на сликах.
А бюджет около 1000 евров.
Пока глаз лёг на это и думаю о возможности собрать байк самому на этом.

По моим ощущениям на гибриде как на топоре ездить: на асфальте вялый, на грунте во все неровности втыкается.
ИМХО, потрать деньги на станок и крути его дома три раза в неделю по часу.
0

Поделиться сообщением