Опубликовано: 12 декабря 2011 г. или пыльники,незнаю как правильно называется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Lizard Skins Fork Boots http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=4761 юзаю, доволен. Вилка старенькая, глотала пыль и грязь, засералась. После каждой "грязевой" покатухи приходилась сдергивать ее и чистить. А с этими штуками вообще забыл, что такое ее перебирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2011 г. Где-то слышал что такие штуки анодировку хорошо стирают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Для вилок высокого уровня подойдет в качестве защитной упаковки при перевозке в поездах (были случаи когда царапалось покрытие на ногах). В использовании по назначению, любая песчинка попавшая под эту защиту, автоматически превращается в наждак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. то то смотрю народ на зиму не особо этими защитами затаривается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 12 December 2011 19:23Для вилок высокого уровня подойдет в качестве защитной упаковки при перевозке в поездах (были случаи когда царапалось покрытие на ногах). В использовании по назначению, любая песчинка попавшая под эту защиту, автоматически превращается в наждак. +1 Хорошая вилка обладает хорошими сальниками и в дополнительной защите не нуждается. А песочек, попавший под эти чехлы - полирует ноги вилки не хуже пескоструйки. Смысла нет. А для дешёвых вилок, которые клинит из-за грязи - вполне себе можно поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Димдимдим писал(а) Mon, 12 December 2011 19:54то то смотрю народ на зиму не особо этими защитами затаривается Ездить зимой на хорошей вилке можно только там, где соли нет. А иначе гниёт всё на раз просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. MixAlex писал(а) Mon, 12 December 2011 19:49Lizard Skins Fork Boots http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=4761 юзаю, доволен. Вилка старенькая, глотала пыль и грязь, засералась. После каждой "грязевой" покатухи приходилась сдергивать ее и чистить. А с этими штуками вообще забыл, что такое ее перебирать. Ерунда какая-то. Они же из пористого материала. Или у вилки совсем дырки вместо пыльников. Нормальная защита - гофры, где их купить - не знаю, по идее возможно что-то от мотов или авто приколхозить, подходящих пока не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. У меня после Исландии стал заметен износ ног. А в масле была вулканическая пыль. Она настолько мелкая, что неновые сальники ее не держат (причем обычную грязь-песок-пыль держат хорошо). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. ОФФ конечно : VORON писал(а) Tue, 13 December 2011 10:24У меня после Исландии стал заметен износ ног. А в масле была вулканическая пыль. Она настолько мелкая, что неновые сальники ее не держат (причем обычную грязь-песок-пыль держат хорошо). - но чтож тогда в Лёгких 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. HardDen писал(а) Tue, 13 December 2011 11:52- но чтож тогда в Лёгких В песчаную бурю со встречным ветром все отверстия на лице забиваются напрочь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. O`K писал(а) Tue, 13 December 2011 06:55Димдимдим писал(а) Mon, 12 December 2011 19:54то то смотрю народ на зиму не особо этими защитами затаривается Ездить зимой на хорошей вилке можно только там, где соли нет. А иначе гниёт всё на раз просто. да я чет поездил несколько дней на работу(эта зима у меня и первая),и раздумал по оживленным дорогам много ездить,грязь,соль и все это машины подымают за собой,и всем этим дышишь усиленно,больше вреда будет чем пользы лучше вечерком где нить в менее оживленных местах покатать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. я - вот например обрезки камер продел в ноги вилки и так всю зиму пережил - себе совершенно спокойно, тока надо чтоб камеры были не притик диаметру ног ( вилка была - PST, модель не помню, но с пылинками на пружинках, и только пружинами внутри, - ноги сталь - хромированное покрытие), при этом масло я естестно перелил , оно перло через верх!, и иногда попадало прямо на тромоза , - весной резинки снял - ноги как и до зимы в идеале кстате вилка смягчала удары даже в минус тридцать, но уже не так мягко как летом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Димдимдим писал(а) Tue, 13 December 2011 19:37O`K писал(а) Tue, 13 December 2011 06:55Димдимдим писал(а) Mon, 12 December 2011 19:54то то смотрю народ на зиму не особо этими защитами затаривается Ездить зимой на хорошей вилке можно только там, где соли нет. А иначе гниёт всё на раз просто. да я чет поездил несколько дней на работу(эта зима у меня и первая),и раздумал по оживленным дорогам много ездить,грязь,соль и все это машины подымают за собой,и всем этим дышишь усиленно,больше вреда будет чем пользы лучше вечерком где нить в менее оживленных местах покатать сегодня 13 декабря - просто АД был какой то на дороге, могрый снег , грязь , соль ( если бы только соль сыпали, а то покрышки растворяют реактивы, не говоря уж об амо-вилках) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13364 Поставил и забыл про чистку ног вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. GARRI писал(а) Tue, 13 December 2011 23:20http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=13364 Поставил и забыл про чистку ног вилки. У тебя перевёртыш ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Вечный-Двигатель писал(а) Tue, 13 December 2011 21:31я - вот например обрезки камер продел в ноги вилки и так всю зиму пережил - себе совершенно спокойно, тока надо чтоб камеры были не притик диаметру ног ( вилка была - PST, модель не помню, но с пылинками на пружинках, и только пружинами внутри, - ноги сталь - хромированное покрытие), при этом масло я естестно перелил , оно перло через верх!, и иногда попадало прямо на тромоза , - весной резинки снял - ноги как и до зимы в идеале кстате вилка смягчала удары даже в минус тридцать, но уже не так мягко как летом у меня до недавних пор эластомерка стояла,почти 3 кг весу,так неохота ее обратно ставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. HardDen писал(а) Tue, 13 December 2011 23:23У тебя перевёртыш ? Нет обычная. Требуется разборка для установки, но она себя оправдывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. Димдимдим писал(а) Wed, 14 December 2011 01:51Вечный-Двигатель писал(а) Tue, 13 December 2011 21:31я - вот например обрезки камер продел в ноги вилки и так всю зиму пережил - себе совершенно спокойно, тока надо чтоб камеры были не притик диаметру ног ( вилка была - PST, модель не помню, но с пылинками на пружинках, и только пружинами внутри, - ноги сталь - хромированное покрытие), при этом масло я естестно перелил , оно перло через верх!, и иногда попадало прямо на тромоза , - весной резинки снял - ноги как и до зимы в идеале кстате вилка смягчала удары даже в минус тридцать, но уже не так мягко как летом у меня до недавних пор эластомерка стояла,почти 3 кг весу,так неохота ее обратно ставить мож я чего недопонял, но эластомерка - это вилка с резиновым жгутом внутри, котор есно дело задубеет на морозе, а я обрисовал вилку с двумя пружинами просто. но там дубеют пыльники сальники, а вес - ну зимой не так важно чтоб байк оочень легок, надёжность всё таки важней, ну или ставить Жёсткую вилку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. По моему, в вилках, где есть только пружины и полностью отсутствует демпфер, сальники отсутствуют в принципе, а пыльники сделаны для красоты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. GARRI писал(а) Wed, 14 December 2011 02:55HardDen писал(а) Tue, 13 December 2011 23:23У тебя перевёртыш ? Нет обычная. Требуется разборка для установки, но она себя оправдывает. Так оне же тоже из неопрена...? Если да, то чем они лучше обычных лизардскинов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Zero писал(а) Wed, 14 December 2011 14:07GARRI писал(а) Wed, 14 December 2011 02:55HardDen писал(а) Tue, 13 December 2011 23:23У тебя перевёртыш ? Нет обычная. Требуется разборка для установки, но она себя оправдывает. Так оне же тоже из неопрена...? Если да, то чем они лучше обычных лизардскинов? неразъемностью, имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 14 December 2011 14:24Zero писал(а) Wed, 14 December 2011 14:07 Так оне же тоже из неопрена...? Если да, то чем они лучше обычных лизардскинов? неразъемностью, имхо Так ить неопрен - все равно остаётся пористым - водицца с солью через него проползёт к ногам... Песочек через верх также напихается... Или нет...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Zero писал(а) Wed, 14 December 2011 16:58 Так ить неопрен - все равно остаётся пористым - водицца с солью через него проползёт к ногам... Песочек через верх также напихается... Или нет...? В общем то, имхо, да. Но тут он может быть плотнее, соответственно, песочку будет сложнее попасть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 14 December 2011 17:28Zero писал(а) Wed, 14 December 2011 16:58 Так ить неопрен - все равно остаётся пористым - водицца с солью через него проползёт к ногам... Песочек через верх также напихается... Или нет...? В общем то, имхо, да. Но тут он может быть плотнее, соответственно, песочку будет сложнее попасть. но зато если уж попадет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах