steelcat

Литовская виза vs Финская

9 сообщений в этой теме

Есть возможность получить литовскую многократную визу бесплатно. Но ездить буду в саму Литву мало. Что таки лучше взять - финскую и не париться, ездя в большинстве случаев в Финляндию или литовскую, как в литовском консульстве отнесутся к частым поездкам в Финляндию. Также интересует вопрос, как литовское консульство будет отслеживать поездки в Литву? Если я пересекаю эстонскую границу на одни выходные, будет ли это засчитано поездкой в Литву?
Литовская интересна тем, что в следующий раз можно запросить и на несколько лет визу. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Помню, когда Литва вступала в шенген, консул достаточно охотно давал интервью. И высказывал мысль, что при последующих обращениях за визой им будет достаточно, что заявитель по предыдущей визе вообще хоть как-то побывал в Литве. Подойдёт предъявление любого документа, свидетельствующего об этом (чек из магазина, счёт из отеля, билет и т. п.) Разумеется, с данными заявителя (т. е. если чек из магазина, то с данными пластиковой карты).
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 20 November 2011 18:59
Есть возможность получить литовскую многократную визу бесплатно. Но ездить буду в саму Литву мало.

Сам гляди. Если даже один-два раза поедешь в Литву, но на веле и на несколько дней кататься, - строй всякий раз ходя бы полмаршрута змейкой через LT-BY и LT-RUS границы, коллекционируя штампы.

Если описанное выше будет делаться, нужно клеить литовскую и не думать.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 21 November 2011 17:44
Есть возможность получить литовскую многократную визу бесплатно. Но ездить буду в саму Литву мало.

Сам гляди. Если даже один-два раза поедешь в Литву, но на веле и на несколько дней кататься, - строй всякий раз ходя бы полмаршрута змейкой через LT-BY и LT-RUS границы, коллекционируя штампы.

Если описанное выше будет делаться, нужно клеить литовскую и не думать.

Интересная идея, в принципе осуществимо.
0

Поделиться сообщением

Если я пересекаю эстонскую границу на одни выходные, будет ли это засчитано поездкой в Литву?
нет.

ПЕРВЫЙ штамп по этой визе д.б. литовский
Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 23 November 2011 15:36
Если я пересекаю эстонскую границу на одни выходные, будет ли это засчитано поездкой в Литву?
нет.

Но ведь это неосуществимо, все ездят в Литву через Латвию или Эстонию. Россия не граничит с Литвой (Калининградская область тут не в счет, туда еще попасть надо). Я лучше этот вопрос задам в консульстве, честно признаюсь, что съездить в Литву получится дай бог раз в год.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 23 November 2011 15:36

Да ну. Откуда дровишки? Финны вот правило первой границы отменили давно, году в 2008ом.

27.03.2011 -Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 23 November 2011 16:20

Выше я уже написал, что это фигня. Исходя из этой фигни как выходило, что, скажем, Чехию (или Испанию) первый раз можно было бы посетить из СПб только самолётом, что, конечно, не так.
0

Поделиться сообщением

а ну да, вероятно я не совсем прав, я хотел сказать что первая поездка дб в Литву..
У меня просто был негативный опыт с Латвией, когда я первой поездкой въезжал в нее через Эстонию,- потом были проблемы с получением следующей визы, это было 2 года назад
0

Поделиться сообщением