Hello World!

IgorU

1 $ в PayPal - Я все правильно понял?

19 сообщений в этой теме

Чего-то в инструкциях к PayPal этого я не нашел:
Везде, в том числе у самого PayPal написано только про 1,95 $.
В реальности, при подтверждении карты сняли сначала 1 $, через минуту 1.95 $. Удивился, но промолчал. (Кстати, прошли уже сутки, но пока еще не вернули.)
Сегодня решил поправить адрес в PayPal, так как при регистрации указал лишнее - "Ленинградская область". Как я вначале думал, не хотел PayPal меня регистрировать с пустой графой "область"(оказалось, ругался он все же на номер телефона).
В общем, сегодня "Ленинградскую область" убрал, оставил только город "Санкт-Петербург". И тут PayPal снял с меня еще ровно 1 $.
Тут уже я заинтересовался. Вроде на просторах инета говорят, что он резервирует 1$ при каждой смене адреса, которые потом то ли возвращает при следующей покупке, то ли они возвращаются через месяц, потому что на самом деле PayPal не подтверждает транзакцию и деньги возвращаются.
Но если про второй 1$ стало вроде понятно, то про первый нет.
Тоже что-нибудь вроде того?
Все так и должно происходить?
0

Поделиться сообщением

И первое и второе вернут. Но разными способами. Первый из них реально списывается и потом отдельной транзакцией начисляется обратно. А второй не списывается а блокируется и болтается в таком виде месяц или 40 дней, сколько там у банков блокировка.
0

Поделиться сообщением

1.95 $ вернули.
С остальным - посмотрим.
Собственно, удивило, что про 1,95 везде написано, а про 1 - нигде, даже у самого PayPal.
0

Поделиться сообщением

С такой же фигней столкнулся на днях. В личном кабинете кукурузы оба платежа помечены как "зарезервировано".

И без указания State (где я написал Ленинградская область) DX не хотел принимать мой платеж Sad
0

Поделиться сообщением

Как это вы ловко наш город в Ленобласть запихнули! Smile Писали бы уж тогда "Gorod federal'nogo znacheniya", если 2 раза "Питер" не хотите писать. Razz
0

Поделиться сообщением

А разве формально это не так? Просто там поле State было обязательно - без него дальше не пускал Sad
У меня еще улица Колпинская. Вот теперь сижу и думаю ,не приведет ли такое сочетание в транслите к тому, что посылку в Колпино отправят... Sad Тут по русски то не с первого раза до людей доходит иногда.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 10 September 2011 10:34
Как это вы ловко наш город в Ленобласть запихнули! Smile Писали бы уж тогда "Gorod federal'nogo znacheniya", если 2 раза "Питер" не хотите писать. Razz

Посыпаю голову пеплом, два раза "Питер" - не догадался. Но замечу, что после регистрации можно преспокойненько поле "state" потереть - ни PayPal ни DX не ругаются. Smile
0

Поделиться сообщением

IgorU писал(а) Sat, 10 September 2011 23:02
VORON писал(а) Sat, 10 September 2011 10:34

Посыпаю голову пеплом, два раза "Питер" - не догадался. Но замечу, что после регистрации можно преспокойненько поле "state" потереть - ни PayPal ни DX не ругаются. Smile

У меня ругнулся при оформлении заказа на DX (вроде после оплаты уже). На регистрации я этот стэйт нигде не указывал.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Wed, 26 October 2011 22:17
Кому-нибудь всё таке вернули 1 бакс?

Мне вернули, его "отпустило" из блокировки через 30-40 дней. Я так понимаю срок зависит от банка, в моем случае это был Авангард. По истечении месяца следующего за месяцем блокировки все операции, не подвержденные продавцом, аннулируюца. Как то так.
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Thu, 27 October 2011 16:21

Мне вернули, его "отпустило" из блокировки через 30-40 дней. Я так понимаю срок зависит от банка, в моем случае это был Авангард. По истечении месяца следующего за месяцем блокировки все операции, не подвержденные продавцом, аннулируюца. Как то так.

Не путаешь с 1,95? 1 бакс и мне похоже не возвращали.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Fri, 28 October 2011 12:20

1 usd с карты не списывают вообще. Его блокируют/резервируют.
По прошествии некоторого кол-ва дней (30-45) в банк не поступает документального подтверждения операции, и эта сумма вновь становится доступна на счету.
У меня больше десятка карт привязывались в пэйпалу и со всеми так и было. Проверял.

1,95 - тоже блокируют, но на эту сумму уже приходит подтверждение из банка-эмитента о проведении операции по счёту.
И эту сумму списывают.
Но, когда подтверждаешь привязку карты к аккаунту пэйпала вводом кода из деталей операции в 1,95 usd, то paypal зачисляет эти 1,95 обратно на карту.
Обычно на это уходит 2-5 дней.

Добавлено позже: Блин, перечитал тему и увидел, что то что я написал, уже написано во втором сообщении, только более коротко.

Изменено пользователем NEKIT
0

Поделиться сообщением

NEKIT писал(а) Fri, 28 October 2011 12:36
866kot писал(а) Fri, 28 October 2011 12:20

1 usd с карты не списывают вообще. Его блокируют/резервируют.
По прошествии некоторого кол-ва дней (30-45) в банк не поступает документального подтверждения операции, и эта сумма вновь становится доступна на счету.
У меня больше десятка карт привязывались в пэйпалу и со всеми так и было. Проверял.

1,95 - тоже блокируют, но на эту сумму уже приходит подтверждение из банка-эмитента о проведении операции по счёту.
И эту сумму списывают.
Но, когда подтверждаешь привязку карты к аккаунту пэйпала вводом кода из деталей операции в 1,95 usd, то paypal зачисляет эти 1,95 обратно на карту.
Обычно на это уходит 2-5 дней.

Добавлено позже: Блин, перечитал тему и увидел, что то что я написал, уже написано во втором сообщении, только более коротко.

Совершенно верно.
0

Поделиться сообщением

Мне 1,95$ вернули через несколько минут после снятия. Я просто ввёл код из смс мобильного банка и бабло вернулось.
Если 1$ не снимается, а просто резервируется, то смс о поступлении его обратно на счёт не будет. Это уже особенность банка.
0

Поделиться сообщением

Я всегда в поле State пишу North-West region - это вроде соответствует реальности и с почтой не возникает заморочек.
0

Поделиться сообщением

Регион: Санкт-Петербург
Столица региона: Санкт-Петербург
Округ: Северо-Западный

Думаю наши почтальоны поймут им хоть как напиши.
0

Поделиться сообщением

Штат/провинция/область.
Данное поле заполнять не обязательно, (если Вы не живете не в США или Канаде) Можно написать: Non-US/Other
Можете ввести либо город, в котором живете, либо область, например, Ленинградская.
Я пишу туда: Russian Federation. Изменено пользователем nikkir
0

Поделиться сообщением

Пришла СМС:

"VISA****. Otmena avtorizacii. Otkaz. Summa: 31.20RUR ..." (с)

Я даже испугался сначала.
Вот он и вернулся, баксик. Месяц гулял.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас