Hello World!

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

Если идешь не на месяц с одним базовым лагерем в оч. солнечном месте, то проще брать с собой заряженный литий.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 11 November 2015 16:57
ProteKtor Ну хорошо - сколько ж ты можешь взять с собой 18650 и отдельных powerbaks в длительном автономном походе и что , кроме фонарика ты ими заряжаешь ?

Длительный автономного в условиях полярной ночи? 3 й 18650 это 12 часов света, хватит на долго. А ночью спать надо.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 11 November 2015 17:41
Длительный, это сколько?
Какая электроника используется?

Дело в том, что - неважно сколько и какая,ведь в любой по длительности поход нужны аккумы, я полагаю, что удобно иметь на любое оборудование в поход не более двух пауер банок по 4 18650 в каждом (ведь просто нельзя же взять неограниченное количество источников энергии) , которые по мере разрядки заряжать в деревнях . А в каждом из электронных устройств иметь по своему одному родному аккуму, ну вот только для старого надежного телефончика Nokia я беру два запасных аккума (они маленькие и легкие, так-то и одного из них на 10 дней хватает ).
Ну вот и плюс ко всему желательно солнечную батарею с возможностью подзаряжать по USB эти пауэбанкс ( надежный динамовтулк для той же цели тоже неплохо).
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 11 November 2015 21:04

Ну вот и плюс ко всему желательно солнечную батарею с возможностью подзаряжать по USB эти пауэбанкс ( надежный динамовтулк для той же цели тоже неплохо).

Технические выкладки по площади/кпд (особенно в не оч. солнечном климате) не читали ведь?
0

Поделиться сообщением

Дело в том, что - неважно сколько и какая,

Ну например в моем случае, с ноутбуком, очень даже важно, ибо пытаться заряжать ноутбучный аккумулятор от пауэрбанка, с потерей трети емкости на преобразование это просто мясо.

ведь в любой по длительности поход нужны аккумы, я полагаю, что удобно иметь на любое оборудование в поход не более двух пауер банок по 4 18650 в каждом (ведь просто нельзя же взять неограниченное количество источников энергии) , которые по мере разрядки заряжать в деревнях.

В пауэрбанке, треть веса аккумов, попросту балласт - из восьми банок, три ты тащишь просто так, нафиг надо. В отличие от восьми отдельных 18650, которые используются непосредственно в устроиствах + з/у, которые точно так же можно заряжать в деревнях.

Даже при тестировании Казахстане, солнечные батареи были не совсем убедительны. Оправданно только при автономках на 2+ месяца.

Условно потратишь больше времени днем на зарядку аккумуляторов от солнечной панели, чем проедешь ночью в свете фонарей. И это для раздельных элементов. А если это еще и пауэрбанк будет...)

-----------------

Так какое оборудование помимо фонаря? Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

gtf1 Дак ничто ж не мешает при желании вытаскивать из пауербанок (если они разборные , у меня пока один такой только) аккумы и вставлять в гаджеты(если они допускают это). А если нужна энергия и сел ноутбук, то откуда еще возьмешь энергию? Только от powerbanks. Или предложишь брать с собой аккумы и для ноутбука ? лишние заботы.

В местах , где можно подзарядиться от сети можно заряжать и сами гаджеты с их аккумами и пауэбанки, это все же менее хлопотно, чем заряжать ВСЕ многочисленные аккумы(для каждого гаджета свои), что набрал с собой.

Потом - насчет трети потерь, ну - пусть даже треть, три 18650 - вес совсем небольшой, а хлопот убирает много. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Magvay писал(а) Wed, 11 November 2015 21:26

Технические выкладки по площади/кпд (особенно в не оч. солнечном климате) не читали ведь?

Дак - разное пишут. И выкладки не очень полезны, полезнее практический опыт. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Если автономка, это выезд продолжительностью максимум трое суток, то да, питание от пауэрбанка приемлемо.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 12 November 2015 14:00
Если автономка, это выезд продолжительностью максимум трое суток, то да, питание от пауэрбанка приемлемо.

Если 2 недели, то тоже.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 12 November 2015 14:56
А зачем в походе ноутбук???

Правильно! На фига вообще компы изобрели?
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 12 November 2015 16:56

Ну это просто мне вперло; нужно было в интернеты лазить, а с телефона не оч удобно.
Так то ни к чему, в целом.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 12 November 2015 17:28
Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 12 November 2015 16:56

Ну это просто мне вперло; нужно было в интернеты лазить, а с телефона не оч удобно.
Так то ни к чему, в целом.

Если есть сотовая связь то это не автоном. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Thu, 12 November 2015 13:15

Дак - разное пишут. И выкладки не очень полезны, полезнее практический опыт.

Т.е. "Сижу на даче в пасмурную погоду, мультиметр на показывает то-то, повербанк зарядился на столько-то процентов" - это ненужные выкладки? Читайте фонаревку, там народ все эти солнечные батареи уже перелепал давно. Ну или верьте в мой краткий тезис в месяц с постоянным базовым лагерем в хорошем солнечном климате.
0

Поделиться сообщением

Солнечная батарея должны быть пару метров квадратных, чтобы ток нормальный давать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 12 November 2015 17:35
Если есть сотовая связь то это не автоном.

Ну от того, что есть возможность вызвать вертолет, розетки на 220v расти на пнях не начинают.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 12 November 2015 17:41
Солнечная батарея должны быть пару метров квадратных

если у тебя телефончик с 1100мА батарее и работающий с неделю, да фонарик на одном АА, предназначеный только для стоянок, то хватит и 1,5Вт одной панели...
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 12 November 2015 17:44
ProteKtor писал(а) Thu, 12 November 2015 17:35
Если есть сотовая связь то это не автоном.

Ну от того, что есть возможность вызвать вертолет, розетки на 220v расти на пнях не начинают.

Если есть завязь, значит люди живут. Значит магазины, харчевни есть.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 12 November 2015 18:18
Если есть завязь, значит люди живут. Значит магазины, харчевни есть.

Не желаю видеть мерзких людишек, хотя бы недельку? ))
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Wed, 11 November 2015 15:18
а что вы думаете вот об этой фаре?
index.php?t=getfile&id=144993&private=0

Я покупал похожую, Солар Шторм 2.
Она действительно светит!
Это не габарит, свет сравним с мотоциклетной фарой.
У меня с ней еще была отдельная батарея из литиевых аккумуляторов, подключается через разъем, хватает часа на 4.
Никакого сравнения с динавтулкой, там действительно - обычный габарит, а не свет.
Кстати, так и не понял смысла этих динавтулок, светит никак, весит - плюс 0,8 кг...
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Fri, 13 November 2015 06:06

Это не габарит, свет сравним с мотоциклетной фарой.

С Явой 6-ти вольтовой что ли? Или с китайским скутером?
0

Поделиться сообщением

Я покупал похожую, Солар Шторм 2.

меня заинтересовала именно эта фара из-за стекла. одно прозрачное, второе рифлёное. я у других фар не встречал подобного. в любом случае, уже поздно. я на распродаже 11.11 заказал обычную сову.
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Fri, 13 November 2015 10:12
меня заинтересовала именно эта фара из-за стекла. одно прозрачное, второе рифлёное. я у других фар не встречал подобного.

ИМХО - дисигнерские уловки... Mad

Правильный коллиматор - ВЕРТИКАЛЬНЫЙ, и имеет явно "ЛИНЗОВУЮ" структуру.
А эти "френели" - на предпоследней фотке лишь СЛЕГКА удлиняют пятно от круглой формы... Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Fri, 13 November 2015 10:34

ИМХО - дисигнерские уловки... Mad

а я повёлся Laughing

заказал вот эту
по отзывам норм, и одна из недорогих
0

Поделиться сообщением

Кстати, так и не понял смысла этих динавтулок, светит никак, весит - плюс 0,8 кг...

динамовтулка 0,5кг, если откинуть вес простой типичной втулки, то будет всего + 300гр
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас