Hello World!

Foboss90

Новый тип гонок что-ли

53 сообщения в этой теме

Embarassed подумал тут я на счёт новой дисциплины (новой по тому, что никогда не видел ничего подобного)

Если коротко, то гонка будет длиться около 8-10 часов, проходить по всем возможным типам дорог, бездорожий, болот и гор)

Старт на пример в Сестрорецке, первый КП на пляже залива в Ольгино, потом Парголово и его супер парк с элементами DH, потом марш бросок по улицам города с элементами Ориентирования в центре , потом например длинный скоросной участок по Моссковскому проспекту и финиш например в грязи за кадом в районе Ульянки)

Очень интересно ваше мнение по поводу этого всего) Перспективность там оцените) если есть какие-то предложения, с радостью приму их)
0

Поделиться сообщением

Гонка по городу опасна для участников и ставит соблюдающих ПДД в худшие условия. Гонка такого типа вне города называлась "велоралли", сейчас не проводится.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 11 November 2011 19:53
Гонка по городу опасна для участников и ставит соблюдающих ПДД в худшие условия.

+1.
Интересно, если ввести строгий контроль за соблюдением ПДД. Дисквалифицировать за любое явное нарушение. Так, чтобы участникам приходилось ездить правильнее, чем в повседневности.
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Fri, 11 November 2011 20:57
Kimber1 писал(а) Fri, 11 November 2011 19:53
Гонка по городу опасна для участников и ставит соблюдающих ПДД в худшие условия.

+1.
Интересно, если ввести строгий контроль за соблюдением ПДД. Дисквалифицировать за любое явное нарушение. Так, чтобы участникам приходилось ездить правильнее, чем в повседневности.

интересная гонка выйдет)
0

Поделиться сообщением

хм... а если исключить этап скоростной по городу, а ориентирование не на время а на очки проводить?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 11 November 2011 21:11
хм... а если исключить этап скоростной по городу, а ориентирование не на время а на очки проводить?

Тогда может получиться интересно.
0

Поделиться сообщением

хм... а если исключить этап скоростной по городу

То тогда получим либо классическое МТБО или приключение, на подобии БайкЭдвенчи.

а ориентирование не на время а на очки проводить?

Если у гонки есть контрольное время, то в любом случаи участники будут торопиться. Т.е., очками скорость не ограничить.
0

Поделиться сообщением

А зачем, собственно, что-то придумывать?Можно провести гонку в стандартном формате(их не так уж и много проходит)
Интересно, к примеру, было бы свалить в кучу заданную дистанцию (по спортивной карте и 500-метровке),по выбору, какой-нибудь маркир, нитку и ралли(На КП находится маленький фрагмент карты со следующим КП)
Главное не перефаршмачить Smile И сделать доступные трассы для
начинающих. Confused Но самое главное - сделать... Confused
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Wed, 16 November 2011 22:52
А зачем, собственно, что-то придумывать?Можно провести гонку в стандартном формате(их не так уж и много проходит)
Интересно, к примеру, было бы свалить в кучу заданную дистанцию (по спортивной карте и 500-метровке),по выбору, какой-нибудь маркир, нитку и ралли(На КП находится маленький фрагмент карты со следующим КП)
Главное не перефаршмачить Smile И сделать доступные трассы для
начинающих. Confused Но самое главное - сделать... Confused

Больше гонок - это хорошо! Ещё лучше, чтоб они были качественными!
Проводите, не стесняйтесь, и Клуб Вам поможет!

Просто, изначально автор темы озадачился придумать что-то новое ...
0

Поделиться сообщением

Автор темы озадачился придумать что-то новое, но не озадачился идеей "а способен ли он это провести?".
Ставлю бутылку хорошего виски против коробка спичек, что ничего не произойдёт.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 17 November 2011 04:36
Автор темы озадачился придумать что-то новое, но не озадачился идеей "а способен ли он это провести?".

закупай Виски) а я начинаю))))) кста, не подскажите, кто на ВелоПитере главный организатор гонок?)))
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 16 November 2011 23:20
O`K писал(а) Thu, 17 November 2011 04:36

закупай Виски) а я начинаю))))) кста, не подскажите, кто на ВелоПитере главный организатор гонок?)))

Начинай.
Твой вопрос уже выдаёт глубину подхода к организации Smile
Ежели чо - можешь меня спросить - кое-что было организовано в своё время...
0

Поделиться сообщением

Про то, как может проходить многочасовка, гугли:
XC-марафон,
приключенческая гонка (как пример - KazanBikeAdventure, особенно лайт - там меньше потаскунства),
старый регламент по спортивному велотуризму,
МТБО - наверное тоже (не сталкивался ни разу), список думаю пополняемый.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Mon, 28 November 2011 12:41
Про то, как может проходить многочасовка, гугли:
XC-марафон,
приключенческая гонка (как пример - KazanBikeAdventure, особенно лайт - там меньше потаскунства),
старый регламент по спортивному велотуризму,
МТБО - наверное тоже (не сталкивался ни разу), список думаю пополняемый.

спасибо) буду дома, погуглю) думаю месяцу к маю, маршрут примерный набросаю) как раз велосипед соберу)
0

Поделиться сообщением

идея не плохая.
За городом от старта то определенного КП можно учитывать скорооть, потом по городу уже на очки (побыть в определенных пунктах, точках) и после этого уже на скороть до финиша, и потом уже складывать все.
0

Поделиться сообщением

mitzury писал(а) Fri, 02 December 2011 17:45
идея не плохая.
За городом от старта то определенного КП можно учитывать скорооть, потом по городу уже на очки (побыть в определенных пунктах, точках) и после этого уже на скороть до финиша, и потом уже складывать все.

а вот бравый O`K говорит что я дурак и глупые темы предлагаю)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 09 December 2011 17:40
mitzury писал(а) Fri, 02 December 2011 17:45
идея не плохая.

а вот бравый O`K говорит что я дурак и глупые темы предлагаю)

Так О`К и опыт имеет, а что имеет mitzury?
0

Поделиться сообщением

когда последняя гонка такого типа в Питере проводилась?
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 09 December 2011 18:21

Мнится мне, что подобного не проводилось, ибо очень сложно в организации, чуть проще чем урбанрейс. Sad

И хорошо бы вспомнить все гоночные дисциплины имевшие место быть в городе.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, было бы правильнее, сначала попробовать провести более простые соревнования - участники всегда найдутся, а потом получив кое-какой опыт, развивать формат посложнее. А еще лучше начать с помощи на проходящих соревнованиях. Да хотя бы с волонтерства. Там, по моему, всегда будут рады помощи.
0

Поделиться сообщением

Атто писал(а) Wed, 21 December 2011 15:26
Мне кажется, было бы правильнее, сначала попробовать провести более простые соревнования - участники всегда найдутся, а потом получив кое-какой опыт, развивать формат посложнее. А еще лучше начать с помощи на проходящих соревнованиях. Да хотя бы с волонтерства. Там, по моему, всегда будут рады помощи.

Это очень сложно - это работать надо.
А форумная писанина ни к чему не обязывает и не напрягает Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 23 December 2011 07:38

Именно по этому ты только ей и занят...
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Thu, 22 December 2011 22:19
O`K писал(а) Fri, 23 December 2011 07:38

Именно по этому ты только ей и занят...

Угу. И никаких соревнований никогда в жизни я сам не проводил Laughing
0

Поделиться сообщением

В смысле скоростной гонки по Московскому проспекту с не перекрытым движением? А как думаешь? Много любителей посидеть на нарах?
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Wed, 11 January 2012 00:58
В смысле скоростной гонки по Московскому проспекту с не перекрытым движением? А как думаешь? Много любителей посидеть на нарах?

Про скоростные гонки по неперкрытым дорогам тему уже давно и нет)))
0

Поделиться сообщением