Опубликовано: 6 декабря 2011 г. (изменено) Доброго всем дня! Интересует вопрос: можно ли по пдд ездить на велосипеде по развязкам кад? Интересует данный участок http://reurl.org/a4y . Когда ездил в машине (пассажиром) знака "Автомагистраль" не замечал, но с большой вероятностью мог его пропустить. Также, хотелось бы услышать кого-то, кто ездил(ездит) по этим развязкам, как там на велосипеде вообще реально или нет:) И... нашел видео http://www.youtube.com/watch?v=iWPkM-U7RhA , вроде сбоку места достаточно, автомобилистам врятле мешает. Какие советы? п.с. Никто трек из видео не знает? Изменено 6 декабря 2011 г. пользователем roadride 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. правильнее, наверное, по развязкам с кад? или нет? просто, не совсем понятно что имеется ввиду. велосипедистам на КАД нельзя, а с КАД тоже нельзя, т.к. нельзя по КАД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. indi, спасибо что указали на неточности в описании. В первый пост приложил место, которое собственно и интересует. Как грамотнее сказать тут, "по развязке" или "с развязки" я даже не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. roadride писал(а) Tue, 06 December 2011 16:56indi, спасибо что указали на неточности в описании. В первый пост приложил место, которое собственно и интересует. Как грамотнее сказать тут, "по развязке" или "с развязки" я даже не знаю Оттого, что дорога пересекает автомагистраль, сама она автомагистралью не становится. Ехать можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2011 г. В данном месте над КАДом построен путепровод, опасность может быть только при пересечении с потоком, выезжающим (съезжающим) с КАД-а. (сорри если не понятно). Пользователя ScHennOk в таком месте, на пересечении КАД и Мурманского шоссе, сбила машина, хотя по знакам должна была его пропустить, поэтому осторожность не помешает. По ПДД нарушения с Вашей стороны нет, т.к. на автомагистраль Вы не попадаете. Меня на развязке в створе Предпортовой улицы и Дачного проспекта останавливал инспектор ГИБДД, на предмет незаконности нахождения велосипедиста в таком месте. Каюсь, я излишне эмоционально начал доказывать свою правоту, уж не знаю, что подействовало, мой "напор" или словесные аргументы, но меня отпустили с миром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2011 г. (изменено) Denegnet писал(а) Tue, 06 December 2011 23:55В данном месте над КАДом построен путепровод, опасность может быть только при пересечении с потоком, выезжающим (съезжающим) с КАД-а. (сорри если не понятно). Пользователя ScHennOk в таком месте, на пересечении КАД и Мурманского шоссе, сбила машина, хотя по знакам должна была его пропустить, поэтому осторожность не помешает. По ПДД нарушения с Вашей стороны нет, т.к. на автомагистраль Вы не попадаете. Меня на развязке в створе Предпортовой улицы и Дачного проспекта останавливал инспектор ГИБДД, на предмет незаконности нахождения велосипедиста в таком месте. Каюсь, я излишне эмоционально начал доказывать свою правоту, уж не знаю, что подействовало, мой "напор" или словесные аргументы, но меня отпустили с миром. Да, было дело. Но тут я сам виноват, вылез на ее полосу. Меня должны были бы пропустить, еслиб я поехал прямо между полосами, но я на тот момент решил подать сразу на обочину вправо и попал в слепую зону для шофера. Как ни казалось бы опасным в данном случае езда по правилам, но это место или лучше пешком переходить, или ехать между рядами с учетом что у вас есть маячки и заметная одежда, и ждать когда пропустят вправо. Пока мы с водилой общались пара велосипедистов именно так и проехали. А я там больше не езжу - не по пути. А так я почти каждый день проезжаю вот такую развязку как раз между полос, показывая водителям левый поворот, что на КАД мне совсем не надо. Изменено 7 декабря 2011 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах