Hello World!

dr_TPig

Вопрос проводке и тормозам на Surly Karate Monkey

73 сообщения в этой теме

мега-урод, никакой Рапид и рядом не валялся:
Особенно когда это всё подзарастет грязью.(с)
Nod
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 14 December 2011 14:16
мега-урод, никакой Рапид и рядом не валялся:
Особенно когда это всё подзарастет грязью.(с)
Nod

Ну, увы. Более красивые варианты имеют другие проблемы и/или заметно дороже. Придется держать такое количество грязи, чтобы рамы не было видно. Smile
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 14 December 2011 14:45
ну не знаю, черный вполне хорошо выглядит Smile

Вчера на балконе встретил раму белорусского-тайваньского чуда времен разгара перестройки из водопроводных труб. Дизайн очень похож Laughing
Утечка мозгофф из белоруси?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 14 December 2011 15:04

Вчера на балконе встретил раму белорусского-тайваньского чуда времен разгара перестройки из водопроводных труб. Дизайн очень похож Laughing

отдай а Smile мне на дачу
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:10
Ну всё, обратного пути нет, заказал себе набор для сборки найнера на базе Surly Karate Monkey!
Горизонтальные дропауты мне нафиг не нужны, но из возможных вариантов с учетом цены в 293 евро этот лучше всего подошел.

А чёж не нового модельного года, без пеньков под Ви ?

Ростовка 20" ?
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 14 December 2011 23:01

Ростовка 20" ?

18", выбирал по ЕТТ, чтобы было 600 мм, как сейчас.

Новый модельный год без пеньков - это хорошо, но неизвестно когда (например, в феврале + пару месяцев на доставку и сборку). А хотелось кусок зимы захватить обязательно, я заказал Ice Spiker Pro 2,25".
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 14 December 2011 15:53
Kimber1 писал(а) Wed, 14 December 2011 15:04

отдай а Smile мне на дачу

Йа подумаю. Вроде ты ничего плохого мне не делал, поэтому сомневаюсь, отдавать ли Smile Еще есть колеса - агрегат в сборе весил что-то около 20 кг.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 14:10
Ну всё, обратного пути нет, заказал себе набор для сборки найнера на базе Surly Karate Monkey!
Горизонтальные дропауты мне нафиг не нужны, но из возможных вариантов с учетом цены в 293 евро этот лучше всего подошел.

Ростовка 20" ?

я тоже взял 18, предварительно посидев на 20 и 22, те Л и эКсЭл - ну на 22 я вообще не залез если честно Smile а 20 доставляла некий дискомфорт, 18 комфортна, но возможно коротковата, а возможно и нет - трудно сказать я пока не ездил - жду планетарку к ней
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 14 December 2011 23:12

Ростовка 20" ?

18", выбирал по ЕТТ, чтобы было 600 мм, как сейчас.

Новый модельный год без пеньков - это хорошо, но неизвестно когда (например, в феврале + пару месяцев на доставку и сборку). А хотелось кусок зимы захватить обязательно, я заказал Ice Spiker Pro 2,25".

dr_TPig писал(а) Thu, 15 December 2011 10:40

я тоже взял 18, предварительно посидев на 20 и 22, те Л и эКсЭл - ну на 22 я вообще не залез если честно Smile а 20 доставляла некий дискомфорт, 18 комфортна, но возможно коротковата, а возможно и нет - трудно сказать я пока не ездил - жду планетарку к ней

а где это у нас на Surly Karate Monkey посидеть можно, да ещё на 18;20;22" Question

Посмотрел ещё раз Гео, выж оба за 180см.(ну и я 182), если б себе заказавал 20" с ЕЕТ 616 это ж здорово, вынос 90 вполне для всего, мне всегда 610 казалось маловато ... а с 18" этож подседельник 400 онли надо.

Хотя Если б себе, смотрел бы на страшненького Орга, мне у него только расцветка не прёт Wink

ЗЫ. VORON, чё за тур-колосья в планах ?

0

Поделиться сообщением

У меня сейчас ЕТТ 600 мм с выносом 105 мм. Иногда кажется длинноватой даже - более растянутую посадку точно бы не хотел. (Как-то ездил 10 км на байке Любани с ЕТТ 567 мм - не смертельно, хоть и коротковато.)

Посоветовавшись с производителем, решил, что менять ЕТТ не надо. Подседельник 400 мм тоже заказал. Помимо прочего, 20" рама будет тяжелее.

Исландия в планах, пересекать страну с севера на юг хотим.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 15 December 2011 12:48

Посмотрел ещё раз Гео, выж оба за 180см.(ну и я 182), если б себе заказавал 20" с ЕЕТ 616 это ж здорово, вынос 90 вполне для всего, мне всегда 610 казалось маловато ... а с 18" этож подседельник 400 онли надо.

во мну ровно 180, рама тролля 18" и совершенно нет ощущения, что надо больше. а она даже покороче (596 супротив 560), чем мартышки.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 December 2011 13:06

Исландия в планах, пересекать страну с севера на юг хотим.

если бы я собирал чонить под такой план с нуля, то это был бы Pugsley ))
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 15 December 2011 16:14

Я все же байк собираю для катания на нем в походы и покатушки, а не "под что-то". Бигфут - это уже за гранью разумного для единственного велосипеда в собственности (Стрида не в счет).
0

Поделиться сообщением

во мне 185 см росту
Км в размере 18 оч хорошо
400 мм штырь излишне Smile он не лезет в раму из-за изгиба, а на такой я просто залезть не могу для меня надо 350 мм
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 15 December 2011 16:23
400 мм штырь излишне Smile он не лезет в раму из-за изгиба, а на такой я просто залезть не могу для меня надо 350 мм

По моим расчетам, с ростом 184 см 350 мм на 18" не хватит - будет торчать выше риски.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 December 2011 13:30
dr_TPig писал(а) Thu, 15 December 2011 16:23

По моим расчетам, с ростом 184 см 350 мм на 18" не хватит - будет торчать выше риски.

в конце концов от 400 мм можно отпилить кусочек, если не будет лезть из-за изгиба
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 December 2011 16:16
ache писал(а) Thu, 15 December 2011 16:14

Я все же байк собираю для катания на нем в походы и покатушки, а не "под что-то". Бигфут - это уже за гранью разумного для единственного велосипеда в собственности (Стрида не в счет).

Мабудь ФатБайк Wink

Но чем Pugsley(если не единственный), тогда уж Луноход на BFL ...

НА ВМ есть кадр, рассекающий на 22" Surly Karate Monkey при росте 176см., и всех убеждающий что ему удобно Wink(и причём здест на два размера Smile ), так что дело сугубо ИМХОвое

ЗЫ. Я собствеено про колёса спрашивал, как 29" туристические в планах ?

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 15 December 2011 16:34
НА ВМ есть кадр, рассекающий на 22" Surly Karate Monkey при росте 176см., и всех убеждающий что ему удобно Wink(и причём здест на два размера Smile ), так что дело сугубо ИМХОвое

Я 2 года рассекал на 22"/620-мм раме с ростом 184. Длинно! 600 мм гораздо удобнее.

Колесья будут такие: DT M520 + DT X470, ХТ-756, DT Competition, шины взял по 1 штуке: назад Schwalbe Marathon Dureme 2,0, вперед попробую Schwalbe Racing Ralph 2,25 и Conti Race King 2,2.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 December 2011 13:42

Колесья будут такие: DT M520 + DT X470, ХТ-756, DT Competition, шины взял по 1 штуке: назад Schwalbe Marathon Dureme 2,0, вперед попробую Schwalbe Racing Ralph 2,25 и Conti Race King 2,2.

Ничуть не умаляя достоинств RaRa, как раз для Исландии оффроад я бы выбрал попрочнее что-нибудь: порезанной резины в кемпингах на высокогорье я видел предостаточно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 December 2011 16:42
HardDen писал(а) Thu, 15 December 2011 16:34

Я 2 года рассекал на 22"/620-мм раме с ростом 184. Длинно! 600 мм гораздо удобнее.

DT X470 - перед ?
а на компетишенах оба, и зад ?

а я воторой парой 317-ые решил попробоать ...

0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 15 December 2011 16:48
Ничуть не умаляя достоинств RaRa, как раз для Исландии оффроад я бы выбрал попрочнее что-нибудь: порезанной резины в кемпингах на высокогорье я видел предостаточно.

RR со Snake Skin идет, он попрочнее обычных. Марафоны - еще прочнее, но они уж слишком все сглаженные, что под 29", вперед не поставлю. При достаточном везении порезать можно что угодно: в асфальтовом походе по центральной России у нас 3 шины в помойку ушли, 2 запасок на 8 человек не хватило...

Цитата:
DT X470 - перед ?

Ага. Правило: назад ставлю более прочный обод с более дубовой и менее зубастой шиной.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 December 2011 17:18

Цитата:
DT X470 - перед ?

Ага. Правило: назад ставлю более прочный обод с более дубовой и менее зубастой шиной.

Ну я встречал и обратно- загадочные варианты Типа DT X470 -Зад, а salsa semi - перед, с объяснением шоб помягче ... Wink

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 December 2011 14:18
Марафоны - еще прочнее, но они уж слишком все сглаженные, что под 29", вперед не поставлю.

Да, я поглядел -- с марафонами под 29" действительно негусто. С другой стороны, мне marathon extreme 26x2.25" не понравился в плане мягкости совсем -- очень уж дубовый. Так что в этом плане решение попробовать что-нибудь ещё кажется разумным.

А ты на КМ будешь родную вилку оставлять или амортизационную ставить? Какой там кстати максимальный клиренс для штатной вилки? Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 15 December 2011 18:50
С другой стороны, мне marathon extreme 26x2.25" не понравился в плане мягкости совсем -- очень уж дубовый. Так что в этом плане решение попробовать что-нибудь ещё кажется разумным.

У меня сзади стоял Marathon Extreme 26x2.0 - нормальная шина, рисунок хороший, гребет.

Цитата:
А ты на КМ будешь родную вилку оставлять или амортизационную ставить? Какой там кстати максимальный клиренс для штатной вилки?

Еще не знаю, видно будет. 2.55" там влезает.

Из магазина написали, что на каждую хитрую жопу найдется свой... рамы 11 года закончились, придется ждать 12 года. Sad
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас