Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

Катаюсь с Convoy S2. Куплен у знающего человека с форума.Взял себе и коллеге-очень довольны,другие глянули-тоже хотят.

Сборка: 2.1А Т6-4С ,прекрасно светит! Есть нормальная засветка и центральное растянутое пятно. Видно все.

При проверке как раз свет во дворе не работал, жена глянула в окно и подумала что это машина едет. Аккума panasonic 2900 mAh хватает на 50 км в max режиме. Я рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Kest писал(а) Fri, 10 April 2015 10:16
Катаюсь с Convoy S2. Куплен у знающего человека с форума.Взял себе и коллеге-очень довольны,другие глянули-тоже хотят.

Сборка: 2.1А Т6-4С ,прекрасно светит! Есть нормальная засветка и центральное растянутое пятно. Видно все.

При проверке как раз свет во дворе не работал, жена глянула в окно и подумала что это машина едет. Аккума panasonic 2900 mAh хватает на 50 км в max режиме. Я рекомендую.

а дать ссылку на который вас можете?
0

Поделиться сообщением

Выбор велофары UltraFire 2015

Друзья, посоветуйте фару UltraFire из того, что сейчас в наличии на DX.

Или стоит переплатить за MagicShine или м. б. какой-нибудь европейский бренд?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sat, 11 April 2015 18:32
Интересное про аккумуляторы ( прототип )

ИМХО - из серии "Британские ученые..."
Какие-то юные "жоресалферовцы" диод к конденсатору подключают... Laughing

0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sat, 11 April 2015 18:50

Время покажет. Но если стрельнет, будет интересно.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sat, 11 April 2015 18:53
ANDYBAZ писал(а) Sat, 11 April 2015 18:50
Время покажет. Но если стрельнет, будет интересно.

Нефтяные магнаты быстро укажут этим кулибиным на их место под солнцем слоем... Mad
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Mon, 13 April 2015 15:43
взять в этот https://www.fasttech.com/products/0/10002364/1826604-convoy-s2-1-cree-xm-l2-u2-1a-1067-lumen-2-group-3 или Сonvoy c8?

C8 дальнобой и без дополнительного ближнего (S2 или S3) плохо подходит для велосвета. S2 с драйвером на 2,8 А на максимальном режиме будет очень горячий, лучше взять 2,1 А и диод потеплее около 4000-5000 К (T6-3C дает чистый белый свет, большинство владельцев устраивает).
0

Поделиться сообщением

сходу что-то не нашел обсуждения такой беды...
в общем расскажите, а мощные фонари типа конвоя м1/с2 тоже дают наводки\помехи на беспроводные велокомпьютеры, или это проблема исключительно фар аля меджикшайн с выносной аккумуляторной сборкой?
очень огорчает что сигма рокс перестает показывать скорость при включении фары на руле. Sad
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 14 April 2015 10:25
в общем расскажите, а мощные фонари типа конвоя м1/с2 тоже дают наводки\помехи на беспроводные велокомпьютеры, или это проблема исключительно фар аля меджикшайн с выносной аккумуляторной сборкой?
очень огорчает что сигма рокс перестает показывать скорость при включении фары на руле. Sad

Могу предоставить фонарь для проверки.
0

Поделиться сообщением

Наверное это катушка фонит, в фонарях её нет, кроме многобатарейных.
Кстати в фаре можно попробовать её экранировать, кому надо обращайтесь.
0

Поделиться сообщением

У меня sigma rox переставала ловить датчики при включении расположенного рядом фонарика на 1x18650, без выносной батареи. Фонарик -- какой-то UltraFire, кажется.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 14 April 2015 11:06

спасибо за идею! а чем ее экранировать есть смысл пытаться? я, в принципе не совсем рукожоп, могу и сам поэкспериментировать.

Сергею спасибо за предложение, но я на другом конце города. буду думать Smile
0

Поделиться сообщением

а convoy m1??
Вообще, как лучше тогда два S2 или S2 и M1?
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 14 April 2015 11:10
Костя писал(а) Tue, 14 April 2015 11:06

спасибо за идею! а чем ее экранировать есть смысл пытаться? я, в принципе не совсем рукожоп, могу и сам поэкспериментировать.

Сергею спасибо за предложение, но я на другом конце города. буду думать Smile
Металлом запаять.
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 11:42
а convoy m1??

Лучше M1 (или C8) и S3. Первый в качестве дальнего, второй будет засвечивать ближную зону (у S3 самая лучшая боковая засветка). Я сам езжу с одним M1, мне его хватает. Совмещать S2 и M1 нет никакого смысла.
0

Поделиться сообщением

sergeyasd писал(а) Tue, 14 April 2015 11:50
а convoy m1??

Лучше M1 (или C8) и S3. Первый в качестве дальнего, второй будет засвечивать ближную зону (у S3 самая лучшая боковая засветка). Я сам езжу с одним M1, мне его хватает. Совмещать S2 и M1 нет никакого смысла.

А convoy S5?
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 11:59
а convoy m1??

А convoy S5?

Про S5 ничего сказать не могу, я с ним дела не имел. Костя правильно написал, что проще взять один S2 или M1. Большинству катальцев хватает света от одного фонаря. Всегда можно потом докупить еще один. Или сразу посмотреть в сторону "народной" велофары.
0

Поделиться сообщением

sergeyasd писал(а) Tue, 14 April 2015 12:20
Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 11:59
а convoy m1??

А convoy S5?

Про S5 ничего сказать не могу, я с ним дела не имел. Костя правильно написал, что проще взять один S2 или M1. Большинству катальцев хватает света от одного фонаря. Всегда можно потом докупить еще один. Или сразу посмотреть в сторону "народной" велофары.

Да мне только для pin-mix`а.
Фонари хочу поставить, чтобы избавиться от проводов. Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Tue, 14 April 2015 13:03

Да мне только для pin-mix`а.
Фонари хочу поставить, чтобы избавиться от проводов.

Тогда S2 и пару аккумуляторов запасных, а то на всю ночь не хватит.
0

Поделиться сообщением

.....у S3 самая лучшая боковая засветка....

Можете к списку S2+ и Eagle Eyes X2 добавить, у них такой же рефлектор как и у S3.
0

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом с велосветом (нормальным, а не велофонариками, лишь обозначающими свое присутствие).
Пару лет использовал для велосвета Convoy S8 с диодом Cree XM-L2 T6 4C (свет нейтральный, ближе к теплому) и драйвером 2,1А. Отлично освещает дорогу, но только на ближне-среднюю дистанцию. Это аналог Convoy S2, но с небольшими ребрами охлаждения. Convoy S3 и S2+ думаю меньше бы подошли т.к. они просто для ближней дистанции. Ставил так чтобы боковая засветка была ниже зеркал машин.
Думал добавить вторым светом дальнобойный фонарь, купил Crelant V5CS c диодом XM-L2 T5 5C (еще более теплый, думаю цветовой бин 5 лучше всего подходит для этих целей), драйвер около 3А.
Луч реально дальнобойный, но при такой яркости при направлении в даль боковая засветка уже слепила бы всех.
Пришла мысль поэкспериментировать с линзой френеля из купленной линейки с таковой линзой (в Ашане стоит рублей 50).
Пока остановился на двухслойном варианте - центральная часть из центра линейки (делает луч шире), половинка - из прилегающей к вырезанной части (убирает засветку с верхней половины луча, перенаправляя ее вниз).
На деле еще не использовал, но думаю обойтись одним фонарем.
Пока домашние фото, скоро попытаюсь сделать на дороге. Свет с пола на потолок, расстояние 2,5 метра. Фотоаппарат рядом с фонарем.
index.php?t=getfile&id=134726&private=0
0

Поделиться сообщением