Please log in.

bimulyk

63-66 или 66-69?

31 сообщение в этой теме

Константин Шемяк писал(а) Tue, 22 November 2011 22:24
Если уметь считать, то гораздо проще и точнее сосчитать по чертежу с размерами (два действия), чем рулеткой мерить. Результат 67.43 сомнительный. Для найнера больше 66 градусов крайне маловероятно.

Можно довольно точно измерить фотошопным транспортиром прямо по фотке. Idea
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 22 November 2011 20:45
OMG, это называется "довольно точно"? Cool Особенно если фотка чуть сбоку Wink
Впрочем да, я действительно начинаю понимать людей, говорящих о полной деградации школьного образования в России. Если "померить рулеткой, и потом вбить в теорему косинусов онлайн" оказывается проще, чем сосчитать по готовому чертежу с размерами... http://konstantin.shemyak.com/tmp/smile-131.gif
0

Поделиться сообщением

Раз уж пошли разговоры про геометрию, вставлю свои 15 копеек.
bimulyk писал(а) Sat, 19 November 2011 18:29

Померил трубу - 31,8 вышло на глаз по линейке) Верно намерил?

Зачем мерять на глаз, если можно ниточкой померять длину окружности и высчитать диаметр на порядок точнее, чем на глаз.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 23 November 2011 00:27
VORON писал(а) Tue, 22 November 2011 20:45
OMG, это называется "довольно точно"? Cool Особенно если фотка чуть сбоку Wink
Впрочем да, я действительно начинаю понимать людей, говорящих о полной деградации школьного образования в России. Если "померить рулеткой, и потом вбить в теорему косинусов онлайн" оказывается проще, чем сосчитать по готовому чертежу с размерами... http://konstantin.shemyak.com/tmp/smile-131.gif

О, до меня наконец дошло. Smile 64,5 градуса там получается. По фотке - 65.

Цитата:
Зачем мерять на глаз, если можно ниточкой померять длину окружности и высчитать диаметр на порядок точнее, чем на глаз.

Школа, геометрия, 5 класс. Laughing А можно просто взять штангенциркуль...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 22.11.2011 в 16:45:

indi писал(а) Tue, 22 November 2011 16:40

достаточно знать seat tube angle, chainstay и провис каретки (BB drop)

геометрическую формулу пожайлуста с использованием этих параметров, я понять не могу что на что делить/умножать надо...

угол = a -- arcsin(b/l) , где

а - угол подседельной трубы
l - длина задних перьев
b - провис каретки.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 21.11.2011 в 15:11:

Константин Шемяк писал(а) Mon, 21 November 2011 15:01

Так что я бы удивился, если бы увидел найнер, на котором в стоковой комплектации перекл на 66-69.

Еще раз: Deore, SLX, XT, XTR сейчас выпускаются только под 66-69. У SRAM я вообще не нахожу углов в спецификациях. Скорей всего, просто уже никто не запаривается с углами - ни производители, ни владельцы.

Дело не в этом.

во-первых, если бы не запаривались, то писали бы или что-то типа "63-69", или не писали бы ничего ваще.

во-вторых, почему тогда продолжают запариваться с ТРЕККИНГОВЫМИ передниками, а также с горными передниками НАЧАЛЬНОГО уровня? Их-то продолжают делать на ОБА угла...

Так в чём же дело тогда на самом деле? ответ прост: современные 29" рамы стали делать именно только с углом 66-69 , уменьшая провис каретки и адаптируя рамы под более длинноходные амортизаторы как передние так и задние.

А на деградировавшие гибриды и на ситибайки нынче уже не ставят такую мтб трансмиссию.

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением