eugene

Как вытащить подшипники из втулки?

18 сообщений в этой теме

Втулка - древний СРАМ на промподшипниках. Я снял пластиковую защиту - вижу подшипники, но как вытащить их - не особо представляю. В инете нашел варианты выбивать (не нравится такой варварский метод) и выпрессовывать гидравлическим домкратом (это, наверное, надо в автосервис?). Может есть еще способы, никто не сталкивался?
0

Поделиться сообщением

Ты хоть пару фото закинь, а то не очень понятно какой конструктив у втулки, и что советовать.
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Tue, 11 October 2011 18:37
http://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CEoQFjAF&url=http%3A%2F%2Fwww.sram.com%2F_media%2Fpdf%2Fsram%2Fdealers%2Fsram_hubservice_08.pdf&rct=j&q=Sram%20sealed%20bearing%20hub&ei=S1OUTvv9MMmeOpT4oc0H&usg=AFQjCNGK-YS2SnMHpMpVUqByPap-tbXMIg&cad=rjt
ага, резиновый молоток присутствует, спасибо! хотя втулки у меня совсем другие Smile
0

Поделиться сообщением

Резиновый молоток не главное. Главное - оправки. Без них запихать обратно подшипник без перекосов и повреждений трудно. Надо прилагать усилия к наружному кольцу подшипника и строго по оси, иначе либо посадочное место разобьешь, либо подшипник повредишь.
Я вместо оправок подбираю головку подходящего диаметра (у автомобилиста должен быть набор головок) или свечной ключ.
ПыСы: инструмент автослесаря - кувалда. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Спасибо, Дима. Нет у меня головок, но что-нибудь придумаю
0

Поделиться сообщением

Чё придумывать-то? Старый подшипник. Машину никогда не ремонтировали?
Если посадка глубокая - слегка точнуть болгаркой/наждаком половину окружности, что-бы втащился сам.
Я ваще детали феном нагреваю (если там конечно нет плавящихся элементов) - подшипники почти без усилия заходят.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 12 October 2011 19:12
нет Smile
Если посадка глубокая - слегка точнуть болгаркой/наждаком половину окружности, что-бы втащился сам.
Я ваще детали феном нагреваю (если там конечно нет плавящихся элементов) - подшипники почти без усилия заходят.
ну не все такие спецы, у меня нет таких инструментов.

тем временем удалось снять (выбить) подшипники с передней втулки
0

Поделиться сообщением

Цитата:
слегка точнуть болгаркой/наждаком половину окружности, что-бы втащился сам

На всякий случай уточню Smile - подточить наружную обойму старого подшипника который будет использоваться в качестве оправки, что-бы не застрял вместе с новым (это в случае если подшипник глубже одного-двух миллиметров в посадочном отверстии.
0

Поделиться сообщением

подшипники оказались неплохие - SKF, сделано в Италии. Странно, что у человека с редбайка оказались польские плохого качества

на передней втулке подшипники после примерно 5 лет как новые - вся смазка на месте Shocked

а вот задние похуже. их наверно только и заменю
0

Поделиться сообщением

Завод SKF в италии закрылся 10 лет назад Smile Это сказали люди занимающиеся подшипниками, когда я показал свой из мавика 2008. тоже итальянский SKF Smile Велики однако закрома планеты Smile А польские - это скорее кЕтайская подделка под польшу Smile
Выбитый упорм в центральную обойму подшипник лучше менять, не любят они этого. Хотя можно и забить, не автомобиль, сколько-то проработают и так.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 12 October 2011 21:36
Завод SKF в италии закрылся 10 лет назад Smile Это сказали люди занимающиеся подшипниками, когда я показал свой из мавика 2008. тоже итальянский SKF Smile Велики однако закрома планеты Smile А польские - это скорее кЕтайская подделка под польшу Smile
Выбитый упорм в центральную обойму подшипник лучше менять, не любят они этого. Хотя можно и забить, не автомобиль, сколько-то проработают и так.
ну это втулки производства примерно 2001-2 годов (?) может чуть позже

а где искать подшипники на замену? нашел кучу фирм, но подозреваю что они в основном оптом занимаются? ошибаюсь?
Изменено пользователем eugene
0

Поделиться сообщением

В "барахолке" не поленитесь покопаться Smile человек предлагал всякие подшипники меньше месяца назад, я так понял недорого. Ну и контор дофига. Навскидку - на углу ул.Профессора Плейшнера (в смысле Цветочной Smile) и той где переезд Smile большая контора. В бывшем кинотеатре Ладога, сзади. На Бухарестской, на Салова где-то. В общем их много, найти можно.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 12 October 2011 22:44
В бывшем кинотеатре Ладога, сзади.
опа, я прямо там живу, спасибо! будем искать
0

Поделиться сообщением

Я Женину втулку не видел, но у той, что на картинке, один старый подшипник не поможет. Нужно минимум DVA Smile
Иначе есть риск расхреначить молотком все вокруг.
index.php?t=getfile&id=73678&private=0
0

Поделиться сообщением

[quote title=Kimber1 писал(а) Thu, 13 October 2011 10:51]Удав писал(а) Wed, 12 October 2011 19:12

index.php?t=getfile&id=73678&private=0

а почему одна сабака вверх ногами, которая самая нижняя
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 12 October 2011 22:44
В "барахолке" не поленитесь покопаться Smile человек предлагал всякие подшипники меньше месяца назад, я так понял недорого. Ну и контор дофига. Навскидку - на углу ул.Профессора Плейшнера (в смысле Цветочной Smile) и той где переезд Smile большая контора. В бывшем кинотеатре Ладога, сзади. На Бухарестской, на Салова где-то. В общем их много, найти можно.

у Кантемировского моста ещё магазин от подшиникового завода
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас