Опубликовано: 30 ноября 2011 г. Какую мин. воду можно пить без вреда(желательно с пользой) для организма? Только аптечную 1.5л за 150р? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2011 г. LSD25 писал(а) Wed, 30 November 2011 22:50Какую мин. воду можно пить без вреда(желательно с пользой) для организма? Только аптечную 1.5л за 150р? Если говорить о лечебной минеральной воде, то ключевым словом должно быть - лечебная и соответственно пить её нужно для чего-то и соблюдая определённые правила. На бутылках, как правило, написаны заболевания при которых эта вода рекомендована. Как пить - лучше посмотреть в справочнике - в каких-то вариантах натощак за пол часа до еды, что-то просто до еды... Бездумное неконтролируемое употребление лечебной минеральной воды может привести к осложнениям, например вода с мочегонным эффектом при длительном применении может привести к вымыванию важных для вашего органона минералов, некоторые воды способствуют образованию камней в почках... Попить курс минеральной воды - это не плохо, но пить её постоянно не стоит - лучше простую питьевую водуиз какой-нибудь артезианской скважины, типа бонаквы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. А как же восполнить потерю солей, которые ссс потом выходят? Я думал - испарил литр пота, над выпить литр минералки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. LSD25 писал(а) Thu, 01 December 2011 11:12А как же восполнить потерю солей, которые ссс потом выходят? Я думал - испарил литр пота, над выпить литр минералки. Агафья написала лекцию про лечебные воды, но они по классификации бывают ещё лечебно-столовые и столовые. Я думаю, что при спортивных нагрузках даже столовую воду лучше пить одновременно с обычной или с соком. Ещё лучше пить изотонические напитки, где состав солей приближен к составу среднестатистического пота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. А из лечебно-столовых что порекомендуете. А то я вижу в магазине наше Полюстрово и мин.воды с Кавказа по одной цене. Что-то не верится что их фурами сюда из Кисловодска возят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Кстати, подскажите недорогие изотоники и где их можно купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. LSD25 писал(а) Thu, 01 December 2011 12:49Кстати, подскажите недорогие изотоники и где их можно купить. http://www.fitnessbar.ru/catalog/?a=search&category=1030&brand=&product=&x=61&y=15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 00:37...лучше простую питьевую водуиз какой-нибудь артезианской скважины, типа бонаквы... ээээ... вы это серьезно??? Просто на мой вкус типа бонаквы разливаются ну натурально из под крана. ТОлько хлоркой не пахнут Уж самый простой Липецкий Бювет и то имеет вкус поприятнее! LSD25 писал(а) Thu, 01 December 2011 12:49Кстати, подскажите недорогие изотоники и где их можно купить. Было где-то на форуме не так давно - готовится он не сложно своими руками из подсобных материалов. где то мне попадался такой простецкий рецепт Цитата:Спортивный напиток можно приготовить самостоятельно, немного сэкономив при этом. Для этого понадобится: • 4 столовые ложки сахара, • ¼ чайной ложки соли, • ¼ стакана горячей воды, • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока или 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, • 3 ¾ стакана холодной воды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. (изменено) vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 19:13 • 4 столовые ложки сахара, • ¼ чайной ложки соли, • ¼ стакана горячей воды, • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока или 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, • 3 ¾ стакана холодной воды Без регидрона не катит Изменено 1 декабря 2011 г. пользователем тракторист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 19:13Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 00:37...лучше простую питьевую водуиз какой-нибудь артезианской скважины, типа бонаквы... ээээ... вы это серьезно??? Просто на мой вкус типа бонаквы разливаются ну натурально из под крана. ТОлько хлоркой не пахнут Уж самый простой Липецкий Бювет и то имеет вкус поприятнее! Оно конечно так - из под крана могут любую налить, даже импортную минералку, добавив при этом поваренной соли и соды... Но мой братэлло - уролог говорил, что именно у бонаквы оптимальная рН для того, что-бы не образовывались камни в почках, потому её в пример и привела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Спасибо всем за ценную информацию! Особенно за рецепт. Я обычно смешивал соль с водой на глаз теперь буду знать точные пропорции. А по поводу бонаквы тоже сомневаюсь. Может полюстровская нормальная, хотя у них пресной воды вроде нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 22:55vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 19:13Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 00:37...лучше простую питьевую водуиз какой-нибудь артезианской скважины, типа бонаквы... ээээ... вы это серьезно??? Просто на мой вкус типа бонаквы разливаются ну натурально из под крана. ТОлько хлоркой не пахнут Уж самый простой Липецкий Бювет и то имеет вкус поприятнее! Оно конечно так - из под крана могут любую налить, даже импортную минералку, добавив при этом поваренной соли и соды... Но мой братэлло - уролог говорил, что именно у бонаквы оптимальная рН для того, что-бы не образовывались камни в почках, потому её в пример и привела... Спасибо. мнение врача - аргумент. Буду относиться к бонакве с чуть меньшим предубеждением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 22:58Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 22:55vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 19:13Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 00:37...лучше простую питьевую водуиз какой-нибудь артезианской скважины, типа бонаквы... ээээ... вы это серьезно??? Просто на мой вкус типа бонаквы разливаются ну натурально из под крана. ТОлько хлоркой не пахнут Уж самый простой Липецкий Бювет и то имеет вкус поприятнее! Оно конечно так - из под крана могут любую налить, даже импортную минералку, добавив при этом поваренной соли и соды... Но мой братэлло - уролог говорил, что именно у бонаквы оптимальная рН для того, что-бы не образовывались камни в почках, потому её в пример и привела... Спасибо. мнение врача - аргумент. Буду относиться к бонакве с чуть меньшим предубеждением. Если, конечно, не купите в этой бутылочке воду из под крана... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. LSD25 писал(а) Thu, 01 December 2011 22:55Спасибо всем за ценную информацию! Особенно за рецепт. Я обычно смешивал соль с водой на глаз теперь буду знать точные пропорции. А по поводу бонаквы тоже сомневаюсь. Может полюстровская нормальная, хотя у них пресной воды вроде нет. Посмотрите в аптеках помимо регидрона ещё таблетки растворимые - сейчас появились разных фирм и с разным составом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 22:58 Спасибо. мнение врача - аргумент. Буду относиться к бонакве с чуть меньшим предубеждением. Хм. Я пожалуй тоже. Про таблетки слышал спасибо. У нас в Приморском р-не появились ларьки, в которых воду продают. Название не смотрел, напишу позднее. Про них не слышали ничего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. LSD25 писал(а) Thu, 01 December 2011 23:14vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 22:58 Спасибо. мнение врача - аргумент. Буду относиться к бонакве с чуть меньшим предубеждением. Хм. Я пожалуй тоже. Про таблетки слышал спасибо. У нас в Приморском р-не появились ларьки, в которых воду продают. Название не смотрел, напишу позднее. Про них не слышали ничего? Нет, не слышала... Таблетки себе из Голландии привезла, а потом и здесь такие-же увидела... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2011 г. нарзан новотерская 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2011 г. Занимался редактированием навигатора по сайту и обнаружил, что у нас есть статья про изотоники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2011 г. О! Ингда полезно не только форум читать Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2011 г. LSD25 писал(а) Thu, 01 December 2011 23:14 У нас в Приморском р-не появились ларьки, в которых воду продают. Название не смотрел, напишу позднее. Про них не слышали ничего? Пишут, что вода из Всеволожского р-на. Смущает только: Цитата:Для сохранения здоровья и повышения уровня жизни населения в 1998 году Правительство Российской Федерации утвердило концепцию федеральной целевой программы «Обеспечение населения России питьевой водой». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 23:00vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 22:58Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 22:55vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 19:13Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 00:37...лучше простую питьевую водуиз какой-нибудь артезианской скважины, типа бонаквы... ээээ... вы это серьезно??? Просто на мой вкус типа бонаквы разливаются ну натурально из под крана. ТОлько хлоркой не пахнут Уж самый простой Липецкий Бювет и то имеет вкус поприятнее! Оно конечно так - из под крана могут любую налить, даже импортную минералку, добавив при этом поваренной соли и соды... Но мой братэлло - уролог говорил, что именно у бонаквы оптимальная рН для того, что-бы не образовывались камни в почках, потому её в пример и привела... Спасибо. мнение врача - аргумент. Буду относиться к бонакве с чуть меньшим предубеждением. Если, конечно, не купите в этой бутылочке воду из под крана... А как можно купить бутылку бонаквы с водой не из-под крана , когда бонаква -- это доочищенная вода из-под крана. Почитайте, что на бутылке написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Haze писал(а) Thu, 08 December 2011 16:53Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 23:00vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 22:58Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 22:55vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 19:13Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 00:37...лучше простую питьевую водуиз какой-нибудь артезианской скважины, типа бонаквы... ээээ... вы это серьезно??? Просто на мой вкус типа бонаквы разливаются ну натурально из под крана. ТОлько хлоркой не пахнут Уж самый простой Липецкий Бювет и то имеет вкус поприятнее! Оно конечно так - из под крана могут любую налить, даже импортную минералку, добавив при этом поваренной соли и соды... Но мой братэлло - уролог говорил, что именно у бонаквы оптимальная рН для того, что-бы не образовывались камни в почках, потому её в пример и привела... Спасибо. мнение врача - аргумент. Буду относиться к бонакве с чуть меньшим предубеждением. Если, конечно, не купите в этой бутылочке воду из под крана... А как можно купить бутылку бонаквы с водой не из-под крана , когда бонаква -- это доочищенная вода из-под крана. Почитайте, что на бутылке написано. ну не совсем из под крана. из скважины ...но только не известно из какой именно и где она находится(может из грязной Невы ключ бьет,или с ижоры) как бывший работник Pepsi,замечу что вода-конкурент "аква минерале" берется из скважины расположенной где то в белоострове-песочном. по крайней мере так было 3 года назад.сейчас объемы продаж выросли,может что и поменялось.не берусь утверждать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. DELETED писал(а) Thu, 08 December 2011 22:04Haze писал(а) Thu, 08 December 2011 16:53 А как можно купить бутылку бонаквы с водой не из-под крана , когда бонаква -- это доочищенная вода из-под крана. Почитайте, что на бутылке написано. ну не совсем из под крана. из скважины ...но только не известно из какой именно и где она находится(может из грязной Невы ключ бьет,или с ижоры) как бывший работник Pepsi,замечу что вода-конкурент "аква минерале" берется из скважины расположенной где то в белоострове-песочном. по крайней мере так было 3 года назад.сейчас объемы продаж выросли,может что и поменялось.не берусь утверждать Насколько я знаю - из под крана течёт очищенная и хлорированная вода из губы Невы. Из скважены - это совсем другое дело... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. (изменено) DELETED писал(а) Thu, 08 December 2011 22:04Haze писал(а) Thu, 08 December 2011 16:53Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 23:00vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 22:58Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 22:55vik_q писал(а) Thu, 01 December 2011 19:13Агафья писал(а) Thu, 01 December 2011 00:37...лучше простую питьевую водуиз какой-нибудь артезианской скважины, типа бонаквы... ээээ... вы это серьезно??? Просто на мой вкус типа бонаквы разливаются ну натурально из под крана. ТОлько хлоркой не пахнут Уж самый простой Липецкий Бювет и то имеет вкус поприятнее! Оно конечно так - из под крана могут любую налить, даже импортную минералку, добавив при этом поваренной соли и соды... Но мой братэлло - уролог говорил, что именно у бонаквы оптимальная рН для того, что-бы не образовывались камни в почках, потому её в пример и привела... Спасибо. мнение врача - аргумент. Буду относиться к бонакве с чуть меньшим предубеждением. Если, конечно, не купите в этой бутылочке воду из под крана... А как можно купить бутылку бонаквы с водой не из-под крана , когда бонаква -- это доочищенная вода из-под крана. Почитайте, что на бутылке написано. ну не совсем из под крана. из скважины ...но только не известно из какой именно и где она находится(может из грязной Невы ключ бьет,или с ижоры) как бывший работник Pepsi,замечу что вода-конкурент "аква минерале" берется из скважины расположенной где то в белоострове-песочном. по крайней мере так было 3 года назад.сейчас объемы продаж выросли,может что и поменялось.не берусь утверждать Вопрос сложный, без бутылки не разобраццо Есть у кого-нить бутылка бонаквы или аква минерале под рукой? Что там написано? Я точно не помню, но что-то типа "доощищенная вода из центрального источника вододоснабжения". Причём и у аква минерале и у бонаквы так написано. Это раньше было что-то о скважинах указано, сейчас этого нет. Изменено 8 декабря 2011 г. пользователем Haze 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Haze писал(а) Fri, 09 December 2011 00:47 Вопрос сложный, без бутылки не разобраццо Есть у кого-нить бутылка бонаквы или аква минерале под рукой? Что там написано? Я точно не помню, но что-то типа "доощищенная вода из центрального источника вододоснабжения". Причём и у аква минерале и у бонаквы так написано. Это раньше было что-то о скважинах указано, сейчас этого нет. Знаю, что акваминерале набирают в скважине рядом с пансионатом "Восток-6". На городской водопровод никакой скважины не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах