Hello World!

Махровый

Срам для профи?

48 сообщений в этой теме

Sram X7 Trigger Shifter- как на этих манетках передачи определяем? Чиста по осчусчениям?
Или всеж какая-то индикация есть?

Картинко http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=57653
0

Поделиться сообщением

не знаю как конкретно на этих, а вообще сколько не ездил на разных Х.7 везде была индикация, вполне удобная
0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Sun, 13 November 2011 23:11
не знаю как конкретно на этих, а вообще сколько не ездил на разных Х.7 везде была индикация, вполне удобная

Конкретно и на Х9 этого года тоже не видно индикации.
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Sun, 13 November 2011 23:21
а на этих как ?
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=8913

там какая то индикация мелкая на длинной ручке...30-0-30...но это явно не то.
Вообщем пока одни вопросы Sad
0

Поделиться сообщением

Вообще срам индикаторами уже несколько лет как брезгует на старших группах триггеров. С шиманы они правда тоже во многих случаях сьемными делаются... Изменено пользователем Gourry
0

Поделиться сообщением

Встречался с Х7 и Х9 11го года - индикации нет, о передаче если не помнишь, то можно понять только по ощущениям, ну либо догадываться. На Х0 та же система.
И вроде бы на шимановских манетках средне-высокого класса так же отсутствуют индикаторы.

Можно задаться целью и найти манетки Х7 то ли 9-го, то ли 10-го года, они по дизайну такие же, как Х5. А можно сразу Х5 брать.
А вообще я где-то слышал, что с каждым годом Срам спускает уровень железа на 1, т.е. Х7 11го это Х9 10го и т.д. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Sun, 13 November 2011 23:44

И вроде бы на шимановских манетках средне-высокого класса так же отсутствуют индикаторы.

Точно знаю что у них есть (возможно были, ибо прогресс оставляет в истории все настоящее) вставки в виде прозрачных трубочек, которые вставляются в разрез тросса.
Там внутри кольцо, оно как-бы зафиксировано на троссе, кольцо перемещается в прозрачной трубке, она как-бы продолжение рубашки, на которой есть метки. Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Mon, 14 November 2011 01:48

Точно знаю что у них есть вставки в виде прозрачных трубочек, которые вставляются в разрез тросса.
Там внутри кольцо, оно как-бы зафиксировано на троссе, кольцо перемещается в прозрачной трубке, она как-бы продолжение рубашки, на которой есть метки.

Ага. ХТРровская приблуда, продается отдельно. На ХТ и ниже индикаторы есть.
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Sun, 13 November 2011 23:48

Точно знаю что у них есть вставки в виде прозрачных трубочек, которые вставляются в разрез тросса.
Там внутри кольцо, оно как-бы зафиксировано на троссе, кольцо перемещается в прозрачной трубке, она как-бы продолжение рубашки, на которой есть метки.

Я максимум с Сэинтом встречался, так что таких подробностей не знаю Smile
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sun, 13 November 2011 23:49

В составе "кита" была в комплекте.
0

Поделиться сообщением

Sergei писал(а) Sun, 13 November 2011 23:51

Поставил в последнем варианте такую трубочку. За год ни разу не смотрел.
Жена катается раз в месяц на моем веле на каком-нибудь ориентировании, прекрасно обходится без индикации.
Лучше поставь велокомп с каденсом.
0

Поделиться сообщением

Ну очевидно что индикация не нужна, это-ж "ежу понятно" Smile

Едешь, по мере необходимости щелкаешь, если в "край" уперся значит что-то делаешь не так Laughing
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 14 November 2011 00:04
Sergei писал(а) Sun, 13 November 2011 23:51

Поставил в последнем варианте такую трубочку. За год ни разу не смотрел.
Жена катается раз в месяц на моем веле на каком-нибудь ориентировании, прекрасно обходится без индикации.
Лучше поставь велокомп с каденсом.

Эта "трубочка" строго шимановская приспособа, или она универсальна?
0

Поделиться сообщением

учитывая что у срама другой коэффициент передачи на задний переклюк, подойдет только к шимано
0

Поделиться сообщением

Дурь, я счетаю, что индикаторы убрали. Кому они мешали? Тем более, на сраме хорошие были индикаторы, годные.
Ну или же у шиманы - правильная концепция: не нужны - сам сними.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 14 November 2011 12:27
Дурь, я счетаю, что индикаторы убрали. Кому они мешали? Тем более, на сраме хорошие были индикаторы, годные.
Ну или же у шиманы - правильная концепция: не нужны - сам сними.

Считается, что компоненты верхнего уровня покупают умеющие кататься Smile
0

Поделиться сообщением

А раньше, значит, когда индикаторы были, брали лохи всякие ))
0

Поделиться сообщением

И как же профи отличают друг от друга взаимоперекрывающиеся передачи? Или от 3х9 для того и отказываются в пользу 2х10 чтобы без индикаторов в звёздах не путаться?
З.Ы. самые крутые триггера с индикацией всех времён и народов это старые Х-9. Хочу таких ещё один комплект да кто бы продал. У шиманы какая-то индикация ящитаю невнятная. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 14 November 2011 18:26
И как же профи отличают друг от друга взаимоперекрывающиеся передачи? Или от 3х9 для того и отказываются в пользу 2х10 чтобы без индикаторов в звёздах не путаться?
З.Ы. самые крутые срамовские триггера с индикацией это старые Х-9. Хочу таких ещё один комплект да кто бы продал.

Про прфи не знаю, а мне все равно Smile Пока уклон или покрытие изменяется плавно, переключаю сзади. Добрался до конца кассеты - переключаю на системе. Резкое изменение уклона - переключаю на системе.
Сзади звездочек много, если раз пять - семь в одну сторону нажал, можно догадаться, что пора большие звезды менять. Какая звезда стоит впереди, перепутать практически невозможно, случается только в таком состоянии, когда и индикаторы не помогут Smile
0

Поделиться сообщением

Я так как-то привык заранее включать оптимальную, чем щёлкать до конца кассеты а потом обратно после смены передней звезды. А так 3-5 и 2-7 часто путаю когда долго еду не переключаясь и успеваю забыть куда переключался т.к. они идентичны. А в походе к концу дня вообще можно куда угодно переключиться если не смотреть.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 14 November 2011 20:12
Я так как-то привык заранее включать оптимальную, чем щёлкать до конца кассеты а потом обратно после смены передней звезды. А так 3-5 и 2-7 часто путаю когда долго еду не переключаясь и успеваю забыть куда переключался т.к. они идентичны. А в походе к концу дня вообще можно куда угодно переключиться если не смотреть.

Так и какая разница? Это в КК может иметь значение, чтобы трясучку пройти с большим натяжением цепи или на шоссе не двинуть в завале по голове коллеге открытой большой звездой.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 14 November 2011 20:25

Так и какая разница? Это в КК может иметь значение, чтобы трясучку пройти с большим натяжением цепи

Ну вот я и спрашивал про то как проф. кантрийцы отличают дублирующиеся передачи... да, по расколбасу цепи определить легко конечно но лучше заранее на бОльшую звезду системы перейти Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 14 November 2011 22:25
Nodens писал(а) Mon, 14 November 2011 20:12

Так и какая разница? Это в КК может иметь значение, чтобы трясучку пройти с большим натяжением цепи или на шоссе не двинуть в завале по голове коллеге открытой большой звездой.

Потому что кататься долго на косых передачах - вредно для цепи Smile А когда переключение передач на десятом месте в приоритетах (как оно в походе/при расслабленной езде и бывает) - на какой-нибудь дебильной передаче типа 3-1 оказаться - только в путь, причем вполне может быть надолго.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Mon, 14 November 2011 22:39

Потому что кататься долго на косых передачах - вредно для цепи Smile А когда переключение передач на десятом месте в приоритетах (как оно в походе/при расслабленной езде и бывает) - на какой-нибудь дебильной передаче типа 3-1 оказаться - только в путь, причем вполне может быть надолго.

Ага, именно так оно и бывает. Пилим по почти плоской раздолбанной грунтовке на 3-5 целый час, уже зевая от скуки, и тут плавно начинается подъём, начинаем на автомате щёлкать правой манеткой... и вот мы уже приближаемся к 3-1. Правда насчёт надолго не знаю, я такие вещи как правило сразу спаливаю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас