Змей Гуревич

В Израиль на России за 6200 в оба конца

84 сообщения в этой теме

grey67 писал(а) Mon, 17 October 2011 17:42

Значит страховка и обратный билет достаточно.
Из документов этого достаточно.И уметь на словах обьяснить,где собираетесь ночевать,если спросят,конечно.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Mon, 17 October 2011 20:17
grey67 писал(а) Mon, 17 October 2011 17:42

Значит страховка и обратный билет достаточно.
Из документов этого достаточно.И уметь на словах обьяснить,где собираетесь ночевать,если спросят,конечно.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

EL AL велики перевозить бесплатно не зависимо от того,сколько весит остальной багаж.
Добро пожаловать в Израиль!
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Mon, 17 October 2011 14:41

Ночевки в В Израиле палатках практикуются и с этим проще,чем в Зап.Европе.

Это сионисткая пропаганда!
А если серьезно, то ты бы, Володя, предупреждал народ о некоторых сложностях, ведь не арабы, так полиция или военные прицепятся, пусть и с лучшими намерениями.
Так при ночевке на пикник-сайте в парке со столиками ко мне подошел араб, поболтал за жизнь и отвалил. Через пять минут вернулся:"Гив мани". Требовательно так, очень не ласково. Я с ноги. Он побежал, я чуток погонялся за ним, ласковым матом объясняя ему его родословную. Как только он оторвался от меня, то взялся за камни и показал высокое искусство (я теперь подозреваю, что Давид таки был арабом). Я надел касочку,стал сворачивать палатку а-ля мешок, вызвал жену на подмогу ( а это страшная сила!). Галя вызвала полицию и приехала на веле в сопровожении двух машин (полиции и медиков) через 3 минуты, они там обычно попарно ездят. Поисковые фары шарили по парку, араба след простыл.Потерянный арабом мобильник отдал полиции, обещали найти владельца и передать привет.
Другая поездка в Израиль. Чешем вдоль Иорданской границы, до нее 300 м, вечереет, начинаем приглядывать распадок в сопках. Появляется броневичок с зенитарным пулеметом.Я:"No problem!". Отстали. Через километр я снижаю ход и тут опять появляется броневичок. Я ляпнул в объяснениях русское слово и старшой патруля тут же заговорил на русском.Наговорил ужастей, уговорил вернутся назад 5 км, договорился в еврейском поселении, чтобы нас пустили внутрь(это почти крепость). Там нас встретил глава поселения, только мы начали выяснять, где можно поставить палатку, как послышались русские голоса и нам предложили отужинать и переночевать и сходить в русскую баню (их гордость и любовь). Вообщем, все было хорошо, еще раз спасибо людям проявишим о нас заботу(военным,мэру,поселенцам). Особенно неудобно было, что это был шабат.
Я все к чему. Не смотря на возможность везде ставить палатку, надо быть предельно осторожным и понимать особенности страны.
Туда же: Эйлат, вошли в кондитерскую, через пару минут прибежал секъюрити из соседего здания, хозяин показал на нас,служивый почитал наш паспорт и на русском попросил нас больше не оставлять велы с баулами в общественных местах, боятся взрывов.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 18 October 2011 11:18
...надо быть предельно осторожным и понимать особенности страны.

Дык, это по умолчанию, где бы не совершали движение: «...надо быть предельно осторожным и понимать особенности страны.» Не только в Израиле-Палестине. Полагаю, человек, задавший вопрос касаемо палаток, уже проработал маршрут, наметил план движения, перелопатил немало отчётов, побывал на тематических страничках, пообщался с народом, получил общее понимание о местности-территории в рамках предстоящей движухи. Я всегда в некой «стойке» для принятия удара (в готовности принять удар), это не мешает втыкать на красоты и принимать позитивную составляющую от движения. При движухе всегда соблюдаешь константы своей безопасности, наработанные тобою ранее. Максимально соблюдаешь, дабы себе ответить - я сделал всё (себя то не обманешь). Но результат никогда не зависит от тебя. Как бы ты не старался, не желал, не хотел.
В прошлом году, когда шли с Ехе, понимали, где движемся. Особо не запаривались со стоянками. Но, при предполагаемой ночёвке выбирали укромное место. Не лениво осматривали место. Вставали- завтракали на грани ночи и рассвета. Не ставили палатку в свете дня. Безусловно, если бы шли в густонаселённых районах, стояли бы на охраняемых территориях или как то в рамках того. Если бы шёл с женщиной, так же внёс бы правку для данной составляющей. По-моему, когда готовились к поездке, пересекались с инфой от serzh_r о случае требования денег или у кого то в отчёте аналогичный случай проходил. Для нас это не было новостью. Но съели очередной раз. Как то так.
Изменено пользователем poland
0

Поделиться сообщением

Друзья,Андрей и Серёжа,то,что Вы пишете,все верно,нечего и прибавить.Может то,что я предпочитаю ставить палатку в оживленных местах,что и видно из моих фотографий.Среди людей чувствую себя спокойней.
Случай с агрессивным арабом-большая редкость,ничего подобного со мно не проиcxодило.Но чего в жизни ни проиcxодит : я описывал тут на велопитере случай, каk ночевал в какой-то будке в Нуйaма и подвыпившие финнские подростки ночью меня потревожили,я спешно собрался и убрался в другое место.
Интересно то,что я толком не знаю,можно ли в Израиле легально ставить палатки где угодно.Раньше можно было,как и пить водку из горла на людях.Сейчас многое меняется и приводится к европейским нормам.Но если малопьющих израильтян запрет на публичное распитие мало беспокоит,то палатки как ставили,так и ставят,где хотят.
Полиция и военные не будут тупо гонять,а именно побеспокоятся, если вашей безопасности есть угроза.Кстати,как и полиция в других странах.Известно,что в Дании, в отличии от остальной Скандинавии и Финляндии, можно дико спать только в кемпингах,так полиция застукала меня с другом,спали на пляже около Копенгагена,спали укрытыми пленкой и шел дождик.Так не прогнали,а просто попросили утром не залеживаться. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Что-то не нашел я таких предложений на билеты. Ссылка на 1 странице битая.
0

Поделиться сообщением

Orakul писал(а) Fri, 21 October 2011 12:57
Что-то не нашел я таких предложений на билеты. Ссылка на 1 странице битая.

может быть акция завершилась уже. Вот тут можно посмотреть действующие акции по многим направлениям
http://avia.travel.ru/special/all.html
0

Поделиться сообщением

AlexStarina писал(а) Sun, 23 October 2011 01:14
Я готов забронировать билеты из мск в израиль на новогодних праздниках ,по цене http://www.aeroflot.ru/cms/ht/20 при условии что поедет ещё кто нибудь.

Стало быть, за 21 000р из Москвы.Это чуть отличается от стартового предложения тысяч за 9 из Питера.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Sun, 23 October 2011 08:53
Я готов забронировать билеты из мск в израиль на новогодних праздниках ,по цене http://www.aeroflot.ru/cms/ht/20 при условии что поедет ещё кто нибудь.

Стало быть, за 21 000р из Москвы.Это чуть отличается от стартового предложения тысяч за 9 из Питера.

Да уж..отличаеться...за такие деньги я не готов лететь
0

Поделиться сообщением

AlexStarina писал(а) Sun, 23 October 2011 10:17
serzh_r писал(а) Sun, 23 October 2011 08:53

Да уж..отличаеться...за такие деньги я не готов лететь

На Новый год всегда так. Да и на все направления. Увы. Потом билеты дешевеют после 10 января Smile. Увы, бизнес такой Smile
0

Поделиться сообщением

Аааа ,была не была.
Взял на 12.04.12 \ 24.04.12
11923 р
El Al Israel Airlines
Домодедово-Тель Авив-Домодедово.
Кто со мной тот герой! Smile
0

Поделиться сообщением

AlexStarina писал(а) Mon, 24 October 2011 08:32
летом в июне-июле.

Начинай проводить тренировки: сначала по 1 часу высидеть в гриле среди цыплят, потом большее...
Наше время в Израиле ноябрь-февраль, в пустынях еще уже. Тамошние ребята гоняют и летом, так у них навыки.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 24 October 2011 10:08
AlexStarina писал(а) Mon, 24 October 2011 08:32
летом в июне-июле.

Начинай проводить тренировки: сначала по 1 часу высидеть в гриле среди цыплят, потом большее...
Наше время в Израиле ноябрь-февраль, в пустынях еще уже. Тамошние ребята гоняют и летом, так у них навыки.

Немного ширее я бы сказал. в мае я был жарко было очень, а вот в марте на мой характер было ничего. апрель поздновато видимо, но думаю возможно ничего. даже уверен в этом.
0

Поделиться сообщением

grey67 писал(а) Mon, 24 October 2011 05:46

Мои поздравления. Идеальное время для катания в Израиле.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Mon, 24 October 2011 13:13
grey67 писал(а) Mon, 24 October 2011 05:46

Мои поздравления. Идеальное время для катания в Израиле.

Cпасибо!
Может порекомендуете хорошие кемпинги , хостелы?
0

Поделиться сообщением

Про хостели не знаю,смотреть в интернете можете и сами.Заведений с назвaнием "кемпинг" вроде в Израиле нет,может только на озере Кинерет.
Если хотите ставить палатку за деньги,посмотрите такие места в парках на сайте Управления парками Израиля:

http://www.parks.org.il/BuildaGate5/general2/company_search_tree.php?mc=378~All

Кликайте на интересующий Bас райoн Израиля и смотрите имеющиеся там варианты.
Например,на Голанских высотах и Верхней Галилее (Golan Heights and Upper Galilee) выбираем Парк Ахзив (Akhziv Beach National Park)и видим,что есть там возможность ставить палатки :
Overnight camping: NIS 60 per adult, NIS 50 per child

http://www.parks.org.il/BuildaGate5/general2/data_card.php?Cat=~25~~870795330~Card12~&ru=&SiteName=parks&Clt=&Bur=456160376

Кстати,в апреле пожалуй север Израиля предпочтительнее,не так жарко.А вообще хорошо разработать пару вариантов и действовать в зависимости от погоды.
Вот еще про кемпинги в этом райoне,причем в некоторых берут(если ничего не изменилось) деньги с машины,а без машины бесплатно http://www.yourway.co.il/Israel_Camping_North_Area.html
например :http://www.yourway.co.il/Yarden_Kineret_Campsite.html prices: price per car-80.00 NIS Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

А что за погоды обычно на севере Израиля в первой половине января? Катабельно, или на юг сильно предпочтительней?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 27 October 2011 19:15
А что за погоды обычно на севере Израиля в первой половине января? Катабельно, или на юг сильно предпочтительней?

Юг предпочтительнее. На севере могут быть дожди и холоднее.Ведь север-это горы,если не ограничиваться озером Кинерет и долиной Бейт-Шеана.

0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 27 October 2011 21:15

Голосую за юг, так как юг - фантастичен. это ПУСТЫНЯ!!! КРАТЕРЫ! ВОДОПАД в пустыне... это нечто уникальное в масштабах планеты.

Север же похож на Турцию, похож на Крым, похож на .... и так далее Smile
0

Поделиться сообщением