Please log in.

amvasiljev

Про защиту и контакты

72 сообщения в этой теме

AlexCrazy писал(а) Sat, 03 September 2011 12:28

а может стоит просто научиться ездить нормально? ну и ДДД не забывать Smile
шлем вешь реально необходимая, а всякие панцири-черепахи нужны только прыгунам и фрирайдерам с даунхильщиками

это у нас тут, кажется, слава-крейзи-2.0, тоже, помнится, в дайнезе по городу ездил... amvasiljev, ты только не прекращай безумие, хочется быть киборгом - будь им, серая масса всё равно намного более уныло Smile

вот лучше придумал бы кто защиту для запястья и пястных костей. подранная шкура заживает за пару дней, ушиб всей бабки проходит за неделю, а перелом вышиб оба раза на полсезона даже из городской езды Sad

Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 00:26
Голень часто о педали повреждается.

а от ударов голенью об педаль есть замечательное средство - контакты Laughing [/quote]

ещё five ten'ы более-менее работают.

0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Sat, 03 September 2011 19:28

это у нас тут, кажется, слава-крейзи-2.0, тоже, помнится, в дайнезе по городу ездил... amvasiljev, ты только не прекращай безумие, хочется быть киборгом - будь им, серая масса всё равно намного более уныло Smile

спасибо за добрые слова и понимание, наконец Smile
все тот же полипропилен, только зимний Smile

index.php?t=getfile&id=71774&private=0
0

Поделиться сообщением

вот лучше придумал бы кто защиту для запястья и пястных костей.

дык есть же роллерская защита запястья, чем не подходит?
0

Поделиться сообщением

amvasiljev, не собираюсь ни в чем переубеждать, езди как ездится. Но уборки, в самом деле, глупые. Отсутствует навык безопасной езды, что ли...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 03 September 2011 21:15
amvasiljev, не собираюсь ни в чем переубеждать, езди как ездится. Но уборки, в самом деле, глупые. Отсутствует навык безопасной езды, что ли...

да, у меня только второй сезон, а в детстве велосипеда не было.
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sat, 03 September 2011 03:07
Есть прецеденты среди первосезонных тротуарокатальцев. )

Среди роллеров есть много без защиты. Недавно сам наблюдал падение такого по полной программе. Локоть царапается часто, зараза. Трава, асфальт. И голень царапается. В остальном, падения, как падения. Недавно чуть мизинец не сломал, падая через колеса под горку. Группироваться? Боязно, не видно, куда скатишься.
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Sat, 03 September 2011 09:13
Представляю себе Тур де Франц в таком виде( на шоссерах и в средневековой броне). Smile

Да они вообще трупы, если уделаются на полной скорости.

AlexCrazy, контакты, да, хорошо. Но как при ударе о них будет? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 11:54
Представляю себе Тур де Франц в таком виде( на шоссерах и в средневековой броне). Smile

как ни странно, они там довольно часто падают
и ничо... живы...

кататься надо уметь просто Razz
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 21:56
Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 11:54

и ничо... живы...

на этой джиро один убился, правда ему щитки не помогли бы, только фуллфейс шлем, но в нем я думаю он до туда не доехал бы.
0

Поделиться сообщением

и ничо... живы...

На любой скорости падение без проблем? Трудно поверить.

Цитата:

Расплывчатая мысль. Достаточно одного серьёзного случая на 100 падений для появления мыслей о защите.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 12:00
и ничо... живы...

Цитата:

Расплывчатая мысль. Достаточно одного серьёзного случая на 100 падений для появления мыслей о защите.

Чувак, ну чо ты как деффочка то?
Ну съезди на любую мало-мальски техничную КК-гонку, посмотри какие там темы без защиты съезжаются, заезжаются и прыгаются!
Падение - это неотъемлемый атрибут велосипеда. Да, бывает обдираешься, бывает форму рвёшь, железо ломаешь. Иногда и кости ломаются тоже, но не часто.
Боишься падать - катай в парке, всего делов то.
Нереально вламывать на 100%, когда на тебе надето куча пластика и железа. Даунхилл, да, согласен, без защиты никак, но в Лен.Области ДХ нет, не было и не будет Smile
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 21:54

AlexCrazy, контакты, да, хорошо. Но как при ударе о них будет?

я как-то не представляю, что надо сделать чтобы удариться об контакты Shocked не слышал даже о таком
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 04 September 2011 00:05
Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 21:54

AlexCrazy, контакты, да, хорошо. Но как при ударе о них будет?

я как-то не представляю, что надо сделать чтобы удариться об контакты Shocked не слышал даже о таком

При наличии таланта - наверное можно. А вот чтобы с серьезными последствиями... Если платформ с шипами нет, единственный вариант ногу подрать - сорвавшаяся правая нога, когда цепь не на третьей звезде... Но контакты или топталки при этом - поровну. Собственно, наслушавшись от стритеров страшилок, я о плаформах и не думал, когда с рамок уходил Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 22:03
Падение - это неотъемлемый атрибут велосипеда. Да, бывает обдираешься, бывает форму рвёшь, железо ломаешь. Иногда и кости ломаются тоже, но не часто.

Понятно оно. Я в процессе восприятия с размышлениями. Embarassed Как раз о степени и способах защиты. Её комфортности. Пока однозначно надо шлем, перчатки, очки. Очки недавно потерял. Sad Есть мысль защититься от обдирания кожи на локтях и голенях, потому что ободранная кожа дискомфортна. И пока всё.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 03 September 2011 20:50

вот лучше придумал бы кто защиту для запястья и пястных костей.

дык есть же роллерская защита запястья, чем не подходит?

я её давно последний раз одевал, но мне кажется во-1 она не даст нормально держать руль, во-2 не спасёт от удара, когда прилетаешь стремительным дятлом всей тушей на руку. ну и последний раз я слетал тыльной стороной ладони - видимо, стал выходить на кувырок, но попал в камень.
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 22:15

Понятно оно. Я в процессе восприятия с размышлениями. Embarassed Как раз о степени и способах защиты. Её комфортности. Пока однозначно надо шлем, перчатки, очки. Очки недавно потерял. Sad Есть мысль защититься от обдирания кожи на локтях и голенях, потому что ободранная кожа дискомфортна. И пока всё.

а вам сколько лет, если не секрет? есть мнение, что до некоторого времени лучше думать в сторону тренировок на контроль велосипеда, чем о комфортности защиты.
0

Поделиться сообщением

Да, контактами стукнуться трудно, да и не так болезненно, как злыми топталками. Smile
Думал как-то о покупки защиты на колено/колено/голень...но всякие примерки показали, что сие чудо довольно сильно мешается при высоком каденсе.

З.Ы.: падаю крайне мало, т.к. ездю аккуратно и примерно представляю где могу проехать а где нет. Но травмы на коленях были, по невелосипедной тематике - так вот больше не хочется. Smile Изменено пользователем Zero
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 12:00
и ничо... живы...

Цитата:

Чувак, ну чо ты как деффочка то?
Ну съезди на любую мало-мальски техничную КК-гонку, посмотри какие там темы без защиты съезжаются, заезжаются и прыгаются!
Боишься падать - катай в парке, всего делов то.
Нереально вламывать на 100%, когда на тебе надето куча пластика и железа. Даунхилл, да, согласен, без защиты никак, но в Лен.Области ДХ нет, не было и не будет Smile

тогда пройди трассу на игоре наровне со всеми Laughing
0

Поделиться сообщением

перенесли Smile они бы лучше разнесли "с занесением в..."

Я привык к дайнезам, приучил себя. Они легкие, перфорированные, "дышат". Всю последнюю жару в них прокатал.
Мой небольшой опыт в езде, да еще и без учителей, дает мне возможность не пользоваться "аксиомами", а самому выбирать способ и стиль езды (хотя вариаций не так уж много).
Цитата:

Простите, но вот эта фраза напомнила мне анекдот про:
"...учись сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать..." Smile
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Sat, 03 September 2011 12:38
тогда пройди трассу на игоре наровне со всеми Laughing

спс, я не катаю ДХ, потому как мне это не интересно и я считаю эту дисциплину достаточно травмоопасной.
По поводу Игоры - та трасса это жалкое подобие реального ДХ Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 22:53
По поводу Игоры - та трасса это жалкое подобие реального ДХ Smile

Цитата:
При средней длине трассы около 2,5 км перепад высоты обычно составляет 600 м.

До мировых стандартов осталось прокопать вглубь всего метров 480. Smile
0

Поделиться сообщением

На мой неопытный взгляд - встал с кровати - уже под угрозой, а уж выезд на дорогу, на весьма сомнительном транспортном средстве, тут любая разумная защита уместна. По поводу неуместной и даже комичной - у Льюиса Кэролла.
Всего лет десять назад человек в шлеме, на велосипеде смотрелся очень странно, но необходимость шлема сейчас как-то вдруг все признают. А я за десятки лет катания уж столько раз падал, и ничего, цела башка (поглупела только, так это возраст), так может ну его, этот шлем?
И без переломов, при серьёзных ушибах костей, не говоря о суставах, можно заполучить кучу проблем (долгоиграющих), и с возрастом эти проблемы могут стать настолько паскудными, пожалеете что не башкой треснулись.
Когда мой друг полгода лежал в ВМА с переломами, насмотрелся я на всякое.
Может и забавно доспехи смотрятся, но излишними их называть глупо.
Готовы за призрачные результаты платить здоровьем - вперед, но других агитировать?
А про тренировки говорить, да про контроль велосипеда несерьёзно, падение - дело случая, тренировка может лишь сократить вероятность падения по неопытности, вот только пока тренироваться будешь - без коленей останешься.
Извините за приступ графомании.

0

Поделиться сообщением

Шлем-перчатки-обувь действительно заметно помогают и не мешают, а далее для обычного туриста-покатушечника эффективность дополнительного "навесного оборудования" начинает стремительно падать, а неудобство - стремительно расти...

В конечном счете, каждый для себя определяет допустимый баланс удобства и безопасности. Однако, например, в автомобиле одно дело пристегиваться обычным инерционным ремнем, и совершенно другое - 5-точечным и надевать шлем! Ежу понятно, что 5-точечный ремень в сочетании со шлемом и огнеупорным комбинезоном значительно увеличивают безопасность, но тем не менее для поездок на работу они несколько избыточны и некомфортны. Wink То же самое и здесь.
0

Поделиться сообщением

Разница в том, что в нормальном темпе из-за этой груды пластика с неопреном сдохнешь быстрее, чем доберешься до места предпологаемой аварии. Оно все-таки немного того... мешает. Недаром же шоссейники таки лайкру обожают, при том, что травматичность у них - дай боже.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас