indi

Garmin eTrex 30

67 сообщений в этой теме

вродь как уже вовсе в продаже и прошивка крякается.

очень бы хотелось узнать, реально ли 25 часов как старые етрексы живёт? проц сильно медленнее и медленнее ли чем у 62s?
0

Поделиться сообщением

Присоединяюсь, но относительно 20-го - уж больно цена вкусная, если с ебэя везти.
0

Поделиться сообщением

и так сабж на руках,
про время работы не скажу ибо когда выберусь за город не знаю ) первые впечатления - время включения примерно такое же как у висты а вот засечка спутников быстрее всего секунд 10-15 и вуаля ) стоял на улице у магазина , как будет в других местах не знаю.

интерфейс и менюшки стали больше, навигация по меню тоже стала удобнее и интуитивнее. само устройство стало компактнее и удобнее лежать в руке, а крепление на руль велосипеда универсальное платформа с четырьмя стяжками .инструкция для устройсва в формате pdf есть в памяти сабжа самой встроенной памяти 1.82 гигабайта Изменено пользователем Alex Ru
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Sun, 04 December 2011 19:09
и так сабж на руках...

Поздравляю!
вопросик: У предыдущего поколения етрекса есть проблема с отклеивающейся резинкой по периметру. Понятное дело, пока судить рано, но по вашему мнению в новой версии это отклеивание возможно?
0

Поделиться сообщением

по моему мнению корпус у модели такой что про отслоение чего либо можно забыть ) ну как типа литой моноблок - резинка ушла в прошлое навсегда )
0

Поделиться сообщением

и так сабж на руках...

И мои поздравления !

Время работы таки интересно, потрать что ли пару приличных батареек на подоконнике ...

Ну и потом, поразвёрнутей ждём.

0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Sun, 04 December 2011 21:23
по моему мнению корпус у модели такой что про отслоение чего либо можно забыть ) ну как типа литой моноблок - резинка ушла в прошлое навсегда )

Если состав резинки остался тот же, она будет по прежнему деформироваться как она разбухала раньше у всех кто достаточно часто держал ее в руках, вероятно пойдут пузыри в районе кнопок.
0

Поделиться сообщением

и так сабж на руках,

ну, наконец то! ХОть какой то отчет появится от своих людей!
Где брали, как заказывали? Чепочем? Smile
0

Поделиться сообщением

AllllEX писал(а) Sun, 04 December 2011 22:21
Alex Ru писал(а) Sun, 04 December 2011 21:23
Если состав резинки остался тот же, она будет по прежнему деформироваться как она разбухала раньше у всех кто достаточно часто держал ее в руках, вероятно пойдут пузыри в районе кнопок.

Навряд ли. Сейчас у многих Гарминов прорезиненные корпуса. Там похоже технология посложнее, чем намазать герметиком и натянуть резинку. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

в прибор залиты карты Дороги России топо версии 6.09 , прибор стоил 9900 + вело крепление , да бы не не нарушать правила заинтересованным могу отписать в личку где и чего Wink

для тех кому не даёт покоя резинка - ещё раз пишу корпус другой и отслаиваться там нечему ) когда увидите поймёте
временем работы займусь на выходных

0

Поделиться сообщением

Запрос на проверку белого завоза в Россию выдал следующее )
Здравствуйте,
Вы запросили проверку серийного номера прибора GARMIN.
Ваш серийный номер : 2DV007161
Настоящим сообщаем, что прибор не числится в базе компании Навиком,
эксклюзивного дистрибьютора компании GARMIN в России.
При наличии фирменного гарантийного талона и кассового чека
о возможности бесплатного сервисного обслуживания Вы можете узнать
в сервисном центре ЗАО "НАВИКОМ", по адресу г. Москва,
улица Речников, дом 7, строение 17.
Во всех остальных случаях ремонт осуществляется на платной основе
в любом из сервисных центров GARMIN.
http://garmin.ru/support/services/

Во избежание покупки нелегального товара GARMIN, рекомендуем
осуществлять покупки в фирменном магазине http://www.garmin.ru

Всего наилучшего!
--
Автоматическая проверка

p s меня лично это не смущает - все работает корректно , а кого то может заставить искать другое место покупки,выбор за вами !
0

Поделиться сообщением

А как у него реализована работа с растровыми картами? Как это случае этого прибора предполагается делать? Есть ли там какое штатное п.о.?
А то вот как то все жил с вектором, а тут такое, надо кругозор расширять.
0

Поделиться сообщением

basil_battery писал(а) Fri, 30 December 2011 18:08
А как у него реализована работа с растровыми картами? Как это случае этого прибора предполагается делать? Есть ли там какое штатное п.о.?
А то вот как то все жил с вектором, а тут такое, надо кругозор расширять.

отлично у него с растром, как и у всех современных моделей.
он умеет работать с JNX
0

Поделиться сообщением

оказались в моих руках одновременно 62s и etrex 30.
я провёл тестирование на подоконнике на длительность работы при выключенной подсветке, отключенном компасе, карте OSM масштаба 50м на аккумуляторах NEXcell 2700.

62s: 19 ч 58 мин
e30: 26 ч 47 мин

впечатляет!
0

Поделиться сообщением

indi,
что нового расскажете о 30-м? как оно работает, какие глюки повылазили?
просто вот тут
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=7800746&clid=502
sergey.vasketsov как-то неодобрительно отзывается об агрегате:
"Это мне как программисту ещё удалось разобраться в косяках и обойти некоторые баги, а если вы с трудом понимаете, о чём я пишу - крайне не рекомендую приобретать этот прибор, иначе после очередного глюка с тем же OZI вы его просто забросите на полку, и всё."
и ещё там высказывания о "сырости" прибора...

в меню у него есть выбор типа батарей питания?
на солнце экран без подсветки читаем?
качество исполнения корпуса?
удобство управления в сравнении с 62s?
беспроводная передача данных?

так как оно на самом деле?
0

Поделиться сообщением

При чем там Ozi?

Свежие Гармины подглючивают, но в последующих прошивках дырки заделывают.

в меню у него есть выбор типа батарей питания? - скорей всего, да
на солнце экран без подсветки читаем? - превосходно
качество исполнения корпуса? - обычно у Гарминов хорошее качество, могут поскрипывать, проблема отклеивания резинки очевидно решена
удобство управления в сравнении с 62s? - зависит от привычки, у етрекс-стайла и 60-стайла есть свои поклонники и противники
беспроводная передача данных? - есть (у 30-ки - как в 62s, но у меня эта передача аццки глючила при сливании огромного трека) Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON, спасибо за ответ.
т.е. не стоит пугаться первых прошивочных глюков?
как оперативно выходят новые прошивки?
у Вас есть сей прибор?
что Вы можете сказать от себя по удобству управления. интересует удобство в неэксремальном велотуризме.
это мой первый аппарат, поэтому оч много непоняток, прежде чем крутить-щупать в магазине, хочется понять, что мне нужно. хотя щупание - важный этап выбора. живьём щупал пока 60SCx.
выбираю между 62 и 30 и коплю к весне деньгУ.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 20 January 2012 17:33
При чем там Ozi?

Свежие Гармины подглючивают, но в последующих прошивках дырки заделывают.

в меню у него есть выбор типа батарей питания? - скорей всего, да
на солнце экран без подсветки читаем? - превосходно
качество исполнения корпуса? - обычно у Гарминов хорошее качество, могут поскрипывать, проблема отклеивания резинки очевидно решена
удобство управления в сравнении с 62s? - зависит от привычки, у етрекс-стайла и 60-стайла есть свои поклонники и противники
беспроводная передача данных? - есть (у 30-ки - как в 62s, но у меня эта передача аццки глючила при сливании огромного трека)

тоже не понял при чём тут ози)

подглючивает ровно как и 62s, а вот скрипа - нет Smile
да, достаточно непросто на ходу джойстиком нажать (часто перед этим происходит смещение курсора в какую-нибудь сторону). зато в кромешной тьме кнопки не перепутаешь и можно работать четырьмя пальцами одновременно, а не одним, любители етрекса меня поймут Smile
ещё у 30ки отлично быстро переключаются экраны. а у 62, даже при отключенной анимации всё равно присутсвует бесячая сглаженность смены экрана.
ещё 30 медленнее рендерит карту чем 62, но и работает дольше.
мельче карта, т.к. сам пиксель меньше при одном и том же рендере. у орегонов рендер другой.
ещё у 62 эта дурацкая антена, а етрекс ловит спутники не хуже и даже показывает иногда советские (ну или эмулирует их, мы же знаем, что все спутники попадали в океан)
а 30й - он просто малыш по сравнению с топорным 62 Smile
0

Поделиться сообщением

У меня уже больше года 62s, до этого был 60Cx, до этого Etrex Vista первый, поэтому по удобству управления и общей конструкции имею представление.

Мне кажется, что etrex более приспособлены для держания в руке и менее - для размещения на руле. 60-62 - соответственно наоборот. Но есть и другие мнения на этот счет, поэтому пока обеими моделями не попользуетесь - сами не поймете. 62 ессно заметно крупнее, поэтому на руле он чувствует себя хорошо, а в кармане уже мешается.

Прошивки выходят раз в месяц-два примерно. Баги реально находятся и исправляются, можно лог для 62/78 тут почитать: http://garmingpsmap.wikispaces.com/Versions
Видно, какие проблемы у меня были бы, если бы я после покупки так и остался на 2.40. Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
При чем там Ozi?

Цитата:
тоже не понял при чём тут ози)

да мне пока сложно во всём этом разобраться, читаю, анализирую, прислушиваюсь к мнениям других...
рендеринг, судя по инфе из нета, построение изображения из кучи параметров.
прорисовка?
по-моему (мне не с чем сравнивать) у 60-го как-то медленно это делается.
как 30 по сравнению с 60 прорисовывает?
Цитата:
все спутники попадали в океан

упала часть группировки. часть неполноценной группировки летает.
всем спасибо за ответы.
читаю, смотрю, анализирую дальше....
ох уж это тяжкое бремя выбора!
0

Поделиться сообщением

62-й ощутимо быстрее 60-го. А вообще, если не знаете, то не мучайтесь - бросайте монетку.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
62-й ощутимо быстрее 60-го

это радует Smile
тут ещё наткнулся на 78s. из плюсов - положительная плавучесть, судя по яндекс-маркету, 78 дешевле 62. управление сверху экрана, но попробовав перевернуть 60-й, понял, что особого отрицания в таком управлении не выявлено.
судя по нет-описаниям, 78 отличается от 62 только конструктивно. но цена и плавучесть склоняют меня к покупке 78-го.
мой выбор 78s? Shocked
крепёж придётся колхозить. но творческое рукоблудие меня не пугает. Smile
да, чуть не забыл - беспроводная передача данных в навигаторах осуществляется протоколом блютуз? Изменено пользователем Igor16
0

Поделиться сообщением

Вот как раз гемор с крепежом и является основной причиной НЕ покупать 78, если вы не собираетесь использовать навигатор преимущественно на воде. Других-то плюсов у него нет. Где-то очно сравнивали 78 и 62 - отметили, что 62 будет лучше по конструкции.
0

Поделиться сообщением

VORON, спасибо.
перед Вашим ответом я поправил своё предыдущее сообщение -
беспроводная передача данных в навигаторах осуществляется протоколом блютуз?
чувствуется, что свой выбор сделаю прямо в магазине, подержав в руках всех кандидатов. Confused
0

Поделиться сообщением

Там не Bluetooth. Друг с другом навигаторы связываются по какому-то своему протоколу, а с пульсометром и датчиком каденса - по ANT+.
0

Поделиться сообщением