Опубликовано: 19 декабря 2011 г. (изменено) faradayspb писал(а) Mon, 19 December 2011 15:50Слушайте, да я понимаю что можно по-всякому расценивать и размышлять. Но нужно что-то делать. К примеру в мой служебной карьере был опыт работы в магазине "Адидас". У нас произошел следующий случай. Во время работы, как обычно это происходит. Запищали ворота-антикражные и собственными усилиями задержали вора. У которого за-пазухой обнаружили футболку. Сотрудник склада долго не думая нажал на кнопочку вызова охраны. Приехала охрана, увезла вора в милицейский участок. Был суд, мы вызывались для дачи показаний- воришка получил 7лет тюрьмы. Вот уже 5ый год сидит. За футболку- я считаю это тоже жестко! Но за частую этим занимаются далеко не нарики и бомжи. Отлаженный бизнес. Посадим человек 200-300 я думаю будет не так легко и бездумно воровать чужие велосипеды. Бороться надо не с исполнителями (нарками в основном именно нарки этим занимаются, "серьёзными" дядями, что выискивают дорогие велосипеды, в общей массе угона можно просто пренебречь) С ними бороться бесполезно. Бороться нужно со скупщиками, которые скупают эти самые велы по дешовке, как только станет реально опасно торговать ворованными велосипедами, количество угонов заметно снизиться. Изменено 19 декабря 2011 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. Да, конечно. Все будет хорошо если государство все сделает для вас. Проблема в том что люди даже не догадываются что они и есть государство. Пока кто-то будет сидеть, а кто-то заявлять о себе как например на Болтной. Ничего не выйдет, потому-что основной массе живется не очень- скромно говоря. Но что-то делать большая часть не хочет- боясь что у них отберут колбасу и айпеды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. nemorr писал(а) Mon, 19 December 2011 18:36 Бороться надо не с исполнителями (нарками в основном именно нарки этим занимаются, "серьёзными" дядями, что выискивают дорогие велосипеды, в общей массе угона можно просто пренебречь) С ними бороться бесполезно. Бороться нужно со скупщиками, которые скупают эти самые велы по дешовке, как только станет реально опасно торговать ворованными велосипедами, количество угонов заметно снизиться. Да брось. И без перекупщиков у нас достаточно граждан, всегда готовых купить по дешевке вещь сомнительного происхождения у мутного дяди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. http://vk.com/feed#/feed?section=comments&z=photo-3938_273773133%2Fwall-3938_28537 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 19 December 2011 21:10 Да брось. И без перекупщиков у нас достаточно граждан, всегда готовых купить по дешевке вещь сомнительного происхождения у мутного дяди. Полно Ну так с этим и надо бороться. Спрос рождает предложение Я тут уже где то шутил по поводу сознательности граждан, но меня так и не поняли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах