StikMaH

Продление сроков пребывания в шенгене

16 сообщений в этой теме

В рамках велопутешествия из петербурга в касабланку velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=153179&goto=1090536&rid=19587#msg_1090536 на финской таможне был вынужден сказать что еду только до гамбурга и на это мне требуется 25 дней. Сделал это по 2 причинам. На тот момент в моей страховке оставалось 26 дней, а на кармане у меня было 120 евро.

Теперь добравшись до Гамбурга считаю целесообразным закрыть на месте финский шенген и открыть немецкий, предварительно оформив новую страховку. Подскажите как это выглядит технически? В какую госслужбу надо идти? "Сдаваться" полиции или этим у них занимается местная миграциионная служба?
0

Поделиться сообщением

За исключением каких-то чрезвычайных обстоятельств, это невозможно.
0

Поделиться сообщением

У тебя заканчивается только страховка или и виза тоже?
0

Поделиться сообщением

возможно под воздействием усталости, впечатлений от пройденного и бутылочки отличного немецкого пива мои мысли сложно донести до аудитории. Но я постараюсь еще раз )

страховка кончится дней через 10. После чего я оформлю новую. Тут проблем нет.

Виза у меня 180 дней на год. Искатал я только 20 дней. Тут тоже проблем нет.

Проблема в сказанном финскому погранцу. Я обещал покинуть шенген через 25 дней. Но как вы понимаете делать этого не собираюсь ).

Однако в их базе мое обещание сохранилось и как только я его нарушу - доверие ко мне потеряется, что чревато лишними распросами при каждом последующем посещении шенгена.

Вопрос именно в доверии. А не в бумажной волоките.

Возможно мне не надо ставить штампики в паспорт, а стоит только уведомить некий государственный орган что я пока не собираюсь возвращаться на Родину-Матушку, а хочу еще покататься по европам.

Так вот внимание вопрос знатокам. Кого я должен уведомить о своем желании?
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Wed, 07 September 2011 12:11
возможно под воздействием усталости, впечатлений от пройденного и бутылочки отличного немецкого пива мои мысли сложно донести до аудитории. Но я постараюсь еще раз )

страховка кончится дней через 10. После чего я оформлю новую. Тут проблем нет.

Виза у меня 180 дней на год. Искатал я только 20 дней. Тут тоже проблем нет.

Проблема в сказанном финскому погранцу. Я обещал покинуть шенген через 25 дней. Но как вы понимаете делать этого не собираюсь ).

Однако в их базе мое обещание сохранилось и как только я его нарушу - доверие ко мне потеряется, что чревато лишними распросами при каждом последующем посещении шенгена.

Вопрос именно в доверии. А не в бумажной волоките.

Возможно мне не надо ставить штампики в паспорт, а стоит только уведомить некий государственный орган что я пока не собираюсь возвращаться на Родину-Матушку, а хочу еще покататься по европам.

Так вот внимание вопрос знатокам. Кого я должен уведомить о своем желании?

Ни фига себе "донёс мысли"! В первой версии было "закрыть финский шенген и получить немецкий".

Что касается второй версии, поезд, видимо, тоже ушёл. Остаётся забить и запланировать некоторый визовый карантин в следующем году. А всего-то надо было страховку перед отъездом продлить.

Теперь по окончании страховки вся финансовая ответственность за возможное лечение лежит на тебе. Сомневаюсь насчёт возможности купить медстраховку за границей для гражданина России, хотя зайти в какую-либо страховую компанию и спросить несложно.
0

Поделиться сообщением

Если сделать страховку (правда тоже не знаю , возможно ли это), то ТЕОРЕТИЧЕСКИ, можно в полицейском участке сообщить об изменившихся планах по покиданию Шенгена. Показать страховку. Но как-то всё это туманно. Поэтому +1 к забить. Ну и уповать на непопадание в карантин. Ставь везде где можно штампики в паспорт и попадай в газеты. )) Что бы тебе потом не вменили "обманным путём остался в Шенгене и , по видимому, нелегально работал где-то". Ну и удачи тебе!!! Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

покупка страховки за рубежом даже для граждан мордора... То есть России, дело нехитрое. Если почитать свою страховку то становится ясно что все наши страховщики грубо говоря находят подрядчиков в европе которые и оказывают нам страховые услуги. Т.е.

По поводу всего то надо было оформить страховку...

Страховка их интересует весьма формально. Главное что интересует европейские власти - твоя финансовая состоятельность.

И только по этой причине я был вынужден сказать о 25 днях. Ибо если сообщить им правду сразу, то возникает резонный вопрос.

А 50 евро на сутки путешествия вы припасли батенька? Нука покажите?

Показать 3000 евро для меня весьма непросто)

Пасибо Артур. Я тебя недельки через 2 наберу. Когда из Лилля на Бретань пойду.
0

Поделиться сообщением

Ну да, теперь уже поздно обсуждать что и как надо было. Авось прокатит. Без проблем, звони, только напиши примерный маршрут по Бретани. Начать тебе по любому надо в Сан-Мишеле (граница Нормандии и Бретани). Ну и потом, Сен-Мало и Берег Розового Гранита нельзя пропустить никак.
Ты, кстати, интернет откуда берёшь? Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 07 September 2011 12:33
Сомневаюсь насчёт возможности купить медстраховку за границей для гражданина России, хотя зайти в какую-либо страховую компанию и спросить несложно.

а что мешает попросить хорошего человека в России оформить страховку в России? (и переслать отсканированную копию, например)
всё равно ведь при звонке в сервисную службу страховой оригинал полиса нигде не фигурирует, а фигурирует только имя и номер полиса
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Wed, 07 September 2011 09:46
В рамках велопутешествия из петербурга в касабланку velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=153179&goto=1090536&rid=19587#msg_1090536 на финской таможне был вынужден сказать что еду только до гамбурга и на это мне требуется 25 дней. Сделал это по 2 причинам. На тот момент в моей страховке оставалось 26 дней, а на кармане у меня было 120 евро.

Теперь добравшись до Гамбурга считаю целесообразным закрыть на месте финский шенген и открыть немецкий, предварительно оформив новую страховку. Подскажите как это выглядит технически? В какую госслужбу надо идти? "Сдаваться" полиции или этим у них занимается местная миграциионная служба?

Да ты что!!!! На ровном месте хочешь "родить крокодила"!!!

Ты легален в Шенгене столько, сколько разрешает тебе виза - а это, как я понял, 90 дней в полугодие. "Услышанное" каким-то там финским чиновником что-то 20 дней назад не имеет никакого значения, если твои показания не были заверены твоей подписью. Кроме того, за 25 дней могут измениться причины: ты хотел заехать на пару дней в Марокко (безвизовое для россиян) в середине маршрута, а теперь твой турагент сказал тебе, что там неспокойно (восстание, чума, проказа) и ты не выедешь, ограничив осмотр Африки лишь Сеутой. Ничего страшного.

Другой вопрос, что ухнув 50 или 80 дней на иные страны, нужно будет резко "не пролюбить" финскую визу, для чего во второе полугодие совершить 1-2 дневных поездок в Финляндию, например, штук 10. И всё тип-топ: новую визу через года дадут эти же финны.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 08 September 2011 00:07
А с правилом главной страны все ок.

Финны отказались от подсчёта дней, о чём неоднократно официально объявляли.

Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько в других странах. Сейчас для нас самое главное -- это количество поездок.

- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию ...

- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу.

Этим они отличаются от, например, эстонцев, да и вообще от большинства, если не от всех других шенгенцев.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 08 September 2011 04:32
За линк спасибо. Но разве это "неоднократно" и "официально"? Чисто из интервью Фонтанке я пока вижу только "однократно" и "неофициально".

Я не хочу сказать, что информации не нужно верить (если только журналисты Фонтанки не переврали всё от начала до конца - что случалось не раз, хотя бы с заявлением типа "в финских школах шведский язык заменят русским"). Но надо иметь в виду, что это положение дел в любой момент без предупреждения может поменяться.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 08 September 2011 09:50
repovesi писал(а) Thu, 08 September 2011 04:32
За линк спасибо. Но разве это "неоднократно" и "официально"? Чисто из интервью Фонтанке я пока вижу только "однократно" и "неофициально".

Я не хочу сказать, что информации не нужно верить (если только журналисты Фонтанки не переврали всё от начала до конца - что случалось не раз, хотя бы с заявлением типа "в финских школах шведский язык заменят русским"). Но надо иметь в виду, что это положение дел в любой момент без предупреждения может поменяться.

На эту тему в прямом эфире какой-то несерьёзной ("светской") передачи говорил посол в Москве Матти Анттонен, я, к сожалению, не нашел в Сети видеороллик. Там же Анттонен говорил об отмене Правила Первого Въезда, которое, как мы знаем, отменено вовсе не во всех странах, дающих шенгенскую визу: т.е. по нераскатанной визе по поверхности планеты пустит любая шенгенская страна, а вот обидится или нет страна, выдавшая визу, при обращении за следующей визой, - это зависит от страны. При влёте же самолётом лучше по нераскатанной визе в другую страну не лететь: известны проблемы не с шенгенскими пограничниками, а с авиакомпаниями, отказывающими пускать пассажиров с таким документом на борт.
0

Поделиться сообщением

StikMaH, как тебе уже подтвердили, нарушение срока пребывания на территории Шенгена, указанного на границе, если он не превышает разрешенного по визе пребывания, не является нарушением.
Я неоднократно оставался на большИе сроки, нежели заявлял (по разным обстоятельствам - работа вынуждала). Никаких проблем не возникает уже много лет
0

Поделиться сообщением

На сказанное пограничнику забить, а страховку можно купить прямо онлайн, например, тут:
http://www.worldnomads.com/

Она будет несколько дороже обычной "в конторе рядом с посольством", но включает в себя активный туризм и отдых. Мои (втч российские) парапланерные друзья этой конторкой активно пользуются.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас