Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Агафья писал(а) Thu, 08 December 2011 23:24Haze писал(а) Thu, 08 December 2011 16:58Агафья писал(а) Fri, 25 November 2011 23:48Haze писал(а) Fri, 25 November 2011 03:25Знакомый врач рассказывал, что так пишут специально, чтобы никто другой не прочитал, в случае врачебной ошибки может пригодиться. Штука сомнительная, всё что нечитаемо в карточке в суде рассматривается против автора, не забывайте, что судья и присяжные - то-же потенциальные пациенты и чаще принимают сторону пострадавшего пациента. Хотя, хороший адвокат - великая вещь... Э-э-э. Всё, что не доказано, всё, что сомнительно, всё, что неоднозначно трактуется в пользу подсудимого. Помните в фильме: "Побег из Шоушенка"? : - За что сидишь? - да меня адвокат поимел... Суд - это борьба двух адвокатов, а не выяснение истины... Суд по вопросу о нанесении вреда здоровью доктором - это совершенно отдельная тема..., помните? - "не навреди"... Доктор произвёл вмешательство, и он оправдывается за содеянное, доказывает, что вмешательство было необходимо и сделано оно в должном объёме. Вспомните суд над доктором Джексона - в принципе - убийство не умышленное, о количестве принятого обезболивающего он не знал, куча других нюансов, я уверена, что Джексон не лечился-бы у плохого врача, но судья вынесла максимальный приговор просто по причине того, что доктор ей не понравился... В Америке может и борьба двух адвокатов, но в России всё несколько по-другому. Но разговор о другом. После вскрытия выясняется правильный диагноз пациента, и лечащий врач может "прочитать" свои записи, понятные только ему, каким образом, что бы не получилось, что смерть наступила в результате неправильного лечения, халатности врача и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Haze писал(а) Fri, 09 December 2011 00:56 В Америке может и борьба двух адвокатов, но в России всё несколько по-другому. Но разговор о другом. После вскрытия выясняется правильный диагноз пациента, и лечащий врач может "прочитать" свои записи, понятные только ему, каким образом, что бы не получилось, что смерть наступила в результате неправильного лечения, халатности врача и т.д. Все известные мне судебные случаи говорят о том, что и у нас все вопросы решает уровень твоего адвоката... История болезни, после начала процесса изымается и выдаётся доктору только на суде - что он там сможет "правильно", то есть так, как ему надо, прочитать, если на него вешают непредумышленное убийство, а единственным правильным вариантом лечения является только тот, что написан в учебнике (к сожалению это так, даже если лечением по учебнику можно только покалечить)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. (изменено) Агафья писал(а) Fri, 09 December 2011 01:06Haze писал(а) Fri, 09 December 2011 00:56 В Америке может и борьба двух адвокатов, но в России всё несколько по-другому. Но разговор о другом. После вскрытия выясняется правильный диагноз пациента, и лечащий врач может "прочитать" свои записи, понятные только ему, каким образом, что бы не получилось, что смерть наступила в результате неправильного лечения, халатности врача и т.д. Все известные мне судебные случаи говорят о том, что и у нас все вопросы решает уровень твоего адвоката... История болезни, после начала процесса изымается и выдаётся доктору только на суде - что он там сможет "правильно", то есть так, как ему надо, прочитать, если на него вешают непредумышленное убийство, а единственным правильным вариантом лечения является только тот, что написан в учебнике (к сожалению это так, даже если лечением по учебнику можно только покалечить)? А когда в истории болезни написано: \|\|\\|/\\/\|\/|\/\\\\\/|//||\\,то прочитать можно всё что угодно. Ну, не знаю, что сказать. Мне "секрет врачебного почерка" раскрыл один знакомый врач-анастезиолог. Может он сам под анастезией был, не знаю. Изменено 8 декабря 2011 г. пользователем Haze 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. (изменено) дубль Изменено 8 декабря 2011 г. пользователем Haze 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. У мну на работе лекцию читал юрист на эту тему, он и говорил, что не читаемый почерк трактуется против доктора. Ну сами подумайте - в распоряжении судьи только учебник и карточка - будет он долго разбираться с такой записью, как в нашей теме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. Я не понимаю, почему врачи, в отличие от абсолютного большинства других видов деятельности, до сих пор не могут пользоваться компутером и принтером, как это делают все, от объявлений на столбах и школьников вплоть до президента. Что мешает все это распечатать на принтере в 2-х экземплярах и отдать один в регистратуру, другой пациенту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. Некоторые врачи так и делают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. Franco писал(а) Fri, 09 December 2011 16:38 Я не понимаю, почему врачи, в отличие от абсолютного большинства других видов деятельности, до сих пор не могут пользоваться компутером и принтером, как это делают все, от объявлений на столбах и школьников вплоть до президента. Что мешает все это распечатать на принтере в 2-х экземплярах и отдать один в регистратуру, другой пациенту? Юридическим документом является только карточка, написанная от руки доктором, другие варианты к рассмотрению в суде не принимаются. Если вдумаетесь, то поймёте, что в этом есть резон, хотя этот процесс сильно затрудняет работу докера. Для внутреннего учёта в клиниках может применятся что угодно, но обязательность написания карточек это не отменяет. На руки пациентам карточки никогда не выдаются, доктор обязан по требованию пациента, дать выписку из карточки, а так-же обязан предъявить её адвокату пациента, но не самому пациенту. Отец моей однокурсницы выбросился из окна больницы после того, как подсмотрел в карточке свой диагноз - онкология. Диагноз в последствии не подтвердился, но человек уже погиб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. Juve писал(а) Fri, 09 December 2011 20:15Некоторые врачи так и делают... Всякое бывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2011 г. Агафья писал(а) Fri, 09 December 2011 23:49Юридическим документом является только карточка, написанная от руки доктором, другие варианты к рассмотрению в суде не принимаются. Если вдумаетесь, то поймёте, что в этом есть резон, хотя этот процесс сильно затрудняет работу докера. Обвдумывался -- резону не вижу. Нотариальный документ, напечатанный на принтере, является юридическим (рассмотрение в суде проходит на ура), а медицинский нет? Какой-нить договор по ПРО, который главы гос-в перед телекамерами подписывают, почему не от руки? Оч понравился вопрос в Чтогдекогда, зачем в средние века нотариусы писали в завещаниях сонет? Ответ: стихами они забивали пустое место, опасаясь приписок, по аналогии с нынешним Z. Не знаю, правда это или нет, но выглядит красиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2011 г. (изменено) Видимо, в нашей стране чернила и труд врача значительно дешевле, нежели нотариальная бумага. В нашей стране нет стандартизации лечения, чем, с удовольствием, и пользуются фармакологические фирмы... Получив, лечение в одном месте, Вы можете услышать критику содеянного в другом... В странах с развитой страховой медициной доктор обязан следовать предписанию, которое выдаст ему компьютер после введения диагноза, даже если понимает, что это не поможет пациенту, иначе страховая не оплатит лечение. С одной стороны - это препятствует шарлатанству и безграмотности, с другой - нет индивидуализации лечения. В таком варианте есть резон удовлетвориться только подписью врача и его печатью в конце карточки. Ну а когда пациента годами в коммерческой клинике за дорого лечат от какой-то странной инфекции и всё время говорят, что осталось чуть-чуть, не смотря на то, что пациента ничего не беспокоит - хотелось бы увидеть на бумаге, написанной от руки доктором. Рассказывают случай про онкобольную в США, которой был вынесен приговор, назначена химиотерапия и выписали из больницы умирать. Однако, в китайском квартале нашёлся лекарь, который травами подлечил эту пациентку (лично я в чудеса не верю, но верю в чудесное действие плацебо). Пациентка явилась в клинику через пол года после выписки и созналась, что не принимала назначенные препараты - реакция страховой была однозначной - если женщина не начнёт принимать назначенный курс, то ей прекратят выплачивать больничный и на её семью будет наложен огромный штраф, совершенно им непосильный. В результате пациентка умерла через месяц такого лечения... Изменено 10 декабря 2011 г. пользователем Агафья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. (изменено) Агафья писал(а) Fri, 09 December 2011 21:49 В странах с развитой страховой медициной доктор обязан следовать предписанию, которое выдаст ему компьютер после введения диагноза, даже если понимает, что это не поможет пациенту, иначе страховая не оплатит лечение. Извини, это ерунда. Стандарты лечения - есть везде, но зачем нужен тогда доктор, если всё умеет компьютер? Кстати, до появления компов как, интересно, в "развитых странах" людей лечили? Например в моей дежурной поликлинике компьютеры непосредственно в смотровых кабинетах появились только с полгодика назад. До этой поры, значит, меня эти коновалы самовольно диагностировали? Агафья писал(а) Fri, 09 December 2011 21:49Рассказывают