WasserWolf

Вопрос по манетке

18 сообщений в этой теме

Проблема с левой манеткой Shimano SL-M530
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQbWv7leR2kJ1xkc114fWb3tH6lxbGJr_tUHjG4eFAT1vRL6vl4UO6hxnoLmQ
Манетка нормально переключает скорости, но есть одна проблема - красный индикатор переключения скоростей застыл в одном крайнем положении (там где должен быть флажок когда цепь на большой передней звезде) и не меняет своё положение при переключении скоростей.

Где-то читал (кажется на нашем форуме), что это легко решается. Но не могу найти тему...

Манетка новая, была в комплекте велосипеда, присланного с Чейна, ещё на гарантии. Если это брак и есть в этом смысл, то готов выслать за счёт Чейна её им обратно для замены...
0

Поделиться сообщением

В принципе чинится, если "хвост" индикатора не сломан(просто соскочил с поводка). Но если есть возможность-вышли, пускай меняют. Изменено пользователем bender365
0

Поделиться сообщением

Может стоит попробовать: достать тросик, прощёлкать в другое крайнее положение, и снова вставить тросик.
Smile Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Это брак, т.к. при наклоне велосипеда на другой бок индикатор начинает перемещаться. То же самое наблюдается при ударе велосипеда переднем колесом по полу. Попросил друга разобрать его манетку Deore и понял, что сломана сама пластмасстка индикатора.

Придётся писать письмо в Чейн и ждать несколько месяцев когда пришлют новую манетку.
Проблема ещё в том, что там руль типа бабочки
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/75/69514-1.jpg
и ХЗ, как оттуда вытащить манетку. Неужели придётся отсылать весь руль с манетками, тормозными ручками и рубашками с тросами...

Индикатор то новый стоит копейки, но где его взять...
0

Поделиться сообщением

а что сломано-то,если шпенек, который цепляется за поворотный сектор, так это должно лечиться.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 13 December 2011 19:44
а что сломано-то,если шпенек, который цепляется за поворотный сектор, так это должно лечиться.

Сломана красная пластиковая херня, которая цепляется за поворотный сектор и на которую одета поворотная пружина.
В принципе, всё можно заклеить суперклеем, но на сколько хватит тогда этого индикатора я не знаю. Деталь на гарантии, но гемора с пересылкой будет дохрена.
Обидно,вел-то новый, кроме того, млядь, уроды по пути потеряли одну педаль. Хорошо, что остальные мелкие детали хоть и катались по коробке, но все были на месте. Как они не выпали - не знаю...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 13 December 2011 19:58
olegus78rus писал(а) Tue, 13 December 2011 19:44

Сломана красная пластиковая херня, которая цепляется за поворотный сектор и на которую одета поворотная пружина.
В принципе, всё можно заклеить суперклеем, но на сколько хватит тогда этого индикатора я не знаю. Деталь на гарантии, но гемора с пересылкой будет дохрена.
Обидно,вел-то новый, кроме того, млядь, уроды по пути потеряли одну педаль. Хорошо, что остальные мелкие детали хоть и катались по коробке, но все были на месте. Как они не выпали - не знаю...

щас по моему есть хорошие секундные клеи для пластика специально Smile
0

Поделиться сообщением

Я бы не парился, склеил бы и пользовался. Тем более понятно ЧТО клеить Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 13 December 2011 20:28
Я бы не парился, склеил бы и пользовался. Тем более понятно ЧТО клеить Laughing

я бы тоже не парился
ездил бы и не клеил
индикатор, в целом, и не нужен... ну если только для эстетики
0

Поделиться сообщением

После манетки Туриста, на замену которому и покупался велосипед, будешь счастлив даже от манетки и без индикатора. Особенно это касается левой манетки (я в 98% случаев езжу на большой передней звезде). Но с индикатором лучше...

Попробую попросить у Чейна только блок индикации от манетки, для них это будет дешевле, чем оплачивать доставку туда/обратно руля со всеми деталями. Может быть кто и в Торге откликнется, правда я сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться из-за ерунды...

Кстати, если я заклею индикатор, не будет ли это поводом для снятия с гарантии всего вела? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Я где-то читал, что кто-то (кажется VORON) что-то чинил по гарантии Чейна...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 14 December 2011 09:41
Я где-то читал, что кто-то (кажется VORON) что-то чинил по гарантии Чейна...

я где-то читал, что кто-то кому-то когда-то почему-то отказал в ремонте )))))

без обид, но как ты представляешь себе гарантию на велосипед?

есть гарантии на раму, но даже при поломке рамы пополам, не так просто доказать, что рама была сломана в соблюдении с правилами из инструкции. в любом случае рама уезжает на экспертизу.
не думаю что чейн будет заморачиваться с пересылкой на экспертизу.

про гарантию на комплектуху и расходники всё еще хуже. если проблему не обнаружил сразу, то можешь расслабиться. если у тебя что то отвалилось через 3 месяца эксплуатации по факту ни о какой гарантии речи идти не может, ты сам себе злобный буратино.
0

Поделиться сообщением

bender365 писал(а) Tue, 13 December 2011 18:49
тем более манетка 03 модельного года, с нижним индикатором, (можно попытатся напряч чейн на замену обоих манеток, на более свежую модель, с верхним индикатором, они и работают помягче). ))

во-первых, это манетка не 03 а 08 "модельного года",
а во-вторых, в группе Деор НИКОГДА не было манеток с нижним индикатором!
болтуны млин..
0

Поделиться сообщением

Вот у меня такая же беда Confused тоже с точно такой же манеткой,
Только я сам сломал этот индикатор, тоже, болтается, клеется и ездится )
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 14 December 2011 15:07
bender365 писал(а) Tue, 13 December 2011 18:49
тем более манетка 03 модельного года, с нижним индикатором, (можно попытатся напряч чейн на замену обоих манеток, на более свежую модель, с верхним индикатором, они и работают помягче). ))

во-первых, это манетка не 03 а 08 "модельного года",
а во-вторых, в группе Деор НИКОГДА не было манеток с нижним индикатором!
болтуны млин..

Эх, признаю, лопухнулся, но я не болтун, это всё старый и маленький элт монитор((( , у меня такая картинка,что я даже надпись деор только после вашего замечания разглядел(((
Вот блин, а так похоже было в таком ракурсе на старую аливу с нижним индикатором((( Изменено пользователем bender365
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Thu, 15 December 2011 22:21
...тоже, болтается, клеется и ездится )

Ничего не понял.

Вы клеете, катаетесь, индикатор ломается, опять клеете, катаетесь, опять индикатор ломается, опять клеете и т.д.?

Или раз заклеили и катаетесь без проблем?

Подумал тут, что если Чейн согласится на ремонт/замену манетки, то попрошу с них стоимость б/у манетки (на форуме можно её найти в нормальном состоянии за 300р.). Я думаю, это будет дешевле для Чейна доставки всего руля с причиндалами туда-обратно...
0

Поделиться сообщением