Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Добрый день. Проанализировал статью http://www.velopiter.spb.ru/articles/aviabag.htm обзвонил кучу авиа перевозчиков, остановил выбор на air berlin. За 40000 руб. они готовы перевезти двух взрослых и два велосипеда туда и обратно. Цены сумашедшие, я может что не правлиьно ищу, но в среднем за это хотят от 45 т.р. это так? С ув 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. это ненормальные цены. попробуй pososhok.ru - пробить сразу всех, есть еще нюансы по перевозке велосипедов в каждой компании. еще сильно зависит от дат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Да, надо не обзванивать, а в интернете искать и покупать с пластиковой картой. Цены зависят от дат и времени вылета, в "неудобное" время дешевле. Уже после покупки приходится звонить насчёт велосипедов, поскольку при интернет-заказе опции "перевозка велосипеда", как правило, нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Думаю обзвонил всех, оплатить с карты не получается договорился на наличку и прям в аэропорту у перевозчика: S7 заявил 10 евро за каждый кг вела если он подходит под формулу: длина+ширина+высота>203 см если меньше то не чего не должен. айрберлин объявил 50 евро за один вел в одну сторону если оплатить за 48 часов то уже 100 евро. можно купить карту за 79 евро на сайте тогда велы бесплатно аэрофлот бесплатно но они только из шереметьево а я на юге мне только домодедово , а если на поезде то раза в полтора дороже. Пошел смотреть pososhok.ru, спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Zurab писал(а) Fri, 02 September 2011 14:34Думаю обзвонил всех, оплатить с карты не получается договорился на наличку и прям в аэропорту у перевозчика: S7 заявил 10 евро за каждый кг вела если он подходит под формулу: длина+ширина+высота>203 см если меньше то не чего не должен. айрберлин объявил 50 евро за один вел в одну сторону если оплатить за 48 часов то уже 100 евро. можно купить карту за 79 евро на сайте тогда велы бесплатно аэрофлот бесплатно но они только из шереметьево а я на юге мне только домодедово , а если на поезде то раза в полтора дороже. Пошел смотреть pososhok.ru, спасибо А почему с картой не получается? Я понял так, что даже и не пробовал через интернет заказывать. Сколько Люфтганза требует? Если из Шереметьева на 100 евро (с учётом туда-обратно) дешевле, чем из Домодедова, я бы лично как-нибудь доехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. SWISS запросило 70 евро с одного в один конец. геморой с картой что у меня карта visa electron (з/п карта), и с нее оплатить нельзя. целая песня что сначало надо вопрос с банк картой решить а только потом купить карту на скидку. я в шоке от цен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. от Люфтганза отказался сразу еще утром звонил, от них отказался сразу, у них одна кладь бесплатно. соответсвенно или за сумку платишь полный перевез или за вел полный перевес. Но могу ошибаться утром было после них говорил еще с кучей перевозчиков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Zurab писал(а) Fri, 02 September 2011 14:52от Люфтганза отказался сразу еще утром звонил, от них отказался сразу, у них одна кладь бесплатно. соответсвенно или за сумку платишь полный перевез или за вел полный перевес. Но могу ошибаться утром было после них говорил еще с кучей перевозчиковсейчас почти у всех только одно место багажа бесплатно -> надо вещи пихать к велосипеду (в коробку, чехол). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. (изменено) Люфтганза хочет ещё 70Евро за велик! Я как-то им позвонил в офис, как узнал - сразу желание отпало. А нашей Россией почему не хотите (не посмотрел, летает ли она туда), у нее провоз велика бесплатно, в смысле - 30кг не важно чего. А вещи к велосипеду в любом случае желательно привязать для большей защиты от ударов. Изменено 2 сентября 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2011 г. Zurab писал(а) Fri, 02 September 2011 14:14Добрый день. Проанализировал статью http://www.velopiter.spb.ru/articles/aviabag.htm обзвонил кучу авиа перевозчиков, остановил выбор на air berlin. За 40000 руб. они готовы перевезти двух взрослых и два велосипеда туда и обратно. Цены сумашедшие, я может что не правлиьно ищу, но в среднем за это хотят от 45 т.р. это так? С ув Статью надо доработать. Мир быстро меняется, уже много изменилось за три года. Увы. поизщите например http://www.skyscanner.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. Zurab писал(а) Fri, 02 September 2011 12:34 S7 заявил 10 евро за каждый кг вела если он подходит под формулу: длина+ширина+высота>203 см если меньше то не чего не должен. что-то тут неверно. я не далее как 2 мес назад летал сибирью с велом. Правила были такие: если вел и прочий багаж влезает в 20 кг норму, то не надо платить. Если вел не влезает вместе с прочим багажом, то платить надо за общий перевес. Мне насчитали 8 кг перевеса и я заплатил за это около 40 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. petyaspb писал(а) Fri, 02 September 2011 15:22Люфтганза хочет ещё 70Евро за велик! Я как-то им позвонил в офис, как узнал - сразу желание отпало. . Это если вел не разобран. Если упаковать в коробку - то бесплатно, если не будет значительного перевеса. Если выбирать между Люфтганзой и любым отечественным авиаперевозчиком - я бы предпочёл Люфтганзу. Это намного безопаснее и, как правило, дешевле. Летал в мае Люфтганзой из Москвы в Штутгарт за 65 Евро. Билет покупал через интернет. За вел не взяли ничего. И ещё один плюс - Люфтганза летает из Домодедово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. L-Green писал(а) Thu, 22 September 2011 01:10 Летал в мае Люфтганзой из Москвы в Штутгарт за 65 Евро. Билет покупал через интернет. За вел не взяли ничего. Как был упакован велосипед? Если будет разобранный в чехле попросят доплату? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. (изменено) Я, когда в Питере жил, обычно искал на www.anywayanyday.com, находил дешёвый рейс, записывал данные, потом ехал в компанию VIP-сервис и покупал билеты на этот рейс безо всякой карточки. Кста, иногда выходило так дешевле, чем если бы покупал с карточки. Несмотря на кассовые сборы. А дешевле всего, КМК, было бы найти рейс в инете, и приехать в фирменные кассы авиакомпании (если они есть в Питере). Правда, возможно, придётся отстоять очередь (этим летом в а/к "Россия" я решил не стоять, и поехал в вип-сервис, переплатив что-то типа 500 рублей). Изменено 18 октября 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. (изменено) Изменено 18 октября 2011 г. пользователем L-Green 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. andreev_aa писал(а) Tue, 18 October 2011 17:16L-Green писал(а) Thu, 22 September 2011 01:10 Летал в мае Люфтганзой из Москвы в Штутгарт за 65 Евро. Билет покупал через интернет. За вел не взяли ничего. Как был упакован велосипед? Если будет разобранный в чехле попросят доплату? В коробке. Если в чехле - скорее всего будут разводить на бабки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Jora писал(а) Tue, 18 October 2011 20:36Я, когда в Питере жил, обычно искал на www.anywayanyday.com, находил дешёвый рейс, записывал данные, потом ехал в компанию VIP-сервис и покупал билеты на этот рейс безо всякой карточки. Кста, иногда выходило так дешевле, чем если бы покупал с карточки. Несмотря на кассовые сборы. А дешевле всего, КМК, было бы найти рейс в инете, и приехать в фирменные кассы авиакомпании (если они есть в Питере). Правда, возможно, придётся отстоять очередь (этим летом в а/к "Россия" я решил не стоять, и поехал в вип-сервис, переплатив что-то типа 500 рублей). Интересно, а какого порядка разница в цене при покупке таким способом по сравнению с покупкой через инет? Стоит ли овчинка выделки? Тем более, что тут куда-то ехать придётся, возможно, что и в очереди стоять, и, самое главное, результат всех этих действий непредсказуем - не факт, что удастся существенно съэкономить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. L-Green писал(а) Tue, 18 October 2011 18:39andreev_aa писал(а) Tue, 18 October 2011 17:16L-Green писал(а) Thu, 22 September 2011 01:10 Летал в мае Люфтганзой из Москвы в Штутгарт за 65 Евро. Билет покупал через интернет. За вел не взяли ничего. Как был упакован велосипед? Если будет разобранный в чехле попросят доплату? В коробке. Если в чехле - скорее всего будут разводить на бабки. Сегодня ездил по делам в аэропорт BRU, подошёл к представителю Люфтов и задал вопрос про байк. Ответ однозначный -- за байк всегда должны брать по тарифу, вне зависимости от веса, размеров, упаковки, наличия другого багажа итд. Это офиц позиция, всё остальное -- произвол девушек на стойках. Повезет -- бабло не возьмут, но сознательно рассчитывать на такое я бы не стал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. ache писал(а) Thu, 20 October 2011 13:01L-Green писал(а) Tue, 18 October 2011 18:39andreev_aa писал(а) Tue, 18 October 2011 17:16L-Green писал(а) Thu, 22 September 2011 01:10 Летал в мае Люфтганзой из Москвы в Штутгарт за 65 Евро. Билет покупал через интернет. За вел не взяли ничего. Как был упакован велосипед? Если будет разобранный в чехле попросят доплату? В коробке. Если в чехле - скорее всего будут разводить на бабки. Сегодня ездил по делам в аэропорт BRU, подошёл к представителю Люфтов и задал вопрос про байк. Ответ однозначный -- за байк всегда должны брать по тарифу, вне зависимости от веса, размеров, упаковки, наличия другого багажа итд. Это офиц позиция, всё остальное -- произвол девушек на стойках. Повезет -- бабло не возьмут, но сознательно рассчитывать на такое я бы не стал. Чтобы "повезло", я бы упаковал вел в коробку. Понятно, что 100% гарантии это не даст, но вероятность везения несколько увеличит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 14:06Чтобы "повезло", я бы упаковал вел в коробку. Понятно, что 100% гарантии это не даст, но вероятность везения несколько увеличит. А можно уточнить, на чём базируется данное утверждение? На однократном провозе байка зайцем или наблюдается некая система? мой опыт с различными а/к и а/п (4-6 раз в год последние 4 года) говорит, что разницы между мягким чехлом и коробкой с обсуждаемой точки зрения нет -- забывали брать по тарифу и в таком и в этаком виде, не забывали тоже и в таком и в этаком. так что я бы рекомендовал использовать ту упаковку, которая удобнее конкретному юзеру в данную конкретную поездку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. ache писал(а) Thu, 20 October 2011 16:15L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 14:06Чтобы "повезло", я бы упаковал вел в коробку. Понятно, что 100% гарантии это не даст, но вероятность везения несколько увеличит. А можно уточнить, на чём базируется данное утверждение? На однократном провозе байка зайцем или наблюдается некая система? . на однократном??? зайцем??? почему Вы так плохо обо мне думаете? Немцам я честно сказал, что у меня в коробке велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 15:07ache писал(а) Thu, 20 October 2011 16:15L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 14:06Чтобы "повезло", я бы упаковал вел в коробку. Понятно, что 100% гарантии это не даст, но вероятность везения несколько увеличит. А можно уточнить, на чём базируется данное утверждение? На однократном провозе байка зайцем или наблюдается некая система? . на однократном??? зайцем??? почему Вы так плохо обо мне думаете? Немцам я честно сказал, что у меня в коробке велосипед. имееца в виду: были ли ещё события "должны взять $$, но не взяли"? зайцем ехал байк, и я не вижу в этом ничего плохого)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. ache писал(а) Thu, 20 October 2011 17:09L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 15:07ache писал(а) Thu, 20 October 2011 16:15L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 14:06Чтобы "повезло", я бы упаковал вел в коробку. Понятно, что 100% гарантии это не даст, но вероятность везения несколько увеличит. А можно уточнить, на чём базируется данное утверждение? На однократном провозе байка зайцем или наблюдается некая система? . на однократном??? зайцем??? почему Вы так плохо обо мне думаете? Немцам я честно сказал, что у меня в коробке велосипед. имееца в виду: были ли ещё события "должны взять $$, но не взяли"? зайцем ехал байк, и я не вижу в этом ничего плохого)) но он не ехал зайцем! Я же говорю, что НЕМЦАМ я честно всё сказал - зачем обманывать людей, которые меня не обманывают? А то, что немцы не стали с меня брать за вел, это "повезло". А вот повезло бы или нет, если бы вел был в чехле, сказать сложно. Я не так часто летаю с велом, как Вы, но за последние семь перелётов денег за вел с меня не брали(все семь раз вел был в коробке). Однако, чтобы набрать убедительную статистику, нужно обеспечить чистоту эксперимента - скажем два человека одного возраста, пола и цвета кожи летят с байками одним рейсом, причём у одного вел упакован в коробку, а у другого в чехол. Повторить всё это раз сто с разными авиакомпаниями и разными аэропортами, чередуя последовательность прохождения регистрации этими байкерами. А пока это не сделано, наш с Вами спор не имеет смысла - мы оба высказываем некие частные мнения, не подтверждённые статистикой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. (изменено) L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 15:46 за последние семь перелётов денег за вел с меня не брали(все семь раз вел был в коробке). ... А пока это не сделано, наш с Вами спор не имеет смысла имхо спора-то и нету -- я просто пытаюсь уяснить практический опыт, в том числе и себе на заметку. семь раз: это люфтами или также другими а/к? Изменено 20 октября 2011 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. ache писал(а) Thu, 20 October 2011 17:48L-Green писал(а) Thu, 20 October 2011 15:46 за последние семь перелётов денег за вел с меня не брали(все семь раз вел был в коробке). ... А пока это не сделано, наш с Вами спор не имеет смысла имхо спора-то и нету -- я просто пытаюсь уяснить практический опыт, в том числе и себе на заметку. семь раз: это люфтами или также другими а/к? Разными. Люфтами два раза из семи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах