olegus78rus

"Станок" для ремонта велосипеда

23 сообщения в этой теме

http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/-Stanok-dlya-remonta-velosipeda-za-pol-chasa

Интересная штучка. Конечно, шарового шарнира для крепления байка в любой необходимой для наладки плоскости нет, но для обычной ненапряжной настройки аппарата такой "шелезяки", ИМХО, хватит.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 11 December 2011 21:58

Интересная штучка.

Очень интересная, примерно такая же интересная как подсидел из водопроводной трубы и спицы из проволоки. Такая штука в гараже или сарае может быть уместна, а в квартире или на лестнице, это отстой.
0

Поделиться сообщением

Аналогичный, но цивильный используют в mighty-sport, стоит в магазине.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 18 December 2011 22:12
olegus78rus писал(а) Sun, 11 December 2011 21:58

Интересная штучка.

Очень интересная, примерно такая же интересная как подсидел из водопроводной трубы и спицы из проволоки. Такая штука в гараже или сарае может быть уместна, а в квартире или на лестнице, это отстой.

Было бы функционально. А красоту навести это легко - хамеррайтом молотковым пройтись пару слоев. Если "доделать", а именно сделать поворотным разрезав перед изгибом и вставив ось, так будет еще и компактно. Для эстетов есть фирменные ремонтные стенды, стоящие приличных денег. А это интересное решение не требующее капитальных вложений и ээээ.... "быстровозводимое"
0

Поделиться сообщением

Можно сделать все немного изящнее и складной вариант,к тому же наверное не у всех есть место в квартире или на лестнице, для того, что бы из стены полуметровая труба торчала навсегда.
0

Поделиться сообщением

я себе как сделаю, выложу фотки - что получилось. ооо, идея, колхозить-то ничего не надо. 30 мм кузявые трубы и разная хрень для них это готовая система Jocker. торгоборудование, завтра гляну каталог.
0

Поделиться сообщением

Ааафигенно громоздкая конструкция.
Труба по стене - метр! Зачем???
Укос из уголка. Зачем? Тем более что он не "работает".
0

Поделиться сообщением

кошерно использовать часть рулевой под багажник с креплением на подсидельную трубу 31.6.. А то мне пришлось от консольного багажника зажим отпиливать....
0

Поделиться сообщением

Ну вот собрал на новогодних выходных. Пока отсутствует покраска и, к сожалению, вынос.

index.php?t=getfile&id=78104&private=0

это в "рабочем" состоянии

0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 09 January 2012 21:03
Ну вот собрал на новогодних выходных. Пока отсутствует покраска и, к сожалению, вынос.

index.php?t=getfile&id=78104&private=0

это в "рабочем" состоянии

Нахрена вынос,если можно преварить ещё поперечину с "крюками" на которые кладётся рама?...
0

Поделиться сообщением

Штука неплохая, но как то, по моему, жиденько. Я у себя в мастерской на даче повесил на стену три длинных крюка, обмотал изолентой и вешаю за верхнюю трубу. Фотку завтра выкину, извиняйте.
0

Поделиться сообщением

[/quote]
Нахрена вынос,если можно преварить ещё поперечину с "крюками" на которые кладётся рама?...
[/quote]

неее, я пробовал делать работу на откидном кронштейне - не хватает жесткого крепления

0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 09 January 2012 22:43
Штука неплохая, но как то, по моему, жиденько. Я у себя в мастерской на даче повесил на стену три длинных крюка, обмотал изолентой и вешаю за верхнюю трубу. Фотку завтра выкину, извиняйте.

опять же повторюсь - на крюках мне не хватает жесткого крепления рамы при работе. по поводу "жиденько", при испытаниях сам повис на этой каркалыге, а моя зимняя масса 72 кг плюс одежда, никаких "уходов" размеров не замечено, специально замерял расстояние от крайней точки до пола до виса и после.
0

Поделиться сообщением

На одну трубу, или на вынос нагрузка всего велосипеда...
А здесь более равномерно она распределена.index.php?t=getfile&id=78154&private=0
0

Поделиться сообщением

так это для работы, а не для хранения. для хранения я откидной использую. к тому же в случае крепления за подседел там всего-то действует вес велосипеда. а это максимум 15 кг. что для подседела и выноса семечки.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 22 January 2012 21:16
Узел крепления крупно

index.php?t=getfile&id=78752&private=0

Молодчага!!! Настоящий фанат своего дела. Вобще считаю любое хобби, не приносящее вред- это благо.
Только, я считаю эта конструкция не удобна для комплексного ремонта: не повертеть вело когда нужно и куда хочется. Ну а если для души, не спеша, пойдет Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо за похвалу. В вертикальной плоскости можно закрепить под любым углом (проверено в ходе наладки), в горизонтальной - не припомню, когда это требовалось. Это же не для профремонта. Хотя при желании режем вынос пополам, в один "обрезок" вбиваем наглухо стальную бобышку, вторую часть бобышки протачиваем по диаметру так, чтобы возможно было вращать второй "обрезок" выноса. Потом сверлим сквозные отверстия вертикально и горизонтально. А потом в эти отверстия ставим шплинт. Но (имхо), нафиг оно надо. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

[quote title=olegus78rus писал(а) Mon, 23 January 2012 01:08]Спасибо за похвалу. В вертикальной плоскости можно закрепить под любым углом (проверено в ходе наладки), в горизонтальной - не припомню, когда это требовалось. Это же не для профремонта.[/quot

Удачи!!!!
0

Поделиться сообщением