ScHennOk

Выбор зимних контактных ботинок

163 сообщения в этой теме

nebeleben писал(а) Wed, 29 August 2012 12:57

ну эт вроде как МСРП. мне на мт91 было даже жалко) а тут...
имхо совсем-то чудес от них ожидать тоже не стоит. сделаны
технично, однако сами по себе греть ногу не будут.

Ну, просто вот сейчас есть МТ-91, которые всем хороши, но без фонариков в них снег и вода через верх только так лезют. И есть лейки 302, которые жуткий отстой за гранью добра и зла.

Эти 45NRTH выглядят приличной альтернативой. И даже 9 тыр я бы заплатил, если бы была уверенность, что они действительно лучше и прослужат хотя бы 2 зимы. Ну потому как мерзнущие руки-ноги - для меня самое страшное зимой.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 29 August 2012 13:44
nebeleben писал(а) Wed, 29 August 2012 12:57

ну эт вроде как МСРП. мне на мт91 было даже жалко) а тут...
имхо совсем-то чудес от них ожидать тоже не стоит. сделаны
технично, однако сами по себе греть ногу не будут.

Ну, просто вот сейчас есть МТ-91, которые всем хороши, но без фонариков в них снег и вода через верх только так лезют. И есть лейки 302, которые жуткий отстой за гранью добра и зла.

Эти 45NRTH выглядят приличной альтернативой. И даже 9 тыр я бы заплатил, если бы была уверенность, что они действительно лучше и прослужат хотя бы 2 зимы. Ну потому как мерзнущие руки-ноги - для меня самое страшное зимой.

так и в эти без фонариков все полетит, почему нет? там по ссылке
на картинке даже они сразу с ними нарисованы. и за щет чего они
будут теплее тех же мт91?
вот если бы у них была подошва со встроенным съемным и
обслуживаемым модулем каталитической грелки, вот это было
бы уже очень интересно и полезно Smile.
0

Поделиться сообщением

ИМХО, переплачивать в 2 раза за встроенные гамаши (которым красная цена 500 р.) - как-то на любителя... Тем более, что на мешковатые лыжные штаны их все равно не натянуть - а значит, снег таки проникнет, намочив термобелье, например.
0

Поделиться сообщением

Я таки отъездил в MW80 зиму и часть весны. И буду ездить второй сезон. Был уверен, что придется покупать новые, но нет, все в порядке. Изменено пользователем xmandood
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 13:53
ИМХО, переплачивать в 2 раза за встроенные гамаши (которым красная цена 500 р.) - как-то на любителя... Тем более, что на мешковатые лыжные штаны их все равно не натянуть - а значит, снег таки проникнет, намочив термобелье, например.

Ну, мне кажется, для большинства зимних покатух встроенных гамаш достаточно чтоб не черпать, и они удобней. Потому как отдельные гамаши вечно норовят сползни, стесняют движения и не очень фотогеничны. Smile
А там, где встроенных недостаточно, можно и внешние прицепить.

Ну и по термоизоляции - тут чистое теоретезирование, но может, плотно прилагающие встроенные лучше чем присопеленных снаружи.

Короче, не попробовав нельзя делать выводов, но, возможно, эти боты имеют шансы на жизнь при как следует задушенной жабе. Чего не скажешь про очевидно отстойные 302. Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 29 August 2012 17:53
Короче, не попробовав нельзя делать выводов, но, возможно, эти боты имеют шансы на жизнь при как следует задушенной жабе. Чего не скажешь про очевидно отстойные 302. Smile

Ну, при хорошо задушенной жабе можно по 1 сезону поездить во всех доступных вариантах обуви и выбрать оптимальную для себя. Видно же, что многим и 302-х достаточно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 August 2012 18:03
...Видно же, что многим и 302-х достаточно.

Если в них ездить, а не ходить(про плавающие качество Лейков тоже уже писали ...)

ЗЫ. Впрочем, и 91-ые у меня тоже есть, как осенние Wink

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 29 August 2012 23:20

Если в них ездить, а не ходить(про плавающие качество Лейков тоже уже писали ...)

+1. Еще они клево смотрятся на полочке (пока новые). Так что да, у лейков есть сильные стороны. Laughing
0

Поделиться сообщением

По поводу Lake тоже есть сказать, после 3 месяцев совершенно городского катания mx160 начали просто разваливаться - тупо расходятся швы, причем в совершенно не нагруженных местах. В капитальный дождик попадал ну раз 5 от силы.

Жаль чек выкинул, отнес бы обратно в чилен

Так что покупать такие боты за 7000р как-то не очень.
0

Поделиться сообщением

Лучше Lake 302, пока не встречал. Проездил зиму. катался в -30, -25. По много часов. Было тепло, комфортно, удручали, только, напарники в шимах, которые бегали периодически рядом с велом, ноги у них мёрзли. Очень хорошая зимняя велообувь. Она для зимы, ане для говна на дорогах с водой мешаного. Изменено пользователем bdavid
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Mon, 08 October 2012 20:34
Очень хорошая зимняя велообувь. Она для зимы, ане для говна на дорогах с водой мешаного.

По отзывам такое ощущение, что у тех, кто на велосипеде зимой только ездит, там 302 работают отлично. А если в них заниматься "российским велотуризмом", то по сравнению с Шимано они дохнут практически моментально.

У меня на зимнюю обувь основная нагрузка приходится как раз осенью и весной, когда на дорогах самое говно.
0

Поделиться сообщением

прежде чем брать 302, надо почитать отзывы - люди в них по Аляске в многодневке и т.д. у них отзывы следующие - на данный момент лучшая в мире зимняя велообувь. При морозах ей альтернативы нет. Если её гонять в городском цикле, по каше и грязи - она не для этого. Вот веломногодневка, соточка по морозу, в этом случае её преимущества очевидны - на пять голов выше шим и прочих.
0

Поделиться сообщением

Не бывает холодной зимней обуви, бывает плохая стелька и мало носков. Smile Shimano МТ91 из коробки уже при -5 дубоваты, а если поставить нормальную стельку и надеть хорошие носки, то до -15 работают. А с бахилами поверх - и до -25. У меня ноги мерзлючие, поэтому у других может и при меньших температурах всё ОК.

Лично мне кажется, что в нашем климате разумнее иметь ботинки, работающие от +15 до -25 (в зависимости от надетых носков, бахил, стелек), чем от 0 до -40.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 09 October 2012 07:38
bdavid писал(а) Mon, 08 October 2012 20:34
Очень хорошая зимняя велообувь. Она для зимы, ане для говна на дорогах с водой мешаного.

По отзывам такое ощущение, что у тех, кто на велосипеде зимой только ездит, там 302 работают отлично. А если в них заниматься "российским велотуризмом", то по сравнению с Шимано они дохнут практически моментально.
+1, я точно так же считаю. Лэйки надеваю только когда уверенный минус (а грязи в минусовую погоду у меня почти нет). На межсезонье - Шиманы, действительно живучесть выше всяких похвал.
0

Поделиться сообщением

[quote title=VORON писал(а)

Лично мне кажется, что в нашем климате разумнее иметь ботинки, работающие от +15 до -25 (в зависимости от надетых носков, бахил, стелек), чем от 0 до -40.[/quote]
Разумнее иметь несколько пар обуви. Для разных ситуация. Чем понравились лейки езжу с тонким носком без бахил, в морозы тоже.
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Tue, 09 October 2012 18:36
Разумнее иметь несколько пар обуви. Для разных ситуация.

Богатым и здоровым быть лучше, чем бедным и больным. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 10 October 2012 10:54

Себя любить нужно, а не мёрзнуть
0

Поделиться сообщением

А кто мерзнет? Таких покатушек, где реально в МТ91 я буду мерзнуть, а в 301 - не буду (т.е. -20 и ниже), в типичную питерскую зиму у меня бывает 1-2-3. Ну, у кого-то и больше, само собой. Тратить 7000 р. только ради этого - удовольствие для большого любителя себя. Smile Тем более, что МТ91 все равно нужны - надо же в чем-то огребать и месить полузамерзшее говно, не в 302-х же.

У меня МТ91 используются с октября по май включительно (8 месяцев), а судя по всему, Lake 302 в идеале должны носиться только в январе и феврале (1-2 месяца) - когда холодно и сухо. При примерно схожей стоимости обуви деньги, потраченные на Шимано, расходуются в несколько раз эффективнее.

Учитывайте, что это питерский сайт, здесь зима несколько отличается от сибирской - говна больше, а трескучих морозов меньше.
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Wed, 10 October 2012 18:47
VORON писал(а) Wed, 10 October 2012 10:54

Себя любить нужно, а не мёрзнуть

А ещё говорят, что регионы голодают Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:

А ещё говорят, что регионы голодают Smile

Ну уж по семь тысяч лейки не покупаем, бедные мы для этого. Это вы в Северной Венеции... А мы уж по 4500 с вигля.
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Поговорил с жабой, решили дать лейку еще шанс и купили в чилене Lake 156.

Такие

http://velopiter.spb.ru/tech/lake2010/mx156-vibram-sm.jpg

Все таки 3600р не 5200р

Вроде ничего ботинки, в +2 даже жарковато. На мои 42 подошел 44 размер.

Немного странно выглядит подошва без заглушки, как будто там должно быть что-то еще.

И вторая пара отверстий под винты дает 2 сквозные дырки прямо внутрь, это нормально?

http://dimanila.spb.ru/upload/2012-10-22-156.jpg
0

Поделиться сообщением

shifft писал(а) Mon, 15 October 2012 02:04
Чето про NW так никто и не отписался Sad

Как топикстартер я себе МТ-91 купил.

По лейкам по отзывам знакомых для себя тоже все решил, а вот про, например Northwave Celsius, тоже интересно послушать.
0

Поделиться сообщением

Я тоже себе MT91 взял , размер выбарал на основе опыта эксплуатации МТ41 и МТ42 , 91-е оказались ещё шире чем МТ42 , видимо запас под носки, Сидят очень хорошо, но для великоват вырез сзади и верх в растопырку, без фонариков в сугроб не стоит.
Сегодня утром при небольшом минусе или около ноля, на Сплавовский зелёный носочек ноги слегка замёрзли, присматриваю виндстоперные бахилы. А так боты очень понравились, глаз/нога радуется.
Но как в них ездить в -22 уже придумал но пока не знаю.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Mon, 22 October 2012 16:25

По лейкам по отзывам знакомых для себя тоже все решил, а вот про, например Northwave Celsius, тоже интересно послушать.

Нашла темки..
http://forum.velomania.ru/archive/index.php/t-102258.html
http://www.okean.de/forum/thread.php?id=118308&type=Clan
http://be-faster.ru/post/winterwear

Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением