olegus78rus

"Станок" для ремонта велосипеда

23 сообщения в этой теме

http://tourist.kharkov.ua/xtarticle/-Stanok-dlya-remonta-velosipeda-za-pol-chasa

Интересная штучка. Конечно, шарового шарнира для крепления байка в любой необходимой для наладки плоскости нет, но для обычной ненапряжной настройки аппарата такой "шелезяки", ИМХО, хватит.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 11 December 2011 21:58

Интересная штучка.

Очень интересная, примерно такая же интересная как подсидел из водопроводной трубы и спицы из проволоки. Такая штука в гараже или сарае может быть уместна, а в квартире или на лестнице, это отстой.
0

Поделиться сообщением

Аналогичный, но цивильный используют в mighty-sport, стоит в магазине.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 18 December 2011 22:12
olegus78rus писал(а) Sun, 11 December 2011 21:58

Интересная штучка.

Очень интересная, примерно такая же интересная как подсидел из водопроводной трубы и спицы из проволоки. Такая штука в гараже или сарае может быть уместна, а в квартире или на лестнице, это отстой.

Было бы функционально. А красоту навести это легко - хамеррайтом молотковым пройтись пару слоев. Если "доделать", а именно сделать поворотным разрезав перед изгибом и вставив ось, так будет еще и компактно. Для эстетов есть фирменные ремонтные стенды, стоящие приличных денег. А это интересное решение не требующее капитальных вложений и ээээ.... "быстровозводимое"
0

Поделиться сообщением

Можно сделать все немного изящнее и складной вариант,к тому же наверное не у всех есть место в квартире или на лестнице, для того, что бы из стены полуметровая труба торчала навсегда.
0

Поделиться сообщением

я себе как сделаю, выложу фотки - что получилось. ооо, идея, колхозить-то ничего не надо. 30 мм кузявые трубы и разная хрень для них это готовая система Jocker. торгоборудование, завтра гляну каталог.
0

Поделиться сообщением

Ааафигенно громоздкая конструкция.
Труба по стене - метр! Зачем???
Укос из уголка. Зачем? Тем более что он не "работает".
0

Поделиться сообщением

кошерно использовать часть рулевой под багажник с креплением на подсидельную трубу 31.6.. А то мне пришлось от консольного багажника зажим отпиливать....
0

Поделиться сообщением

Ну вот собрал на новогодних выходных. Пока отсутствует покраска и, к сожалению, вынос.

index.php?t=getfile&id=78104&private=0

это в "рабочем" состоянии

0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 09 January 2012 21:03
Ну вот собрал на новогодних выходных. Пока отсутствует покраска и, к сожалению, вынос.

index.php?t=getfile&id=78104&private=0

это в "рабочем" состоянии

Нахрена вынос,если можно преварить ещё поперечину с "крюками" на которые кладётся рама?...
0

Поделиться сообщением

Штука неплохая, но как то, по моему, жиденько. Я у себя в мастерской на даче повесил на стену три длинных крюка, обмотал изолентой и вешаю за верхнюю трубу. Фотку завтра выкину, извиняйте.
0

Поделиться сообщением

[/quote]
Нахрена вынос,если можно преварить ещё поперечину с "крюками" на которые кладётся рама?...
[/quote]

неее, я пробовал делать работу на откидном кронштейне - не хватает жесткого крепления

0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Mon, 09 January 2012 22:43
Штука неплохая, но как то, по моему, жиденько. Я у себя в мастерской на даче повесил на стену три длинных крюка, обмотал изолентой и вешаю за верхнюю трубу. Фотку завтра выкину, извиняйте.

опять же повторюсь - на крюках мне не хватает жесткого крепления рамы при работе. по поводу "жиденько", при испытаниях сам повис на этой каркалыге, а моя зимняя масса 72 кг плюс одежда, никаких "уходов" размеров не замечено, специально замерял расстояние от крайней точки до пола до виса и после.
0

Поделиться сообщением

На одну трубу, или на вынос нагрузка всего велосипеда...
А здесь более равномерно она распределена.index.php?t=getfile&id=78154&private=0
0

Поделиться сообщением

так это для работы, а не для хранения. для хранения я откидной использую. к тому же в случае крепления за подседел там всего-то действует вес велосипеда. а это максимум 15 кг. что для подседела и выноса семечки.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 22 January 2012 21:16
Узел крепления крупно

index.php?t=getfile&id=78752&private=0

Молодчага!!! Настоящий фанат своего дела. Вобще считаю любое хобби, не приносящее вред- это благо.
Только, я считаю эта конструкция не удобна для комплексного ремонта: не повертеть вело когда нужно и куда хочется. Ну а если для души, не спеша, пойдет Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо за похвалу. В вертикальной плоскости можно закрепить под любым углом (проверено в ходе наладки), в горизонтальной - не припомню, когда это требовалось. Это же не для профремонта. Хотя при желании режем вынос пополам, в один "обрезок" вбиваем наглухо стальную бобышку, вторую часть бобышки протачиваем по диаметру так, чтобы возможно было вращать второй "обрезок" выноса. Потом сверлим сквозные отверстия вертикально и горизонтально. А потом в эти отверстия ставим шплинт. Но (имхо), нафиг оно надо. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

[quote title=olegus78rus писал(а) Mon, 23 January 2012 01:08]Спасибо за похвалу. В вертикальной плоскости можно закрепить под любым углом (проверено в ходе наладки), в горизонтальной - не припомню, когда это требовалось. Это же не для профремонта.[/quot

Удачи!!!!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас