WasserWolf

Помогите подобрать велосипед ребёнку

84 сообщения в этой теме

Владимир! Мои поздравления!
Папе- ЗАЧЁТ! Smile

Новый вел- это здорово! Помню, как мой 5-летний вопил от восторга!
Иннову надо бы заменить- правильно...катался мой именно на такой и с таким же протектором дурацким на 24" ( в Билтеме покупал), а потом поставил обычный стоковый Бонтрагер среднезубастый бэушный, но с центральной дорожкой- катят не хуже полусликов. Детям по говнам все равно не кататься.
Поэтому я за Мишлен Диаболо Кул.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 02 December 2011 11:18
Вел дошёл на 12 день. Был в заводской коробке. Коробка впервые была в идеальном состоянии, вел так же в идеальном состоянии.

В комплекте была вещь, о существовании которой я не знал раньше - защита заднего переключателя. Изготовлена из стали и весит 102гр. без крепёжных винтов.

index.php?t=getfile&id=76411&private=0

Нужна ли она вообще?

полезная штука - я своему на Trek MT60 Boy специально такую штуковину в Велодрайве купил - дети бросают вел где ни попадя и на правый бок и на левый бок, на камни, а бетон да на всё что угодно Smile Соответственно страдают выпирающие части: окончания грипс на руле уже все обшорканы, и вот эта рамка обшоркана уже а переклюк цел Smile
Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 02 December 2011 12:42
...родные покрышки Innova 20х2.175...

Причём в описании были вполне нормальные покрышки Rubena Winner V45. Поднаебали малость...
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Голосую за детские Trekи!
это отличные велы, на них дети хорошо едут.
Их Стелс хорошо копирует, но стелсы не катят.

Отредактировано. Реклама. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

12" классные колёса можно даже планетарку поставить

http://www.velobig.ru/Foto/Ap/Wheel30.jpg
0

Поделиться сообщением

Велодрайв писал(а) Fri, 16 March 2012 00:37

Их Стелс хорошо копирует, но стелсы не катят.

Ага, особенно хорош чугунный Trek Jet, даже с алюминиевой рамой вес ОГО-ГО. Для ребёнка самое то, типа, чтобы жизнь лёгкой не казалась, чтоб привыкал к трудностям с детства.
Единственное исключение из Trek'ов - Trek MT 60 Boy (2011), но я и не за него не проголосую, т.к. у него амортизационная вилка, точнее макет амортизационной вилки, которая всё равно работать не будет, а свой лишний килограмм веса добавит.

Я же голосую за Corratec X-Vert Cool (тюнинг мой). Вел реально катит и весит в районе 8кг (точно как-нибудь взвешу). 

http://aquariumglaser.narod.ru/P2232366sm.jpg

http://aquariumglaser.narod.ru/P2232368sm.jpg

http://aquariumglaser.narod.ru/P2232369sm.jpg

Сын заявил, что всю жизнь именно о таком мечтал!!!

Кстати, чем не кастом?

0

Поделиться сообщением

Вообще я пришёл в ужас от веса. 10 кг и это для самых маленьких. а если постарше модели так там и 15. Причём относительный вес вообще огромный получается.

Думаю лучше заказать кастомную раму в рапиде. )) По крайней мере это будет нормальный вес. А за такой рамер они дорого не возьмут.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Fri, 16 March 2012 16:34
Вообще я пришёл в ужас от веса. 10 кг и это для самых маленьких. а если постарше модели так там и 15. Причём относительный вес вообще огромный получается...

А я в ужасе от того, что рекомендует Велодрайв.

Зашёл я по его, уже удалённой ссылке, посмотреть вел, за который проголосовал Велодрайв и офигел.
Вел за 8310руб. Trek Jet 20 S (2012) весом чуть ли не 15кг. И дизайн, кстати галимый, дешёвый...

Может он имел в виду, что этот вел лучший в номинации чугун из чугунов? Вообще не понимаю, как можно хорошо ехать на тяжёлом велосипеде, особенно ребёнку...

Вообще на сайте Велодрайва велы с алюминиевой рамой Trek Jet 20 и со стальной рамой Trek Jet 20 S весят одинаково. Чудеса!!!

...Их Стелс хорошо копирует, но стелсы не катят.

Не понял, Стелс их хорошо копирует, а они не смотря на то, что их хорошо скопировали - не катят. Так может быть эти хорошие копии так в магазине настроили, что они и не катят...

Вел, за который отдан мой голос, ещё без наклеек:

http://aquariumglaser.narod.ru/2062360sm.jpg

Кстати, хорошо катит... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Не очень в курсе темы спора, но вот вам мои пять копеек) TREK JET 20 очень хороший на самом деле велосипед, а его вес в минусы можно не записывать! Ибо ребёнок далеко на нём всё равно не поедет, а большой вес компенсируется не плохими втулками и кареткой, то бишь круть педали не тяжело! А STELS'ы не катят по тому, что втулки ужасное УГ!

что касается "макета вилки на MT 60, так этот макет расчитан на детский вес, и где-то за городом может сильно облегчить жизнь ребёнку)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 19 March 2012 02:33
что касается "макета вилки на MT 60, так этот макет расчитан на детский вес, и где-то за городом может сильно облегчить жизнь ребёнку)

Ребенок пяти лет, жарит темы из "Дезордера" ))
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Mon, 19 March 2012 03:40

Ребенок пяти лет, жарит темы из "Дезордера" ))

Я про сильную вибрацию, на, допустим камнях, а вы про что???? Я просто ничего не понял... Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

...TREK JET 20 очень хороший на самом деле велосипед, а его вес в минусы можно не записывать! Ибо ребёнок далеко на нём всё равно не поедет, а большой вес компенсируется не плохими втулками и кареткой, то бишь круть педали не тяжело!...

Есть несколько намного более лёгких моделей, чем TREK JET 20. Учитывая то, что оборудование на такие велы ставится примерно одинаковое (я о нормальных велах, а не о Стелсах), я за лёгкие велы.
Для тебя - нехилого дяди, лишние пару килограммов роли не играют, а для ребёнка - это ОЧЕНЬ важно, он же ещё маленький.

...что касается "макета вилки на MT 60, так этот макет расчитан на детский вес...

Насчёт пользы дешёвенькой пружинно-эластомерной вилки для детского вела спорить не буду, т.к. купил сыну вел без неё и мне не с чем сравнивать. Но и ты ведь купил себе жёсткую вилку и крайне ею доволен. Хоть и твоя амортизационная вилка была рассчитана примерно на твой вес...
Я тоже от своего макета амортизационной вилки заметной пользы после того, как поездил на веле с жёсткой вилкой, не вижу...

...где-то за городом может сильно облегчить жизнь ребёнку)

Но ведь ребёнок далеко на детском веле не уедет, тогда зачем ему в городе и парке амортизационная вилка? Кроме того, по разбитой дороге, лесу и камням ему в этом возрасте ещё ездить рано, не дорос ещё...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 19 March 2012 08:17
...TREK JET 20 очень хороший на самом деле велосипед, а его вес в минусы можно не записывать! Ибо ребёнок далеко на нём всё равно не поедет, а большой вес компенсируется не плохими втулками и кареткой, то бишь круть педали не тяжело!...

Есть несколько намного более лёгких моделей, чем TREK JET 20. Учитывая то, что оборудование на такие велы ставится примерно одинаковое (я о нормальных велах, а не о Стелсах), я за лёгкие велы.
Для тебя - нехилого дяди, лишние пару килограммов роли не играют, а для ребёнка - это ОЧЕНЬ важно, он же ещё маленький.

...что касается "макета вилки на MT 60, так этот макет расчитан на детский вес...

Насчёт пользы дешёвенькой пружинно-эластомерной вилки для детского вела спорить не буду, т.к. купил сыну вел без неё и мне не с чем сравнивать. Но и ты ведь купил себе жёсткую вилку и крайне ею доволен. Хоть и твоя амортизационная вилка была рассчитана примерно на твой вес...
Я тоже от своего макета амортизационной вилки заметной пользы после того, как поездил на веле с жёсткой вилкой, не вижу...

...где-то за городом может сильно облегчить жизнь ребёнку)

Но ведь ребёнок далеко на детском веле не уедет, тогда зачем ему в городе и парке амортизационная вилка? Кроме того, по разбитой дороге, лесу и камням ему в этом возрасте ещё ездить рано, не дорос ещё...

Ребёнку вес не важен, он важен тому, кто вел таскать будет на этаж.
С жесткой вилкой в городе хорошо, не спорю, но на жёсткой каменистой дороге, сомнительное удовольствие...

Могу сказать, что если ребёнок выедет на "стиральную доску" на жосткой вилке, то с большой вероятностью потеряет руль, из-за того, что тот будет по рукам биться!
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Mon, 19 March 2012 09:24
...Могу сказать, что если ребёнок выедет на "стиральную доску" на жосткой вилке, то с большой вероятностью потеряет руль, из-за того, что тот будет по рукам биться!

Я так же считал, пока не сел на Турист. Был очень удивлён тем, что не ощутил разницы с велом с макетом амортизационной вилки...

Ребёнку вес не важен...

А ты далеко уедешь на велосипеде превышающим твой вес?

Для меня с моими 98кг веса - это то же самое, что положить 600л холодильник на багажник. Если повезёт, то я сдохну только через пару десятков километров...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ребёнку вес не важен, он важен тому, кто вел таскать будет на этаж.
С жесткой вилкой в городе хорошо, не спорю, но на жёсткой каменистой дороге, сомнительное удовольствие...

Могу сказать, что если ребёнок выедет на "стиральную доску" на жосткой вилке, то с большой вероятностью потеряет руль, из-за того, что тот будет по рукам биться!

Удивительное непонимание велотематики Sad Надеюсь не во всех магазинах такие познания у консультантов.

+100
Цитата:
Я так же считал, пока не сел на Турист. Был очень удивлён тем, что не ощутил разницы с велом с макетом амортизационной вилки...

Псевдо вилки - только понт, на практике толку никакого, только больший вес. Cool

PS. Есть велодрайвы, где адекватные продавцы. Общался!!! А админ сайта скорее родственник из руководства - ибо не станут держат некомпетентного человека, отвечающего за сайт компании, то есть ее лицо. Sad
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Mon, 19 March 2012 11:29
...Есть велодрайвы, где адекватные продавцы. Общался!!!...

Зря ты так. Ты даже человека в лицо не видел, в отличие от меня. А грязью поливаешь. Не надо, ты этим не только правила форума нарушаешь. Foboss90 как раз один из самых адекватных в Велодрайве и не только...
Хотя я тоже с ним в чём-то не согласен, но это я такой, у меня всегда своё особое мнение...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 19 March 2012 09:39
...Могу сказать, что если ребёнок выедет на "стиральную доску" на жосткой вилке, то с большой вероятностью потеряет руль, из-за того, что тот будет по рукам биться!

Ребёнку вес не важен...

А ты далеко уедешь на велосипеде превышающим твой вес?
Для меня с моими 98кг веса - это то же самое, что положить 600л холодильник на багажник. Если повезёт, то я сдохну только через пару десятков километров...

Это всё голословные доводы Smile
Я таки присоединюсь к Foboss90, имея собственного ребенка, который с радостью гонял с 2-х до 5 лет на Trek Jet 12, и с прошлой весны гоняет на Trek MT 60 Boy c так вами нелюбимым "макетом" вилки.
На 12" он преспокойно доезжал в 4 года с Белоострова до Комарово и обратно.
На MT 60 без проблем с удовольствием ездит вдоль залива с ул. Планерной до Лисьего Носа и обратно. Тот самый "макет" вилки с 5 см. хода обеспечивает все-таки ребенку дополнительный комфорт на лесных тропах с корнями, на гравийных участках и на "расколбасе" в устье Лахтинского разлива.
Накат у Треков действительно очень хорош, вес тут роли не играет... единственное неудобство - затаскивание велосипеда в подъезд, да и то он говорит, что "я сам" и собравшись с духом затаскивает велосипед к лифту сам.
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Mon, 19 March 2012 11:53
...вес тут роли не играет... единственное неудобство - затаскивание велосипеда в подъезд...

А Вы стали бы сами каться на велосипеде весом 80кг или взяли бы что полегче? Раз
Цитата:
...вес тут роли не играет...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 19 March 2012 12:01
...вес тут роли не играет... единственное неудобство - затаскивание велосипеда в подъезд...

А Вы стали бы сами каться на велосипеде весом 80кг или взяли бы что полегче? Раз
Цитата:
...вес тут роли не играет...

Поверьте, с детьми не проходят те же пропорции с весом что и с взрослыми.
У Вас есть свои дети? Свой опыт?
Просто я когда выбирал Trek Jet 12", поставил в ряд несколько кандидатов в магазине и покатал из все одним пальцем за седло...некоторые, несмотря на меньший вес, одним пальцем было сдвинуть невозможно Shocked ... вобщем я покатал, покатал и мой выбор остановился на Треке, как на велосипеде с лучшим накатом. Ни я ни ребенок об этом не жалели. А вот на базе отдыха, где мы с ним отдыхали, его ровесники с "ашанами" и прочими "стелсами" то и дело просили дать покататься, а потом приставали к своим родителям с просьбой купить им "нормально ездющий велосипед" Smile
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 19 March 2012 11:53
andrey_veter писал(а) Mon, 19 March 2012 11:29
...Есть велодрайвы, где адекватные продавцы. Общался!!!...

Зря ты так. Ты даже человека в лицо не видел, в отличие от меня. А грязью поливаешь. Не надо, ты этим не только правила форума нарушаешь. Foboss90 как раз один из самых адекватных в Велодрайве и не только...
Хотя я тоже с ним в чём-то не согласен, но это я такой, у меня всегда своё особое мнение...

А грязью никто не поливает... Смущает слово адекватность? Возможно некорректно выразился, не более.
1. Утверждение "Ребенку не важен вес велосипеда":
- родитель всегда не сможет носит вело ребенку - детский позвоночник надо беречь;
- более легкий велосипед легче толкать педалями - факт.
2. Цитата: "если ребёнок выедет на "стиральную доску" на жосткой вилке, то с большой вероятностью потеряет руль, из-за того, что тот будет по рукам биться!":
- псевдо вилка с аммортом не приклеит руки к рулю, но вес вела увеличит (но с ней вел конечно круче выглядит).
На счет трэков: хороши не вопрос. Писал не о конкретном производителе.
Foboss90 - тебя любят Razz
0

Поделиться сообщением

В общем, к выбору детского велосипеда надо подходить дифференцировано:
- если это спокойная девочка, которую и поганой метлой не загонишь на камни/коренья, которая будет ездить только по асфальту или парковым дорожкам, тогда надо выбирать максимально легкий вел с максимальным накатом;
- если это парень "сорви голова", которого хлебом не корми, дай поскакать по каменюгам, кореньям и проч., который даже в городе на асфальте найдет препятствие на которое надо заскочить/соскочить и чем сильнее "колбасит" при этом, тем ему круче, тогда на первое место выходит прочность рамы, колёс, потом уже накат, комфорт рукам, и уже напоследок - вес. Сами должны понимать, что чем прочнее рама, тем больше вес, от этого не уйти. Уж лучше ребенок будет с радостью "убивать" велосипед прыгая по каменюгам в течение 3-4 сезонов, чем убъет его за первый же месяц Smile
http://cs5412.userapi.com/u3590429/136679922/x_097ff707.jpg
http://cs5412.userapi.com/u3590429/136679922/x_065a7d7c.jpg
http://cs5412.userapi.com/u3590429/136679922/x_d80d8adf.jpg Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

На самом деле, меня многие на форуме не понимают по тому, что я свои мысли в письменном виде формулировать не умею... Вот в реале легко, а в письменном виде никак(((
0

Поделиться сообщением

[quote title=ViVSPb писал(а) Mon, 19 March 2012 12:11][quote title=WasserWolf писал(а) Mon, 19 March 2012 12:01]ViVSPb писал(а) Mon, 19 March 2012 11:53

Поверьте, с детьми не проходят те же пропорции с весом что и с взрослыми...

Т.е. по Вашему, ребёнок может поднять штангу весом многократно превышающим их собственный? Или у них мускулов на единицу массы больше?

ViVSPb писал(а) Mon, 19 March 2012 12:11
...У Вас есть свои дети? Свой опыт?...

Ну не себе же я велосипед покупал и проводил тюнинг http://forum.littleone.ru/images/smail/030.gif

...Просто я когда выбирал Trek Jet 12", поставил в ряд несколько кандидатов в магазине и покатал из все одним пальцем за седло...некоторые, несмотря на меньший вес, одним пальцем было сдвинуть невозможно...

Мне тут на форуме кто-то говорил, что у него тоже новый детский велосипед не ехал, но стоило ему заменить смазку и подрегулировать втулки, как вел поехал (у меня было всё то же самое с моим взрослым велом). Кроме того, покрышки на накат сильно влияют...

...его ровесники с "ашанами" и прочими "стелсами" то и дело просили дать покататься, а потом приставали к своим родителям с просьбой купить им "нормально ездющий велосипед" Smile

В моей теме ашаны и стелсы http://www.yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9409.gif не рассматриваются...
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Mon, 19 March 2012 12:13

А грязью никто не поливает... Смущает слово адекватность? Возможно некорректно выразился, не более...
...Foboss90 - тебя любят Razz

Давайте уважать чужое мнение, даже если Вы с ним несогласны или если оно неправильное. На ошибках, ведь, учатся. Я тоже не так давно спорил со старшими (по велоопыту). Сейчас поумнел...
0

Поделиться сообщением

[quote title=WasserWolf писал(а) Mon, 19 March 2012 18:14][quote title=ViVSPb писал(а) Mon, 19 March 2012 12:11]WasserWolf писал(а) Mon, 19 March 2012 12:01

Поверьте, с детьми не проходят те же пропорции с весом что и с взрослыми...

Т.е. по Вашему, ребёнок может поднять штангу весом многократно превышающим их собственный? Или у них мускулов на единицу массы больше?

...У Вас есть свои дети? Свой опыт?...

Ну не себе же я велосипед покупал и проводил тюнинг http://forum.littleone.ru/images/smail/030.gif

...Просто я когда выбирал Trek Jet 12", поставил в ряд несколько кандидатов в магазине и покатал из все одним пальцем за седло...некоторые, несмотря на меньший вес, одним пальцем было сдвинуть невозможно...

Мне тут на форуме кто-то говорил, что у него тоже новый детский велосипед не ехал, но стоило ему заменить смазку и подрегулировать втулки, как вел поехал (у меня было всё то же самое с моим взрослым велом). Кроме того, покрышки на накат сильно влияют...

...его ровесники с "ашанами" и прочими "стелсами" то и дело просили дать покататься, а потом приставали к своим родителям с просьбой купить им "нормально ездющий велосипед" Smile

В моей теме ашаны и стелсы http://www.yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9409.gif не рассматриваются...

Про вес: если ребёнок вел не будет таскать, то ему хоть 10 кило не почём, главное что-бы фтулки хорошие были
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас