Please log in.

Temych

Интересный вопрос

7 сообщений в этой теме

И так, ситуация такая: я продаю на форуме вилку, лохматых годов, с потрёпанным внешним видом. Что творится у неё внутри не знаю. Знаю что она работает, не люфтит, воздух не стравливает. Есть покупатель, который хочет её купить. Но с одним условием, он разбирает её при покупке и смотрит что у неё с кишками. На вопрос умеет ли он разбирать и собирать вилки, имеется ли у него необходимый инструмент было отвечено, что он прочитает мануал по разборке этой вилки, а инструмент найдёт. Так ведь если он не знает как разбирать, то как он узнает в порядке ли внутренности вилки?

Так вот вопрос в том, были ли у вас такие случаи, и что делали вы?
Согласиться на разбор вилки или слать лесом таких механиков? Изменено пользователем Temych
0

Поделиться сообщением

Temych писал(а) Tue, 13 September 2011 23:45
И так, ситуация такая: я продаю на форуме вилку, лохматых годов, с потрёпанным внешним видом. Что творится у неё внутри не знаю. Знаю что она работает, не люфтит, воздух не стравливает. Есть покупатель, который хочет её купить. Но с одним условием, он разбирает её при покупке и смотрит что у неё с кишками. На вопрос умеет ли он разбирать и собирать вилки, имеется ли у него необходимый инструмент было отвечено, что он прочитает мануал по разборке этой вилки, а инструмент найдёт. Так ведь если он не знает как разбирать, то как он узнает в порядке ли внутренности вилки?

Так вот вопрос в том, были ли у вас такие случаи, и что делали вы?
Согласиться на разбор вилки или слать лесом таких механиков?

ИМХО таких хитро-выделанных нужно отсылать по причине того, что вариант типа "я возьму, сделаю что хочу, разберу-соберу и потом обратно принесу" является первым шагом к обману.
Нормальный вариант:
- вилка отдается в мастерскую на сервис, отдается уже обслуженная, деньги с покупателя либо с продавца, все вопросы при этом - нафиг, вилка была исправна на момент передачи.
- вилка разбирается знающим человеком в присутствии заинтересованных сторон, диагностика за счет покупателя.
В любом случае - вскрытие вилки = замена масла, а масло не бесплатное. А тут правильно провести аналогию с автомобилем, купил - значит купил. Посмотрел - деньги в сервис заплатил. Разбирать вилку человеку который слабо представляет как она устроена, и который потом её может и не собрать - риск, окажешься и без покупателя и без рабочей, собранной вилки, с набором запчастей.

Лично я больше вилок продал, чем купил БУ. Обычно перед отдачей я делаю переборку, и в том что внутри у вилки все хорошо более чем уверен, поэтому подобные вопросы у меня никогда по техническому состоянию не возникали. А когда берётся старая вилка, обычно понятно что там внутри может быть и это сравнительно легко выявляется по слабым местам. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Я бы послал такого покупателя.
Что он там смотреть будет, если даже не знает как ее разбирать? Что он там вообще хочет увидеть?
Не-не, в баню! Хочешь, - покупай и разбирай, изучай, хоть распили на части, а если что-то не устраивает, - никто не принуждает, ищи что-то другое.
0

Поделиться сообщением

Слать такого покупателя в сад. А если он велосипед целиком соберётся покупать? Весь разбирать и смотреть каждый подшипник?
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Thu, 15 September 2011 10:55
А если он велосипед целиком соберётся покупать? Весь разбирать и смотреть каждый подшипник?

А если автомобиль? Smile

"Я сейчас вооружусь инструкцией по ремонту и разводным ключом, разберу его и посмотрю, в каком состоянии КПП, поршневая, амортизаторы..." Very Happy
0

Поделиться сообщением

По теме: ИМХО, покупатель с такими требованиями либо не совсем адекватен (тогда вы с ним еще намучаетесь), либо хочет по схеме "утром стулья, вечером деньги".
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас