Мастер Михалыч

Периодически "попадаю в западню" :)

67 сообщений в этой теме

Svetlanka писал(а) Sun, 04 December 2011 06:59
Всегда еду сбоку по правой стороне...
STinger писал(а) Fri, 02 December 2011 22:49
А из крайней правой полосы прямо нельзя, поэтому можно отьехать чуть-чуть вперед и перекрыть правую полосу так, чтобы не мешать поворачивающим, но мешать прямоедущим, ибо нефиг.

Эта компиляция позволяет проехать перекрёсток со светофора ничего не нарушая, при движении сходу надо ловить окно, или иметь достаточную скорость для манёвра перед скинувшими скорость поворачивающими и предупредить их о необходимости пропустить едущего прямо велосипедиста знаком перестроения налево.
0

Поделиться сообщением

Так-так-так! Интересный момент... Почему это нельзя?) Я сейчас как раз ПДД учу категории "В".. и это правило распространяется на, вроде, на автомобили..) Велосипед - двухколесное транспортное средство.. да еще и тихоходное))))
Если велик будет ехать "как хороший скоростной автомобиль" по средней полосе, то ж его затрут просто)))
Вы - смелый, лично мне спокойнее - сбоку-сбоку)))
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Sun, 04 December 2011 16:54
Так-так-так! Интересный момент... Почему это нельзя?)

Потому что велосипед является ТС...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
мне надо прямо - я еду по красной стрелке на рисунке, практически посредине второй полосы (из неё можно прямо и направо)
Не, ну если очень надо, то я бы по противоположному тротуару поехал.

Shocked Mad
С противоположной стороны нет тротуара, а есть въезд не ЗСД !
0

Поделиться сообщением

Как это нету, его даже на снимке видно Smile А ЗСД от сабжевого места далековато будет, к тому же его там только строить начали.
ViVSPb писал(а) Wed, 23 November 2011 16:34

index.php?t=getfile&id=75840&private=0
0

Поделиться сообщением

Цитата:
мне надо прямо - я еду по красной стрелке на рисунке, практически посредине второй полосы (из неё можно прямо и направо)

Эммм, а с какой целью там надо именно прямо? Smile
Не, ну если очень надо, то я бы по противоположному тротуару поехал. Просто если все же ехать требуется к центру, то лучше свернуть на Богатырский и ехать по нему.

Wink вопрос философский, почему надо прямо... еду на самом деле из центра через Старую Деревню домой на Планерную наиболее длинным маршрутом с наименьшим количеством светофоров и левых поворотов Smile Сначала по Мебельной до упора, потом Шуваловский, Камышовая, у кафешки "Камыши" сворачиваю налево в буферную зону заказника, проезжаю по ней вдоль ЗСД и выезжаю на Планерную у Несте на Шаврова.

PS С'Андро отчасти прав - тротуар заканчивается сразу за перекрестком, потом идут сплошные автостоянки до самой кафешки "Камыши", тут уже и ЗСД Wink Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

Ну я бы поехал по Богатырскому-Яхтенной. Левый поворот там совсем не страшный, так как прямо мало кто отваживается ехать. А на перекрестке Яхтенной и Камышовой светофора нет Smile
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Sun, 04 December 2011 16:54
Так-так-так! Интересный момент... Почему это нельзя?) Я сейчас как раз ПДД учу категории "В".. и это правило распространяется на, вроде, на автомобили..) Велосипед - двухколесное транспортное средство.. да еще и тихоходное))))
Если велик будет ехать "как хороший скоростной автомобиль" по средней полосе, то ж его затрут просто)))
Вы - смелый, лично мне спокойнее - сбоку-сбоку)))

1. Велосипед - не тихоходное ТС, у него нет конструктивного ограничения скорости 40 км/ч.
2. Да даже тихоходное ТС на перекрестке Ленинский-Кубинская должно ехать прямо по второй полосе.
3. Никто велосипед тут не затрет, но контролировать ситуацию вокруг себя надо.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Fri, 02 December 2011 16:08
Скобарь писал(а) Thu, 01 December 2011 15:50
О госсссподи...
Месяца три каждый день по пути на работу сворачиваю с Ленинского на Кубинскую вот таким макаром. Ни разу не было проблем с опережением машинами из крайней правой полосы.
Двутавр, как тебе удается?

я не сворачиваю на кубинскую, а еду прямо
и стараюсь ехать как можно быстрее

но не могу обогнать поток машин, который раздваивается за моей спиной на скорости 50-80кмч

моя скорость перед светофором была 0, а у них далеко была 60-80
моя скорость стала 10 а у них близко стала 50-60
моя скорость стала 30 а у них снова стала 60-80

в результате я зажат двумя потоками по середке

см тему с рисунками сначала

Ты ж плакался, тебе из междурядья не дают к правому краю прижаться. Вот тебе и нарисован маневр "ход конем" со смещением из второго ряда правее края проспекта. Помех не чинят, правый ряд из кармана едет направо. О чем пичалька, мене не понятно.
Не можешь так - ну встань возле поребрика, пропусти, кому направо (им стрелка заранее), потом езжай по своим делам.
ИМХО, главная тут проблема - с головой.
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Mon, 05 December 2011 06:00
Как это нету, его даже на снимке видно Smile А ЗСД от сабжевого места далековато будет, к тому же его там только строить начали.
ViVSPb писал(а) Wed, 23 November 2011 16:34
....

Товарищ ViVSPb всё запутал со своим Богатырским.... ТС иЯ обсуждаем перекрёсток Ленинского и Кубинской....

0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 05 December 2011 13:19

Вот тебе и нарисован маневр "ход конем" со смещением из второго ряда правее края проспекта. Помех не чинят, правый ряд из кармана едет направо.

при таком маневре не понятно, будет ли авто из правого ряда придерживаться разметки.

В темноте некоторые авто знаков движения по полосам не чуют.

резко сворачивать направо
рассчитывая, что «владелец вон тех фар наверняка понял знаки и сейчас притормозит» -- не стоит по соображениям безопасности.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 07 December 2011 21:34
Я ж говорю - с головой главная проблема

Это да! Smile

По теме:

Если перекрёсток широкий (напр. Ленинский Х Кубинская) - выезжаю за светофор (вплоть до пересечения проезжих частей) и занимаю середину ряда, который предусмотрен для движения прямо.

Если узкий перекрёсток, то опять же выезжаю под красный до пересечения проезжих частей, а если места для поворачивающих направо недостаточно, располагаю байк под углом, чуть не поперёк ряда, по которому буду двигаться дальше. И к чорту страхи, что не по ПДД и кому-то помешаешь!

Важно! В тёмное время задний фонарь ОБЯЗАТЕЛЬНО МИГАЮЩИЙ - это выделяет тебя из потока и заставляет автолюбителей насторожиться (сбросить скорость, задуматься, что за х.ня впереди).

P.S. Сам я стал себя комфортно чувствовать в потоке лишь пару лет назад, а предыдущие 10 нет-нет да стискивал седло Wink.
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Sun, 04 December 2011 18:11
тихоходным))))))

Такое в ПДД "для категории B :)" написано?
Вообще же, речь про городские улицы. Здесь нет разделения на хорошие скоростные автомобили, плохие медленные автомобили и тихоходные ТС - все дружно ездят по одним и тем же дорогами, руководствуясь одними и теми же светофорами и знаками.
Да, для велосипедистов есть некоторые ограничения. Но требования ехать всегда вдоль поребрика, не обращая внимания на знаки движения по полосам, там нет. Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

еще как вариант можно не перестраиваться а спокойно стоять скраю дороги и пусть водятлы поворачивают спокойно проезжая слева,не настолько же вы широки чтоб как то им помешать? Smile а если уж я оказывался вот так между рядами,то ехал спокойно пока не появлялось просвета чтобы перестроиться,и фонарики и яркая одежда рулят конечно в такой ситуации))
0

Поделиться сообщением