случай про онкобольную в США, которой был вынесен приговор, назначена химиотерапия и выписали из больницы умирать. Однако, в китайском квартале нашёлся лекарь, который травами подлечил эту пациентку (лично я в чудеса не верю, но верю в чудесное действие плацебо). Пациентка явилась в клинику через пол года после выписки и созналась, что не принимала назначенные препараты - реакция страховой была однозначной - если женщина не начнёт принимать назначенный курс, то ей прекратят выплачивать больничный и на её семью будет наложен огромный штраф, совершенно им непосильный. В результате пациентка умерла через месяц такого лечения... Ну бред полный. Из той же области, что и страшилки про "ювенальную юстицию в США" То что рассказывают - я верю, но здесь это как анекдот про то как Рабинович 10 тыщщ в преферанс выиграл Не в преф, а в вист, не 10 тыщщ, а 10 рублей, не выиграл, а проиграл, не Рабинович, а Петров - а в остальном - всё верно Упд.: поправил форматирование Изменено 14 декабря 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. O`K писал(а) Wed, 14 December 2011 08:14Извини, это ерунда. Стандарты лечения - есть везде, но зачем нужен тогда доктор, если всё умеет компьютер? Компьютер -- для назначения лечения по диагнозу. А при постановке диагноза без живого доктора не обойтись, имхо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 14 December 2011 06:28O`K писал(а) Wed, 14 December 2011 08:14Извини, это ерунда. Стандарты лечения - есть везде, но зачем нужен тогда доктор, если всё умеет компьютер? Компьютер -- для назначения лечения по диагнозу. А при постановке диагноза без живого доктора не обойтись, имхо... Логику я понял. Но не могу себе этого представить, чтобы вот так на 100% слепо верить компьютеру. Тем более, повторюсь, комп тут не при чём, ибо полно ещё врачей даже в современном мире у которых компов просто нет под рукой. Явно они как-то по другому работают, правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 14 December 2011 17:28O`K писал(а) Wed, 14 December 2011 08:14Извини, это ерунда. Стандарты лечения - есть везде, но зачем нужен тогда доктор, если всё умеет компьютер? Компьютер -- для назначения лечения по диагнозу. А при постановке диагноза без живого доктора не обойтись, имхо... да даже назначить лечение компьютер без человека никак не сможет! ибо есть многие тысячи факторов, которые компьютер не будет учитывать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. O`K писал(а) Wed, 14 December 2011 08:14Агафья писал(а) Fri, 09 December 2011 21:49 В странах с развитой страховой медициной доктор обязан следовать предписанию, которое выдаст ему компьютер после введения диагноза, даже если понимает, что это не поможет пациенту, иначе страховая не оплатит лечение. Извини, это ерунда. Стандарты лечения - есть везде, но зачем нужен тогда доктор, если всё умеет компьютер? Кстати, до появления компов как, интересно, в "развитых странах" людей лечили? Например в моей дежурной поликлинике компьютеры непосредственно в смотровых кабинетах появились только с полгодика назад. До этой поры, значит, меня эти коновалы самовольно диагностировали? Агафья писал(а) Fri, 09 December 2011 21:49Рассказывают случай про онкобольную в США, которой был вынесен приговор, назначена химиотерапия и выписали из больницы умирать. Однако, в китайском квартале нашёлся лекарь, который травами подлечил эту пациентку (лично я в чудеса не верю, но верю в чудесное действие плацебо). Пациентка явилась в клинику через пол года после выписки и созналась, что не принимала назначенные препараты - реакция страховой была однозначной - если женщина не начнёт принимать назначенный курс, то ей прекратят выплачивать больничный и на её семью будет наложен огромный штраф, совершенно им непосильный. В результате пациентка умерла через месяц такого лечения... Ну бред полный. Из той же области, что и страшилки про "ювенальную юстицию в США" То что рассказывают - я верю, но здесь это как анекдот про то как Рабинович 10 тыщщ в преферанс выиграл Не в преф, а в вист, не 10 тыщщ, а 10 рублей, не выиграл, а проиграл, не Рабинович, а Петров - а в остальном - всё верно Упд.: поправил форматирование Извини, но это не ерунда. Я не говорила о развитых странах, я писала о странах с развитой страховой медициной - согласись, что есть разница. Так вот - примерно раз в месяц приходит в клинику агент из страховой компании и проверяет назначения доктора - тщательно, С... така проверяет, и всё что не вписалось в стандарты предусмотренные в лечение того или иного заболевания вычёркивает и дальше нифига это не оплачивается, а вычитается из кармана самого доктора... Чем больше агент найдёт несоответствий, тем больше его заплата, тем меньше зарплата доктора... Сорри, но не знаю стандартов лечения в нашей стране, знаю, что эталоном для суда являются лицензированные учебники по данному предмету, но лично в моей профессии все они давно по многим вопросам морально устарели и каждый докер лечит, опираясь на приобретённые собственные знания и опыт... Компьютеры в данном контексте, скорее выступают, как символ чего-то стандартизированного, нет компа - это не значит, что агент из страховой не прийдёт... Пример с онкобольной не мой, он из лекции по маркетингу очень приятного профессора из универа - когда-то получала в политехе вторую вышку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. O`K писал(а) Wed, 14 December 2011 17:54Bulawka писал(а) Wed, 14 December 2011 06:28O`K писал(а) Wed, 14 December 2011 08:14Извини, это ерунда. Стандарты лечения - есть везде, но зачем нужен тогда доктор, если всё умеет компьютер? Компьютер -- для назначения лечения по диагнозу. А при постановке диагноза без живого доктора не обойтись, имхо... Логику я понял. Но не могу себе этого представить, чтобы вот так на 100% слепо верить компьютеру. Тем более, повторюсь, комп тут не при чём, ибо полно ещё врачей даже в современном мире у которых компов просто нет под рукой. Явно они как-то по другому работают, правда? Если Вы пришли лечиться не по страховке а за нал, то разговор может обернуться и по другому - знаю доктора в Германии, которого все считают экстрималом, хотя, по нашим понятиям он ничего особенного не делает, принимает естественно за наличку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. В почти всех докерских профессиях очень важны мануальные навыки врача... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2011 г. Агафья писал(а) Wed, 14 December 2011 13:45Я не говорила о развитых странах, я писала о странах с развитой страховой медициной - согласись, что есть разница. На мой взгляд это примерно одно и то же. Т.е., конечно, вещи разные, но назвать развитую страну с НЕ развитой страховой медициной - я затруднюсь. Агафья писал(а) Wed, 14 December 2011 13:45Так вот - примерно раз в месяц приходит в клинику агент из страховой компании и проверяет назначения доктора - тщательно, С... така проверяет, и всё что не вписалось в стандарты предусмотренные в лечение того или иного заболевания вычёркивает и дальше нифига это не оплачивается, а вычитается из кармана самого доктора... Это где такое происходит? Агафья писал(а) Wed, 14 December 2011 13:45Чем больше агент найдёт несоответствий, тем больше его заплата, тем меньше зарплата доктора... Смотри предыдущий вопрос. Страну назвать можно? Агафья писал(а) Wed, 14 December 2011 13:45Пример с онкобольной не мой, он из лекции по маркетингу очень приятного профессора из универа - когда-то получала в политехе вторую вышку. Ну т.е. это даже не факт, а так... рассказик несведущего человека. Тогда принимается. Приятный профессор ещё и не то расскажет, чтобы лекцию слушали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2011 г. По-поводу агента - а как Вы считаете происходит отчисление денег из страховых компаний? Какие у Вас притензии к рассказику профессора? Это чел с мировым именем... Вы хорошо знаете принцип работы страховых компаний за рубежом? Расскажите - мне очень интересно. Везде куда я приезжаю, всегда задаю этот вопрос, будет очень интересно узнать и от Вас... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2012 г. давно уже всем известно,что врачи пишут не для пациента , а для прокурора... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2012 г. iveco писал(а) Wed, 04 January 2012 23:52давно уже всем известно,что врачи пишут не для пациента , а для прокурора... ) в дырочку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 15 December 2011 06:39По-поводу агента - а как Вы считаете происходит отчисление денег из страховых компаний? Как это происходит у нас. Дохтур звонит в страховую и спрашивает, можно ли назначить клиенту такую-то процедуру/обследование/метод лечения. Тама сидит тоже дохтур, который говорит, можно или нельзя, с учетом, по делу оно назначено или просто так от нех делать, и входит ли в страховку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 21 March 2012 11:26Агафья писал(а) Thu, 15 December 2011 06:39По-поводу агента - а как Вы считаете происходит отчисление денег из страховых компаний? Как это происходит у нас. Дохтур звонит в страховую и спрашивает, можно ли назначить клиенту такую-то процедуру/обследование/метод лечения. Тама сидит тоже дохтур, который говорит, можно или нельзя, с учетом, по делу оно назначено или просто так от нех делать, и входит ли в страховку. По разному бывает, зависит от договора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах