Опубликовано: 24 октября 2011 г. Ну и вообще в ледяной воде. Как и с кем можно начать? Что читать? С кем проконсультироваться и получить первые наставления? Направьте меня пожалуйста на путь отморозков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. (изменено) njifnjif писал Mon, 24 October 2011 23:58Ну и вообще в ледяной воде. Как и с кем можно начать? С Иванычем, вестимо! Изменено 25 октября 2011 г. пользователем HastaLaVista 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. njifnjif писал(а) Mon, 24 October 2011 23:58Ну и вообще в ледяной воде. Как и с кем можно начать? Что читать? С кем проконсультироваться и получить первые наставления? Направьте меня пожалуйста на путь отморозков. А какая глобальная задача? Научиться чему именно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. njifnjif писал(а) Mon, 24 October 2011 23:58Ну и вообще в ледяной воде. Как и с кем можно начать? Что читать? С кем проконсультироваться и получить первые наставления? Направьте меня пожалуйста на путь отморозков. До Крещения ещё далеко, начать окунаться можно хоть сейчас! Вот группа, моржи всех стран объединяйтесь! http://vkontakte.ru/zakalivanie и сайт со ссылками на другие клубы: http://ekstrim.ucoz.com/load/1-1-0-31 А вообще всё просто...Главное, определить зачем Вам нужно в прорубь и ...начать окунаться! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. если б у мну была такая цель, я б начал с тренировок в бане - там где есть бассейн с холодной водой. если чо приморозишь, можно хоть в парилке отогрецца не отходя от кассы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2011 г. Pupsen писал(а) Tue, 25 October 2011 18:06если б у мну была такая цель, я б начал с тренировок в бане - там где есть бассейн с холодной водой. Лучше уж там, где есть прорубь на улице, а не бассейн в помещении! На природе всегда лучше и легче! Хотя окунание после парилки в прорубь и просто купание в проруби достаточно разные по ощущениям действа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Wed, 26 October 2011 09:57 Хотя окунание после парилки в прорубь и просто купание в проруби достаточно разные по ощущениям действа. да, только это не достаточно разные, а совершенно разные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 27 October 2011 11:24да, только это не достаточно разные, а совершенно разные В чём _совершенная_ разница? И так и так -- оч холодно. )) Но залезть из бани -- психологичски проще, чем придти зимой, раздеццо неспеша и бултых. Но в самом купании/нырянии -- разница минимальна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 16:51Pupsen писал(а) Thu, 27 October 2011 11:24да, только это не достаточно разные, а совершенно разные В чём _совершенная_ разница? И так и так -- оч холодно. )) из парилки совсем нехолодно первые секунд 15-20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Pupsen писал(а) Thu, 27 October 2011 17:18Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 16:51Pupsen писал(а) Thu, 27 October 2011 11:24да, только это не достаточно разные, а совершенно разные В чём _совершенная_ разница? И так и так -- оч холодно. )) из парилки совсем нехолодно первые секунд 15-20 Да ладно, мне сразу холодно, имхо... Ну во всяк сопоставимо с просто так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 18:29Pupsen писал(а) Thu, 27 October 2011 17:18Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 16:51Pupsen писал(а) Thu, 27 October 2011 11:24да, только это не достаточно разные, а совершенно разные В чём _совершенная_ разница? И так и так -- оч холодно. )) из парилки совсем нехолодно первые секунд 15-20 Да ладно, мне сразу холодно, имхо... Ну во всяк сопоставимо с просто так. У японцев домики сделаны из картона, чтобы в случае землетрясенингов и прочих фудзингов не придавило. Но в горах или на севере случаются весьма холодные зимы. И они вместо того чтобы утеплять жилище, просто перед сном плюхаются в бочку с горячей водой и аккумулируют тепло. Потом преспокойно всю ночь спят без термобелья. Оттого у них и мода пошла на сумо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. indi писал(а) Thu, 27 October 2011 19:09У японцев домики сделаны из картона, чтобы в случае землетрясенингов и прочих фудзингов не придавило. Но в горах или на севере случаются весьма холодные зимы. И они вместо того чтобы утеплять жилище, просто перед сном плюхаются в бочку с горячей водой и аккумулируют тепло. Потом преспокойно всю ночь спят без термобелья. Оттого у них и мода пошла на сумо Чучки лохи, не додумались до такой простой вещи и спят как дураки в шкурах. ))) В бочку имхо они с ДОРОГИ плюхаются, типа замёрзли в пути, причём без гендерных предрассудков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 20:42indi писал(а) Thu, 27 October 2011 19:09У японцев домики сделаны из картона, чтобы в случае землетрясенингов и прочих фудзингов не придавило. Но в горах или на севере случаются весьма холодные зимы. И они вместо того чтобы утеплять жилище, просто перед сном плюхаются в бочку с горячей водой и аккумулируют тепло. Потом преспокойно всю ночь спят без термобелья. Оттого у них и мода пошла на сумо Чучки лохи, не додумались до такой простой вещи и спят как дураки в шкурах. ))) В бочку имхо они с ДОРОГИ плюхаются, типа замёрзли в пути, причём без гендерных предрассудков. Плюхаются со всеми предрассудками и строго по старшинству! А вообще я к тому, что если хочешь заняться моржингом, то начинать надо с питания (Вольфрам - не в счёт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. indi писал(а) Thu, 27 October 2011 20:49А вообще я к тому, что если хочешь заняться моржингом, то начинать надо с питания (Вольфрам - не в счёт) Не соглашусь. Начать надо с несцать. )) Никаких этих "начну купаться с ранней осени, и постепенно..." Всё тупо: пошёл и занырнул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 20:57indi писал(а) Thu, 27 October 2011 20:49А вообще я к тому, что если хочешь заняться моржингом, то начинать надо с питания (Вольфрам - не в счёт) Не соглашусь. Начать надо с несцать. )) Никаких этих "начну купаться с ранней осени, и постепенно..." Всё тупо: пошёл и занырнул. Ну или ещё тупее, поехал и провалился А сцать ещё как нужно, а то яйцы недолго отморозить, они почему-то замерзают как-то в первую очередь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. (изменено) Angelika-Айса писал(а) Tue, 25 October 2011 15:17 До Крещения ещё далеко, начать окунаться можно хоть сейчас! Вот группа, моржи всех стран объединяйтесь! http://vkontakte.ru/zakalivanie и сайт со ссылками на другие клубы: http://ekstrim.ucoz.com/load/1-1-0-31 А вообще всё просто...Главное, определить зачем Вам нужно в прорубь и ...начать окунаться! Спасибо большое за ссылки. буду Добалено: Как же тут пофлудить любят.... а ну разбежались кататься! Велосипедисты. Чо. Изменено 27 октября 2011 г. пользователем njifnjif 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 18:29Pupsen писал(а) Thu, 27 October 2011 17:18Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 16:51Pupsen писал(а) Thu, 27 October 2011 11:24да, только это не достаточно разные, а совершенно разные В чём _совершенная_ разница? И так и так -- оч холодно. )) из парилки совсем нехолодно первые секунд 15-20 Да ладно, мне сразу холодно, имхо... Ну во всяк сопоставимо с просто так. ну если в парилке тебе СРАЗУ жарко и ты бежишь сразу в прорубь, то да наверно тогда там сразу холодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. indi писал(а) Thu, 27 October 2011 21:06Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 20:57indi писал(а) Thu, 27 October 2011 20:49А вообще я к тому, что если хочешь заняться моржингом, то начинать надо с питания (Вольфрам - не в счёт) Не соглашусь. Начать надо с несцать. )) Никаких этих "начну купаться с ранней осени, и постепенно..." Всё тупо: пошёл и занырнул. Ну или ещё тупее, поехал и провалился А сцать ещё как нужно, а то яйцы недолго отморозить, они почему-то замерзают как-то в первую очередь Чем этот совет поможет топикастеру и остальным, кого по статистики 10 на 9 рубят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2011 г. indi писал(а) Thu, 27 October 2011 20:49Bulawka писал(а) Thu, 27 October 2011 20:42indi писал(а) Thu, 27 October 2011 19:09И они вместо того чтобы утеплять жилище, просто перед сном плюхаются в бочку с горячей водой и аккумулируют тепло. Чучки лохи, не додумались до такой простой вещи и спят как дураки в шкурах. ))) В бочку имхо они с ДОРОГИ плюхаются, типа замёрзли в пути, причём без гендерных предрассудков. Плюхаются со всеми предрассудками и строго по старшинству! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2011 г. St.Kate писал(а) Tue, 25 October 2011 00:55njifnjif писал Mon, 24 October 2011 23:58Ну и вообще в ледяной воде. Как и с кем можно начать? С Иванычем, вестимо! Да, да! Я помню это чудное Крещение 2011. Я только вернулся из Шри-Ланки, ещё позавчера нырял в океане в водичке +25С, а сегодня уже еду с Иванычем в электричке купаться в проруби.... Ну начали мы с "бурово медведя", а дальше понеслось.... И вот что удивительно - холодно ведь совсем не было, ни на улице ни в воде, я баже в баню не пошел греться после проруби. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Практически всё - здесь: http://eisberg.forum24.ru/ http://eisberg.narod.ru/ Нужна практика, поддержка и выход из "классических рамок" - для собственного удовольствия, а не "по таблице" - добро пожаловать в нашу группу "Ice Team": http://vk.com/ice_team Одна из интересных вело-ледовых тренировок с Велопитером описана здесь: http://bulawka.ru/travel/story/20090321/ Страшного и сложного нет ничего, есть особенности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Некоторые рекомендации - "в одном файле": UPD: в двух файлах. (дурацкий форум!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. Поедем купацца, звать кого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. St.Kate писал(а) Tue, 25 October 2011 00:55njifnjif писал Mon, 24 October 2011 23:58Ну и вообще в ледяной воде. Как и с кем можно начать? С Иванычем, вестимо! Не нада с Иванычем... ))) По моему скромному мнению, окунание в проруби и алкоголь очень не надо совмещать... Банька и прорубь - это да, вещь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2011 г. Винни писал(а) Fri, 16 December 2011 21:01St.Kate писал(а) Tue, 25 October 2011 00:55С Иванычем, вестимо! Не нада с Иванычем... ))) По моему скромному мнению, окунание в проруби и алкоголь очень не надо совмещать... Банька и прорубь - это да, вещь ))) Ты в курсе что каментишь непьющую ничего, нигде и никогда Ст.Кейт? ))) А прорубь в контексте баньки -- в целом попса. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах