faradayspb

УкралиAuthor Kinetic ALS

30 сообщений в этой теме

faradayspb писал(а) Mon, 19 December 2011 15:50
Слушайте, да я понимаю что можно по-всякому расценивать и размышлять. Но нужно что-то делать. К примеру в мой служебной карьере был опыт работы в магазине "Адидас". У нас произошел следующий случай. Во время работы, как обычно это происходит. Запищали ворота-антикражные и собственными усилиями задержали вора. У которого за-пазухой обнаружили футболку. Сотрудник склада долго не думая нажал на кнопочку вызова охраны. Приехала охрана, увезла вора в милицейский участок. Был суд, мы вызывались для дачи показаний- воришка получил 7лет тюрьмы. Вот уже 5ый год сидит. За футболку- я считаю это тоже жестко! Но за частую этим занимаются далеко не нарики и бомжи. Отлаженный бизнес. Посадим человек 200-300 я думаю будет не так легко и бездумно воровать чужие велосипеды.

Бороться надо не с исполнителями (нарками в основном именно нарки этим занимаются, "серьёзными" дядями, что выискивают дорогие велосипеды, в общей массе угона можно просто пренебречь) С ними бороться бесполезно.
Бороться нужно со скупщиками, которые скупают эти самые велы по дешовке, как только станет реально опасно торговать ворованными велосипедами, количество угонов заметно снизиться.
Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Да, конечно. Все будет хорошо если государство все сделает для вас. Проблема в том что люди даже не догадываются что они и есть государство. Пока кто-то будет сидеть, а кто-то заявлять о себе как например на Болтной. Ничего не выйдет, потому-что основной массе живется не очень- скромно говоря. Но что-то делать большая часть не хочет- боясь что у них отберут колбасу и айпеды.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 19 December 2011 18:36

Бороться надо не с исполнителями (нарками в основном именно нарки этим занимаются, "серьёзными" дядями, что выискивают дорогие велосипеды, в общей массе угона можно просто пренебречь) С ними бороться бесполезно.
Бороться нужно со скупщиками, которые скупают эти самые велы по дешовке, как только станет реально опасно торговать ворованными велосипедами, количество угонов заметно снизиться.

Да брось. И без перекупщиков у нас достаточно граждан, всегда готовых купить по дешевке вещь сомнительного происхождения у мутного дяди.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 19 December 2011 21:10

Да брось. И без перекупщиков у нас достаточно граждан, всегда готовых купить по дешевке вещь сомнительного происхождения у мутного дяди.

Полно Laughing
Ну так с этим и надо бороться. Спрос рождает предложение Smile
Я тут уже где то шутил по поводу сознательности граждан, но меня так и не поняли Embarassed
0

Поделиться сообщением