Опубликовано: 28 ноября 2011 г. (изменено) дефолтно есть такая http://www.fullspeedahead.com/products/436/Orbit-E-15R желаю что-то на промах от FSA нашел такую http://www.fullspeedahead.com/products/365/Orbit-Z-15R Но у них по ТТХ разная глубина чашек. у Е 9.8 мм у Z 12,85 мм. нашел статью про стандарты стаканов. http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=75835 Вопрос все стаканы имеют глубину канавки 15.0 мм. http://i4.fastpic.ru/big/2011/0130/7e/648c01236e0ed66d58c34c41888d2d7e.jpg уточненный вопрос встанет ли Orbit-Z-15R на место Orbit-E-15R. Т.е. влезут ли чашки в стакан. Изменено 28 ноября 2011 г. пользователем asus789lll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. Все посмотрел, но вопрос нифига не понял. В чем проблема-то? И откуда эти цифры "Е 9.8 мм у Z 12,85 мм."? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. уточненный вопрос встанет ли Orbit-Z-15R на место Orbit-E-15R. Т.е. влезут ли чашки в стакан. И не будут ли болтаться? Вот чертежи. По диаметру они одинаковые. ][/url] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. Это параметры из каталога. Вопрос стакан 1,5" имеет пазы 15.0 мм, или они вытачиваются под конкретную рулевую устанавливаемую в первый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. что-то я не догоняю. ты привел чертеж своей рамы? там же диаметр 55,9мм, а у обеих рулевых 49,65. а вообще, самый надежный способ узнать глубину паза - снять вилку, да посмотреть. думаю, чашки рулевой для этого выбивать не понадобится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2011 г. 1) Нет, чертеж не своей. У моей рамы диаметр 49,65 т.к. в нем стоит FSA Orb. E 1.5 2) Eще раз, у меня в раме стоит FSA E 1.5, у нее чашки одной глубины. 3)Хочу заменить на FSA Z 1.5, у нее чашки другой глубины. 4)Встанет ли Orbit-Z-15R на место Orbit-E-15R. Т.е. влезут ли чашки в стакан. И не будут ли болтаться? 5)Вела с собой временно нет. 6)Блин кто-нибудь, знает - глубина паза (в стакане) под чашку стандартна или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Полуинтегрированная рулевая. Чашка должна ложиться 1-в-1 в предназначенное для неё место. В данном случае чашка запрессуется, сразу люфтить не будет, но опорная поверхность подшипника будет висеть в воздухе. Я бы так ставить не стал. Тем более, что 1.5 стакан подразумевает повышенную прочность, а тут в него сознательно закладывается слабое место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. asus789lll писал(а) Mon, 28 November 2011 23:271) Нет, чертеж не своей. У моей рамы диаметр 49,65 т.к. в нем стоит FSA Orb. E 1.5 2) Eще раз, у меня в раме стоит FSA E 1.5, у нее чашки одной глубины. 3)Хочу заменить на FSA Z 1.5, у нее чашки другой глубины. 4)Встанет ли Orbit-Z-15R на место Orbit-E-15R. Т.е. влезут ли чашки в стакан. И не будут ли болтаться? 5)Вела с собой временно нет. 6)Блин кто-нибудь, знает - глубина паза (в стакане) под чашку стандартна или нет. Ты сам себя пугаешь. У обеих рулевых установочный диаметр одинаковый - проблем нет! У "Е" установочная глубина больше, значит "Z" туда встанет 100% - проблем нет! Сам же нашел стандарты стаканов. Стандарты! В чем тогда проблема? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Chunia писал(а) Чашка должна ложиться 1-в-1 в предназначенное для неё место. В данном случае чашка запрессуется, сразу люфтить не будет, но опорная поверхность подшипника будет висеть в воздухе. Вот. Такое может быть если чашка ложиться 1-в-1 в предназначенное для неё место. сформированное в самом начале под чашку (фрезерованное). А если пазы в стакане стандартны и имеют глубину по стандарту 15мм, то проблем - нет. В этом и вопрос - есть там 15 мм или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Chunia писал(а) Tue, 29 November 2011 07:47Полуинтегрированная рулевая. Чашка должна ложиться 1-в-1 в предназначенное для неё место. Что-то как-то сомнительно. У рулевых посадочная глубина разная - это получается, что рама фрезеруется под конкретную рулевую? Да и чем принципиально полуинтеграшка отличается от традиционной рулевой, у которой глубина паза делается с запасом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Чёто смотрю-смотрю и нихрена не понимаю... Если то что установлено высотой 10мм, а то что надо впихать 8мм, наружные диаметры совпадают между собой и рамой (т.е. стандартные) в чём проблема-то? Какая разница 15мм там или не 15. Как минимум 10мм-то там есть. Подшипник всё-равно лежит в чашке, которая и является всеми нужными опорными поверхностями для наружной обоймы этого подшипника. Чашка в свою очередь держится в раме боковой стенкой за счёт запрессовки (ну и дополнительно в собранном виде стяжкой всей конструкции), а глубже в раму оно ну никак провалится не может за счёт верхнего выступа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. С какой целью внутреннюю поверхность стакана делают тогда столь сложной? Cделали бы просто ровные стенки и запрессовывали полуинтегрированную, как обычную, но с негрубокими чашками. А именно так и получится, если запрессовать 9.8 в 12.85 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Chunia писал(а) Tue, 29 November 2011 12:47С какой целью внутреннюю поверхность стакана делают тогда столь сложной? Cделали бы просто ровные стенки и запрессовывали полуинтегрированную, как обычную, но с негрубокими чашками. А именно так и получится, если запрессовать 9.8 в 12.85 Может лучше сначала разобраться самому, а потом уже давать советы? Или не давать... Рулевой стакан делают стандартным именно для того чтобы не было проблем с установкой\заменой рулевой. В противном случае что делать если новая рулевая окажется выше? И внутренняя поверхность стакана не сложная вообще. Просто увеличенный диаметр под рулевую, так же как и снаружи. И именно поэтому нельзя сделать "просто ровные стенки". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. (изменено) Montana писал(а) Tue, 29 November 2011 16:24 Может лучше сначала разобраться самому, а потом уже давать советы? Или не давать... вот и я о том разберитесь.. Montana писал(а) Tue, 29 November 2011 16:24 Рулевой стакан делают стандартным именно для того чтобы не было проблем с установкой\заменой рулевой. В противном случае что делать если новая рулевая окажется выше? И внутренняя поверхность стакана не сложная вообще. Просто увеличенный диаметр под рулевую, так же как и снаружи. И именно поэтому нельзя сделать "просто ровные стенки". Рулевой стакан под полуинтегрированную рулевую не является стандартным. Точнее, стандартным является посадочный диаметр. Глубина чашки и угол фаски могут отличаться. Montana писал(а) Tue, 29 November 2011 16:24 В противном случае что делать если новая рулевая окажется выше? Будет торчать из рулевого стакана. Купить другую. Я сталкивался с такими случаями. По-моему, вы путаете обычную рулевую и полуинтегрированную. Изменено 29 ноября 2011 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Chunia писал(а) Tue, 29 November 2011 18:36 Рулевой стакан под полуинтегрированную рулевую не является стандартным. Точнее, стандартным является посадочный диаметр. Глубина чашки и угол фаски могут отличаться. Вот с этим я соглашусь, но с одним "НО". Слово "полуинтегрированную " надо заменить на "интегрированную ". Тогда все будет верно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Зачем что-то менять? У автора темы полуинтегрированная рулевая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Оне хотят шарики с сепараторами заменить на нормальные подшипники... Вполне себе нормальное желание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Chunia писал(а) Tue, 29 November 2011 20:02Зачем что-то менять? У автора темы полуинтегрированная рулевая. Какая у ТС рулевая я знаю. А менять затем, чтобы данное высказывание стало верным. Это у интегрированной рулевой может быть разный угол и высота подшипников. И там, действительно, посадочная глубина стакана должна точно соответствовать высоте подшипника. А для полуинтегрированной рулевой стакан должен выглядеть так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. (изменено) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!! Для полуинтегрированных рулевых величина Depth также может отличаться!!! Сколько раз повторить то?? В случае топикстартера это 9.8 и 12.85. И Chamfer тоже отличаться может. В пределах одного диаметра рулевой трубы. Cane Creek со стандартом ZeroStack не господь бог и не истина в последней инстанции. Реальность гораздо разнообразнее. Если вы не сталкивалис с чем то, это не значит, что этого нет. Изменено 29 ноября 2011 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. 9.8 и 12.85 у ТС это высота чашек, а не глубина проточки в стакане. Не надо путать мягкое и теплое. "Chamfer" это вообще фаска, ни на что не влияющая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Montana писал(а) Tue, 29 November 2011 21:289.8 и 12.85 у ТС это высота чашек, а не глубина проточки в стакане. Не надо путать мягкое и теплое. "Chamfer" это вообще фаска, ни на что не влияющая. глубина проточки в стакане не является стандартом угол фаски влияет на посадку чашки учите матчасть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Не, ну кто-нибудь может нормально и обоснованно сказать нахрена в ширпотребной полуинтегрированной рулевой упирать нижний торец чашки в трубу??? Это с точки зрения технологии и унификации задача довольно глупая и непростая. Подшипник и так упирается в дно достаточно толстой чашки, этого достаточно. Например: купил новую раму, торцанул сторону, причём снять можно сколько угодно металла (относительно конечно, но не суть) - и весь этот размер пошёл куда-то типа в ж... Что-бы и верхний бортик рулевой упёрся в стакан и нижняя чашка легла на эту мифическую фаску нужна точность в пределах, ну не знаю, нескольких соток наверное. Это просто нереально. В общем наверное конечно будет полезно узнать что-то новое исходя из поговорки "век живи, век учись". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. (изменено) Montana, Спасибо за рисунок, весь ответ в нем. Удав. И Вам Спасибо. Цитата:и нижняя чашка легла на эту мифическую фаску нужна точность в пределах, ну не знаю, нескольких соток наверное. Это просто нереально. В общем наверное конечно будет полезно узнать что-то новое исходя из поговорки "век живи, век учись". Цитата:Если то что установлено высотой 10мм, а то что надо впихать 8мм, наружные диаметры совпадают между собой и рамой (т.е. стандартные) в чём проблема-то? Какая разница 15мм там или не 15. Как минимум 10мм-то там есть. Подшипник всё-равно лежит в чашке, которая и является всеми нужными опорными поверхностями для наружной обоймы этого подшипника. Чашка в свою очередь держится в раме боковой стенкой за счёт запрессовки (ну и дополнительно в собранном виде стяжкой всей конструкции), а глубже в раму оно ну никак провалится не может за счёт верхнего выступа. Так как моих знаний о рулевых было почти никакое, то всем спасибо за ответы. Не хотелось заказывать неведомую хрень без рассмотрения вопроса. Ответ получен. Изменено 29 ноября 2011 г. пользователем asus789lll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2011 г. Chunia писал(а) Tue, 29 November 2011 21:30 угол фаски влияет на посадку чашки учите матчасть Афигеть!!! УГОЛ фаски влияет на посадку чашки! А спорим что на всех велосипедах фаска на торцах рулевого стакана сделана под углом 45 градусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах