Опубликовано: 14 мая 2012 г. Вот и приехал мой Куб. Вел - супер, а вот доехал не очень. Особое спасибо пулковской таможне. Коробка была вскрыта, все внутренние коробки, те которые с седлом, педалями и тд. открыты и все их содержимое просто валялось в общей коробке. В результате немного покоцалась краска на вилке и раме. Плюс был очень не слабый удар по общей коробке - погнута спица на переднем колесе. В целом немцы то запаковали не плохо, если бы не таможенники думаю доехало бы все хорошо. Купона нового не положили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. остается только порадоваться, что все на месте. Хотя спица пострадала, что обидно(( А сколько времени ехал? Мой-то, к сожалению, еще даже в РФ не появился по трекингу((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. 4го числа Марко отнес мой вел на почту 7го погрузили на отправку 13го пришел в страну, сегодня покинул Цитата:import parcel center Сколько времени теперь ждать - кто вспомнит по своему опыту? Кстати если на почте будет беда с посылкой - и все не обойдется одной сломанной спицей - как быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. Ого как все интересно. Я до этого не пользовался всякими DHLами а тут значит нагуглил. Может кому интересно будет: После статуса Цитата:The shipment has arrived in the destination country DHL присвоит отправлению международный идентификатор вида EE******DE и тогда он будет трекаться в РФ почте. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo Ввел на нашем трекинге - сегодня посылка покинула таможенный терминал в Москве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. CL426524690DE CL426637396DE два трека, можно посмотреть с какой скоростью шли велы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. (изменено) StikMaH писал(а) Mon, 14 May 2012 21:59 Кстати если на почте будет беда с посылкой - и все не обойдется одной сломанной спицей - как быть? Не получать посылку. Изменено 20 мая 2012 г. пользователем WARMEN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. StikMaH писал(а) Mon, 14 May 2012 21:594го числа Марко отнес мой вел на почту 7го погрузили на отправку 13го пришел в страну, сегодня покинул Цитата:import parcel center Сколько времени теперь ждать - кто вспомнит по своему опыту? Кстати если на почте будет беда с посылкой - и все не обойдется одной сломанной спицей - как быть? Мой велик тоже 7го отправили из Германии, но в РФ он еще никак не трекается по своему международному номеру EE***DE Че за фигня??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. (изменено) julich_spb, http://sms-track.ru/stat/EDE-RU- там статистика, ты не один такой Изменено 14 мая 2012 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2012 г. nikkir писал(а) Mon, 14 May 2012 23:54julich_spb, http://sms-track.ru/stat/EDE-RU- там статистика, ты не один такой спасибо. все не мог вспомнить адрес этого сайта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. тишина. 30 апреля купил. 4 мая отправили, а в России мой трекинг так и не светится. И чего делать??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. А на немецкой почте светится? Что пишут на DHL? сравни с моими треками. http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=de&idc=960725450154%20&rfn=&extendedSearch=true http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=de&idc=960726747075&rfn=&extendedSearch=true 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. Да, у немцев его видно. Как раз сравнивал с твоими треками. У меня стоит статус Экспорт - у твоих треков это последняя операция в Германии. Потом идут операции в России. Но вот в России у моей посылки никаких операций нет(((( На сайте russianpost.ru пишет, что информации нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. 8-800-2005-055 телефон горячей линии EMS Мой вел вышел с Москвы 14го числа без таможенного досмотра. Соответственно досмотр переложили на питерскую таможню. Сейчас на трекинге информация только от 14го числа но по телефону меня заверили что вчера посылка досмотрелась и находиться уже на сортировочном пункте. Я эт к чему - надо звонить, а то наша прекрасная почта не всегда вносит информацию в трекинг. P.S. Посмотрел что по срокам. Доставка из Москвы в Питер у EMS максимум 2 дня. Цитата:Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня. Итого 5 дней - еще 2 дня накинем согласно правилу что день отправки не идет в расчет. 7 дней. А прошло уже 10. Причем насколько я понимаю тут даже жалобу катать некому - почта будет кивать на таможню, а таможня на почту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Так видишь в чем дело-то. Твоя посылка уже зарегистрирована в РФ. По моей же посылке говорят по этому телефону как раз, что ее вообще в РФ нет. Типа ничего не знаем, мы такого из Германии не получали. Хотя 99% она лежит в Москве и они не шевелятся ее регистрировать. У тебя трек вида EE...DE? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. EE004251698DE Тут надо намутить контрольные сроки доставки товара в Россию из германии. Думаю тебе стоит набрать наш DHL и спросить у них - как долго товару лететь сюдой. А когда они огласят что не более недели к примеру - тут же напасть на них с гневной тирадой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. StikMaH писал(а) Thu, 24 May 2012 08:56Думаю тебе стоит набрать наш DHL и спросить у них - как долго товару лететь сюдой. А когда они огласят что не более недели к примеру - тут же напасть на них с гневной тирадой. Думаю, что затея бессмысленна. Т.к. "наш" DHL Express - это курьерская экспресс почта. А немецкий Deutsche Post DHL - национальный почтовый оператор в Германии, как у нас Почта России. И это разные конторы, за работу друг друга не отвечающие, несмотря на то, что у них один акционер, одно название, и один сайт. По факту и нынешним реалиям, посылка может быть экспортирована из Германии и не быть зарегистрирована в России дольше месяца. (Это реальные случаи и не единичные) И за это никто отвечать не будет. Т.к. Почта России скажет, что к ним посылка не поступала и на территории России не зарегистрирована. (Хотя весь месяц посылка может валятся на складе в нашем аэропорту). И ещё - запись "Экспорт" в отслеживании ещё не означает, что посылка реально куда-то вылетела из Германии. Это означает, что она прошла все таможенные процедуры, ей присвоили международный номер и она готова к погрузке на самолёт/поезд/черепаху для следования в Россию. Но и в Германии тоже случаются казусы, когда посылки лежат на складе в ожидании погрузки. (Так было в начале марта, когда были забастовки профсоюзов в Германии, например.) Т.о. тут только остаётся сидеть на попе ровно и ждать. Пока посылка не зарегистрирована в России, получатель самостоятельно не может сделать практически ничего. Только обратиться к отправителю, с просьбой попинать Deutsche Post. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Меня заставляет переживать только тот факт, что у коллеги уже какие-то телодвижения видны в РФ по его треку, а у меня по нулям. Ну как-то странно же, эти 2 вела в одно время на терминале почты Германии были. Затевать форсирование можно только напомнив nano-bikes о существовании опции @claim@ в paypal. Вот тогда они уже будут писать в Deutsch Post. А те может напомнят Почте России, что пора бы посылочку зарегистрировать. Пока это все подействует... может уже все и само разрешится. Просто переживаю, денег заплатил нормально, время идет, погода хорошая, а вел где-то в коробке пылится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. (изменено) Привет! Собираюсь купить два вела с этого сайта, оба добавил в корзину, но доставку мне посчитали один раз. Ладно, доставят как нибудь. Общий ценник € 1,333.91 Никогда ничего не возил из за границы, товар с таким ценником вообще пропустят на таможне, или мне придется еще пошлину платить? Не представляю как это можно сделать, нужно ли будет в МСК ехать? Как вариант, разделить заказ на 2 и заказать оба вела с одного Pay Pal но на разные адреса доставки, так можно? Погуглил- в месяц или за раз сумма заказов не должна превышать 1000 евро и вес не выше 31 кг Значит буду делить заказ на две посылки. Одну на один адрес, другую на другой. Изменено 29 мая 2012 г. пользователем DjeRico 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. (изменено) DjeRico Адрес может быть один и тот же, а вот получатели если не хотите платить пошлину должны быть разные! Или как вариант заказывайте посылки с интервалом в неделю а лучше две. Изменено 29 мая 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. (изменено) Изменено 29 мая 2012 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. (изменено) Цитата: Я спрашивал у них могут ли они указать цену за товар меньше 1000 Евро - они ответили, мол без проблем. а можно вас попросить написать текст сообщения. не владею английским Изменено 29 мая 2012 г. пользователем DjeRico 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. На таможне не идиоты сидят! Могут и на экспертизу оценочную отдать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. Да будут ли они париться? Хотя если будут, придется несладко. Даже не знаю как поступить.. Закажу на разные адреса, короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. Не стоит пытаться сэкономить 50 евро при шансах попасть на большую сумму. Я между прочим сегодня забрал свой вел. Доставка заняла 29 дней. Вот трек - EE004259643DE. 20 дней посылка была между импортом и экспортом, а потом я через 2 дня ее получил. Очень забавно, но пошла она совсем по- другому нежели посылка с треком на пару постов выше. Коробку на таможне не вскрывали. Моя коробка была в идеальной состоянии, вел без единой царпулечки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. я все-таки сделал два заказа. на один адрес, но на разных людей. сейчас задумался,это-ж целый месяц ждать! Зато получу велосипед на класс выше, чем мог бы взять уже сейчас на месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах