Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Друзья! Сожители!... э.. ну в хоршем смысле слова. Сограждане Всеволожского района... Я вот что думаю, а не создать ли нам группу инициативную, по сопряжению всеволожского района в Лице Всеволожска и Колтушей с петербургом? Мыслью так: написть на нашего Губернатора, не путать с ПОлтавченкой, на главу Всеволожского района, и муниципальных Заневки и Колтуш маляву, с просьбой соединить наш прекрасный район велодорожками с этим многомиллионным монстром . На самом деле, работы - раз плюнуть. Смотрим: Два маршрута. Первый - идет во всеволожск мимо Аэропорта Ржевка. Там вообще работы минимум, собственно обход самого аэропорта. Кстати кто там ездил недавно? Второй маршрут - водопроводная улица, за которой идет под КАД грунтовка, которая обрывается у Коттеджного поселка Янино-1. Ее бы продлить буквально на километр - полтора, и от Колтуш и Суоранды можно будет в городе ездить нихуже чем в Ивропах. Щас добавлю в пост карты задуманного. А пока прошу только жителей ВСЕВОЛОЖСКОГО района отписываться, кто что думает, и будет ли участвовать в проекте. Типа сделать красивое письмо вавласть, собрать подписей десяток-другой. Занести куда. Ну ясен пень со мною вместе. Сделаем мир чуть лучше . По крайней мере попробуем?. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Мы многими руками за! Если дело встанет, то лично я соберу кучу подписей жителей Павлово. И вот веломаршрут №3: http://maps.yandex.ru/-/CFqvnRNC От уже существующей кольцевой велодорожки в Ново-Оккервили под мостом под КАД вдоль великой реки Оккервиль и далее вверх по течению этой очень красивой речки. Не доезжая до мурманки нужен мост чтобы перейти на правый берег и далее через жд.ст.Мяглово на дорогу к Колтушам или Разметелево. Сейчас зимой там проходит очень популярная лыжня-классика, летом тропа очень болотистая, к тому же быстро зарастает всяким борщевиком и крапивой. Зимой, вполне возможно, велодорожка будет замечательно превращаться в лыжную трассу, что несёт двойную пользу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. (изменено) А вот смотри что происходит вокруг моего дома в местах компактного проживания велосипедистов всеволожского района... Оказывается, мне для полноты щастья не хватает всего то двух кусочков велодорожки. ОДин протяженностью в 2.6 километра, а другой - 890 метров. И ФСЕ! и я мог бы ездить в город и жители Колтушей, Суоранды, Старой Деревни, Токкари, Павлово могли бы ездить в город ВАЩЕ не выезжая на трассы, как в Ивропе. Делов то два куска, и НЕ асфальта, а просто парковой дорожки. Это мега не дорого. http://maps.yandex.ru/?um=VcKA2e7_xkzosOMS-YO0gy8TJFz2O-aC&l=map%2Cstv КРАСНЫМ показано то, что уже ЕСТЬ. Заленым то, чего нету. Изменено 19 декабря 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 16:09 Смотрим: Два маршрута. Первый - идет во всеволожск мимо Аэропорта Ржевка. Там вообще работы минимум, собственно обход самого аэропорта. Кстати кто там ездил недавно? Имхо, там вообще ничего делать не нужно, катается итак прекрасно. Да и ворота там убрали, препятствий для байкеров нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. indi писал(а) Mon, 19 December 2011 16:36Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 16:09 Смотрим: Два маршрута. Первый - идет во всеволожск мимо Аэропорта Ржевка. Там вообще работы минимум, собственно обход самого аэропорта. Кстати кто там ездил недавно? Имхо, там вообще ничего делать не нужно, катается итак прекрасно. Да и ворота там убрали, препятствий для байкеров нет. понял. Когда я ездил послеждний раз надо было ворота обходить, теперь значит ок. ОТлично, вычеркиваем. остаются два варианта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 16:35А вот смотри что происходит вокруг моего дома в местах компактного проживания велосипедистов всеволожского района... Оказывается, мне для полноты щастья не хватает всего то двух кусочков велодорожки. ОДин протяженностью в 2.6 километра, а другой - 890 метров. И ФСЕ! и я мог бы ездить в город и жители Колтушей, Суоранды, Старой Деревни, Токкари, Павлово могли бы ездить в город ВАЩЕ не выезжая на трассы, как в Ивропе. Делов то два куска, и НЕ асфальта, а просто парковой дорожки. Это мега не дорого. http://maps.yandex.ru/?um=VcKA2e7_xkzosOMS-YO0gy8TJFz2O-aC&l=map%2Cstv КРАСНЫМ показано то, что уже ЕСТЬ. Заленым то, чего нету. По мне так и тут ничего не надо делать. На бывшую "пьяную", а нынче отремонтированную да и к тому же перекрытую для авто дорогу можно выехать и вот так, грязновато по весне, но терпимо. На самом деле я больше всего боюсь не того что не сделают, а того что сделают, а потом откроют для автомобилей (ну или недостаточно защитят от них). Сейчас там ещё можно спокойно кататься, а вот случись как с дорогой через Новосергиевку и всё, блокада города завершена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Тут не соглашусь - первый участок ведь ОЧЕНЬ грязный даже летом. тот что вдоль КАД. Там сильно не поездишь. а последний участок я не очень понял, от точки 10 до точки 11. Это ж через поле напрямки. Там чуть севернее указана дорога, которой практически нет - колея в поле. в сторону закрытой дороги к Путенского другана заводу. но там тоже, как бы, ездить себе дороже. Не езда получается, а преодоление говен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 17:25 Тут не соглашусь - первый участок ведь ОЧЕНЬ грязный даже летом. тот что вдоль КАД. Там сильно не поездишь. а последний участок я не очень понял, от точки 10 до точки 11. Это ж через поле напрямки. Там чуть севернее указана дорога, которой практически нет - колея в поле. в сторону закрытой дороги к Путенского другана заводу. но там тоже, как бы, ездить себе дороже. Не езда получается, а преодоление говен. может и очень грязный, но относительно варианта №3 вдоль Оккервили, очень даже чистый между 10 и 11 очень хорошая грунтовка через поле, чуть севернее через поле множество грязных разбитых колей. http://www.openstreetmap.org/?lat=59.9570918083191&lon=30.5926966667175&zoom=14 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. ух как интересно! Надо съездить посмотреть на оную грунтовку. А выезд на нее СВОБОДНЫЙ? или надо вламываться под кирпич перекрытой дороги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 17:42ух как интересно! Надо съездить посмотреть на оную грунтовку. А выезд на нее СВОБОДНЫЙ? или надо вламываться под кирпич перекрытой дороги? да это обычная грунтовка, только не разбитая в хлам т.к. со стороны асфальта путина перекопана канавой. со стороны янино вроде даже на авто можно заехать, видел там авиамоделистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Участок от аэропорта до кладбища вызывает сомнения. Да, сайчас все открыто, но не дале ка пару лет назад там посадили мордоворотов в будки и собак поставили...эээ, наоборот. Так вот эти мордовороты утверждали что дорога дескать в частной собственности и шли бы вы вместе со своими велосипедами лесом, а лесом, скажу я вам, там грязно. Касаемо второго маршрута (через Водопроводную), да там бы добавить кусок до пьяной дороги весьма недурственно, особенно если учесть что есть хорошая лесная дорога, которая начинается от пьяной и идет в Суоранду, но в этом году как раз в начале этой дороги начали ставить монументальный ЖБ забор. Если верить народной примете, то дороги там больше не будет. Сдается мне там все поле станет промзоной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. indi писал(а) Mon, 19 December 2011 17:45Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 17:42ух как интересно! Надо съездить посмотреть на оную грунтовку. А выезд на нее СВОБОДНЫЙ? или надо вламываться под кирпич перекрытой дороги? да это обычная грунтовка, только не разбитая в хлам т.к. со стороны асфальта путина перекопана канавой. со стороны янино вроде даже на авто можно заехать, видел там авиамоделистов. а! все ! знаю, спасибо! да, точно. Эти авиаторы летают точно. Давно хочу берданку прикупить. . Значит властям делать то мало что надо, что нам только на руку. Ведь многое что уже сделано. надо просто где то подсыпать, где то навести пешеходный мостик. Я сам тоже иногда летом развлекаюсь поездкой в город полями. Но получается экстрим - то какие то канавы надо форсировать, то поля вброд идти. А у нас получается, что затрат не так и много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Поддерживаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Поддерживаю! Не поленюсь лично нанести визит Гармашу или Соболенко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Меня через аэропорт на Ржевке вариант больше привлекает, т.к. все остальное если ехать из самого Всеволожска - огромный крюк. Днем работаю и лично присутствовать не могу, но если надо где-то подписаться - пожалуйста, может еще кого Всеволожских подговорю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. indi писал(а) Mon, 19 December 2011 13:51По мне так и тут ничего не надо делать...На мой взгляд, необходимо придать этим путям статус, чтобы потом никакая зараза ворота не поставила, как в "новой скандинавии". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. (изменено) Может и весь Всеволожский район в состав Питера заберетё? заберите этот Всеволожск у нас нахрен - всё показатели портит. Изменено 20 декабря 2011 г. пользователем Blaylock 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Blaylock писал(а) Tue, 20 December 2011 19:51Может и весь Всеволожский район в состав Питера заберетё? заберите этот Всеволожск у нас нахрен - всё показатели портит. ну его нахрен этот петербург не берем его в состав нашего района! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Хорошее дело! Хотя я пока и не житель Всеволожского р-на, но подписаться готова. Может зря я отказываюсь от квартиры в Южной долине в Кальтино в пользу квартиры в городе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. как житель Колтушей готов подписаться. Больше дорожек хороших и разных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. mummi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:38как житель Колтушей готов подписаться. Больше дорожек хороших и разных. о! Так ты переехал к нам сюда? Ты вроде ранее где то на юге Питера жил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. Как житель Всеволожскаго району могу подписаться, хотя, как жителю Мурино, вышеуказанные треки не особ актуальны.. Но пусть будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. ага, недавно переехали в свою квартиру (хвастаюсь) Теперь почти соседи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. mummi писал(а) Wed, 21 December 2011 17:36ага, недавно переехали в свою квартиру (хвастаюсь) Теперь почти соседи. О!.. прикольно! кинешь точку на карте?, мона в ЛС.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2011 г. ул. Верхняя дом 1 корпус 2. если ехать от города, проезжаешь все Янины и начинаются Колтуши, начинаются построенные новые дома слева по ходу движения. Один из них мой. Это как бы на яндекс карте деревня Старая, но остановка называется "новая" http://maps.yandex.ru/?um=QzFuYHVRq4jzMlLAS9x6Gdwqh2wgRRlF&l=map 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах