Опубликовано: 28 августа 2011 г. Присматривая себе новый байк, решил посмотреть на Кону Стинки в живую. Всё вроде бы не плохо, но очень смутило пару вещей. 1.Очень широкий руль. Зачем он такой? Даже из далека бросается в глаза, он просто широчайший... 2.Вилка. Я не знаток в них, и как я понял, она не регулируется? По крайней мере, сверху стоят просто заглушки. 3.Манетки. Всю жизнь пользовался только Shimano, переключал двумя пальцами, указательным и большим, тут же стоят SRAM 5, переключаешь вверх/вниз только большим пальцем. По мойму очень не удобно, или это дело привычки? И вообще, какой обвес лучше, Shimano или Sram? Какие ещё на ваш взгляд минусы в этом байке? Kona STINKY TL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. 1. Это фрирайдный байк 2. Фото заглушек. Вообще, что-то мутное. 3. Но комментс ЗЫ Под какой стиль катания покупается? Судя по вопросу про ширину руля, вы не совсем в теме, какое назначение у этого байка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Gourry писал(а) Sun, 28 August 2011 19:461. Это фрирайдный байк 2. Фото заглушек. Вообще, что-то мутное. 3. Но комментс ЗЫ Под какой стиль катания покупается? Судя по вопросу про ширину руля, вы не совсем в теме, какое назначение у этого байка. Фото нет к сожалению... Какое назначение у него я в курсе, просто не разбираюсь я пока во всём, только учусь) (до недавних пор просто катался, не разбираясь ни в устройстве байка, ни в его разновидностях) Покупается под экстремальное катание так сказать, лес, город... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Вот эта поинтересней будет http://www.alienbike.ru/index.php?productID=3149 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. (изменено) Ulster писал(а) Sun, 28 August 2011 20:15Вот эта поинтересней будет http://www.alienbike.ru/index.php?productID=3149 Хм... Чем? Я смотрю на многих стали делать по 30 скоростей... На многих кубиках тоже 30. Зачем столько? Или это новое поколение типо? И кстати какой размер брать под 179 рост? Изменено 28 августа 2011 г. пользователем Водолаз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 20:25Ulster писал(а) Sun, 28 August 2011 20:15Вот эта поинтересней будет http://www.alienbike.ru/index.php?productID=3149 Хм... Чем? Я смотрю на многих стали делать по 30 скоростей... На многих кубиках тоже 30. Зачем столько? Или это новое поколение типо? И кстати какой размер брать под 179 рост? Ты даже не написал для чего тебе нужен байк,тот байк круче как минимум тем что там не домейн ,а фокс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. raduser писал(а) Sun, 28 August 2011 20:28Ты даже не написал для чего тебе нужен байк,тот байк круче как минимум тем что там не домейн ,а фокс. Ну, как сказать... Он не для конкретно фрирайда, а для всего. Как и езда в лесу и спуски с гор летом, так и зимой, в тоже время и езда по городу (что то типо стрита, но не стрит) Вобщем очень хочу дешовенький двухподвес (до 60к) из серии фр/дх... Разбираюсь я мало, но всё впереди как говорится. Сейчас езжу на хардтейле KHS, но иногда кажется что он скоро просто развалится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 20:36raduser писал(а) Sun, 28 August 2011 20:28Ты даже не написал для чего тебе нужен байк,тот байк круче как минимум тем что там не домейн ,а фокс. Ну, как сказать... Он не для конкретно фрирайда, а для всего. Как и езда в лесу и спуски с гор летом, так и зимой, в тоже время и езда по городу (что то типо стрита, но не стрит) Вобщем очень хочу дешовенький двухподвес (до 60к) из серии фр/дх... Разбираюсь я мало, но всё впереди как говорится. Сейчас езжу на хардтейле KHS, но иногда кажется что он скоро просто развалится... стриток и фрирайд) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. raduser писал(а) Sun, 28 August 2011 20:40стриток и фрирайд) гыы, ну да, звучит глупо, но всё же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. я такие вело вижу иногда по выходным вечерам, на них не спеша катаются молодые люди и разговаривают по мобильным телефонам правой рукой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. мне кажется, что он больше подходит сюда, и ширина руля как раз для этого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 20:49мне кажется, что он больше подходит сюда, и ширина руля как раз для этого В принципе в планах так и ездить, сейчас частенько езжу просто по лесу (не парк))) и с небольших лесных горок. Но езда по городу тоже необходима, а ездить спокойно по тротуару/дороге у меня не получается... Изменено 28 августа 2011 г. пользователем Водолаз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 20:54amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 20:49мне кажется, что он больше подходит сюда, и ширина руля как раз для этого В принципе в планах так и ездить, сейчас частенько езжу просто по лесу (не парк))) и с небольших лесных горок. Но езда по городу тоже необходима, а ездить спокойно по тротуару/дороге у меня не получается... Цитата:Какие ещё на ваш взгляд минусы в этом байке? ну и минусов здесь нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 20:59ну и минусов здесь нет Мне манетки очень не понравились... Мне кажется они не удобные... Хотя может и привыкнуть надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Я честно признаюсь, не ездил по таким трассам, пока... Но разве широкий руль не будет мешать, ведь зацепится за дерево например, гораздо проще... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 21:02Мне манетки очень не понравились... Мне кажется они не удобные... Хотя может и привыкнуть надо... Первое впечатление. Удобные. Привыкнешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 12:54amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 20:49мне кажется, что он больше подходит сюда, и ширина руля как раз для этого В принципе в планах так и ездить А нафига для такого двухподвес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. (изменено) странно, но ведь Вы уже определились: никого не хочу оскорбить, но у меня возникает некое ощущение "развода". Простите, если обидел кого, привык писать то, что думаю. Изменено 28 августа 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 21:36никого не хочу оскорбить, но у меня возникает некое ощущение "развода". Простите, если обидел кого, привык писать то, что думаю. Да нифига я не определился... Кона оператор действительно наврятли подойдёт для меня, хотя и очень нравится... Мне реально не определится с выбором, сегодня увидел ещё и specialized... При чём тут развод? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. vtl_m писал(а) Sun, 28 August 2011 21:35А нафига для такого двухподвес? Ну думаю он более подойдёт, тем более хардтейл дико надаел, и хочется именно двухподвес... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 21:40amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 21:36никого не хочу оскорбить, но у меня возникает некое ощущение "развода". Простите, если обидел кого, привык писать то, что думаю. Да нифига я не определился... Кона оператор действительно наврятли подойдёт для меня, хотя и очень нравится... Мне реально не определится с выбором, сегодня увидел ещё и specialized... При чём тут развод? еще раз извиняюсь, но я очень чутко реагирую на рекламу, почти параноидально-чутко. Поэтому, если я ошибся, еще раз очень дико извиняюсь. Просто уже вторая тема Вами открыта практически аналогичная предыдущей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 21:45еще раз извиняюсь, но я очень чутко реагирую на рекламу, почти параноидально-чутко. Поэтому, если я ошибся, еще раз очень дико извиняюсь. Просто уже вторая тема Вами открыта практически аналогичная предыдущей. Да ну, какая реклама... Мы с товарищем уже второй месяц ломаем голову что купить. Предпочтения одинаковые практически. Просто когда писал ту тему, я не видел ничего из того что хотел в живую, сегодня же я подробно разглядел стинки, вот и создал тему. Мне больше нравится кона и куб, ему specialized и giant. Но везде есть свои плюсы и минусы, и что выбрать в итоге, не понятно. Вот я и пытаюсь разобраться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 13:41 Ну думаю он более подойдёт, тем более хардтейл дико надаел, и хочется именно двухподвес... Я думаю, что там отлично и на хардтейле кататься У меня жена на Треке 6500 со штатной обвеской вот тут каталась http://www.highlandmountain.com/visiting_highland/videos/meadowsend1.htm. И даже был замечен подросток лет 12-ти, жгущий там на стареньком хардтейле с эластомеркой и ви-брейками. А спуски, надо сказать, нереально серьёзные: я в той местности оба тормоза повредил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. (изменено) vtl_m писал(а) Sun, 28 August 2011 21:53Я думаю, что там отлично и на хардтейле кататься У меня жена на Треке 6500 со штатной обвеской вот тут каталась . И даже был замечен подросток лет 12-ти, жгущий там на стареньком хардтейле с эластомеркой и ви-брейками. А спуски, надо сказать, нереально серьёзные: я в той местности оба тормоза повредил Да то что кататься можно это понятно, но хочется то двухподвес...))) Я на своём KHSе практически с таких трамплинов в воду прыгал, ничего, живой) http://www.youtube.com/watch?v=bdPJDU4HUAs (но правда не с таким результатом) А что за место? Где это? Изменено 28 августа 2011 г. пользователем Водолаз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2011 г. Присмотрись к КК подвесам с ходами по 100 мм. И на попрыгать в принципе хватит, вряд ли ты будешь так гонять, что упрыгаешь такой байк в усмерть, и на покатать по 100+ км. Вот на вскидку: Кона, в твоей ростовке, кстати, и вилка Реба и манетки шЫмановские - http://www.alienbike.ru/index.php?productID=3145 Кубик - http://www.alienbike.ru/index.php?productID=10148 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах