Змей Гуревич

Головой об стену-2: Всеволожский район

64 сообщения в этой теме

Друзья! Сожители!... э.. ну в хоршем смысле слова. Сограждане Всеволожского района...

Я вот что думаю, а не создать ли нам группу инициативную, по сопряжению всеволожского района в Лице Всеволожска и Колтушей с петербургом?

Мыслью так: написть на нашего Губернатора, не путать с ПОлтавченкой, на главу Всеволожского района, и муниципальных Заневки и Колтуш маляву, с просьбой соединить наш прекрасный район велодорожками с этим многомиллионным монстром Smile.

На самом деле, работы - раз плюнуть.

Смотрим: Два маршрута. Первый - идет во всеволожск мимо Аэропорта Ржевка. Там вообще работы минимум, собственно обход самого аэропорта. Кстати кто там ездил недавно?

Второй маршрут - водопроводная улица, за которой идет под КАД грунтовка, которая обрывается у Коттеджного поселка Янино-1. Ее бы продлить буквально на километр - полтора, и от Колтуш и Суоранды можно будет в городе ездить нихуже чем в Ивропах.

Щас добавлю в пост карты задуманного. А пока прошу только жителей ВСЕВОЛОЖСКОГО района отписываться, кто что думает, и будет ли участвовать в проекте. Типа сделать красивое письмо вавласть, собрать подписей десяток-другой. Занести куда. Ну ясен пень со мною вместе.

Сделаем мир чуть лучше Smile. По крайней мере попробуем?.
0

Поделиться сообщением

Мы многими руками за!
Если дело встанет, то лично я соберу кучу подписей жителей Павлово.

И вот веломаршрут №3:
http://maps.yandex.ru/-/CFqvnRNC

От уже существующей кольцевой велодорожки в Ново-Оккервили под мостом под КАД вдоль великой реки Оккервиль и далее вверх по течению этой очень красивой речки. Не доезжая до мурманки нужен мост чтобы перейти на правый берег и далее через жд.ст.Мяглово на дорогу к Колтушам или Разметелево.

Сейчас зимой там проходит очень популярная лыжня-классика, летом тропа очень болотистая, к тому же быстро зарастает всяким борщевиком и крапивой.

Зимой, вполне возможно, велодорожка будет замечательно превращаться в лыжную трассу, что несёт двойную пользу.
0

Поделиться сообщением

А вот смотри что происходит вокруг моего дома в местах компактного проживания велосипедистов всеволожского района...

Оказывается, мне для полноты щастья не хватает всего то двух кусочков велодорожки. ОДин протяженностью в 2.6 километра, а другой - 890 метров. И ФСЕ! и я мог бы ездить в город и жители Колтушей, Суоранды, Старой Деревни, Токкари, Павлово могли бы ездить в город ВАЩЕ не выезжая на трассы, как в Ивропе. Делов то два куска, и НЕ асфальта, а просто парковой дорожки. Это мега не дорого.

http://maps.yandex.ru/?um=VcKA2e7_xkzosOMS-YO0gy8TJFz2O-aC&l=map%2Cstv

КРАСНЫМ показано то, что уже ЕСТЬ. Заленым то, чего нету. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 16:09

Смотрим: Два маршрута. Первый - идет во всеволожск мимо Аэропорта Ржевка. Там вообще работы минимум, собственно обход самого аэропорта. Кстати кто там ездил недавно?

Имхо, там вообще ничего делать не нужно, катается итак прекрасно. Да и ворота там убрали, препятствий для байкеров нет.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 December 2011 16:36
Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 16:09

Имхо, там вообще ничего делать не нужно, катается итак прекрасно. Да и ворота там убрали, препятствий для байкеров нет.

понял. Когда я ездил послеждний раз надо было ворота обходить, теперь значит ок. ОТлично, вычеркиваем.

остаются два варианта.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 16:35
А вот смотри что происходит вокруг моего дома в местах компактного проживания велосипедистов всеволожского района...

Оказывается, мне для полноты щастья не хватает всего то двух кусочков велодорожки. ОДин протяженностью в 2.6 километра, а другой - 890 метров. И ФСЕ! и я мог бы ездить в город и жители Колтушей, Суоранды, Старой Деревни, Токкари, Павлово могли бы ездить в город ВАЩЕ не выезжая на трассы, как в Ивропе. Делов то два куска, и НЕ асфальта, а просто парковой дорожки. Это мега не дорого.

http://maps.yandex.ru/?um=VcKA2e7_xkzosOMS-YO0gy8TJFz2O-aC&l=map%2Cstv

КРАСНЫМ показано то, что уже ЕСТЬ. Заленым то, чего нету.

По мне так и тут ничего не надо делать.
На бывшую "пьяную", а нынче отремонтированную да и к тому же перекрытую для авто дорогу можно выехать и вот так, грязновато по весне, но терпимо.
На самом деле я больше всего боюсь не того что не сделают, а того что сделают, а потом откроют для автомобилей (ну или недостаточно защитят от них). Сейчас там ещё можно спокойно кататься, а вот случись как с дорогой через Новосергиевку и всё, блокада города завершена Sad
0

Поделиться сообщением

Тут не соглашусь - первый участок ведь ОЧЕНЬ грязный даже летом. тот что вдоль КАД. Там сильно не поездишь. а последний участок я не очень понял, от точки 10 до точки 11. Это ж через поле напрямки. Там чуть севернее указана дорога, которой практически нет - колея в поле. в сторону закрытой дороги к Путенского другана заводу. но там тоже, как бы, ездить себе дороже. Не езда получается, а преодоление Smile говен.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 17:25

Тут не соглашусь - первый участок ведь ОЧЕНЬ грязный даже летом. тот что вдоль КАД. Там сильно не поездишь. а последний участок я не очень понял, от точки 10 до точки 11. Это ж через поле напрямки. Там чуть севернее указана дорога, которой практически нет - колея в поле. в сторону закрытой дороги к Путенского другана заводу. но там тоже, как бы, ездить себе дороже. Не езда получается, а преодоление Smile говен.

может и очень грязный, но относительно варианта №3 вдоль Оккервили, очень даже чистый Smile
между 10 и 11 очень хорошая грунтовка через поле, чуть севернее через поле множество грязных разбитых колей.

http://www.openstreetmap.org/?lat=59.9570918083191&lon=30.5926966667175&zoom=14
0

Поделиться сообщением

ух как интересно! Надо съездить посмотреть на оную грунтовку. А выезд на нее СВОБОДНЫЙ? или надо вламываться под кирпич перекрытой дороги?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 17:42
ух как интересно! Надо съездить посмотреть на оную грунтовку. А выезд на нее СВОБОДНЫЙ? или надо вламываться под кирпич перекрытой дороги?

да это обычная грунтовка, только не разбитая в хлам т.к. со стороны асфальта путина перекопана канавой.
со стороны янино вроде даже на авто можно заехать, видел там авиамоделистов.
0

Поделиться сообщением

Участок от аэропорта до кладбища вызывает сомнения. Да, сайчас все открыто, но не дале ка пару лет назад там посадили мордоворотов в будки и собак поставили...эээ, наоборот. Так вот эти мордовороты утверждали что дорога дескать в частной собственности и шли бы вы вместе со своими велосипедами лесом, а лесом, скажу я вам, там грязно.

Касаемо второго маршрута (через Водопроводную), да там бы добавить кусок до пьяной дороги весьма недурственно, особенно если учесть что есть хорошая лесная дорога, которая начинается от пьяной и идет в Суоранду, но в этом году как раз в начале этой дороги начали ставить монументальный ЖБ забор. Если верить народной примете, то дороги там больше не будет. Сдается мне там все поле станет промзоной.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 December 2011 17:45
Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 December 2011 17:42

да это обычная грунтовка, только не разбитая в хлам т.к. со стороны асфальта путина перекопана канавой.
со стороны янино вроде даже на авто можно заехать, видел там авиамоделистов.

а! все ! знаю, спасибо! да, точно. Эти авиаторы летают точно. Давно хочу берданку прикупить. Smile.

Значит властям делать то мало что надо, что нам только на руку. Ведь многое что уже сделано. надо просто где то подсыпать, где то навести пешеходный мостик. Я сам тоже иногда летом развлекаюсь поездкой в город полями. Но получается экстрим - то какие то канавы надо форсировать, то поля вброд идти. А у нас получается, что затрат не так и много.

0

Поделиться сообщением

Поддерживаю!
Не поленюсь лично нанести визит Гармашу или Соболенко.
0

Поделиться сообщением

Меня через аэропорт на Ржевке вариант больше привлекает, т.к. все остальное если ехать из самого Всеволожска - огромный крюк.

Днем работаю и лично присутствовать не могу, но если надо где-то подписаться - пожалуйста, может еще кого Всеволожских подговорю.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 19 December 2011 13:51
По мне так и тут ничего не надо делать...
На мой взгляд, необходимо придать этим путям статус, чтобы потом никакая зараза ворота не поставила, как в "новой скандинавии".
0

Поделиться сообщением

Может и весь Всеволожский район в состав Питера заберетё?
заберите этот Всеволожск у нас нахрен - всё показатели портит. Very Happy Изменено пользователем Blaylock
0

Поделиться сообщением

Blaylock писал(а) Tue, 20 December 2011 19:51
Может и весь Всеволожский район в состав Питера заберетё?
заберите этот Всеволожск у нас нахрен - всё показатели портит. Very Happy

ну его нахрен этот петербург Smile не берем его в состав нашего района!
0

Поделиться сообщением

Хорошее дело! Хотя я пока и не житель Всеволожского р-на, но подписаться готова. Может зря я отказываюсь от квартиры в Южной долине в Кальтино в пользу квартиры в городе Confused
0

Поделиться сообщением

как житель Колтушей готов подписаться. Больше дорожек хороших и разных.
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Wed, 21 December 2011 15:38
как житель Колтушей готов подписаться. Больше дорожек хороших и разных.

о! Так ты переехал к нам сюда? Ты вроде ранее где то на юге Питера жил?
0

Поделиться сообщением

Как житель Всеволожскаго району могу подписаться,
хотя, как жителю Мурино, вышеуказанные треки не особ актуальны..
Но пусть будут.
0

Поделиться сообщением

ага, недавно переехали в свою квартиру (хвастаюсь) Surprised
Теперь почти соседи.
0

Поделиться сообщением

mummi писал(а) Wed, 21 December 2011 17:36
ага, недавно переехали в свою квартиру (хвастаюсь) Surprised
Теперь почти соседи.

О!.. прикольно! кинешь точку на карте?, мона в ЛС..
0

Поделиться сообщением

ул. Верхняя дом 1 корпус 2.
если ехать от города, проезжаешь все Янины и начинаются Колтуши, начинаются построенные новые дома слева по ходу движения. Один из них мой. Это как бы на яндекс карте деревня Старая, но остановка называется "новая" Smile

http://maps.yandex.ru/?um=QzFuYHVRq4jzMlLAS9x6Gdwqh2wgRRlF&l=map
0

Поделиться сообщением