Опубликовано: 6 сентября 2011 г. (изменено) Родилась такая идея: За заданное время (минут 15) собрать максимальное количество грибов заданного вида (вид сообщается на старте, быть грибником будет не обязательно). Емкость для грибов крепится к рулю велосипеда, проходить дистанцию отдельно от байка нельзя. Грибы нужно срезать ножиком. Выигрывает тот, у кого вес грибов получился максимальным. Интересно будет или ерунда? Изменено 7 сентября 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 12:56Родилась такая идея: За заданное время (минут 15) собрать максимальное количество грибов заданного вида (вид сообщается на старте, быть грибником будет не обязательно). Емкость для грибов крепится к рулю велосипеда, проходить дистанцию отдельно от байка нельзя. Грибы нужно срезать ножиком. Выигрывает тот, у кого вес грибов получился максимальным. Интересно будет или ерунда? Круто! Грибов в этом году много (ну тут в суоранде). Груздей собрали уже пару ведер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. А не пожрут ли все съедобные грибы,еще до начала феста? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. А кто сказал, что собирать нужно будет именно съедобные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 16:56А кто сказал, что собирать нужно будет именно съедобные? в парошлом году у меня узбеки работали. Сижу значит в кабинете, пишу что-то. Вдруг вижу - идут узбеки с тазиком таких откровенных красных мухоморов. Ну типа видели что все собирают грибы - ну пошли (тут 100 метров до места где они растут), набрали Пришлось отнять Сказал что сам выкурю выброшу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 06 September 2011 18:58в парошлом году у меня узбеки работали. Сижу значит в кабинете, пишу что-то. Вдруг вижу - идут узбеки с тазиком таких откровенных красных мухоморов. Ну типа видели что все собирают грибы - ну пошли (тут 100 метров до места где они растут), набрали Помнишь рассказ про Ленина, где он в посёлке Ильичово ))), а тогда Ялкала, пошёл с финскими детьми за грибами, а дети (ибо финны) берут тока лисички, а белые сшибают пинками. Но Ленин с ленинским прищуром разъяснил им что белые ок. И в "Кукушке" финка не давала Кузьмичу белые варить, вот дура. ))) Так что очень хорошая история про мухоморы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 12:56Интересно будет или ерунда? Оч круто! А всем, надеюсь, одинаковый гриб? Критерий червивости будет введён? Хотя от этого критерия легко избавиться, выбрав соленуху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Гриб одинаковый. Да ну, какая там червивость в мухоморе? На финише каждый что ли проверять? Может оказаться, что в полумраке придется собирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. В "кукушке" не финка, а саамка... поэтому они друг друга понять не могли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Приделал голосование к первому посту. А то непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Ерунда. Тем более, если собирать непригодные в пищу. Впрочем, как многие другие конкурсы. Что не мешает им находить своих поклонников, благодарных участников и даже спонсоров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Например, прыгают с вышки в воду "летательных" аппаратах или загар самый велосипедный выбирают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Я проголосовала "за". Интересно узнать, по каким факторам оценивать мероприятие на предмет "ерунды" или не "ерунды"? Мне кажется-не ерунда, а вот фотоконкурсы-обычно ерунда (да простят меня владельцы огромных объективов и еще более огромных амбиций) Хочу собирать мухоморы. А чего потом с собранными грибами делать будем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Lynata писал(а) Wed, 07 September 2011 12:24А чего потом с собранными грибами делать будем? Можно считать это мероприятие очисткой леса от ненужных грибов. Я не строю иллюзий относительного того, что в пределах досягаемости могут быть нормальные грибы, исключая сыроежки. Ну и вдобавок не обязательно быть грибником, чтобы участвовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Lynata писал(а) Wed, 07 September 2011 12:24Хочу собирать мухоморы. А чего потом с собранными грибами делать будем? Говорят, некоторые виды мухоморов съедобны после тщательной кулинарной обработки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 12:39 Можно считать это мероприятие очисткой леса от ненужных грибов. В каком смылсле ненужных? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 12:39Можно считать это мероприятие очисткой леса от ненужных грибов. Что значит нужных-ненужных? А пользователь Ворон -- нужен ли он на пленете Земля? А сильно ли? А мухоморы всякие зверьки жрут тока так. Так что лучше, например, горькушки собирать. Потом их хотя бы можно засолить (можно скажем передавать весь собранный урожай победителю, а если ему не надо -- второму месту и т.п.) Ну или в целом соленушки (волнушки и пр.) Ну или действительно сыроежки. Но собирать что-либо чтоб потом гарантированно выкинуть -- неправильно имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 07 September 2011 13:02Но собирать что-либо чтоб потом гарантированно выкинуть -- неправильно имхо. А почему? Может, срезанный лично тобой мухомор завтра не съест оторвавшийся от родителей ребенок? Древесные грибы вообще вредные для самих деревьев. Add: Я нужен земле! Я удобрения произвожу и сам потенциально им являюсь! Изменено 7 сентября 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Bulawka писал Wed, 07 September 2011 13:02Но собирать что-либо чтоб потом гарантированно выкинуть -- неправильно имхо. М(оё) хо тоже. Мне кажется, скоростное - это не для грибов. "Это не блохи", как сказал однажды амиго Эндотруакатор... Меня вот, я сейчас думаю, только академическая и кулинарная составляющие привлечь могут, но я не показатель ни разу. Ну, и конечно, в ракурсе грибосортов я бы задачу поставила - белые и красные онли. И контрольное время сутки С практической же точки зрения - я за горькушки и заранее обустроеннную их судьбу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. а по закону у нас разрешен сбор мухоморов? за псилоцибиновые грибочки у нас, вроде, уголовная ответственность, в т.ч. за хранение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах