Hello World!

donkihot2205

Орленок

11 сообщений в этой теме

Всем добрый день, нужна помощь. Проблема следующая: вел Орленок с прямой рамой литовского (или латвийского, я не в курсе) производства. Загнут левый шатун. Система на клиньях, длина шатуна 150мм. (кстати, как его правильно мерять? между осями, или полную длину?). Нужен совет, где можно найти такой шатун, либо как туда всобачить современную каретку с системой под квадрат.
ХВЗшная система с шатунами на 170 не подходит
0

Поделиться сообщением

Я в децтве выпрямил шатун на "Салюте", положив его на поребрик и постучав сверху молотком.
0

Поделиться сообщением

он завернут спиралью где-то на 5-7 градусов (на глаз). вставлять стальные стержни в отверстия и раскручивать в обратную сторону боюсь из страха попортить резьбу.
0

Поделиться сообщением

donkihot2205 писал(а) Wed, 14 September 2011 16:03
он завернут спиралью где-то на 5-7 градусов (на глаз). вставлять стальные стержни в отверстия и раскручивать в обратную сторону боюсь из страха попортить резьбу.

Следовательно, надо вкрутить шпильку с резьбой,и ей выпрямлять - оп-па! Smile
0

Поделиться сообщением

думаю, вероятность подобрать такую шпильку еще ниже, чем найти такой шатун( Вариант "возьми арматурину да нарежь резьбу" не предлагать - нет ни инструментов, ни места, где этим можно заниматься
0

Поделиться сообщением

donkihot2205 писал(а) Wed, 14 September 2011 17:25
думаю, вероятность подобрать такую шпильку еще ниже, чем найти такой шатун( Вариант "возьми арматурину да нарежь резьбу" не предлагать - нет ни инструментов, ни места, где этим можно заниматься

Самому то зачем точить?
Вот человек, сделает хоть что, ценник вполне вменяемый.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1059368&rid=8177
0

Поделиться сообщением

У меня на "Туристе" была подобная история. Шатун зажали одной стороной в хороших тисках, а в оставшееся отверстие вставили хороший стержень и повернули. Собственно, я такой совет тогда и в книжке читал. Выпрямить-то выпрямили, однако вскоре шатун в месте бывшего изгиба переломился.
0

Поделиться сообщением

Э-эх... Был у меня в детстве велосипед Орлёнок... До того, как я до него дорос, он висел в гараже в полу разобранном состоянии, а когда дорос, выяснилось, что у него сломан один из шатунов. Сначала пытались варить, потом сгоняли на разборку, или на барахолку, фиг знает, и купили целую систему.
Так что проблема такая не только у Вас.
0

Поделиться сообщением

Рад, что у вас получилось найти систему. Не подскажете, в нашем городе, в каких местах есть смысл поискать?
0

Поделиться сообщением

Барахолка на Удельной, может ещё в Автово около рынка Юнона.
0

Поделиться сообщением

на велорынке http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=154736&start=0&rid=5026

Элка с Балт.вокзала не рано, около 9 ч. на Лугу или Мшинскую,
подсаживаться можно на Броневой, Ленинском пр. или Александровской (тем кто из Пушкина,Кр.Села или Павловска).
Вагон 3-4 с головы, едем до пл.Строганово.
С собой иметь накидку от дождя, пенку на чем сидеть, кружку пить чай и чего покрепче у костра, также рекомендуются запасные теплая одежда и обувь.
89213494863

день установлен - суббота. но состоится ли покатушка окончательно будет решено завтра вечером; поэтому заявляться обязательно Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас