Hello World!

WARMEN

http://www.nano-bike-parts.de/

61 сообщение в этой теме

Вот и приехал мой Куб. Вел - супер, а вот доехал не очень. Особое спасибо пулковской таможне. Коробка была вскрыта, все внутренние коробки, те которые с седлом, педалями и тд. открыты и все их содержимое просто валялось в общей коробке. В результате немного покоцалась краска на вилке и раме. Плюс был очень не слабый удар по общей коробке - погнута спица на переднем колесе.

В целом немцы то запаковали не плохо, если бы не таможенники думаю доехало бы все хорошо.

Купона нового не положили Sad
0

Поделиться сообщением

остается только порадоваться, что все на месте. Хотя спица пострадала, что обидно((

А сколько времени ехал?
Мой-то, к сожалению, еще даже в РФ не появился по трекингу(((
0

Поделиться сообщением

4го числа Марко отнес мой вел на почту 7го погрузили на отправку 13го пришел в страну, сегодня покинул Цитата:
import parcel center

Сколько времени теперь ждать - кто вспомнит по своему опыту?

Кстати если на почте будет беда с посылкой - и все не обойдется одной сломанной спицей - как быть?
0

Поделиться сообщением

Ого как все интересно. Я до этого не пользовался всякими DHLами а тут значит нагуглил. Может кому интересно будет:

После статуса

Цитата:
The shipment has arrived in the destination country

DHL присвоит отправлению международный идентификатор вида EE******DE и тогда он будет трекаться в РФ почте.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Ввел на нашем трекинге - сегодня посылка покинула таможенный терминал в Москве
0

Поделиться сообщением

CL426524690DE
CL426637396DE
два трека, можно посмотреть с какой скоростью шли велы.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 14 May 2012 21:59

Кстати если на почте будет беда с посылкой - и все не обойдется одной сломанной спицей - как быть?

Не получать посылку. Изменено пользователем WARMEN
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 14 May 2012 21:59
4го числа Марко отнес мой вел на почту 7го погрузили на отправку 13го пришел в страну, сегодня покинул Цитата:
import parcel center

Сколько времени теперь ждать - кто вспомнит по своему опыту?

Мой велик тоже 7го отправили из Германии, но в РФ он еще никак не трекается по своему международному номеру EE***DE
Че за фигня???
0

Поделиться сообщением

nikkir писал(а) Mon, 14 May 2012 23:54
julich_spb, http://sms-track.ru/stat/EDE-RU- там статистика, ты не один такой

спасибо. все не мог вспомнить адрес этого сайта.
0

Поделиться сообщением

тишина. 30 апреля купил. 4 мая отправили, а в России мой трекинг так и не светится. И чего делать???
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да, у немцев его видно.
Как раз сравнивал с твоими треками. У меня стоит статус Экспорт - у твоих треков это последняя операция в Германии. Потом идут операции в России.

Но вот в России у моей посылки никаких операций нет((((

На сайте russianpost.ru пишет, что информации нет.
0

Поделиться сообщением

8-800-2005-055 телефон горячей линии EMS

Мой вел вышел с Москвы 14го числа без таможенного досмотра. Соответственно досмотр переложили на питерскую таможню. Сейчас на трекинге информация только от 14го числа но по телефону меня заверили что вчера посылка досмотрелась и находиться уже на сортировочном пункте.

Я эт к чему - надо звонить, а то наша прекрасная почта не всегда вносит информацию в трекинг.

P.S.

Посмотрел что по срокам. Доставка из Москвы в Питер у EMS максимум 2 дня.

Цитата:
Таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня.

Итого 5 дней - еще 2 дня накинем согласно правилу что день отправки не идет в расчет.

7 дней. А прошло уже 10.

Причем насколько я понимаю тут даже жалобу катать некому - почта будет кивать на таможню, а таможня на почту.
0

Поделиться сообщением

Так видишь в чем дело-то. Твоя посылка уже зарегистрирована в РФ.

По моей же посылке говорят по этому телефону как раз, что ее вообще в РФ нет.
Типа ничего не знаем, мы такого из Германии не получали.

Хотя 99% она лежит в Москве и они не шевелятся ее регистрировать.

У тебя трек вида EE...DE?
0

Поделиться сообщением

EE004251698DE

Тут надо намутить контрольные сроки доставки товара в Россию из германии. Думаю тебе стоит набрать наш DHL и спросить у них - как долго товару лететь сюдой. А когда они огласят что не более недели к примеру - тут же напасть на них с гневной тирадой.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 24 May 2012 08:56
Думаю тебе стоит набрать наш DHL и спросить у них - как долго товару лететь сюдой. А когда они огласят что не более недели к примеру - тут же напасть на них с гневной тирадой.

Думаю, что затея бессмысленна. Т.к. "наш" DHL Express - это курьерская экспресс почта. А немецкий Deutsche Post DHL - национальный почтовый оператор в Германии, как у нас Почта России.
И это разные конторы, за работу друг друга не отвечающие, несмотря на то, что у них один акционер, одно название, и один сайт.

По факту и нынешним реалиям, посылка может быть экспортирована из Германии и не быть зарегистрирована в России дольше месяца.
(Это реальные случаи и не единичные)
И за это никто отвечать не будет.
Т.к. Почта России скажет, что к ним посылка не поступала и на территории России не зарегистрирована. (Хотя весь месяц посылка может валятся на складе в нашем аэропорту).

И ещё - запись "Экспорт" в отслеживании ещё не означает, что посылка реально куда-то вылетела из Германии. Это означает, что она прошла все таможенные процедуры, ей присвоили международный номер и она готова к погрузке на самолёт/поезд/черепаху для следования в Россию. Но и в Германии тоже случаются казусы, когда посылки лежат на складе в ожидании погрузки. (Так было в начале марта, когда были забастовки профсоюзов в Германии, например.)

Т.о. тут только остаётся сидеть на попе ровно и ждать. Пока посылка не зарегистрирована в России, получатель самостоятельно не может сделать практически ничего. Только обратиться к отправителю, с просьбой попинать Deutsche Post.
0

Поделиться сообщением

Меня заставляет переживать только тот факт, что у коллеги уже какие-то телодвижения видны в РФ по его треку, а у меня по нулям. Ну как-то странно же, эти 2 вела в одно время на терминале почты Германии были.

Затевать форсирование можно только напомнив nano-bikes о существовании опции @claim@ в paypal. Вот тогда они уже будут писать в Deutsch Post. А те может напомнят Почте России, что пора бы посылочку зарегистрировать. Пока это все подействует... может уже все и само разрешится.

Просто переживаю, денег заплатил нормально, время идет, погода хорошая, а вел где-то в коробке пылится.
0

Поделиться сообщением

Привет! Собираюсь купить два вела с этого сайта, оба добавил в корзину, но доставку мне посчитали один раз. Ладно, доставят как нибудь.
Общий ценник € 1,333.91 Никогда ничего не возил из за границы, товар с таким ценником вообще пропустят на таможне, или мне придется еще пошлину платить? Не представляю как это можно сделать, нужно ли будет в МСК ехать?
Как вариант, разделить заказ на 2 и заказать оба вела с одного Pay Pal но на разные адреса доставки, так можно?

Погуглил- в месяц или за раз сумма заказов не должна превышать 1000 евро и вес не выше 31 кг
Значит буду делить заказ на две посылки. Одну на один адрес, другую на другой. Изменено пользователем DjeRico
0

Поделиться сообщением

DjeRico
Адрес может быть один и тот же, а вот получатели если не хотите платить пошлину должны быть разные! Или как вариант заказывайте посылки с интервалом в неделю а лучше две. Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

Razz Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Я спрашивал у них могут ли они указать цену за товар меньше 1000 Евро - они ответили, мол без проблем.

а можно вас попросить написать текст сообщения. не владею английским Изменено пользователем DjeRico
0

Поделиться сообщением

На таможне не идиоты сидят! Могут и на экспертизу оценочную отдать.
0

Поделиться сообщением

Да будут ли они париться? Хотя если будут, придется несладко.
Даже не знаю как поступить.. Закажу на разные адреса, короче.
0

Поделиться сообщением

Не стоит пытаться сэкономить 50 евро при шансах попасть на большую сумму.

Я между прочим сегодня забрал свой вел. Доставка заняла 29 дней. Вот трек - EE004259643DE. 20 дней посылка была между импортом и экспортом, а потом я через 2 дня ее получил.
Очень забавно, но пошла она совсем по- другому нежели посылка с треком на пару постов выше.

Коробку на таможне не вскрывали. Моя коробка была в идеальной состоянии, вел без единой царпулечки.
0

Поделиться сообщением

я все-таки сделал два заказа. на один адрес, но на разных людей.
сейчас задумался,это-ж целый месяц ждать! Зато получу велосипед на класс выше, чем мог бы взять уже сейчас на месте
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас