Опубликовано: 16 ноября 2011 г. serzh_r писал(а) Tue, 15 November 2011 16:40Если тебя не зарубят тевтонцы в Нарве, то пойдешь 3-4 декабря? Начинать прорабатывать? Например,речка Коваши... Про логово Ломоносова по дороге-знаешь? Не тевтонцы, а войска Карла XII Шведы то есть... Ага, 3-4 дек пойду Главное, чтобы там все решилось до , скажем, 30 ноя. Если отменится - пойдем с ночевкой в Козловское пешком или на лыжах В Усть-Рудицу мы ходили прошлой осенью, но памятник Ломоносову так и не нашли. Зато в раскопах любопытнейший черепок обнаружили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. С. Даша писал(а) Wed, 16 November 2011 13:46 Ага, 3-4 дек пойду Главное, чтобы там все решилось до , скажем, 30 ноя. Если отменится - пойдем с ночевкой в Козловское пешком или на лыжах Оки, смазываю лодку и лыжи. Кто это там хихикнул? Я сам видел, как перед ночной гонкой Кубка Тритона (Приозерск- Тиверские волоки) народ надрачивал байдарку воском для паркета, чтоб смачиваемость была меньше, скорость больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. serzh_r писал(а) Wed, 16 November 2011 14:22 Оки, смазываю лодку и лыжи. 3-4мне нра, в ЗД уже пылят есть шанс открыть глыжи раньше чем закрыть лодки )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 16 November 2011 14:26 3-4мне нра........ Правильно ли я понимаю, что два обмылка ("+0.5"!!!) всё-таки замыливают водную покатушку в эти выхи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. serzh_r писал(а) Wed, 16 November 2011 14:49Pupsen писал(а) Wed, 16 November 2011 14:26 3-4мне нра........ Правильно ли я понимаю, что два обмылка ("+0.5"!!!) всё-таки замыливают водную покатушку в эти выхи? Пу имеет в виду что 26-27 открыть глыжы, а 3-4 закрыть лодко. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. serzh_r писал(а) Wed, 16 November 2011 14:49 Правильно ли я понимаю, что два обмылка ("+0.5"!!!) всё-таки замыливают водную покатушку в эти выхи? на эти выхи у мя нет матроса, но есть повод закосить под переезд Бу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2011 г. Pupsen писал(а) Wed, 16 November 2011 15:20serzh_r писал(а) Wed, 16 November 2011 14:49 Правильно ли я понимаю, что два обмылка ("+0.5"!!!) всё-таки замыливают водную покатушку в эти выхи? на эти выхи у мя нет матроса, но есть повод закосить под переезд Бу Таки-правильно Изнасиловать, что-ли, Пупсена - найти ему матроса? Пойду, подумаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. Прокатился. Воды было много, по протокам шел, не вылезая из лодки и, даже, не шкрябая по камням. В Сибирском (!) озере в бухточке нашел тонкий (1,5 мм) звонкий лёд. Весело расколбасил поле 40 на 40 метров. Потом ещё нашел пару таких участков, с толщиной до 5 мм. Лёд намерз в морозец в понедельник-вторник по тихим участкам и не растаял в жару за среду-пятницу. Отобедал в заливе Градуевского, покрутился по любимому мной саду камней, вышел в Б.Градуевское, затем в Малое. Укрепился в мысли, что в маленьких озерах (Лунное и три Макаровских) меня ждет засада и уж ночевать там точно нельзя, при ожидаемом морозе. Протока в Лунное была полна воды и весело прошлась, в озере похрустел тонким льдом, но за островом лед стал 12 мм. Веслом не взять, руками не оттолкнуться. Чуть вернулся, другим путем прошел до места волока в М.Макаровское, отволок. 12 мм. Еще 200 м берегом озера, срубая на ужин лисички. Плыву, звеня. В конце озера непроходимый лед, 200 м волока до протоки и дороги. Понял, что еще три маленьких озера мне не пройти, в протоках будет легко, как никогда, а в ламбинах нужен ледокол. Заночевал с намерением поутру бросить вещи в рюк, пустую лодку на плечо и добежать 1.5 км до Макаровского озера, оно-то не замерзнет. Поутру собрался, тут и рассвело, посмотрел на замерзшее и покрытое инеем малое озерцо и передумал. Явно выходило, что в конце Макаровского озера я бы лед порубал, а это в одиночку опасно. При опрокидывании лодки вылезти из воды смогу, но навряд ли дотолкаю до берега лодку с вещами. А развязать скрюченными пальцами гермы, переодеться, запалить костер... Сдул лодку (грел на костре), собрал рюк на тележку, кофею, и в Гвардейское по заснеженным дорогам. В 8 вечера был дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. здорово, а мы наверно всё уже продолбали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2011 г. (изменено) Сережа, спасибо, отличный отчет! Главное, что все пройдено бодро и с удовольствием А 4го декабря ведь выборы... Если не получится заранее проголосовать (завтра), то придется на 4ое число в городе остаться. Поэтому я перекроила планы и собираюсь куда-нибудь 26-27 ноября. Up: подумала - как-то стремно досрочно голосовать, так что я по-любому 4 декабря в городе. Сорри! Изменено 21 ноября 2011 г. пользователем С. Даша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах