Опубликовано: 28 сентября 2011 г. O`K писал(а) Wed, 28 September 2011 04:00TarasB писал(а) Tue, 27 September 2011 12:15В таком виде будешь ехать быстрее, чем любители на модных МТБ. Ну быстрее некоторых любителей ты даже без рук не поедешь На фото - абсолютный, 100%-ный любитель. А как по этому фото понять с какой скоростью движется 100%-ный любитель? С какой выдержкой делался кадр??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2011 г. Можно, я немного вброшу насчёт скорости любителей на дорожниках? Короче, тут такая тема есть: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2886 Так что, автор, у тебя на самом деле крутой велосипед, так-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2011 г. TarasB писал(а) Wed, 28 September 2011 23:51Можно, я немного вброшу насчёт скорости любителей на дорожниках? Короче, тут такая тема есть: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2886 Так что, автор, у тебя на самом деле крутой велосипед, так-то.Ну так то что стальная рама хуже карбоновой всего на несколько процентов это и так понятно. Элементарно: E=mV^2/2 . Если мы экономим от 5% массы ездока+велосипеда, то выигрыш в скорости будет 3.5%. Кто бы не говорил что он сел на какой-то велосипед и прямо полетел. Не от веса велосипеда это зависит, а эффективности приёма энергии от ног. Насчёт 35км/ч подтверждаю, я развиваю при аналогичном передаточном на 26", сидя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2018 г. Nicl сказал(а) 06.09.2011 в 22:15: ........... замена 18 на 26 сразу прочувствовалась как огромное облегчение. ........... Вижу, прошло много лет, --подскажите, где покупал звезду на 26 зубьев. не могу найти. Может быть лежит и ждёт меня?? Уже думаю, покупать переднюю на 28 зубьев, от детского велосипеда, и растачивать среднюю дырку. Там ТЕЛА, хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2018 г. алекса сказал(а) 21 минуту назад: Вижу, прошло много лет, --подскажите, где покупал звезду на 26 зубьев. не могу найти. Может быть лежит и ждёт меня?? Уже думаю, покупать переднюю на 28 зубьев, от детского велосипеда, и растачивать среднюю дырку. Там ТЕЛА, хватает. В итоге поездил какое-то время на 22-й звезде, а потом перешел на 40 спереди и планетарку-трешку. Где-то оставалась купленная на Удельной звезда на 26 или 28 зубов, могу отдать, если найду - но скорее тоже пластилиновая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2018 г. Nicl сказал(а) 17 минут назад: Где-то оставалась купленная на Удельной звезда на 26 или 28 зубов, могу отдать, если найду - но скорее тоже пластилиновая. Буду очень благодарен. Но я В Москве. отослать за мой счёт сможете?? А когда ездили на 26-звёздочке, не хотелось-ли иметь заднюю ещё больше, например на 28 или 32 зуба?? По ощущениям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2018 г. Нет, куда уж, и так на 48:26 при одной передаче ноги слишком забалтываются. Только зимой такое сочетание использую. С пересылкой слишком заморочно, уверен в Москве много где такие звезды тоже продаются - весь вопрос в их низком качестве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2018 г. Nicl сказал(а) 49 минут назад: Ксожалению, в Москве не могу найти уже 3 дня. Если в Питере, -- Кондратьевский пр.., далеко от Вас?? Там приятель работает. Где-то оставалась купленная на Удельной звезда на 26 или 28 зубов, могу отдать, если найду - но скорее тоже пластилиновая. Буду очень благодарен. Но я В Москве. отослать за мой счёт сможете?? А когда ездили на 26-звёздочке, не хотелось-ли иметь заднюю ещё больше, например на 28 или 32 зуба?? По ощущениям. добавлено меньше минуты спустя Ксожалению, в Москве не могу найти уже 3 дня. Если в Питере, -- Кондратьевский пр.., далеко от Вас?? Там приятель работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. напиши камраду TarasB, он тебе запилит какую хошь звезду. либо поищи в своей Москве лазерную резку, но будь готов к тому, что у подавляющего большинства шараг либо минимальный заказ от нескольких тысяч, либо просто ценник неадекватный, а еще могут не работать с частными лицами или работать через жопу, с кучей договоров (которые нужно ехать подписывать к черту на кулички) и какой-нибудь хитровыделанной оплатой. нормальных ребят сложно найти (но можно). и надо будет заточить потом зубья. можно на обычном точиле, это несложно, если таковое есть. ну или на токарке, но тогда пункт два: найти нормаьлного токаря)) зато будет условно вечная звезда, а ежели из нержавки пилить - то, считай, совсем вечная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. dimas000 сказал(а) 5 часов назад: ......., но тогда пункт два: найти нормаьлного токаря)) ........... Это не реально. Не существует в природе, нормальных негавнистых токарей. и дорогих и дешёвых. Мне прежде чем заказывать резку, хотелось-бы сначала, просто примерить звезду, и посмотреть, как оно едет. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Nicl если найдёшь свою ненужнаю звезду, где территориально забирать надо будет?? Буду искать помошников в Вашем городе, или заказывать курьера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. алекса сказал(а) 39 минут назад: Мне прежде чем заказывать резку, хотелось-бы сначала, просто примерить звезду, и посмотреть, как оно едет. берется старая шимановская кассета в любом сервисе, спиливается 3 зуба, люфт убирается холодной сваркой 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Cujo сказал(а) 2 часа назад: берется старая шимановская кассета в любом сервисе, спиливается 3 зуба А у неё дырка 35 или 36мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. алекса сказал(а) 23 часа назад: Вижу, прошло много лет, --подскажите, где покупал звезду на 26 зубьев. не могу найти. Может быть лежит и ждёт меня?? Советую перепроверить, сзади посадка под старую советскую звезду, или под современную планетарную? Диаметр дырки (по посадочной канавке) 35 или 36мм? Если 35мм, то тупо в любом веломагазе спрашивай планетарную звезду, они до 23 зубов свободно продаются. добавлено 1 минуту спустя dimas000 сказал(а) 9 часов назад: зато будет условно вечная звезда, а ежели из нержавки пилить - то, считай, совсем вечная Смотря из чего делать, на самом деле. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. звёздочку ищу под старый советский размер. нащёл на 24 зуба в ярославле. надо, всё-таки побольше. Не найду, буду переднюю от школьника раздрачивать. добавлено 1 минуту спустя Написал в 2 ПИтерских магазина, упоминающихся в этой теме. Пока тишина. добавлено 2 минуты спустя А вот если найду и подойдёт, тогда надо будет красивую блестящую резать на заказ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. алекса сказал(а) 11 минуту назад: нащёл на 24 зуба в ярославле. надо, всё-таки побольше. В СПб есть на 26, вживую видел в магазине на Витебском (https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.364727%2C59.851019&z=17&mode=search&text=веломагазин&sll=30.364727%2C59.851019&sspn=0.011673%2C0.003811&sctx=ZAAAAAgBEAAaKAoSCVnaqbncUD5AESdr1EM0%2BE1AEhIJAAAAAADo5z8RFzBuU5Yizz8iBAABAgQoCjAAONPC7O2ItNasEUDErgdIAVXNzMw%2BWABqAnJ1cACdAexRuD2gAQCoAQA%3D&ol=biz&oid=1041732711) алекса сказал(а) 12 минуты назад: А вот если найду и подойдёт, тогда надо будет красивую блестящую резать на заказ. Поищи лазерщиков на Авито местных, чтоб за мелочь брались, и не за дикий ценник. Ну и мужика с точилом в гаражах найди. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Спасибо, ТАРАС, завтра буду звонить по Вашей ссылке. Если срастётся, -- от меня подарок будет. мне и переднюю, потом надо будет, скорее всего, вырезать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2018 г. Написал сейчас в магазин. Посмотрю, что завтра ответят. в Москве, обзвонил, всё, что только возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. (изменено) алекса сказал(а) 26.09.2018 в 22:17: Написал сейчас в магазин. Посмотрю, что завтра ответят. в Москве, обзвонил, всё, что только возможно. Тарас, Сегодня отправили 2 звёздочки из магазина по Вашей ссылке. Посмотрю, что придёт, --отпишусь. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Звёзды получил, очень доволен. См.личку. 0фффффффф Не Пользуйтесь ТК СДЕК, которой я воспользовался. Курьера в Магазине, ждали 4 дня, --СДЕК всё обещали, что пришлют курьера завтра.. Дозвонится невозможно им. слушал музыку в ожидании ответа, от 18 до 24 мин. Изменено 8 октября 2018 г. пользователем алекса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2019 г. Здравствуйте! На 20 дюймовом складном "Сибвел" внук чуть подьем, все, сдыхает. Решил 18 зубьев сзади на 21 зуб заменить, спереди 44 не трогать, цепь придется с 96 звеньев на 100 поставить. Годится или выкинуть купленые звезду 21 и цепь на 100? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2019 г. pens сказал(а) 3 часа назад: цепь придется с 96 звеньев на 100 поставить Думаю, и 98 хватит. pens сказал(а) 3 часа назад: Годится или выкинуть купленые звезду 21 и цепь на 100? Да почему ж нет-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2019 г. Четность нечетность количества зубьев в помойке так и не нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2019 г. pens сказал(а) 21 минуту назад: Четность нечетность количества зубьев в помойке так и не нашел. Пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января 2019 г. Спасибо!. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах