Timon

каталитические грелки Kovea

118 сообщений в этой теме

bdavid специально для неугомонных:
Тесты, а потом и использование, проводилось на протяжении зимы не только по выходным, но и в будни, этого времени вполне хватило для того, чтобы понять назначение этого устройства и где можно его применять, а не просто поиграться.

ГК при полной заправке работает от 13 до 17 часов, в зависимости от условий, этого достаточно для устранения поломки на морозе, ночевки или для ходового дня. Приходилось много раз "тушить" за ненадобностью.

КПД КГ однозначно выше, не так важно время работы, как рабочая мощность, зипповские грелки охлаждаются очень быстро от холодных рук и потом могут вообще погаснуть, приходиться снова запускать, советское изделие работает стабильней, охлаждается гораздо медленней (чудес то не бывает).

По поводу подделки. Я заказывал партию из 5 штук, все пришли в оригинальных упаковках, правда не товарного вида (помятые) и пыльные, внутри лежали паспорта с размытыми штампами ОТК, некоторые грелки были со следами коррозии - это говорит о том, что товар "с хранения" т.е. новый с завода, но лежал не один год на складе, возможно с военного склада кто-то утащил себе в подвал и т.д.

К сожаление поработать с ковеевскими грелками не удалось, у всех знакомых и друзей зиппо.

Так что на следующую покатушку тащи свою красивую и блестящую грелку, будем сравнивать в боевых условиях.
Изменено пользователем dimasokolan
0

Поделиться сообщением

dimasokolan писал(а) Mon, 09 December 2013 16:56
bdavid специально для неугомонных:
Тесты, а потом и использование, проводилось на протяжении зимы не только по выходным, но и в будни, этого времени вполне хватило для того, чтобы понять назначение этого устройства и где можно его применять, а не просто поиграться.

ГК при полной заправке работает от 13 до 17 часов, в зависимости от условий, этого достаточно для устранения поломки на морозе, ночевки или для ходового дня. Приходилось много раз "тушить" за ненадобностью.

КПД КГ однозначно выше, не так важно время работы, как рабочая мощность, зипповские грелки охлаждаются очень быстро от холодных рук и потом могут вообще погаснуть, приходиться снова запускать, советское изделие работает стабильней, охлаждается гораздо медленней (чудес то не бывает).

По поводу подделки. Я заказывал партию из 5 штук, все пришли в оригинальных упаковках, правда не товарного вида (помятые) и пыльные, внутри лежали паспорта с размытыми штампами ОТК, некоторые грелки были со следами коррозии - это говорит о том, что товар "с хранения" т.е. новый с завода, но лежал не один год на складе, возможно с военного склада кто-то утащил себе в подвал и т.д.

К сожаление поработать с ковеевскими грелками не удалось, у всех знакомых и друзей зиппо.

Так что на следующую покатушку тащи свою красивую и блестящую грелку, будем сравнивать в боевых условиях.

Дима, так я уже таскал много раз. Дима, а тебе было изначально не понятно назначение горелок, для этого не надо было покупать, достаточно почитать.О твоих ГК слышу в первый раз. Ты как-то тайно их тестировал. Мои работают эже год. Возьму свою красивую и блестящую, и красивую и не блестящую, единственно, они опять сутки работать будут. Мне непонятна твоя настойчивость, что ГК лучше, потому что она работает меньше?, или вот зипы тухнут, а ГК никогда, потому что ты их владелец? и где ты об этом писал, вот только сейчас вывалил. И я так понимаю, что ты гарантируешь, что ГК купленное Денисом, будет не китайской подделкой.

Изменено пользователем bdavid
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Mon, 09 December 2013 17:31

Дима, так я уже таскал много раз. Дима, а тебе было изначально не понятно назначение горелок, для этого не надо было покупать, достаточно почитать.О твоих ГК слышу в первый раз. Ты как-то тайно их тестировал. Мои работают эже год. Возьму свою красивую и блестящую, и красивую и не блестящую, единственно, они опять сутки работать будут. Мне непонятна твоя настойчивость, что ГК лучше, потому что она работает меньше?, или вот зипы тухнут, а ГК никогда, потому что ты их владелец? и где ты об этом писал, вот только сейчас вывалил. И я так понимаю, что ты гарантируешь, что ГК купленное Денисом, будет не китайской подделкой.

Ты сам держал в руках мою грелку, прошлой зимой, плохо что не помнишь.

По поводу длительности работы я уже писал, давай еще раз: ГК греет мощнее, соответственно дольше отдает тепло замерзшим рукам, но платой этому является повышенное потребление топлива и как следствие сокращение срока работы от одной заправки (по сравнению с зиппо). Все просто.

Зачем мне рекламировать или отстаивать ГК? я их не продаю и не распространяю Smile просто хочу поделиться информацией с людьми, привожу реальные факты и свои наблюдения, а писатьЦитата:
Не бери ГК, они маленькие
как то не очень хорошо и на чем основано это заявление - непонятно... Ты ведь не проверял и не сравнивал в боевых условиях Wink

0

Поделиться сообщением

на птичке чел вчера сказал ,что бывают изредка гк1 продает по 350 рублей))) ну буду ездить теперь каждое воскресенье) хотя оно как бывает ,что бали а теперь как назло месяца 4 не будет)
всерн буду по форумам искать мож кто продаст одну хотяб.
0

Поделиться сообщением

пипец вот что называется заподло,у него они были несколько штук причем,а я не хрена не успел купить) последнюю гдет месяц назад купили... Mad
0

Поделиться сообщением

dimasokolan писал(а) Mon, 09 December 2013 20:13
bdavid писал(а) Mon, 09 December 2013 17:31

Ты сам держал в руках мою грелку, прошлой зимой, плохо что не помнишь.

По поводу длительности работы я уже писал, давай еще раз: ГК греет мощнее, соответственно дольше отдает тепло замерзшим рукам, но платой этому является повышенное потребление топлива и как следствие сокращение срока работы от одной заправки (по сравнению с зиппо). Все просто.

Зачем мне рекламировать или отстаивать ГК? я их не продаю и не распространяю Smile просто хочу поделиться информацией с людьми, привожу реальные факты и свои наблюдения, а писатьЦитата:
Не бери ГК, они маленькие
как то не очень хорошо и на чем основано это заявление - непонятно... Ты ведь не проверял и не сравнивал в боевых условиях Wink

Дима, вот опять любимая твоя привычка передёргивать. Я про ГК спрашивал не у тебя, по поводу размеров. но т.к. ты это не оспариваешь, стало быть так и есть. По температуре опять твои умозаключения, где ты их сравнивал - в одинаковых условиях, в одинаковых мешочках, нет ведь. Так чисто субъективно не основываясь на точности, как и твои заключения. Честно говоря я ими грел и спальник, и тело под курткой,ноги, очень жаль что года тестирования не хватило тебе понять, что они греют не только руки. Твоё заключение строится от обратного, чтобы доказать, что ГК советского производства лучше из - раз они работают меньше, значит потребляют больше, а следовательно температура выше. Но может это не так. Может там просто катализатор не очень эффективен, или объём недостаточен. Надо подержать ещё, когда в другой руке будет моя зиппо. И сейчас вспоминаю, что ты был несколько ею разочарован, т.к. ожидал большего.
0

Поделиться сообщением

денис709 писал(а) Mon, 09 December 2013 20:19
на птичке чел вчера сказал ,что бывают изредка гк1 продает по 350 рублей))) ну буду ездить теперь каждое воскресенье) хотя оно как бывает ,что бали а теперь как назло месяца 4 не будет)
всерн буду по форумам искать мож кто продаст одну хотяб.

Денис, не могут новые горелки столько стоить. Так стоит, только, чистый китай. Не знамо кем произведённый.
0

Поделиться сообщением

Так, Давид, ты начинаешь путаться в своих мыслях и перебирать все что попало, потому что не можешь усвоить информацию, которую тебе объясняют, ветка темы уходит куда-то в сторону, успокойся, давай в выходные мы потестим и выложим результаты сюда.
Я написал про ГК потому, что этот вопрос поднимался тут и Денису интересны результаты.
Тем более не зная чего-то не стоит отговаривать от этого.

На данный момент ценник грелки может быть любой, все зависит от продавца, хочет он много заработать или просто продает не особо ликвидный для него товар.
Когда я задавался вопросом приобретения, то о китайских подделках ГК-1 нигде не слышал, может сейчас другая ситуация? Изменено пользователем dimasokolan
0

Поделиться сообщением

Дима, ты меня не путай. Ты за сколько покупал?. Если за 350 - я спокоен. Пусть берёт. Если за 600, то почему ты думаешь, что вдруг 350 стоить стала. Дима, мы с тобой это проходили- твой лозунг - Пусть сам решает. Решать можно обладая информацией. И если нет опыта, то можно попасть в историю. В твоём случае - велосипед старк- знаешь у кого.
Дима и не юли, тема ветки ни куда не уходит. Вопрос был - не взять китай. А не в рекламе ГК или Зиппо.

Вот так звучал вопрос --- вот скажите как подделку отличить от настоящей!а то стоят 800р а не охото покупать китай! говорят же что их фирма не выпускает а делают китайцы подделку!

какой у оригинала катализатор? если можно фото?
а то на них на всех где катализатор написано корея. а там может и не корея
какая должна быть у настоящей ковеи упаковка ,если можно тоже фото.
и вообще на сколько катализатора хватит ?пользоваться буду 4 дня в неделю где то.ктото писал что он вечный у них если грамотно пользовать Изменено пользователем bdavid
0

Поделиться сообщением

Денис, на ковее, на зиппо, написаны - выдавлены, их брендовые названия, они выпускаются пусть и в китае, но под контролем фирм. Они хорошего качества. Есть очень похожие, но без названия- вот это подделки или название наклеено. Я заходил в магазин - там лежала ковея - 900р и за 600 другая поменьще, я знаю, что ковеи, есть разного размера, взял их посмотреть и понял, что за 600 р не ковея, а подделка, но на ней не было надписей. Китайцы сейчас боятся делать такие вещи открыто, под брендами. Можешь взять ГК1, но убедись, что это не подделка, поверти в руках. Погугли ГК, как она выглядит. Коробочка должна быть старой, трухлявой. Цена в 350р меня смущает.
Вот подделка под зиппо http://www.aliexpress.com/item/Hand-po-copper-warmer-winter-hand-furnace-child-hand-po/776577975.html

Очень много подделок, даже зиппо, как настоящие, только катализатор отличается. Лучше смотри на ебее. Там и Ковеи есть разные. Изменено пользователем bdavid
0

Поделиться сообщением

Комрады вот мысль есть,такая ,типо про то как восстановить катализатор ,
ктото писал не помню где :
береш кусочек платины технической, с реле или контакта, растворяеш в царской водке (немироф и тд не подойдет Laughing ) потом получается серый порошок еще там в какойто момент участвует нашатырь не помню где... потом порошок заливают водой и вымачивают стекловолокно помоему или асбест,
я вот подумал а что если старый отработавший катализатор вымочить в нем и прокалить???
найду если эту статью то скопирую сюда)
0

Поделиться сообщением

Денис! У тебя ещё горелки нет, а ты уже востанавливать собрался. Ты сначала используй этот катализатор. Денис химикаты о которых ты пишешь, лучше использовать в лабораторных уловиях с вытяжными камерами и испарителями. Я понимаю в советские времена, это были дорогие игрушки. А сейчас попользовался несколько лет, поменял, катализатор, купил новыю грелку. Для начала если уж ты собирался востанавливать, достаточно прокалить катализатор в пламени газовой горелки (резака). Давай в следующем посте, ты нам раскажешь, что купил, и результаты тестирования.
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Tue, 10 December 2013 11:12
Денис! У тебя ещё горелки нет, а ты уже востанавливать собрался. Ты сначала используй этот катализатор. Денис химикаты о которых ты пишешь, лучше использовать в лабораторных уловиях с вытяжными камерами и испарителями. Я понимаю в советские времена, это были дорогие игрушки. А сейчас попользовался несколько лет, поменял, катализатор, купил новыю грелку. Для начала если уж ты собирался востанавливать, достаточно прокалить катализатор в пламени газовой горелки (резака). Давай в следующем посте, ты нам раскажешь, что купил, и результаты тестирования.

яж не себе ,у меня еще нет не чего) я вообще народу написал мож кто захочет попробовать)
0

Поделиться сообщением

ребят а что можете сказать о грелках джони ? они вообще 60х годов... стоит тоже взять такую? вроде говорят тоже вечные катализаторы у них,не знаете? или где хотябы почитать можно? не чего не нашел (
0

Поделиться сообщением

у меня тут желание такое появилось обзор сделать ,грелки гк1 и грелки джонни,посмотреть кто же лучше греет америка или россия)ну и по долговечности)
грелки ковеа найти не могу не где.
ну обзор будет только после нового года)раньше они не приедут)
0

Поделиться сообщением

Денис, делай всё что посчитаешь нужным. Но если будешь тестить, убедись, что тест объективный. Обе горелки новые, иначе не возможно определить процент изношенности и экстраполировать на новую, в одинаковых мешочках, с термометром, одинаковым бензином. в одинаковом положении, в одном и том же месте. Иначе это тестом не является. А чисто субъективное мнение, которое пестрит такими претендующими на объективность, но не имеющие к ней отношения:
-- потрогал рукой, она была горячее (сразу вопрос на сколько в градусах, разница может быть не существенной)
-- вчера брал на работу одну грелку, сегодня другую, нёс в кармане эта теплее (много вопросов - изменялась ли наружная температура, ветер в эти дни, менялась ли одежда)
В идеале - две горелки выложенные на стол с подключёнными градусниками и самописцем, заправленные одинаковым бензином, одинаковым объёмом. Измерения в разных положениях. Вертикальном, горизонтальном, наклонном, перевёрнутом. В мешочках, без мешочка. И т.д.
0

Поделиться сообщением

Люди, а где покупать каталитическую грелку Zippo, если не на Ebay? Сменные картриджи с фирменным топливом в какой-то мере интересуют тоже. Изменено пользователем Carolus
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 23 March 2014 09:25
Как считаете: какая грелка лучше - Kovea или Zippo?

Серьёзно спрашиваешь или прикалываешься?
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Sun, 23 March 2014 13:17

ГК - 1.

0

Поделиться сообщением

ну что, начнём холивар?

можно брать любую на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

bdavid писал(а) Sun, 23 March 2014 13:17

Есть мнение, что каталитический элемент у Zippo сделан сменным не просто так. У Kovea же он практически вечный.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас