Опубликовано: 10 января 2012 г. Александр С писал(а) Tue, 10 January 2012 11:20 Да и открутить им это не сложно! Могу дать и техническое, и экономическое обоснование. Техническое - в этих поездах под сидениями нет печек, и действия ограничиваются лишь откручиванием сидения. Экономическое - создание ЗИП сидений на случай вандализма. Я сейчас не найду ссылку, но кто-то из наших на мероприятии типа "день пассажира" поднимал вопрос о снятии сидений в старых поездах (таких тоже много, где нет места для велов). Но в СЗППК сослались вроде на жуткое бумаготворчество при решении такого вопроса (техзадание, проект, согласования с заводом и инстанциями и много чего ещё). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. (изменено) vvsar писал(а) Tue, 10 January 2012 11:00 Переделывать существующие поезда с большой вероятностью НЕ будут. Сошлются на какие-нибудь технологические сложности. Вчера появилось предложение открутить ряд кресел в ЭД4 отверткой и высадить их на ближайшей станции. Цитата:Но в СЗППК сослались вроде на жуткое бумаготворчество при решении такого вопроса В переводе на русский: "Всем положить на ваши проблемы". Изменено 10 января 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2012 г. VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 14:07 Цитата:Но в СЗППК сослались вроде на жуткое бумаготворчество при решении такого вопроса В переводе на русский: "Всем положить на ваши проблемы". Ну это само собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2012 г. vvsar писал(а) Tue, 10 January 2012 12:12Александр С писал(а) Tue, 10 January 2012 11:20 Да и открутить им это не сложно! Могу дать и техническое, и экономическое обоснование. Техническое - в этих поездах под сидениями нет печек, и действия ограничиваются лишь откручиванием сидения. Экономическое - создание ЗИП сидений на случай вандализма. Я сейчас не найду ссылку, но кто-то из наших на мероприятии типа "день пассажира" поднимал вопрос о снятии сидений в старых поездах (таких тоже много, где нет места для велов). Но в СЗППК сослались вроде на жуткое бумаготворчество при решении такого вопроса (техзадание, проект, согласования с заводом и инстанциями и много чего ещё). Мне они написали, что типа это уменьшит число сидячих мест и ухудшит условия для других пассажиров, коих большинство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. vsh писал(а) Thu, 12 January 2012 00:05Мне они написали, что типа это уменьшит число сидячих мест и ухудшит условия для других пассажиров, коих большинство. Они, очевидно, сами никогда не ездили в элках. И не знают, что летом в час пик важно количество не сидячих, а стоячих мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. VORON писал(а) Thu, 12 January 2012 17:32vsh писал(а) Thu, 12 January 2012 00:05Мне они написали, что типа это уменьшит число сидячих мест и ухудшит условия для других пассажиров, коих большинство. Они, очевидно, сами никогда не ездили в элках. И не знают, что летом в час пик важно количество не сидячих, а стоячих мест. А ещё надо куда-то поставить тележку с рассадой) Но велосипед занимает даже не одно стоячее место... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. VORON писал(а) Tue, 10 January 2012 14:07Вчера появилось предложение открутить ряд кресел в ЭД4 отверткой и высадить их на ближайшей станции. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2012 г. Сколько раз ездил на электричке всегда вешал либо за седло, либо попадал в вагоны с дополнительным грузовым местом. И как не странно ни разу не просили оплатить провоз велосипеда...может я совсем плохо выгляжу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2012 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 12 January 2012 23:54 Но велосипед занимает даже не одно стоячее место... Велосипеды крайне редко ездят на элках, где это актуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах