Опубликовано: 28 января 2012 г. [quote title=etcc писал(а) Sat, 28 January 2012 14:36]вот самая легкая из известных мне горелок - 48 грамм http://www.start1.ru/fire-maple-gazovoe-oborudovanie-gorelki-fms-116t-titanovaya-gorelka-FMS-116T/#breadcrumbs http://www.trial-sport.ru/goods/51528/522035.html по внешнему виду клон. приобрел такую, но пока не тестил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2012 г. (изменено) явный клон. На украине родные продаются еще немного дешевле, чем в триале Изменено 28 января 2012 г. пользователем etcc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2012 г. (изменено) Использую уже 4 года kovea tk-0101. www.pitermag.ru/tkb-0101 С большим котелком (5 л.) кажеться не устойчивой, но случаев падения с маленьким балоном еще не зафиксировал, большие балоны не использовал. Для ветрозащиты использую экран из Сплава, который в два раза дешевле ковеевского. У горелки со шлангом в холодную погоду приходиться подогревать баллон, у этой горелки, особенно с экраном, балон не замерзает. Недостаток горелки: потерялся винт крепления лапок, вкрутил шуруп. Изменено 29 января 2012 г. пользователем lelik_5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Insight писал(а) Mon, 03 October 2011 12:15 Сейчас бы смотрел в сторону таких конструкций http://www.pitermag.ru/kovea_alpine_pot Экономичнее, а значит нужно тащить меньше газа. Актуально для многодневок. а ктонить пользовал такие "альпийские горшки"? насколько удобно? я сейчас смотрю в сторону них, однако не для многодневок, а именно для однодневок в холодное время для свежего чая и быстрорастворимой лапши. была у меня ЭтаЭкспресс, очень нравилась... вот и не знаю, то ли снова Эту купить, то ли такой горшок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. для однодневок...однако, сильно нужно привязаться к ней, все-таки вес и объем немаленький 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. nebeleben писал(а) Wed, 15 February 2012 08:58Insight писал(а) Mon, 03 October 2011 12:15 Сейчас бы смотрел в сторону таких конструкций http://www.pitermag.ru/kovea_alpine_pot Экономичнее, а значит нужно тащить меньше газа. Актуально для многодневок. а ктонить пользовал такие "альпийские горшки"? насколько удобно? я сейчас смотрю в сторону них, однако не для многодневок, а именно для однодневок в холодное время для свежего чая и быстрорастворимой лапши. Чем для свежего чая и быстрорастворимой лапши не устраивают обычные компактные накручивающиеся на резьбовой баллон? У меня горелка + кружка 0.7л + баллон 110гр выходят компактнее и легче пол-литрового термоса. Фольгу для экрана только найти нигде не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Insight писал(а) Wed, 15 February 2012 15:27nebeleben писал(а) Wed, 15 February 2012 08:58Insight писал(а) Mon, 03 October 2011 12:15 Сейчас бы смотрел в сторону таких конструкций http://www.pitermag.ru/kovea_alpine_pot Экономичнее, а значит нужно тащить меньше газа. Актуально для многодневок. а ктонить пользовал такие "альпийские горшки"? насколько удобно? я сейчас смотрю в сторону них, однако не для многодневок, а именно для однодневок в холодное время для свежего чая и быстрорастворимой лапши. Чем для свежего чая и быстрорастворимой лапши не устраивают обычные компактные накручивающиеся на резьбовой баллон? У меня горелка + кружка 0.7л + баллон 110гр выходят компактнее и легче пол-литрового термоса. Фольгу для экрана только найти нигде не могу. ну, эти горшки все такие красивые, удобные, эффективные и компактные - это и привлекает. ручки, ветрозащита, крышка. но твой вариант я тоже рассматриваю. он по цене приятнее просто интересно, может кто пользовал конкретно, есть мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. etcc писал(а) Wed, 15 February 2012 15:13для однодневок...однако, сильно нужно привязаться к ней, все-таки вес и объем немаленький да не, норм. эта какая-то тяжелая (ковеа). вот если примус эта соло, то он чуть меньше 400 г плюс баллон. а термос литровый и плюс мне литра всегда мало. плюс в термосе лапшу не сваришь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Insight писал(а) Wed, 15 February 2012 15:27У меня горелка + кружка 0.7л + баллон 110гр выходят компактнее и легче пол-литрового термоса. Фольгу для экрана только найти нигде не могу. У мну ветрозащита -- алю ширма за 200 рур, удобно, соотв. штатная (из куска плотного алю) не нужна, могу как-нить отдать, если найду. Надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 15 February 2012 19:09Insight писал(а) Wed, 15 February 2012 15:27У меня горелка + кружка 0.7л + баллон 110гр выходят компактнее и легче пол-литрового термоса. Фольгу для экрана только найти нигде не могу. У мну ветрозащита -- алю ширма за 200 рур, удобно, соотв. штатная (из куска плотного алю) не нужна, могу как-нить отдать, если найду. Надо? второй в очереди, а то я свою пролюбил где-то, вот мучаюсь Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем mph 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 February 2012 19:09Insight писал(а) Wed, 15 February 2012 15:27У меня горелка + кружка 0.7л + баллон 110гр выходят компактнее и легче пол-литрового термоса. Фольгу для экрана только найти нигде не могу. У мну ветрозащита -- алю ширма за 200 рур, удобно, соотв. штатная (из куска плотного алю) не нужна, могу как-нить отдать, если найду. Надо? Такая магазинная гармошка? Спасибо, такую я могу себе позволить купить. Уступаю mph. Фольга в целом будет компактнее если в трубочку свернуть. Еще у меня есть стеклоткани кусочек не обожженной. Но тут были большие дискуссии были вредно ли её использовать. Я так и не понял кому верить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2012 г. Insight писал(а) Thu, 16 February 2012 12:24Такая магазинная гармошка? Спасибо, такую я могу себе позволить купить. Уступаю mph. Нет, не гармошка, а именно одним куском. Плотная фольга. Точнее, двумя кусками, вокруг и ещё с дыркой для между горелкой и котелком. Мпх так мпх, тем более что у него такая же горелко как у мну, от которой, собсно, у мну эта фольга и есть. (Всё никак не собируюсь написать в Примус песьмо....((((( ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 16 February 2012 18:22Insight писал(а) Thu, 16 February 2012 12:24Такая магазинная гармошка? Спасибо, такую я могу себе позволить купить. Уступаю mph. Нет, не гармошка, а именно одним куском. Плотная фольга. Точнее, двумя кусками, вокруг и ещё с дыркой для между горелкой и котелком. Мпх так мпх, тем более что у него такая же горелко как у мну, от которой, собсно, у мну эта фольга и есть. (Всё никак не собируюсь написать в Примус песьмо....((((( ) Самодельная интереснее. Ну ладно, кто из нас раньше возьмет, тому и нужнее значит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2012 г. Bulawka писал(а) Thu, 16 February 2012 18:22Insight писал(а) Thu, 16 February 2012 12:24Такая магазинная гармошка? Спасибо, такую я могу себе позволить купить. Уступаю mph. Нет, не гармошка, а именно одним куском. Плотная фольга. Точнее, двумя кусками, вокруг и ещё с дыркой для между горелкой и котелком. Мпх так мпх, тем более что у него такая же горелко как у мну, от которой, собсно, у мну эта фольга и есть. (Всё никак не собируюсь написать в Примус песьмо....((((( ) Булавыч, как её у тебя забрать? готов поменять на карту Ленты)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. mph писал(а) Fri, 17 February 2012 12:33Булавыч, как её у тебя забрать? готов поменять на карту Ленты)) Готов меняццо! ))) Мне тока надо её найти, но я примерно представляю где она. Но на выхах (в районе 8 марта), на буднях ломает в кладовку лазать. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. А что про эту горелку известно? http://www.dealextreme.com/p/brs-8-multi-functional-oil-gas-stove-90761 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Я правильно понял, что если взять эту горелке с ДХ http://www.dealextreme.com/p/outdoor-portable-ultra-mini-stainless-steel-gas-stove-with-a-case-2-ag3-46371 прикрутить к ней это переходник http://www.dealextreme.com/p/flat-gas-to-butane-gas-stove-adapter-72511 то можно будет использовать "дихлофосный" баллон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. да, можно будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. ух ты...полезная примочечка) А на цанговый баллон такие существуют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. Засматриваюсь на http://www.pitermag.ru/kovea_alpine_pot Хотя не так часто и езжу, но все же просто хочется. В далекий перелет брал 2011L и адаптер дихлофосный. Котелки на месте купил. Пригодился переходник для декатлоновских баллонов, н лучшим оказался газ с резьбой из строймага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. (изменено) mkobzar писал(а) Fri, 14 September 2012 06:55Засматриваюсь на А я бы такую взял - у неё ножки в комплекте! Изменено 14 сентября 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 14 September 2012 12:50mkobzar писал(а) Fri, 14 September 2012 06:55Засматриваюсь на А я бы такую взял - у неё ножки в комплекте! я бы такую. ножки тоже в комплекте. и стоит почти также. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах