Hello World!

Romanycz

Nextbus-tour. Тест драйв с велосипедом

12 сообщений в этой теме

На этих выходных я закрывал «летний» велосезон и решил прокатиться из Лаппеенранты в Иматру. Для заброски в Лаппеенранту воспользовался автобусом недавно появившейся компании Nextbus-tour, позиционирующей себя как автобусный дискаунтер. В пятницу, за день до отъезда я спокойно купил через интернет билет за 280 рублей и указал в разделе "нестандартный багаж" складной велосипед. Однако мне интересно было проверить этого перевозчика на вело-(филию или фобию) и , приехав к месту отправления автобуса, я даже не пытался складывать велосипед.

В общем всё получилось хорошо, об этом чуть позже, но отмечу (уже отмечавшийся ранее) недостаток этого перевозчика - через границу его автобус идут не как рейсовый, а как шопный. Я надеялся доехать до Брусничного и там уже решить по ситуации - ехать с ними до конца или, в случае большой очереди, выти ехать далее своим ходом. Но по ходу дела бортовое руководство решило ехать через Торфяновку, ехали от места до места 6 часов. Для справедливости замечу, что перед принятием решения было громко спрошено: «Никто не возражает, если поедем через Торфяновку?»

В этот раз в автобусе ехали сами менеджеры компании и я имел возможность побеседовать с ними. Начал, разумеется, с перевозки велосипедов. Они заявили, что в принципе ничего не имеют против. А если будет много велосипедов? Барышни задумались. В ответ я разъяснил им, что упакованный в специальный чехол велосипед имеет вес и размеры обычного багажа, поэтому достаточно внятно написать это требование на сайте.

В целом планы компании достаточно амбициозны, хотят создать «автобусный Раянэйр» на северо-западе РФ, расширить рейсы в российские города, и пустить ещё международный рейс в Хельсинки.

В общем, для односторонней заброски в Финляндию, на мой взгляд, вариант неплохой. Если ехать на уикенд с ночёвкой, то обратно можно приехать в Иматру-Светогорск и там, например, спокойно сесть на подкидыш до Выборга. В Лаппеенранту перевозчик ездит сейчас раз в неделю - лишь по субботам. Изменено пользователем Romanycz
0

Поделиться сообщением

Вообще, интересный вопрос, на который ответ мне неизвестен - какие и с кем требуются договоренности, чтобы автобусная линия из шопо-водочных перешла в разряд рейсовых.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Sun, 04 December 2011 22:11
Вообще, интересный вопрос, на который ответ мне неизвестен - какие и с кем требуются договоренности, чтобы автобусная линия из шопо-водочных перешла в разряд рейсовых.

-----------
"Совавто" - пассажирские перевозки в Финляндию

ОАО "Совавто-С.Петербург" совместно с финскими фирмами Pohjolan Liikenne и Savonlinja Oy и в соответствии с разрешениями Министерств Транспорта России и Финляндии, эксплуатирует регулярные пассажирские автобусные линии Санкт-Петербург-Хельсинки-Турку, Санкт-Петербург-Лаппеенранта.

0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Sun, 04 December 2011 21:49
В целом планы компании достаточно амбициозны, хотят создать «автобусный Раянэйр» на северо-западе РФ, расширить рейсы в российские города, и пустить ещё международный рейс в Хельсинки

http://www.tourinfo.ru/companies/?PAGEN_1=8&l=%CE
ООО «НЕКСТБАС-ТУР» Туроператор Приключенческий туризм Санкт-Петербург

0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Sun, 04 December 2011 20:11

Может не в тему,но может и любопытно.В году 1998 я поехал автобусом из Таллинна в Москву.Купил билет в турагенстве,устраивала цена. Автобус отправлялся от ж.д. вокзала в Таллинне. В Нарве автобус загнали в отстойник,ожидали (правда недолго),очередь на границу.Пассажирам велели на русской границе говорить,что это экскурсия, убрали табличку "Таллинн-Москва". После прохождения границы табличку опять вернули на место Smile и в Новгороде,Валдае и Твери автобус заходил на местные автовокзалы,как рейсовый. Видно такие трюки,когда нет лицензии .
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Mon, 05 December 2011 00:01
Romanycz писал(а) Sun, 04 December 2011 21:49
В целом планы компании достаточно амбициозны, хотят создать «автобусный Раянэйр» на северо-западе РФ, расширить рейсы в российские города, и пустить ещё международный рейс в Хельсинки

http://www.tourinfo.ru/companies/?PAGEN_1=8&l=%CE
ООО «НЕКСТБАС-ТУР» Туроператор Приключенческий туризм Санкт-Петербург

Во-во. Я думаю, мы еще не раз услышим о приключениях людей, за 280 рублей связавшихся с этой фирмой Smile
0

Поделиться сообщением

мне пофиг в целом на эти проблемы, просто может кому то из южных пригодиться:

Сеструха в ноябре ездила на басе в Лапу 800 руп ритерн.

Чем интересен сей бас: он стартует из Рамбова, останавливается в Петергофе и Стрельне, затем объезжает отстойник по периметру и след остановка уже на бруснике.

Как называется компания не помню, но координаты есть в брошурке-расписании элок с балтов, или могу у систера спросить если оч нужно.
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Fri, 09 December 2011 09:27
если оч нужно.

ну правильнее сказать - очень-очень любопытно.
0

Поделиться сообщением

В субботу на один день съездил без велика на автобусе одной из многочисленных фирм за 750р. - проклял всё, т.к. туда простояли на границе 6ч, обратно 4ч. Насколько я понял, есть несколько рейсовых автобусов, которые проходят без очереди, один из них - Совавто, правда дороже -1200р. в оба конца. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 14 December 2011 10:19
В субботу на один день съездил без велика на автобусе одной из многочисленных фирм за 750р. - проклял всё, т.к. туда простояли на границе 6ч, обратно 4ч. Насколько я понял, есть несколько рейсовых автобусов, которые проходят без очереди, один из них - Совавто, правда дороже -1200р. в оба конца.
Ну да, я знаю таких только две фирмы, Совавто (в Турку, 1 раз в сутки) и Savonlinja (в Хельсинки 2 раза и в Лаппеенранту 1 раз). Недостаток - дороже, достоинства - есть каждый день, по расписанию. Совавто вроде официально отказывает в провозе велосипедов.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 14 December 2011 13:17
petyaspb писал(а) Wed, 14 December 2011 10:19
В субботу на один день съездил без велика на автобусе одной из многочисленных фирм за 750р. - проклял всё, т.к. туда простояли на границе 6ч, обратно 4ч. Насколько я понял, есть несколько рейсовых автобусов, которые проходят без очереди, один из них - Совавто, правда дороже -1200р. в оба конца.
Ну да, я знаю таких только две фирмы, Совавто (в Турку, 1 раз в сутки) и Savonlinja (в Хельсинки 2 раза и в Лаппеенранту 1 раз). Недостаток - дороже, достоинства - есть каждый день, по расписанию. Совавто вроде официально отказывает в провозе велосипедов.

Есть еще рейсовые автобусы до Тампере и до Куопио.
0

Поделиться сообщением

В общем приключения удались Laughing надо бы им позвонить разузнать что к чему Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас