Please log in.

Водолаз

Kona STINKY TL

57 сообщений в этой теме

Присматривая себе новый байк, решил посмотреть на Кону Стинки в живую. Всё вроде бы не плохо, но очень смутило пару вещей.
1.Очень широкий руль. Зачем он такой? Даже из далека бросается в глаза, он просто широчайший...
2.Вилка. Я не знаток в них, и как я понял, она не регулируется? По крайней мере, сверху стоят просто заглушки.
3.Манетки. Всю жизнь пользовался только Shimano, переключал двумя пальцами, указательным и большим, тут же стоят SRAM 5, переключаешь вверх/вниз только большим пальцем. По мойму очень не удобно, или это дело привычки?
И вообще, какой обвес лучше, Shimano или Sram?

Какие ещё на ваш взгляд минусы в этом байке?

Kona STINKY TL
0

Поделиться сообщением

1. Это фрирайдный байк
2. Фото заглушек. Вообще, что-то мутное.
3. Но комментс

ЗЫ Под какой стиль катания покупается? Судя по вопросу про ширину руля, вы не совсем в теме, какое назначение у этого байка.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sun, 28 August 2011 19:46
1. Это фрирайдный байк
2. Фото заглушек. Вообще, что-то мутное.
3. Но комментс

ЗЫ Под какой стиль катания покупается? Судя по вопросу про ширину руля, вы не совсем в теме, какое назначение у этого байка.

Фото нет к сожалению...
Какое назначение у него я в курсе, просто не разбираюсь я пока во всём, только учусь) (до недавних пор просто катался, не разбираясь ни в устройстве байка, ни в его разновидностях)

Покупается под экстремальное катание так сказать, лес, город...

0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sun, 28 August 2011 20:15
Вот эта поинтересней будет
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=3149

Хм... Чем?
Я смотрю на многих стали делать по 30 скоростей... На многих кубиках тоже 30. Зачем столько? Или это новое поколение типо?
И кстати какой размер брать под 179 рост? Изменено пользователем Водолаз
0

Поделиться сообщением

Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 20:25
Ulster писал(а) Sun, 28 August 2011 20:15
Вот эта поинтересней будет
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=3149

Хм... Чем?
Я смотрю на многих стали делать по 30 скоростей... На многих кубиках тоже 30. Зачем столько? Или это новое поколение типо?
И кстати какой размер брать под 179 рост?

Ты даже не написал для чего тебе нужен байк,тот байк круче как минимум тем что там не домейн ,а фокс.
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Sun, 28 August 2011 20:28
Ты даже не написал для чего тебе нужен байк,тот байк круче как минимум тем что там не домейн ,а фокс.

Ну, как сказать... Он не для конкретно фрирайда, а для всего. Как и езда в лесу и спуски с гор летом, так и зимой, в тоже время и езда по городу (что то типо стрита, но не стрит)

Вобщем очень хочу дешовенький двухподвес (до 60к) из серии фр/дх...
Разбираюсь я мало, но всё впереди как говорится. Сейчас езжу на хардтейле KHS, но иногда кажется что он скоро просто развалится...
0

Поделиться сообщением

Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 20:36
raduser писал(а) Sun, 28 August 2011 20:28

Ну, как сказать... Он не для конкретно фрирайда, а для всего. Как и езда в лесу и спуски с гор летом, так и зимой, в тоже время и езда по городу (что то типо стрита, но не стрит)

Вобщем очень хочу дешовенький двухподвес (до 60к) из серии фр/дх...
Разбираюсь я мало, но всё впереди как говорится. Сейчас езжу на хардтейле KHS, но иногда кажется что он скоро просто развалится...

стриток и фрирайд)
0

Поделиться сообщением

raduser писал(а) Sun, 28 August 2011 20:40
стриток и фрирайд)

гыы, ну да, звучит глупо, но всё же... Embarassed
0

Поделиться сообщением

я такие вело вижу иногда по выходным вечерам, на них не спеша катаются молодые люди и разговаривают по мобильным телефонам правой рукой Smile
0

Поделиться сообщением

мне кажется, что он больше подходит сюда, и ширина руля как раз для этого Smile

0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 20:49

В принципе в планах так и ездить, сейчас частенько езжу просто по лесу (не парк))) и с небольших лесных горок. Но езда по городу тоже необходима, а ездить спокойно по тротуару/дороге у меня не получается... Изменено пользователем Водолаз
0

Поделиться сообщением

Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 20:54

В принципе в планах так и ездить, сейчас частенько езжу просто по лесу (не парк))) и с небольших лесных горок. Но езда по городу тоже необходима, а ездить спокойно по тротуару/дороге у меня не получается...

Цитата:
Какие ещё на ваш взгляд минусы в этом байке?

ну и минусов здесь нет Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 20:59
ну и минусов здесь нет Smile

Мне манетки очень не понравились... Мне кажется они не удобные... Хотя может и привыкнуть надо...
0

Поделиться сообщением

Я честно признаюсь, не ездил по таким трассам, пока...
Но разве широкий руль не будет мешать, ведь зацепится за дерево например, гораздо проще... Confused
0

Поделиться сообщением

Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 21:02
Мне манетки очень не понравились... Мне кажется они не удобные... Хотя может и привыкнуть надо...

Первое впечатление. Удобные. Привыкнешь.
0

Поделиться сообщением

Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 12:54

В принципе в планах так и ездить

А нафига для такого двухподвес?
0

Поделиться сообщением

странно, но ведь Вы уже определились:
index.php?t=getfile&id=71458&private=0
никого не хочу оскорбить, но у меня возникает некое ощущение "развода". Простите, если обидел кого, привык
писать то, что думаю. Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 21:36
никого не хочу оскорбить, но у меня возникает некое ощущение "развода". Простите, если обидел кого, привык писать то, что думаю.

Да нифига я не определился... Кона оператор действительно наврятли подойдёт для меня, хотя и очень нравится... Мне реально не определится с выбором, сегодня увидел ещё и specialized...
При чём тут развод?
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Sun, 28 August 2011 21:35
А нафига для такого двухподвес?

Ну думаю он более подойдёт, тем более хардтейл дико надаел, и хочется именно двухподвес...
0

Поделиться сообщением

Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 21:40
amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 21:36
никого не хочу оскорбить, но у меня возникает некое ощущение "развода". Простите, если обидел кого, привык писать то, что думаю.

Да нифига я не определился... Кона оператор действительно наврятли подойдёт для меня, хотя и очень нравится... Мне реально не определится с выбором, сегодня увидел ещё и specialized...
При чём тут развод?

еще раз извиняюсь, но я очень чутко реагирую на рекламу, почти параноидально-чутко. Поэтому, если я ошибся, еще раз очень дико извиняюсь. Просто уже вторая тема Вами открыта практически аналогичная предыдущей.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sun, 28 August 2011 21:45
еще раз извиняюсь, но я очень чутко реагирую на рекламу, почти параноидально-чутко. Поэтому, если я ошибся, еще раз очень дико извиняюсь. Просто уже вторая тема Вами открыта практически аналогичная предыдущей.

Да ну, какая реклама...
Мы с товарищем уже второй месяц ломаем голову что купить. Предпочтения одинаковые практически.
Просто когда писал ту тему, я не видел ничего из того что хотел в живую, сегодня же я подробно разглядел стинки, вот и создал тему.
Мне больше нравится кона и куб, ему specialized и giant.
Но везде есть свои плюсы и минусы, и что выбрать в итоге, не понятно. Вот я и пытаюсь разобраться... Embarassed
0

Поделиться сообщением

Водолаз писал(а) Sun, 28 August 2011 13:41

Ну думаю он более подойдёт, тем более хардтейл дико надаел, и хочется именно двухподвес...

Я думаю, что там отлично и на хардтейле кататься Wink

У меня жена на Треке 6500 со штатной обвеской вот тут каталась Wink
http://www.highlandmountain.com/visiting_highland/videos/meadowsend1.htm. И даже был замечен подросток лет 12-ти, жгущий там на стареньком хардтейле с эластомеркой и ви-брейками. А спуски, надо сказать, нереально серьёзные: я в той местности оба тормоза повредил Smile
0

Поделиться сообщением

vtl_m писал(а) Sun, 28 August 2011 21:53
Я думаю, что там отлично и на хардтейле кататься Wink

У меня жена на Треке 6500 со штатной обвеской вот тут каталась Wink
. И даже был замечен подросток лет 12-ти, жгущий там на стареньком хардтейле с эластомеркой и ви-брейками. А спуски, надо сказать, нереально серьёзные: я в той местности оба тормоза повредил Smile

Да то что кататься можно это понятно, но хочется то двухподвес...)))
Я на своём KHSе практически с таких трамплинов в воду прыгал, ничего, живой) http://www.youtube.com/watch?v=bdPJDU4HUAs (но правда не с таким результатом)
А что за место? Где это? Изменено пользователем Водолаз
0

Поделиться сообщением

Присмотрись к КК подвесам с ходами по 100 мм. И на попрыгать в принципе хватит, вряд ли ты будешь так гонять, что упрыгаешь такой байк в усмерть, и на покатать по 100+ км.
Вот на вскидку:
Кона, в твоей ростовке, кстати, и вилка Реба и манетки шЫмановские - http://www.alienbike.ru/index.php?productID=3145
Кубик - http://www.alienbike.ru/index.php?productID=10148
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас