Kimber1

Где купить/заказать ось в линк подвеса?

13 сообщений в этой теме

Надо легкую полую ось наружным диаметром 10мм. и длиной 58мм. Можно найти готовую или надо на заказ делать?
0

Поделиться сообщением

Сам сломал: хотел почистить/смазать оси линка, и при откручивании сломал верхнюю ось. Уроды в Мериде не учили сопромат нихрена: сделали вот такую ось:

index.php?t=getfile&id=73313&private=0

Диаметр 10, толщина стенки в центре 1 мм. Сделана из каленого люминя. И ежу ясно, что такое нагрузку на скручивание вообще держать не может. Ладно бы с обоих сторон винты, тогда было бы только растяжение. А они еще фиксатора реьзбы внутрь налили.
Пришлось отпилить шляпку и стянуть куски оси винтом из метисов, БАЛ вел проехал, а вчера мне уже титаниевую на замену сделали. Полую ось, с резьбой М6 по обеим сторонам, и винтики.
Щас подумал, что, возможно, ось при сборке надломили, при резких нагрузках были слышны щелчки, а люфтов нигде не было. Вот я и полез посмотреть Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

я в такой же ситуации сломал сам винт Laughing теперь езжу с винтом от шатунов на квадрат... в метизах не смогли мне ничего найти почему-то
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 06 October 2011 17:22
я в такой же ситуации сломал сам винт Laughing теперь езжу с винтом от шатунов на квадрат... в метизах не смогли мне ничего найти почему-то

Винт могу подарить Smile
0

Поделиться сообщением

а кто-нибудь сейчас такую же ось с винтами может выточить?
0

Поделиться сообщением

Напоминает мебельный конфирмат для скрепления двух станок между собой. ИМХО выточить не проблема, проблема правильно термообработать, не сырой же металл должен быть.
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Wed, 29 May 2013 23:38
Напоминает мебельный конфирмат для скрепления двух станок между собой. ИМХО выточить не проблема, проблема правильно термообработать, не сырой же металл должен быть.

а где эту мебельную хреновину посмотреть можно? Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 30 May 2013 14:02

Вчера мебельная фигня мне под руку в кладовке попалась, если не ушла глубоко в недра ящиков, посмотрю.
Мне выточили ось и винт из титана, два года не жалуюсь.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 31 May 2013 10:08
AlexCrazy писал(а) Thu, 30 May 2013 14:02

Вчера мебельная фигня мне под руку в кладовке попалась, если не ушла глубоко в недра ящиков, посмотрю.
Мне выточили ось и винт из титана, два года не жалуюсь.

ну к сожалению Tuzzik теперь не точит больше
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас