Zurab

Перелет Москва - Мюнхен - Москва

25 сообщений в этой теме

Добрый день. Проанализировал статью http://www.velopiter.spb.ru/articles/aviabag.htm
обзвонил кучу авиа перевозчиков, остановил выбор на air berlin. За 40000 руб. они готовы перевезти двух взрослых и два велосипеда туда и обратно. Цены сумашедшие, я может что не правлиьно ищу, но в среднем за это хотят от 45 т.р. это так?

С ув
0

Поделиться сообщением

это ненормальные цены. попробуй pososhok.ru - пробить сразу всех, есть еще нюансы по перевозке велосипедов в каждой компании. еще сильно зависит от дат.
0

Поделиться сообщением

Да, надо не обзванивать, а в интернете искать и покупать с пластиковой картой. Цены зависят от дат и времени вылета, в "неудобное" время дешевле. Уже после покупки приходится звонить насчёт велосипедов, поскольку при интернет-заказе опции "перевозка велосипеда", как правило, нет.
0

Поделиться сообщением

Думаю обзвонил всех, оплатить с карты не получается договорился на наличку и прям в аэропорту у перевозчика:

S7 заявил 10 евро за каждый кг вела если он подходит под формулу: длина+ширина+высота>203 см если меньше то не чего не должен.

айрберлин объявил 50 евро за один вел в одну сторону если оплатить за 48 часов то уже 100 евро. можно купить карту за 79 евро на сайте тогда велы бесплатно

аэрофлот бесплатно но они только из шереметьево а я на юге мне только домодедово

, а если на поезде то раза в полтора дороже. Пошел смотреть pososhok.ru, спасибо
0

Поделиться сообщением

Zurab писал(а) Fri, 02 September 2011 14:34
Думаю обзвонил всех, оплатить с карты не получается договорился на наличку и прям в аэропорту у перевозчика:

S7 заявил 10 евро за каждый кг вела если он подходит под формулу: длина+ширина+высота>203 см если меньше то не чего не должен.

айрберлин объявил 50 евро за один вел в одну сторону если оплатить за 48 часов то уже 100 евро. можно купить карту за 79 евро на сайте тогда велы бесплатно

аэрофлот бесплатно но они только из шереметьево а я на юге мне только домодедово

, а если на поезде то раза в полтора дороже. Пошел смотреть pososhok.ru, спасибо

А почему с картой не получается? Я понял так, что даже и не пробовал через интернет заказывать.

Сколько Люфтганза требует?

Если из Шереметьева на 100 евро (с учётом туда-обратно) дешевле, чем из Домодедова, я бы лично как-нибудь доехал.
0

Поделиться сообщением

SWISS запросило 70 евро с одного в один конец.

геморой с картой что у меня карта visa electron (з/п карта), и с нее оплатить нельзя. целая песня что сначало надо вопрос с банк картой решить а только потом купить карту на скидку.

я в шоке от цен
0

Поделиться сообщением

от Люфтганза отказался сразу еще утром звонил, от них отказался сразу, у них одна кладь бесплатно. соответсвенно или за сумку платишь полный перевез или за вел полный перевес. Но могу ошибаться утром было после них говорил еще с кучей перевозчиков
0

Поделиться сообщением

Zurab писал(а) Fri, 02 September 2011 14:52
от Люфтганза отказался сразу еще утром звонил, от них отказался сразу, у них одна кладь бесплатно. соответсвенно или за сумку платишь полный перевез или за вел полный перевес. Но могу ошибаться утром было после них говорил еще с кучей перевозчиков
сейчас почти у всех только одно место багажа бесплатно -> надо вещи пихать к велосипеду (в коробку, чехол).
0

Поделиться сообщением

Люфтганза хочет ещё 70Евро за велик! Я как-то им позвонил в офис, как узнал - сразу желание отпало. А нашей Россией почему не хотите (не посмотрел, летает ли она туда), у нее провоз велика бесплатно, в смысле - 30кг не важно чего. А вещи к велосипеду в любом случае желательно привязать для большей защиты от ударов. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Zurab писал(а) Fri, 02 September 2011 14:14
Добрый день. Проанализировал статью http://www.velopiter.spb.ru/articles/aviabag.htm
обзвонил кучу авиа перевозчиков, остановил выбор на air berlin. За 40000 руб. они готовы перевезти двух взрослых и два велосипеда туда и обратно. Цены сумашедшие, я может что не правлиьно ищу, но в среднем за это хотят от 45 т.р. это так?

С ув

Статью надо доработать. Мир быстро меняется, уже много изменилось за три года. Увы. поизщите например http://www.skyscanner.ru/
0

Поделиться сообщением

Zurab писал(а) Fri, 02 September 2011 12:34

что-то тут неверно. я не далее как 2 мес назад летал сибирью с велом. Правила были такие: если вел и прочий багаж влезает в 20 кг норму, то не надо платить. Если вел не влезает вместе с прочим багажом, то платить надо за общий перевес. Мне насчитали 8 кг перевеса и я заплатил за это около 40 евро.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 02 September 2011 15:22
Люфтганза хочет ещё 70Евро за велик! Я как-то им позвонил в офис, как узнал - сразу желание отпало. .

Это если вел не разобран. Если упаковать в коробку - то бесплатно, если не будет значительного перевеса. Если выбирать между Люфтганзой и любым отечественным авиаперевозчиком - я бы предпочёл Люфтганзу. Это намного безопаснее и, как правило, дешевле. Летал в мае Люфтганзой из Москвы в Штутгарт за 65 Евро. Билет покупал через интернет. За вел не взяли ничего. И ещё один плюс - Люфтганза летает из Домодедово.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Thu, 22 September 2011 01:10

Летал в мае Люфтганзой из Москвы в Штутгарт за 65 Евро. Билет покупал через интернет. За вел не взяли ничего.

Как был упакован велосипед?
Если будет разобранный в чехле попросят доплату?
0

Поделиться сообщением

Я, когда в Питере жил, обычно искал на www.anywayanyday.com, находил дешёвый рейс, записывал данные, потом ехал в компанию VIP-сервис и покупал билеты на этот рейс безо всякой карточки.

Кста, иногда выходило так дешевле, чем если бы покупал с карточки. Несмотря на кассовые сборы. А дешевле всего, КМК, было бы найти рейс в инете, и приехать в фирменные кассы авиакомпании (если они есть в Питере). Правда, возможно, придётся отстоять очередь (этим летом в а/к "Россия" я решил не стоять, и поехал в вип-сервис, переплатив что-то типа 500 рублей). Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Smile Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

andreev_aa писал(а) Tue, 18 October 2011 17:16

Летал в мае Люфтганзой из Москвы в Штутгарт за 65 Евро. Билет покупал через интернет. За вел не взяли ничего.

В коробке. Если в чехле - скорее всего будут разводить на бабки.
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Tue, 18 October 2011 20:36
Я, когда в Питере жил, обычно искал на www.anywayanyday.com, находил дешёвый рейс, записывал данные, потом ехал в компанию VIP-сервис и покупал билеты на этот рейс безо всякой карточки.

Кста, иногда выходило так дешевле, чем если бы покупал с карточки. Несмотря на кассовые сборы. А дешевле всего, КМК, было бы найти рейс в инете, и приехать в фирменные кассы авиакомпании (если они есть в Питере). Правда, возможно, придётся отстоять очередь (этим летом в а/к "Россия" я решил не стоять, и поехал в вип-сервис, переплатив что-то типа 500 рублей).

Интересно, а какого порядка разница в цене при покупке таким способом по сравнению с покупкой через инет? Стоит ли овчинка выделки? Тем более, что тут куда-то ехать придётся, возможно, что и в очереди стоять, и, самое главное, результат всех этих действий непредсказуем - не факт, что удастся существенно съэкономить.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Tue, 18 October 2011 18:39

Сегодня ездил по делам в аэропорт BRU, подошёл к представителю Люфтов и задал вопрос про байк. Ответ однозначный -- за байк всегда должны брать по тарифу, вне зависимости от веса, размеров, упаковки, наличия другого багажа итд.

Это офиц позиция, всё остальное -- произвол девушек на стойках. Повезет -- бабло не возьмут, но сознательно рассчитывать на такое я бы не стал.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 20 October 2011 13:01
L-Green писал(а) Tue, 18 October 2011 18:39

Сегодня ездил по делам в аэропорт BRU, подошёл к представителю Люфтов и задал вопрос про байк. Ответ однозначный -- за байк всегда должны брать по тарифу, вне зависимости от веса, размеров, упаковки, наличия другого багажа итд.

Это офиц позиция, всё остальное -- произвол девушек на стойках. Повезет -- бабло не возьмут, но сознательно рассчитывать на такое я бы не стал.

Чтобы "повезло", я бы упаковал вел в коробку. Понятно, что 100% гарантии это не даст, но вероятность везения несколько увеличит.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 14:06
Чтобы "повезло", я бы упаковал вел в коробку. Понятно, что 100% гарантии это не даст, но вероятность везения несколько увеличит.

А можно уточнить, на чём базируется данное утверждение? На однократном провозе байка зайцем или наблюдается некая система? Smile

мой опыт с различными а/к и а/п (4-6 раз в год последние 4 года) говорит, что разницы между мягким чехлом и коробкой с обсуждаемой точки зрения нет -- забывали брать по тарифу и в таком и в этаком виде, не забывали тоже и в таком и в этаком.

так что я бы рекомендовал использовать ту упаковку, которая удобнее конкретному юзеру в данную конкретную поездку.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 20 October 2011 16:15

А можно уточнить, на чём базируется данное утверждение? На однократном провозе байка зайцем или наблюдается некая система? Smile
.

на однократном??? зайцем??? почему Вы так плохо обо мне думаете? Немцам я честно сказал, что у меня в коробке велосипед. Embarassed
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 15:07

.

на однократном??? зайцем??? почему Вы так плохо обо мне думаете? Немцам я честно сказал, что у меня в коробке велосипед. Embarassed

имееца в виду: были ли ещё события "должны взять $$, но не взяли"? зайцем ехал байк, и я не вижу в этом ничего плохого))
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 20 October 2011 17:09
L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 15:07

.

имееца в виду: были ли ещё события "должны взять $$, но не взяли"? зайцем ехал байк, и я не вижу в этом ничего плохого))

но он не ехал зайцем! Я же говорю, что НЕМЦАМ я честно всё сказал - зачем обманывать людей, которые меня не обманывают? А то, что немцы не стали с меня брать за вел, это "повезло". А вот повезло бы или нет, если бы вел был в чехле, сказать сложно. Я не так часто летаю с велом, как Вы, но за последние семь перелётов денег за вел с меня не брали(все семь раз вел был в коробке). Однако, чтобы набрать убедительную статистику, нужно обеспечить чистоту эксперимента - скажем два человека одного возраста, пола и цвета кожи летят с байками одним рейсом, причём у одного вел упакован в коробку, а у другого в чехол. Повторить всё это раз сто с разными авиакомпаниями и разными аэропортами, чередуя последовательность прохождения регистрации этими байкерами. Laughing А пока это не сделано, наш с Вами спор не имеет смысла - мы оба высказываем некие частные мнения, не подтверждённые статистикой. Cool
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 15:46

за последние семь перелётов денег за вел с меня не брали(все семь раз вел был в коробке).
...
А пока это не сделано, наш с Вами спор не имеет смысла

имхо спора-то и нету -- я просто пытаюсь уяснить практический опыт, в том числе и себе на заметку. Smile

семь раз: это люфтами или также другими а/к? Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 20 October 2011 17:48
L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 15:46

за последние семь перелётов денег за вел с меня не брали(все семь раз вел был в коробке).
...
А пока это не сделано, наш с Вами спор не имеет смысла

имхо спора-то и нету -- я просто пытаюсь уяснить практический опыт, в том числе и себе на заметку. Smile

семь раз: это люфтами или также другими а/к?

Разными. Люфтами два раза из семи.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас