Александр С

Электропоезда без "велосипедных" мест.

84 сообщения в этой теме

Александр С писал(а) Tue, 10 January 2012 11:20

Да и открутить им это не сложно!
Могу дать и техническое, и экономическое обоснование.
Техническое - в этих поездах под сидениями нет печек, и действия ограничиваются лишь откручиванием сидения.
Экономическое - создание ЗИП сидений на случай вандализма.

Я сейчас не найду ссылку, но кто-то из наших на мероприятии типа "день пассажира" поднимал вопрос о снятии сидений в старых поездах (таких тоже много, где нет места для велов). Но в СЗППК сослались вроде на жуткое бумаготворчество при решении такого вопроса (техзадание, проект, согласования с заводом и инстанциями и много чего ещё).
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 10 January 2012 11:00

Переделывать существующие поезда с большой вероятностью НЕ будут. Сошлются на какие-нибудь технологические сложности.

Вчера появилось предложение открутить ряд кресел в ЭД4 отверткой и высадить их на ближайшей станции. Smile

Цитата:
Но в СЗППК сослались вроде на жуткое бумаготворчество при решении такого вопроса

В переводе на русский: "Всем положить на ваши проблемы". Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 14:07

Цитата:
Но в СЗППК сослались вроде на жуткое бумаготворчество при решении такого вопроса

В переводе на русский: "Всем положить на ваши проблемы".

Ну это само собой.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 10 January 2012 12:12
Александр С писал(а) Tue, 10 January 2012 11:20

Да и открутить им это не сложно!
Могу дать и техническое, и экономическое обоснование.
Техническое - в этих поездах под сидениями нет печек, и действия ограничиваются лишь откручиванием сидения.
Экономическое - создание ЗИП сидений на случай вандализма.

Я сейчас не найду ссылку, но кто-то из наших на мероприятии типа "день пассажира" поднимал вопрос о снятии сидений в старых поездах (таких тоже много, где нет места для велов). Но в СЗППК сослались вроде на жуткое бумаготворчество при решении такого вопроса (техзадание, проект, согласования с заводом и инстанциями и много чего ещё).

Мне они написали, что типа это уменьшит число сидячих мест и ухудшит условия для других пассажиров, коих большинство.
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Thu, 12 January 2012 00:05
Мне они написали, что типа это уменьшит число сидячих мест и ухудшит условия для других пассажиров, коих большинство.

Они, очевидно, сами никогда не ездили в элках. И не знают, что летом в час пик важно количество не сидячих, а стоячих мест. Wink
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 12 January 2012 17:32
vsh писал(а) Thu, 12 January 2012 00:05

Они, очевидно, сами никогда не ездили в элках. И не знают, что летом в час пик важно количество не сидячих, а стоячих мест. Wink

А ещё надо куда-то поставить тележку с рассадой)

Но велосипед занимает даже не одно стоячее место...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 14:07
Вчера появилось предложение открутить ряд кресел в ЭД4 отверткой и высадить их на ближайшей станции. Smile

Thumbs Up Grin Grin
0

Поделиться сообщением

Сколько раз ездил на электричке всегда вешал либо за седло, либо попадал в вагоны с дополнительным грузовым местом. И как не странно ни разу не просили оплатить провоз велосипеда...может я совсем плохо выгляжу?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Thu, 12 January 2012 23:54

Но велосипед занимает даже не одно стоячее место...

Велосипеды крайне редко ездят на элках, где это актуально.
0

Поделиться сообщением