Опубликовано: 16 декабря 2011 г. На седле физик-гоби по периметру (на носке и сбоку) стёрся кожзам, теперь отходит. Пока не критично, но надо уже что-то делать..? Пока вариант просто залить туда резиновый клей, смущает паралон. слой, который не известно как на это прореагирует. Есть кто с опытом успешного ремонта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. если за внешним видом не гонишься, подойдет изолента))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. Да нормально клеем будет резиновым, Я даже суперклеем клеил, ничего не разьело, а "схватывает" и держит лучше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. Заклеивал кожей, поверх кожзама + суперклей. Сейчас по прошествии двух лет, думаю повторить операцию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. Лучше резиновый клей использовать,он эластичнее суперклея,и менее агрессивен к паролону и кожзаму но самое важное,это уметь клеить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. Кова писал(а) Fri, 16 December 2011 23:41 но самое важное,это уметь клеить -? Мне в Горном институте этого не преподавали , читаю что в инструкции написано и делаю так. Если есть какие то хитрые секреты в обращении с резиновым клеем, пожалуйста подскажите. А скотч это крайняя мера, да и внешний вид дело не последнее(ведь он даёт +30 к накату! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. Как бы, суперклеем Я бы рекомендовал подклеивать лишь небольшие участки, большие площади, несомненно, лучше клеить резиновым клеем. Я бы порекомендовал также момент бесцветный, "косяки" будет меньше заметно, если что! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. (изменено) Геолог писал(а) Sat, 17 December 2011 07:12Кова писал(а) Fri, 16 December 2011 23:41 но самое важное,это уметь клеить -? Мне в Горном институте этого не преподавали , читаю что в инструкции написано и делаю так. Если есть какие то хитрые секреты в обращении с резиновым клеем, пожалуйста подскажите. А скотч это крайняя мера, да и внешний вид дело не последнее(ведь он даёт +30 к накату! Как так клеить не учили? Что, в институте имени Плеханова и трех орденов уже не рассказывают, как шлифы готовить? Отнеси седло в ремонт обуви, там тебе его кожей или кожзамом обтянут. А лучше купи новое. Изменено 17 декабря 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 декабря 2011 г. спасибо за ответы по теме, будет тест рез. клея. Для любителей горного дела: шлифы клеют на "канадский бальзам", а не на резиновый клей. Если каждый раз когда случится трабл покупать новую весч, то никогда ничему не научишься(клеить например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах