Опубликовано: 30 октября 2011 г. Агафья писал(а) Sat, 29 October 2011 00:04milla писал(а) Fri, 28 October 2011 10:58 так что же получается.. кариес передаётся от человека - человеку?? и даже например, от не мытых с мылом фэйри чашек? Ну, примерно так, только микробам нужно создать хорошие условия для питания и размножения, например - плохая гигиена или любовь к леденцам.... то есть, если поужинать, почистить зубы.. а потом вдруг целоваться .. и.. потом НЕ почистить зубы и лечь спать - то это тоже "плохая гигиена"? а леденцы без сахара (наприм.Sula) - считаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. milla писал(а) Sun, 30 October 2011 19:04Агафья писал(а) Sat, 29 October 2011 00:04milla писал(а) Fri, 28 October 2011 10:58 так что же получается.. кариес передаётся от человека - человеку?? и даже например, от не мытых с мылом фэйри чашек? Ну, примерно так, только микробам нужно создать хорошие условия для питания и размножения, например - плохая гигиена или любовь к леденцам.... то есть, если поужинать, почистить зубы.. а потом вдруг целоваться .. и.. потом НЕ почистить зубы и лечь спать - то это тоже "плохая гигиена"? Конечно, если поцелуй будет сладкий как мёд... Всё гораздо сложнее, для образования кариеса необходимо, что-бы возникла зубная бляшка, а она появляется при условии, что зубной налёт находиться на одном и том-же месте больше 7 часов не сдвигаясь, только в этом случае возникают комфортные для микробов условия и они принимаются за своё пагубное действие. Если сахарозу заменили на фруктозу в конфетке, то микробам это всё равно вкусненько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. milla писал(а) Sun, 30 October 2011 19:04 то есть, если поужинать, почистить зубы.. а потом вдруг целоваться .. и.. потом НЕ почистить зубы и лечь спать - то это тоже "плохая гигиена"? целоваться и не почистить зубы это еще хорошая гигиена вот что такое "плохая" я даже баюз здесь описывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Агафья писал(а) Sun, 30 October 2011 21:13для образования кариеса необходимо, что-бы возникла зубная бляшка, а она появляется при условии, что зубной налёт находиться на одном и том-же месте больше 7 часов не сдвигаясь, только в этом случае возникают комфортные для микробов условия и они принимаются за своё пагубное действие. а время сна то - больше семи часов .. Цитата:Если сахарозу заменили на фруктозу в конфетке, то микробам это всё равно вкусненько. ну вот.. а я их от укачивания употребляю в пездках.. пакет за путешествие тут Альтернативные стоматологи высказываются по теме: Цитата:Поют хвалу поцелуям и стоматологи. Они считают, что при поцелуях у нас вырабатывается достаточно слюны, чтобы смыть с зубов кислотный налет после еды. А это значит, что поцелуи защищают и от кариеса. Вывод о том, что поцелуи продлевают нам жизнь, подтвердили исследования и германских ученых. Они сравнивали продолжительность жизни тех мужчин, которые, отправляясь утром на работу, целовали жену, и тех, кто при расставании бросал лишь дежурную фразу «До вечера!». Мужчины, не скупившиеся на утренний поцелуй, жили дольше. http://www.aif.ru/health/article/25418 )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. Pupsen писал(а) Sun, 30 October 2011 21:14milla писал(а) Sun, 30 October 2011 19:04 то есть, если поужинать, почистить зубы.. а потом вдруг целоваться .. и.. потом НЕ почистить зубы и лечь спать - то это тоже "плохая гигиена"? целоваться и не почистить зубы это еще хорошая гигиена вот что такое "плохая" я даже баюз здесь описывать Всяких куртуазных грязнуль мы и не рассматриваем ))) хочется думать, разумные моются вовремя. И ваще.. "плохой гигиеной" не все занимаются. кмк. А целуются все! ..в том числе - и подростки, и пенсионеры.. так что, гигиена после поцелуев - более насущна для широких слоёв населения. правда, в интернете пишут, что всё наоборот.. мол : "они - защита от кариеса" поди разберись.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. milla писал(а) Sun, 30 October 2011 18:57 ну.. тогда такой придётся покупать только за ради одного стаканчика в день.. потому что я в день как минимум 8 с простой водой стараюсь выпивать.. А его и покупают ради стаканчика в день А много воды с нашим холодным климатом пить вредно! Мы не йоги в жаркой Индии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. milla писал(а) Sun, 30 October 2011 22:14 И ваще.. "плохой гигиеной" не все занимаются. кмк. А целуются все! ..в том числе - и подростки, и пенсионеры.. так что, гигиена после поцелуев - более насущна для широких слоёв населения. правда, в интернете пишут, что всё наоборот.. мол : "они - защита от кариеса" поди разберись.. Целуются и притяжение Земли исчезает. milla писал(а) Sun, 30 October 2011 22:14 Всяких куртуазных грязнуль мы и не рассматриваем ))) хочется думать, разумные моются вовремя. А куртуазная любовь вообще не предполагает секса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Barmaley писал(а) Mon, 31 October 2011 00:01 А куртуазная любовь вообще не предполагает секса. а я читала, что предполагает, причём - даже прелюбодеяние.. но в любом случае - я про куртуазных то - в порочном смысле: богемные излишества и всё-такое.. потому как, подразумевались куртуазные маньеристы: "бахыт-компот", степанцов, "изысканность и циничный юмор"..и т.д.. у них куртуазность такая из самого безобидного: ............................ Если ты, читатель, где увидел девушку, обритую под ноль, знай, что это я её обидел, подмешав ей опий в алкоголь. http://okm-bk.narod.ru/poetry.htm http://www.okm.ru/okm/vadim/line.php ] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. milla писал(а) Mon, 31 October 2011 12:40причём - даже прелюбодеяние.. а это что такое? жмж чтоли? или мжм ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. скорее, второе.. рыцарь Ланселот отбил жену у короля Артура.. в Средние века в европе - многие тоже чистили зубы.. смесью меда, жженой соли и небольшого количества уксуса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Детям зубную пасту без фтора, но воду лучше фторированную как у финнов? Нужен фтор или нет? Для фильтров Гейзер какие то минерализаторы в максидоме видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. лучше со фтором, я думаю. мне врач сказала: - детям, кроме пасты, достаточно каждый день в суп кидать сушённой морской капусты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2011 г. WARMEN писал(а) Wed, 09 November 2011 22:32Детям зубную пасту без фтора, но воду лучше фторированную как у финнов? Нужен фтор или нет? В пасте фтор должен напрямую действовать на зубы. Где-то читал, что в детские пасты его не добавляют, т.к. дети проглатывают пасту чаще и больше взрослых, может быть передоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2011 г. Поработайте на химическом или алюминиевом заводе. Флюороз - профессиональное заболевание. Не переусердствуйте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах